자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(국내) l 뮤직(해외)
유성준 ll조회 71975l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
대전은 성심당이라도 있지... 진정한 노잼 도시는 청주에요
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
공감해요..청주 할 거 진짜 없어요..
•••
고향 청주고 대학 대전에서 다니는데 노잼도시만 다니고 이ㅛ어서 힘들어요...
•••
진짜요?? 저는 수도권에 사는데 페북이나 인스타그램보면 청주에 예쁜카페, 예쁜음식점 이런곳 너무 많이 생겨서 청주에서 대학다니는 친구 부러워하는중인데ㅠㅜ
•••
그냥 다 어딜 가나 있는 예쁜 카페와 좁은 땅덩어리...맛집도 별로 없습니다 흑흑
•••
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
청주 좁나요....?
•••
변백현 (BAEKHYUN)에게
좁아요 흑흑
•••
변백현 (BAEKHYUN)에게
별 볼 일 없는 도시입니다...
•••
갑분청,,눈물,,
•••
카페투어러는 청주 행복합니다..
단, 내세울건 카페뿐..

•••
우현히  우리는 해피엔딩 아닌 네버엔딩
청주 서울 가까워서 좋더라구요
•••
London Spitfire  그리고 IOI / 겨울왕국
청주가 한국교원대 있는 곳 맞나요?? 제 친구가 교원대 다니는데 진짜 놀 곳 없다고... 차라리 좀 멀어도 놀 거 확 놀게 서울 간다더라구요
•••
교원대는 청주에서도 엄청 외곽이라 시내에서 멀어서 진짜 놀거 없어요ㅋㅋㅋㅋ
청주 사는데 교원대 면접보러 갔다가 진짜 여긴 놀거없다 생각했던 기억이 있네요ㅎㅎ

•••
London Spitfire  그리고 IOI / 겨울왕국
아 외곽 중에서도 외곽이라서 그런 거군요 수강신청하려고 차 렌트해서 다같이 피시방 간다던데....
•••
시내에서 교원대까지 버스로 1시간 차로 35분이니 수강신청하러 차 렌트할만 하네요ㅋㅋㅋ
•••
아니 이건 진짜 저 세상 경험담이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
I.O.I최유정  Yes, I Love It ♥
교원대는 청주라기에 민망할정도로 외곽이라서 더 그래요..ㅋㅋㅋㅋ
•••
청주 오믈롓빵... 수암골... 카페 괜찮죠....
•••
예쁜걸 백송이  🎀🎀🎀🎀
청주사람 엉엉 웁니다.. 정말 살기'만' 좋은 도시....
•••
쫄쫄호떡이랑. .
백로식당땜에 청주가는 서울사람여깄어요

•••
청주.. 눙물 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 살기는 나름 갠챦아여..ㅎㅎ.. 심심은 합니다
•••
청주도 볼거많아요..ㅠㅠ 봄엔 벚꽃 여름엔 카페 가을엔 야행,청주대뒤쪽에 그 박물관같은거 겨울에 무심천 얼음썰매 등등.. 을마나 할게 많다구요흙흙 추천해드립니다..
•••
청주... 심지어 청주는 버스노선도 잘 안되어있죠......
•••
이진혁단짠인간  허꺾남살려
해탈  해달했습니다.
청주사는사람입니다...청주 성안길빼고는 진짜 할거 없어요...가끔 축제 같은거 많이 하는데....그것도 노잼....
•••
청주는 공예 비엔날레로 유명해요!
공예 전문가들한테 유명해요!
대학교교수님 출품하시면 보고 가야돼요.......

•••

2현우  배우
311ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄷㄹㄱ
버스 진짜 잘되어있는건 맞아요
총리
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스 진짜 잘되어있아요
믿지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튀김소보루로 마스코틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 제가 빵 별로 안 좋아하는데 튀김소보로 초음 먹고 충격받았잖아요 너무 맛있어서,, ㄹㅇ혁명..그래도 일단 대전하면 전 약간 연구단지 많아서 과학의도시?로 생각나고 그래요. 아 튀김소보루 먹고싶다ㅜㅜㅜ 아 선거개표방송할 때 투표로 곰돌이가 간 대전은 성심당으로 표현한거 보고 진짜 유명하구나 싶긴 함ㅋㅋ
다크초코나이트  시즌메뉴~
아 웃겨 버스 진짜 잘돼있어요
이랴
301도 호랑이 그려져 있던뎈ㅋㅋㅋㅋ 대전이 버스는 잘되어있어요...
율쓰
성심당에 빵 사먹으러 가고싶네요.. 은행동 갈 일이 없어
박병호  영웅우승도전
튀김소보루 마스코트 ㅋㅋㅋ 너무 좋은데요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 대전엔 한화 이글스가 있지요! ㅋㅋㅋ!!

