공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 23408l
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 이해가는 내용 아닌가요?? 실제로 산모 중에 저런 이유로 막 스트레스 받고 그런분들 있는 걸로 아는데
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
실제로 제가 아는 분은 정말 젖소가 된 느낌이라고 우울증 되게 심하게 앓으셨다고 하셨는데... ㅠㅠ 무슨 느낌인 지 충분히 알 것 같아요
4년 전
속상한것도 이해가지만 베플도 틀린말은 아니라서 양쪽 다 이해가네요ㅜㅋㅋ
4년 전
배변못하면 죽는데 애기안낳아서 젖 안나온다고 죽는거아니잖아요 젖마렵다! 젖마렵다! 그러는것도 아니고...
4년 전
나와야 할때 안나오고 계속 고여있으면 딱딱하게 굳으면서 아프다고 합니다.
(3남매 엄마인 사촌언니 피셜)

4년 전
음 저는 애기를 안낳아서 애초에 안나오는 상태를 말하는거에요
4년 전
아 제가 가운데를 못읽었군용 ㅎㅎ
4년 전
베플 내용 몰라서 하는 말 아니지 않나요ㅋㅋㅋ 다 아는데 걍 싫은 사람이 있는 거죠 인류학적으로 생물학적으로 그러면 모든지 아 그렇구나 하고 떠오르는 생각 숨겨야 하나요ㅋㅋㅋ 개인적으로는 본문이 공감가진 않습니다만 자궁은 제 몸에서 걍 떼어내고 싶은 골칫덩이에 불과한데 인류학적으로 번식을 위해서 있는 걸 누가 몰라요
4년 전
마라탕속새우  귀여운게 제일좋아
222 인정이요 저런 사고방식으로만 생각할 수 있다면 산후우울증은 왜오고... 참ㅠㅠ
4년 전
리나리  여름의시작과겨울의끝
333..
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
4년 전
충분히 이해가는데... 베플 ...
4년 전
베플 이상..
4년 전
내가 젖소된 기분이 싫어서 자기가
낳은 아기 모유먹이지 않고 진짜 젖소가
만든 분유 먹이는건 더 소름 아닌가?

4년 전
슬도  바람이 완성하는 곳
여성의 육체가 본래 그렇게 만들어졌다고 하더라도 글 쓰신 분이 본능만으로 살아온 건 아니잖아요. 짐승 아니고 인간인데. 충분히 거부감 느낄 수 있다고 생각합니다.
4년 전
정말 공감해요 개인적으로는 현타오고 속상할 것 같아요
4년 전
실제로도 저렇게 느껴서 우울증 겪으시는 분들 꽤 있다고 들었어요... 왜 베플 저렇게 날카롭게 말하지... 사람이 다 본능따라 살지 않잖아요;
4년 전
후리  뿡수루룽이히
4년 전
아포방포아무행알  에이요. 여러분 내가 누구!!
베플 말대로라면 생리하는거 싫다고 징징거리는 것도 본능 거스리는건가... 공감능력이 약간 부족하신 듯
4년 전
4년 전
저희 언니도 남는모유 짜내고 하면서 울더라구요 사람이 아니라 짐승이 된거 같다고 아이가 사랑스럽고 그런거랑은 별개라고 했어요
4년 전
마라탕속새우  귀여운게 제일좋아
산후우울증 생기시는 분들이 실제로 저런 생각이 들기도 하셨다고 알아서 베플 말이 썩 좋게 보이진 않네요. 저걸 몰라서 그런 것도 아니고 저런 사고방식만 가질 수도 없는 노릇인데...
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
그럴 수 있다고 생각하는데 신체구조상 태어난대로 모든 걸 하고 살아야하는 것도 아니고... 모든 사람이 다 하는 배변하고 모유랑 같나..