(95.12.30)
부추빵 맛있어요..!
X1_HYUNGJUN
311ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 타는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따따라라
근데 저는 보통 다른 빵집은 특정 몇개만 맛있던데 성심당은 다 맛있더라구요ㅠㅠㅠ
순바  내 이름은 순바
처음부터 끝까지 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
대전 당일치기로 다녀오면 충분한 느낌,,,
대전 사람..튀김 소보로 한 입 먹고 물려서 그 이후로 먹어본 적 없습니다! 그 성심당에 회오리빵이라고 오천원짜리 빵 있는데 그거 맛있어요
인피니트 남우현 (910208)  우현 부인💛
보문산 메아리 말씀하시는 건가요! 그거 진짜 맛있는데ㅜㅠ
•••
친구가 사온거라 정확한 이름은 모르겠는데 진짜 맛있었어요!!!
•••
날당근  고마웠어 나의 첫, 끝 사랑
102번 숨막혀죽어요...
사랑은정국  약간너무사랑해
와악 102번...
•••
육아소년단  💜💜
와.. .102....
•••
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전 익이라 공감되네요ㅋㅋㅋ
동물 그려진 건 대전 동물원 지나간다는 표시입니다

주진우
대전사람인 저는 그래서 인스타 감성 카페투어를 합이다 하항...
혹시 대전 카페 추천해주실 수 있나욤..?
•••
구암동 인터뷰멘션이랑 소제동 그 대나무 카페 이뻐요~~
•••
감사합니다 복 받으세요!!
•••
솔트도 인기 많아용
•••
감사합니다 복 받으세요!!
•••
권동최강  우린영원할수밖에
선화동 오늘의 온도, 알로하녹 추처
•••
Soapy Soapy  영원한 가희
성심당 빵이 그리 맛있다면서요... 튀김소보로 먹으러 대전가고싶어유
까만밤별하늘  우지니별💕
본진에 대전부심 있는 애들이 둘 있어서 대전 가고 싶네요 ㅋㅋ
죄송하지만 대전익인데 그 대전부심있는분들 누군지 알 수 있을까요 너무궁금해요
•••
까만밤별하늘  우지니별💕
아 에이비식스(AB6IX)멤버 중 둘째 전웅 셋째 김동현 둘다 대전사람이고 대전부심 뿜뿜입니당 ㅎ 대전얼큰이칼국수 얘기 맨날하고 대전 꼭 붙여야 된다 그러고 대전 자랑 맨날 해요 ㅋㅋ 홍보대사 해줘야함! 유튜브 딩고 뮤직에 의리게임만 봐도 대전 얘기 많이 나와요 ㅋ
•••
룽디
대전사람인데 ㄹㅇ살기좋은 도시입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
311 리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  조심하세요
대전에 디저트카페 많지 않나요...
HUCCI
그냥 평화롭게 살기좋은곳 아닌가요 대전쓰 행복해요...
백오즈  녤친 청민현
대전 얼큰이 칼국수...? 맛있다고 어디서 들었는디
대전은 동네 아무 칼국수집가도 보통은 해요. 칼국수집이 그만큼 많고 유명집 아니여도 웬만큼 맛은 내는거 같아요. 나는 이동네 사람이라 몰랐는데 타지역에서서 국수 먹으니깐 진짜 대전 칼국수가 맛나기 하더라구요 ㅎㅎㅎ
•••
복수분식,광천식당 유명해요
갠적으로는 월평동이 젤 맛있지만....

•••
튀소는 팥 들은 거 말고 튀소구마 고구마 들은 건데 꿀맛입니다 그거 사들고 야구장 가서 농심가락떡볶이 한젓가락 하면 완벽 근데 야구는 안 보는 게 나아요
배배진영
311 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감
사랑해요 대전
졸린
경상도 사람이지만 대전 저한테는 정말 좋은 곳이얐어요 ㅇㅅㅇ
유성준  l  글쓴이
동의합니다. 저도,,,, 좋았어요
•••
넌 내게 호수야  빠져죽고 싶어 잠겨죽고 싶어
디바 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
두부두루치기 먹어보고 싶어요ㅠㅠ...
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
311인정...
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
근데 요새 야구를 너무 못해거...
•••
강아지 좋아하니?  이리와 놀쟈 *•̀ᴗ•́*
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 교통은 너무 잘 돼있어요 진짜 살기 좋은 동네
나향고양이  넌 내 푸른 곰팡이
대전... 벗어나고 싶다......
학교 대전인데...
또랑앙
세종시 사는 분 계세요..? 진정한 노잼도시 세종은 노잼도시 대전에 가서 놉니다..대전보다 노잼인게 세종이에요 심지어 강남살다 이사와서 그런지 배달도 안되는거 많고 진짜 재미없어요 ㅠㅠㅠㅠ 그나마 저희동네랑 아름, 종촌이 뭐 많아요 첫말은 진짜 아파트랑 학교말고 진심 암것도 없어요..
새롬동 주민 동의하고 갑니다.. 대전은 세종보다 판타스틱... 그 자체예요
•••
맞다 새롬동도 인싸동네 아닌가요 세종시 인싸,, 도담동도 그나마 먹고살만한데 ㅠㅠ 세종노잼
•••
새롬동 갔다가 충격먹었는데요ㅜㅜ 여긴 세종의 강남이구나..!! 싶었는데ㅜㅜ 흑흑 10시만돼면 불꺼지는 소담동주민은 웁니다ㅜㅜ
•••
애옹소년  맨날이기지
새롬동 사는데 그래도 음식점 많이 들어오는데 첫마을은...1도없더라구요..
•••
ㅇㅈ합니다 세종시 본집갈때마다 노잼이라 울고싶,,
•••
저 대전살다 어진동으로 왔는데^^ 어진동이 진짜 세종시의 노잼동입니다....
+4생활권..ㅎ

•••
이니셜은 YG인데 JYP  GOT7
311 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전광역시 남바완 스쿨버스입니다
이럴 땐 침착하게 퐁퐁을 마시자  퐁퐁 드링킹
카이스트 견학 갔다가 빵 먹었는디 진짜 맛있더라고여,, 또 먹고 십ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅜ
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
대전은 그래도 맛집 많더라구요...
진정한 노잼도시는 천안... 영화관 말고 놀거 아무것도 없습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
버스마저 trash 인 그곳은 천안... 시내버스 개판인거 진짜 천안사람만 알아요
•••
두정동 완전 밤에도 불이 꺼지질 않던데요오오오오오
•••
만화 자체가 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자친구랑 대전 장거리라서 2주에 한번은 가는데 갈때마다 뭐하지... 싶어여 하하하하하하 8개월차인데 소보루빵 안먹어봤슴다.. 23년차인 남자친구 또한 안먹어봤다더라구여 ㅎㅎㅎㅎ
따개비 루
수원이 킹갓노잼도시....
청주 대전 천안은 맛집이라도 많고 예쁜 카페도 많은데 수원은.....

수원 행리단길 예뿐 카페 많아여!! 인계동이랑
•••
대전살다가 수원사는데 수원정도면....재밌는 것 같아요....
•••
수원행궁도 있고... 이것저것 많자나여..
•••
대전에 한화 이글스도 있잖아요!! 와~~😭😂
자두자두
대전하면 카이스트아님니까
Sobadnald
튀소보다는 부추빵이 ㅠㅠ
슨드부
여러분....저도 그렇게 생각했어요...대전은 진짜 살기만 좋은 노잼도시라고....근데 대학을 다른지역으로 갔는데 거의 뭐 시골까진 아니지만 무튼 그런수준이어서 대전이 얼마나 좋은 곳인지 깨달았습니다....방학때마다 대전 내려와서 지내는데 진짜 떠나기 싫어요...대전에서 대학 다니는 친구들한테 항상 말해요 진짜 좋은건줄 알라고...ㅠㅠ
포챠코
ㅋㅋㅋㅋㅋ 성심당 짱맛 ^~^
성심당도 딱히....
대전은 놀기보다는 살기에 좋은곳!!
통아몬드
성심당 롤케익도 맛있던데..
홍련(紅蓮)
대전 버스 너무 일찍끈킴.
미묘미
성심당 빵 맛있어요! 튀소랑 튀고구마 가끔 먹으면 👍👍 명란 바게트랑 보문산메아리 작은거? 그것도 맛있구요! 전 대전 좋아욥 ㅋㅋㅋㅋ
우지호구
버스노선 ㅇㅈ 지하철보단 버스가 낫죠 대부분 환승없이도 잘감
숏다리
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ버스 잘되있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Albus Percival Wulfric Brian  Dumbledore
아 근데 버스 진짜 잘돼있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철이 별로 여서 더발달된건지..버스는 진짜 좋아욬ㅋㅋㅋ
대전 노잼도시라고 하는데, 있을 건 다 있어요.. 대전에 있는 웬만한게 다른 도시에도 있어서 그렇지...
아...!맥주축제, 와인 축제는 특히 꿀잼입니다!(쥐어짜냄)

장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
진짜 노잼도시^_ㅠ 살기는 좋아여,,,,
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
대전이 범죄율이 엄청 낮은 살기 좋은 도시 아닌가요?
장다혜(Heize)  19910809
앜ㅋㅋ 311 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스노선은 진짜 끝내줍니다b 오늘도 평화로운 대전~
한스누  ♥️
대전 그래도 살기는 정말 좋아요 한번 내려가면 괜히 올리오기 싫음
성심당 케익부띠끄 최고...
개꽃  꽃말은
꿈돌잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅠㅠㅠ 다 공감되네여.. 노잼도시어도 살기엔 좋아요.. 평화로워용
311ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ맨날탐
우주소녀 수빈  넘모귀여워
튀김소보루는 맛없는데 다른건 괜찮았어요!!
대전맛집많아요
특히 연구소 몰려있는쪽!!

혹시 알려주실 수 있나요? 무슨 동이예요?
•••
신성동이요!!순댓국 족발 복어 등등.. 여러가지 있어요
동네는 작아요ㅎㅎ
순댓국집은 특히 유명해요

•••
허얼 저 신성동 살아요...ㅎㅎ
•••
광역시중 제일 노잼도시 인천아니었나요?
디운
한화 이글스가 있어요!!
오우 세상에ㅠㅠ
•••
한화 덕분에 대전 가본 사람인데...요즘은 잘 안가죠
•••
요즘은 보지도 말아야합니다ㅠㅠㅠ러엉엉
•••
엉엉엉 보기 싫어요ㅠ
•••
구르미르미
경북 사람인데 대전으로 대학교 와서 직장까지 여기서 구했어요ㅎㅎ 광역시라 있을건 다 있는데 사람이 그렇게 많은편도 아니라 진짜 살기 좋아요!
Paper heart
301번 숨막히죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최애 도경수  차준호 이진우
대전...평화로워요....ㅎ
곰팽이
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
311ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날부터 뭔가 이상하게 대전에 로망있는 거 같아요 어디서 살고싶냐 물으면 대전에서 살고싶다했어요..그냥 뭔가 범죄일어난 거 들은 적도 잘 없고 어린맘에 카이스트도 가고싶고해서 ㅋㅋㅌㅌ
원식아라고불렀다  생일이라고친한척좀하지마세요
천안도 노잼인데....호두과자 말고 뭐가 있지...독립기념관...?
성심당은 튀소보다 심버터카라멜이랑 카카오순정입니다...
인천 한자 겁나 쉬워요^^..그리고 송도, 차이나 타운 빼면 ㅍㄹ...예전엔 월미도라도 있었지..
성심당 있는거 부럽