4년 전
그 기능으로 생겨난 거니까 당연히 글 내용처럼 생각할 수 있는 거 아닌가요 ㅠ 어떻든 신체에 변화가 오면 우울해질 수 있을 거 같아요
4년 전
공감능력 무엇... 현실에서 친구 없거나 뒤에서 딱 욕 먹기 좋은 아싸 화법
4년 전
채두익  와칸다 포에버
이해가는데ㅜㅜ
4년 전
아기 엄마가 되니깐 ㅠㅠ 사실 모유는 나오면 나올 때까지 계속 주고 싶어요 근데 정말 내 몸 망가지는 거 보이고 ㅠㅠ 젖소 되는 기분 느끼는데 베플은 왜 저렇게 말하디.. 분명 멋도 모르는 사람일 겁니다
4년 전
이해가는데..ㅠ 나도 싫음...
4년 전
진짜 힘들죠.. 저도 유축기로 젖짜다가 현타오고 우울해지려는거 간신히 참았어요.
4년 전
이해가는데.. 저 아시는 분은 애기한테 모유 물렸을 때 너무 아프기도 했고 순간 그 모습에 충격받으셔서 그 이후로 모유 안먹이고 분유먹이셨다 들었어요
4년 전
이해가는 내용인데요.... 베댓분은... 좀 이상하신 것 같아요. 그렇게 느낄 수 있는건데요. 실제로 산후우울증으로 저런 고민을 토로하시는 분도 계시고 저런 감정 충분히 이해됩니다.
4년 전
저희 엄마도 저 모유 먹이셨다가 너무 세게 빨아서 아프다고 현타 왔다고 하더라고요... 후 엄마 사랑해..
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
학교다닐때 선생님께서 젖몸살로 엄청 고통받으신거 들으면 저런 베플을 달수있나...싶고 애기 모유 먹일거라고 모유 짜내면서 울고 마사지? 같은거 안해주면 안에서 모유가 썩는다는데 마사지 하면서 비명 지를 정도로 아파서 진짜 너무 고통받으셨다 하셨어요.... 거기에다 모유가 새는 경우도 있을거고 아기가 배고파서 보챌때마다 먹여야할텐데 글 처럼 생각할수있죠
4년 전
실제 낳고 얘기하는 거랑 경험해보지도 않은 사람이 하는 말은 다른 것 같아요. 상상만 해도 이네 소름끼치네; 뭐 그렇게 생각할 순 있지만 베플도 틀린 말은 아니구요
4년 전
송태경 이해수  Love or Hate
4년 전
힘들다...  부승관 사랑해?
4년 전
똥은 날때부터 나오는거지만 모유는 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 임신이라는 선택을 안하면 평생 나올일 없는건데 저렇게 느낄수도 잇죠 평생을 젖안나오는 가슴달고 살았는데
4년 전
저게 바로 아싸 화법 이라는 거구낭 알아갑니다
4년 전
그걸몰라서 싫다하는것도아니고,, 왜저렇게말하지 싫을수도있지
4년 전
저도 저런 생각을 한 적이 있었는데... 그래서 그런지 글 이해가네요
4년 전
저 글 임산부들이 보면 기분나쁠것같아요 단어도 가려 말해야지 아무리 어리다해도 젖소가 뭡니까 혼자 생각하던가
4년 전
근데 진짜 주변에 저거때문에 우울증 오신분들도 봐서 이해가요ㅠㅠ 수유중에 유선염이나 젖몸살도 같이 오면 진짜 우울해 하더라구여 주변에 있으면 잘 위로해 줘야함ㅜㅜ
4년 전
심오하네요. 애기도 중요하지만 산모 자신도 중요하니까요. 저런 우울감을 극복할 방안이 있으면 좋겠어요. 저도 좀 고민했는데 아이디어가 안 나와서 슬퍼요...
3년 전
참교육 뉘앙스의 제목인데 그냥 싫을수도 있을것같아요
3년 전
이상혁_  T1 세최미
평생 아무것도 안나오는거에 익숙해져 있다그 애기 생길때 잠깐 나오는 건데 싫을 수도 있죠
3년 전