초코찐빵V  MUSE BTS BoA
기승전 튀김소보루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김 동현
저 휴가때 대전 놀러갔는데 한밭수목원도가거 성심당도가고 좋았어용 밥집갔는데 아주머니가 휴가를 대전으로 왔다니까 굉장히 놀라시던...ㅋㅋㅋ
용담  슬픈 그대가 좋아
대전은 자연재해도 없고 정말 평화.... 그자체.... 그런데 있을 건 다 있고 놀만한 것도 있어서 무난 무난해요 살기에는 진짜 좋아요
이 재진  FTIsland
근데 대전이 한자로 진짜 저거예요? 큰밭??
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
맞아용
•••
우연히우혀니  ♡빵둥냉흐요♡
대전가서 얼큰이칼국수 먹어보고싶어요ㅎㅎ
얼칼 처돌이 저야저~~~ 대전 칼국수들은 어디든 다 평타쳐요 빨리와서 드세요 흑흑
•••
헉 진짜요!? 혹시 젤 맛있었던데 어디었는지 알수있을까요😆
•••
은행동에 있는 공주칼국수 가셔서
칼국수랑 쭈꾸미 같이 드세영^___^

•••
감사함당ㅎㅎㅎ!!
•••
Quantum leap  조승연,한여름의낭만
은행동 성심당 바로 근처에 공주칼국수라고 있어요!!!
매운 거 좋아하시면 쭈꾸미 + 얼큰이칼국수 조합 추천드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
못드시면 순한칼국수로 드시구요!
다 먹고 쭈꾸미에 꼭 밥 볶아드세요!!!!

•••
꿀팁 감사합니다^^♡
•••
Catilne
대전사람인데 대전에 맛집이 많아요?? 제발 알려주세요 ㅠㅜ
라빈
얼마전에 고모네집이 대구라 갔는데 칼국수랑 소보류빵 먹구 왔어요 계속 재미없는 도시라서 뭐가없다고 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
311 레알입미다.. 제 학교가 동구인데 오월드까지가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 끝인데 끝과 끝을 다님
그리고 여러분 성심당은 순수우유크림빵입니다 이게 최고에요 이거에요!!!!!!! 이게 맛있어요!!!!!!!!!!!! 살짝 얼려서 먹어야해요 근데 성심당 자체에서도 살짝 얼려서 팔아요 넘 좋
•••
노란쿠키  냠냠
아 웃곀ㅋㅋㅋ 근데 성심당 빵들 진짜 대박이에요 짱 맛있어요 명란 바게트 나의 최애...
Ong Seong Wu  옹성우
악 대전 한번도 안가봤는데 성심당 너무 궁금해요 ㅋㅋ
대전익 처음부터 끝까지 공감... 성심당 빼면 뭐... 굳이 대전 올 필요가,,? 다른 도시에서도 전부 할 수 있는 것들.... 하지만 사랑해 대전
바흐흑 바흐흑  고흐흑 고흐흑
진정한 노잼도시는 천안... 있는거라곤 호두과자뿐
AlunaGeorge  알루나조지
대전은 진짜 재미없어요. 할거 없구요. 그치만 정말 정말 평화롭고 살기 좋은 도시!!!

혹시나 대전 여행 오시는 분들이라면 대흥동 가세요! 성심당있는 은행동 바로 옆인데 대흥동에 괜찮은 카페랑 음식집 많아요 ! 선화동도 괜찮고요

귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희지역 오시면 대전은 정말 꿀잼이었다는걸 느끼실걸요 ㅎ 무슨 응팔도 아니고🤦‍♀️
배쿠러버
대전 뜨고싶다,,,,,
simplyD
성삼당하면 토요빵이죠 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 맛난데
최우식(28세)  🍓🍬🥨
대전에서 학교다녔는데 집순이라 자취방에만 있어서 본가랑 별차이 못 느낀게 함정....ㅎㅎ 그래도 성심당은 가봤는데 맛있는 빵 진짜 많아요 튀소는 취향이 아닌데 보문산메아리랑 먹물로 만든 빵이랑 팥들어간거 등등
방틴스년단
여러분 아이타운으로 오세요
대전에 거주하시는 유명인 분들
송중기부모님-세차장 운영,샤이니 민호-아버님 대전시티즌전감독,할머님할아버님거주, 어릴때대전거주, 김준호, 권상우, 김동현-명문 충남고 졸업생 , 우신도 대전출신 안유진도 대전출신 러블리즈 수정이도 대전출신 슈퍼주니어 규현 아버님 대전에서 매우 유명한 입시학원 운영 둔산동 사는 사람중에 안다녀본 사람 없을듯..
ㄹㅇ 살기만 좋고 자랑할게 없는....ㅎ

홉다램지
물총 칼국수 맛있대요(가족들이 먹어본) . 유성에 페스츄리 식빵 맛있어요. 생크림에 찍어 먹음 진짜 맛있어요
311 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 311 타요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담데디당
성심당 토요빵 왜 언급이 없죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토요빵 ㅠㅠㅠㅠ
미뉸기형뚜
311ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 많고 다 다녀요 정말 제 대학교가 동구인데 편하구 조아여,,, 그치만 정말 본문 그대로네요ㅠㅠ 대전은 다 있는 노잼도시입니다,,,
민우혁명  민우혁
내고향 대전 최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삐요삐용
만화가 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
상담토끼  우리 워너원 사랑합니다💙🖤
311ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 버스 진짜 잘 되어있어요 성심당은 카카오순정 무조건 먹어야해요
육아소년단  💜💜
311, 301, 102, 105
인정합니다
•••
세봉틴  행복하세요:)
인정합니다
•••
인정합니다
•••
인정합니다
•••
인정합니다
•••
석진이가입은진  방탄이들이 뽀쨕뽀쨕
인정합니다 받고 216이랑 107두여
•••
크으 301 인정이여
•••

운명
칼국수!!!!
비건호랑이
그래도 야구! 한화!!
누누_37
재미는없지만 진짜살기좋은도시인건 갑
Quantum leap  조승연,한여름의낭만
다들 성심당 근처에 있는 공주칼국수 가서 쭈꾸미, 얼큰이칼국수 드세여
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
헙 거기 완전 맛있어요...
방학때마다 가서 먹습니다ㅠㅜㅜ

•••
한밭수목원 스팟 가서 사진찍고
갑천 엑스포 다리 자전거 타고 지나기
칼국수 투어
두부두루치기 투어
유성온천 족욕탕 체험(별거없음 주의)

이외에 대전역 앞으로 가시면 시티투어 버스가 있습니다...

아니면 가까운 공주로 넘어가서 공산성 보고 김피탕 먹는 것도 좋아용

김피탕이 뭔가여?? 김밥 피자 탕수육인가요?!
•••
김치피자탕수육이요!!
•••
서요셉  이9조
김피탕 맛이써요
•••
성심당 튀소구마 사랑합니다❤️
사랑해에이비식스  0522 AB6IX
GIF
대전 출신... 대전의 자랑 대전을 사랑하는 아이돌 에이비식스 김동현 전웅을 기억해주십시오....

GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

•••
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
디바아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박찬  
만화 흡입력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
City_Lights  백현솔로7월10일❤
두부두루치기 진짜 맛있는데... 칼국수 시켜서 칼국수 면에 두부두루치기 소스 이렇게 해먹으면 짱인데.....
City_Lights  백현솔로7월10일❤
대전 사시는 분들 롯데백화점 뒤편에 괴정동 공주칼국수 가주세요,,, 맛있으니까,,,
•••
두부두루치기 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 전 엔씨백화점가까이에 있는 식당이요
•••
애옹소년  맨날이기지
헐 거기 저 너무조아해요ㅠㅠㅠㅠ
•••
혹시 이름 아시나요...?
•••
광천식당일거에요!
•••
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한화 이글스 파크도 있는데 제 주변에 야구 좋아하는 사람들이 얘기하더라구요 가고 싶다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 버스 노선 잘되어 있는건 인정 대전에서 길 잃어버린적 한번도 없어요

손흠민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 애들 오면,,, 걍 미세노센세 맥이고...스카이로드 우와~~~,,,,, 성심당 끝
970218  셉 도겸
저도 대전연구원갔다가 간김에 뭐하랴했는뎈ㅋㅋㅋ시내갔다가 그냥 성심당 가고 잤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
로로밍
대전에서 학교 다니는데 사실 특징이 없다 뿐이지 대도시라 재밌고 근교 도시도 어지간히 자주 다니는데 같은 이유로 청주 천안 다 재밌어요. 근데 세종은 진정한 노잼.. 진짜 노잼.. 공주는 동학사라도 있지 세종은..........
지나가는 세종러.. 조용히 웁니다,,
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HaksaI
대전 진짜 저는 괜찮은거 같아여~~~~ 서대전 서대전역 서대전네거리 그거 막 있는데 잘못 내려서 친구랑 30분 걸어갔던게 제일 기억에남지만,,
코로
버스 ㄹㅇ편해요 덕분에 택시값 맨날 아낍니다
닉넴없다
서울가서 교통 너무 불편해서 혼났어요 뭔 환승을 그리 해야하는지.. 대전은 한번만 환승해도 가고싶은곳 어디든 가요 심지어 둔동이나 은행동에선 그냥 버스나 지하철 타면 가고싶은곳이 어디이든 다 감
지코바 치킨 대전에서 시작했다 들었는데 진짠가요?
대흥동, 은행동, 선화동에 예쁜 카페 짱많아용 카페투어 다니면 넘 즐거워여
대전 예쁜 카페 추천 좀 해주실 수 있나요?!
•••
크러쉬온드 깔끔하게 이쁘고 땡큐베리머치 케이크가 맛나요!! 어도비하우스도 맛있고 대흥동커피는 옛날 할머니댁에 놀러온 느낌으로 예뻐요😇
•••
lalasweet  항상 응원해!!♡
저는 대전살다 서울로 학교갔는데....대전이 더 편해서 그런가 대전 내려올 때마다 너무 재밌고 행복하고..... 인구가 서울만큼 많이 없지만 있을건 다 있어서 뭘 해도 너무 편하고 평화롭습니다! 저는 나중에 졸업하면 직장 꼭 대전으로 구하거 싶어요ㅜㅠ
Long way home  5SOS
헐 꿈돌이랜드 없어졌구나... 어릴때 가봤었는데
푸딩이  정세운 기타
근데 다른지역 가도 솔직히 하는 건 똑같더라구요... 카페 가고 맛집 가고 그냥 갈 수 있는 곳이 더 넓다 뿐이지ㅠㅠ 노잼 도시라고 하지만 그래도 전 대전 좋아요 자연재해 없고 범죄율도 높지 않고 교통 잘 되어 있고! 진짜 일자리만 많으면 살기 좋은 대전...ㅠㅠ
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
대전 잇츠 노잼 도시지만 슬로건 누가 만들었는지 살기 조은 도시 잇츠 대전은 진짜루 맞음
SHINHWA COMPANY
관광지가 얼마나 없으면 저희 학교가 관광지더라구여...
학교 어디예요?
•••
카이스트요
•••
대전 ㄹㅇ 노잼 도시지만 살기는 좋아요 ㅋㅋㅋ 평화로운 느낌.... 그리고 튀김소보루보다 부추빵이 더 맛있어요
굳이 놀러올 필요 없이 요즘은 성심당 빵 다 배송되니까 택배로 시켜드세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
튀김소보로 진짜 맛있더라구요ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 이것저것 완전 많이 먹고 마지막에 성심당 가서 튀김소보로 먹었는데 엄청 맛있었어요.. 그렇게 배부른 상태에서 먹었는데도 짱맛탱이라니,, 놀라웠읍니다
대전 ㄹㅇ 노잼의 도시.....ㄹㅇㄹㅇ할일이 없슴.....
Dream Glow
대전 자꾸 할 거 없고 먹을것도 성심당밖에 없다 하는데 대전토박이로 다른지역 친구들 데려오면 솔직히 제가 데려간곳중에 맛없는곳 없고 인생 맛집이라 할 정도로 다 엄청 맛있다고 해요 ㅜㅜ 노는것도 솔직히 서울이나 부산 빼면 다른 광역시들에서 노는거나 다를 거 없고 있을 거 다 있는데 맨날 노잼의도시 거리는거 답답해 죽겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
물론 사람들이 조용하고 반응 없고 다른지역에 비해 번화가가 조용한건 인정.. 그래서 노잼처럼 보이는거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ

혹시 대전 맛집좀 추천해주실수 있나요?
•••
대전에서 학교다니는데 성심당 멀어서 한번가봤는데 진짜 맛있긴해여ㅠㅠㅠ
대전은 심심한 재미가 있답니당.. 심심함이랑 재미랑 공존하는 단어일지는 모르겠지만 진짜에욬ㅋㅋㅋ
피식  웃기당
대전 진짜 노잼도시긴 하지만 자연재해 영향 거의 안받고 다들 여유있는 마인드라 좋아요
optimus.hwang  💖💖💖💖💖
아아 진짜... 할게 너무 없어서 빨리 이사가고싶어요.... 진짜 누가 대전 놀러온다고하면 뜯어 말리고싶음...
귀국해  방탄소년단
한남대 다녀서 314 711 빼고는 타본적이 없네용
귀국해  방탄소년단
심지어 타지역 통학이라 ㅋㅋㅋㅋ 대전역에서 내려서 저 버스만 탐..
•••
헐 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
호에엑
301ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 어딜 가도 있어서 놀랐어요 심지어 배차간격도 굿
샨다라박
대전이 짱이지유~
섬유유연제
22년 대전인생,,, 대학마저 대전이라니 흑흑
기묘
311번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노잼도시긴 한데 살만 해요 ,,,,
이승우(22)
버스 잘되어있는거 ㅇㅈ,,글고 갠적으로 길거리가 깨끗한거같아용
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
대전 진짜 살기 좋은 도시에요
쁘띠깅
한빛탑부터 엑스포다리 남문광장 산책코스로 좋아요
다리 밑에서 자전거 타면 짜릿합니다
아경예쁘고 특히 노을질 때 예뻐요👍🏻

우헤해 여기 저희 집 앞이에요!! (tmi)
•••
너무 이뻐요....ㅠㅠㅠㅠ사진 저장해도되나요! ㅠㅠ 배경화면 할래요..나의 고향
•••
갑천 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
쁘띠깅
대전은 확실히 평~~화. 여~~유 있는 느낌은 있음
CONTROL&FREEDOM  RealVixx
한잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창생찡
한화가 암흑기시절에도 팬들이 많이 보러간 이유가 대전에 할게 없어서 야구장이라도 갔다는 소리가....있던데 사실인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(♡´▽`♡)  💛🐥🌼🍋🧀
일단 대전의 자랑 김우석이 있죠
뚱몽  c’est la vie!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당 대전젛아영
Hosh
대전 사는 친구가 셀프로 대전-성심당=0 드립치는 거 보고 아 그렇구나 했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
빼박 튀김소보루임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BDUCK
튀김소보로 빼고 볼 거 없는 거 맞아여...근데ㅜ살기는 좋아요 정말 좋음 그래서 제 생각인데 나중에 노후생활을 대전에서 하면 좋을 것 같아요...자연재해 없고 평화롭고...그러면서 있을 건 다 있고
고3때 태풍 와서 휴교한다 했을 때 기뻤어요 분명 대전 지나간다고 해서 ㅂ기대했는데 아무것도 없더라구요 태풍 오는 시간이 아직 안됐나 싶었는데 이미 지나간 거였어요
•••
대전! 자연재해 없는 도시! 하지만 놀거리도 없지!
족쇄킹  정택운
저번에 수학체험전 갔다가 튀김소보로랑 부추빵 먹었는데 맛있었어요ㅠㅠ
족쇄킹  정택운
글궁 우리 효기... 대전...
•••
優賢
대흥동 본가칼국수 종로할머니칼국수 회사 앞이라 맨날 먹는데 진짜 맛있어요... 두부두루치기랑 같이 먹으면 눈물 나요...
노잼 도시지만 살기 조음
•••
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
311ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쉴드치고싶은데 다 팩트라 쉴드도 못치겠네요
코코리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전사람들은 까도내가깐다는 느낌으로 노잼도시인걸 해탈하게된느낌ㅋㅋㅋㅋ아 저도 대전고향인데 대전 증말 맨날 같은코스로 놀아오.....
누눕
살기 좋은데 재미는 없는 도시..평화로운데 재미도 없는 도시..!
박지운 여자친구  5959
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한자ㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다
망개팟지밍  💜
버스 ㄹㅇ 인정합니다
d.n.e
311 ㅋㅋㅋㅋ 종점이 오월드라서 ㅋㅋ
김우석:  조승연,한여름의낭만
311 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AB6IX.  COM
얼큰이 칼국수 너무 많이 들어서 먹아 보고싶어여
머독방송  뚜 따 뚜
107 101 604도 많이 다닙니당 둔산동-은행동 버스에 꼭 낌 그리구 역시 과학의 도시라 그런지 그냥 빌라촌 한블럭에 피시방이 6개 있더라구요 하지만 할건 없습니다 밤에가도 할거없도 낮에가도 할거없고 그냥 아무것도 없습니다 둔산동은 술집이고 은행동은 옷가게에요 노잼의 도시...
머독방송  뚜 따 뚜
대전 사람이 얼마나 조용하냐면 예전 여돌 팬싸에서 어떤 멤버가 드립쳤는데 정말 다들 어... 어? 어..... 어? 이래서 그 멤버가 역시 대전ㅠ! 한거 아직도 기억나요.... 다른 멤버가 뭐가 맛있어요? 했는데 성심당 하고 정적 전 잊지몬합니다.....
•••
권동최강  우린영원할수밖에
대전은 칼국수 웬만하면 다 맛있는거같아오 공주칼국수도 맛있는데 오씨칼국수라고 물총칼국수 파는 가게도 맛있습니당 성심당은 어릴때부터 먹어서 그런지 그렇게 맛있는지는 잘 모르겠어요,, 그래도 솔직히 있을건 다 있죠 관광이나 문화생활할 데가 없어서 그렇지 카페거리, 맛집, 영화관, 백화점 등등 기본은 다 합니다!
Jeong han  세븐틴 윤정한
대전 오셔서 칼국수나 먹고 가세여...ㄹㅇ 할게없음ㅠㅠㅠㅠ
야, 윤두  주고받고 하냐
대전...야구보러갈때 빼고는 거의 안가요ㅋㅋㅠㅠ
본인 대전 거주하는데... 다른 지역 사람들 소보루 먹으러까진 안 오지 않나여...?
Stern_
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스는 진짜 잘 되어있어요 짱짱 편하고 또 대전 곳곳 돌아다니면 칼국수랑 두부두루치기 맛있는데 꽤 많답니다! 대흥동 쪽은 예쁜 카페도 많이 있고요 벝 약간의 노잼의 도시 이즈 팩트인 듯
가슴 깊은 곳 한쪽 구석에  널 남겨둘게
대전 사람이 아니라 교통이나 다른건 잘 모르지만 진짜 성심당 빵은 세상에서 젤 맛있어요 빵 먹다 눈물날뻔...
대전광역시  한화이글스
성심당에서 보문산메아리 드세요 진짜 맛있습니다
일하는꿀벌
대전은 묘하게 여유있는 그 분위기가 있어서 좋았아요ㅋㅋㅋㅋ뭔가 좀 느리면서도 여유있는 분위기요
은근 좋은 카페들도 많구

박쪼코  🆎♥️
대전의자랑 동현이 웅이가
얼큰이칼국수 얘기 넘 많이해서 꼭 먹어보고 싶네여
ㅠㅠ

허허,,대전 차없으면 힘들어서 차 샀어요,, 대전오시면 식장산 야경보세여 껄껄,,
젠츄  BLACKPINK 🦋
성심당 십만원어치 사서 먹었는데 그나마 기억 남는건 명랑바게트?.. 그거 말곤 사실 잘 모르겠던••
위너'  
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ311ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전 사는데 정말 인정인절 핵인정ㅋㅋㅋㅋ
귤마리몽  왼손잡이
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전사람인데 버스 지하철 진짜 잘돼있으욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ311최곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포만감
울엄마 고향♡♡
AB6IX 우진  💙🖤
대전에 얼큰이 칼국수 먹으러 가는게 목표ㅋㅋㅋㅋ
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
대전에 맛있는 거 많다던데 먹투어하러 꼭 가보고 싶어용 ( •̀ㅂ• ́)ﻭ✧
대전 특별한 놀거리나 핫플은 없지만 있을 거 다 있고 교통 좋고 살기 짱조음 로보쿡짱 공칼짱 매떡짱
우주인 알린
여기 대전여행 꿀팁이많네여 슼슼...
Gothfdl
대전 살만해여~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구경거리가 별로없는건 좀..ㅎ
pinwheel  우지탄신일
귀여워요 ㅋㅋ
정진
전 학교도 같은 대전으로 다니는데 버스 노선 없어서 환승 해야하고 또 배차간격이...^^,,, 그래서 걍 2호선 들어올 때까지는 해탈해서... 제가 느끼기에는 교통도 그냥 그래요... 그치만 살기 좋은건 진짜 인정합니다
311버스 일주일에 7번 타는 사람 저입니다... 학교 은행동 서대전 안가는 곳이 없어요
reni
예전에 성심당가서 김치주먹밥(?)튀긴거 먹었는데 너무 맛있었어서 또 먹으러 가고싶네요
성심당 진짜 인생빵집..
habeanzzzz
이거 쓴 사람 찐대전인 인정합니다
후이텐
대전 사는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 그런데 성심당 한 번도 안 가봄욬ㅋㅋ
DAY6 제이  박제형잘셍김
튀소 또 먹고싶당...
깁미댓요한  우지호 아내
얼큰이 칼국수 진짜 맛있어요 꼭 가세요 젭알
승판
대전 마라탕 맛있어용
말랑뽀짝  인생은 방탄과엔시티
튀김소보루 삼촌이 사다주신거 오늘도 먹었어용
에펙
311 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 바로 앞에 동춘당에서 웬만한 곳 다 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 102번ㅋㅋㅋㅋ
세븐틴(15.05.26)  빛내줄게 세븐틴✨
꿈돌이 진짜 재미있었는데.. 성심당에 다른 빵들도 드셔보세요! 튀김소보루보다 맛있는 빵 많아요!!! 대전은 놀러오지말고 살러오세요.. 살기 좋아요 진짜
달달반달  절대 엇갈리면 안돼
대전... 아무것도 없지만 재밌어요 자연재해도 없어요! 경남 살다가 대전으로 이사갔는데 여름에 태풍으로 휴교 안 한 거 처음이었어요! 조용하고 살기 좋습니다 그런데 굳이 대전을 놀러 오신다면 성심당은 꼭 가세요! 그거 말곤 추천할 곳이 없네요..
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화 귀엽
Byun Baekhyun  'ㅅ'
교통이 잘 되어 있지만 정작 제일 큰 터미널에는 지하철역이 없는 이상한 도시예요...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힣히히히힣
대전 진짜 할 거 없어요ㅎ..ㅎ 교통도 사실 저희 학교 근처는 안좋아서 그런지 잘 모르겠어요.. 맛집은 많은거 아는데 멀어서 못가요 ㅠ
슈퍼뤀희
대전 지하철 특별한 거 없는데 뭐가 그 특유의 시원함이 좋아요(?) 사람이 많아도 시원한 느낌...?
설탕아윤기해  쾈아쾽구ㅏㅇ쾁
에이비식스덕에 얼큰이칼국수 맛있다구 알게되었읍니다
Azure
마법의 311 인정
노잼 맞긴 맞아서..
KING태연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봄날의 온도
대전 깨끗하고 좋았어욤😊
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
근데 대전이 그렇게 살기 좋은 도시래요
아르카나  로스트아크
대전 물총칼국수 체거에요.... 대전갈때마다 꼭머거줘야대
오씨네 칼국수!
•••
맞아요 물총칼국수 ㅠㅠㅠㅠ
•••
삼성동 오씨 칼국수!!!
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전 성심당 튀김소보로빵같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
강데식
진짜로 마법의 311번ㅋㅋㅋㅋ 노잼이고 진짜 할거 없긴한데 그래도 대전만의 특유의 쾌적함?이 좋더라구요 뭔가 고요하고 조용하면서 굴러갈건 다 굴러가는 느낌이랄까,,
村上信五  関ジャニ∞
마법의 311이지만 배차간격 너무 늦고...
하...서울사는데 댓글보니 개강이다가온다는 느낌이드네요...대전에 학교가있어서 ㅠㅠ
열여섯 남도현  열한명의 X1
부추빵 최고
비티예쓰
ㅋㅋㅋㅋㅋ대전가고싶은 글이닼ㅋㅋㅋ
한홬ㅋㅋㅋㅋ
기쁜너구리
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독수리 왜 이렇게 귀엽죠
이.마크
311인정이요ㅠㅠㅠㅠ 학교갈때 진짜 죽겠어요ㅠㅠ
구정~모!
311타고 학교 다녔닼ㅋㅋㅋ
김석찌인  🐹
ㄹㅇ 마스코트성심당소보로로바꿔야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
빵그르르
ㅋㅋㅋ 대전인으로서 뭔가 뿌듯하네여
손셔누
대전인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롸펀즐  평생 내가수 해줘
대전 오면 으느정이 거리나 둔산동 한번 돌고 칼국수 먹고 떡볶이 먹고 성심당 빵사서 가는게 코스임... 대전 ㄹㅇ 떡볶이집 천국임
李永欽  ❣️공주 사랑해❣️
둔산동 = 어른의 메카 술 클럽
은행동 = 건전 메카 스카이로드 성심당
대흥동 = 카페 메카 은행동이랑 가까움 술집 은근 많아요
버스는 그저 갓 311
마라탕 맛있고 칼국수 맛있고 두부두루치기 맛있어요

미지
대전 사람 어디있었나 했는데 다 여기있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가수원동으로 오세요들 요즘 번화가에욧..ㅎ

thank u, next
아니ㅜ여기 311타시는 분들 짱 많네요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요,,,ㅋㅋㅋ어디든 가눈 311ㅌㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l수강신청ㅠㅠㅠㅠㅠ2년6개월강행지지
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/23 11:56 ~ 8/23 11:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
8/23 11:56 ~ 8/23 11:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 잡담 O 11
신설 메뉴 l 슈퍼엠 l 민원 l 더로즈 l 국른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
스릴 미스터리 추리 살짝 어두운 장르의 드라마 감독이라면..? l 2036표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성