자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(국내) l 뮤직(해외)
윤세원 ll조회 90178l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

맑은 새벽
와 깨 못 먹는 저한테는 참... 어려운 음식...
김가루로 교체돼요!
•••
kyuza_choi  UX/UI_designer
헐 추억...
션덕션덕  그뉵매앤~
우와 한번도 못봄.. 경기도 사는 새럼
얼사몸도  얼굴은 사모예드 몸은 도베르만
헐 원주 사람인데 학교 근처에 있었어요 아직도 있나? 짱맛인데ㅠㅠ
저도 원주에서 자랐는데 학교에서 단체활동 할 때 주문해서 먹었던 기억이 있네요!!!! ㅎㅎㅎ 반가워요!
•••
헉 맞아요 원주에 있었죠ㅜㅜㅜ진짜 맛있었어요
•••
.카프  .
헐 혹시 원주 무슨 동에 있었나요 ㅠㅠ 지금은 없겠죠..?
•••
남부시장 쪽에 있었어요!
•••
헐 원주익...없어졌어요 저희동네에 있었는데 ㅜㅜ
•••
남부시장에 있던거 사라졌나요??
•••
네네 없어졌어요 올해인가 작년인가 ㅠㅠ
•••
헐 없어졌어요?? 주말에 독서실 갈때 항상 먹었는데 넘 아쉽네요ㅠㅠ
•••
맹수
헐 진짜 맛있어요 이거 ㅠ ㅅ ㅠ
맘빈맘  준회
토마토 김밥 짱 맛 ㅠ ㅠ ㅠ 인천이라 구런가 저희 동네에는 두개나 있어요
헐 저 사진 인천 부평구 갈산동 이마트 가는 길!
엇...tmi지만 이마트 없어졌습니다..왠지 반가운 맘에 댓글달아 보아욤..총총
•••
오세훈!  얼굴천재 오세훈
우와 먹어보고 싶어요
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
헉 학교다닐때 맨날 먹었는데ㅋㅋㅋㅋ 추억이다
계략곰돌  셔누 진짜 귀여워
진심 핵맛
계략곰돌  셔누 진짜 귀여워
어릴때 많이 먹었는데...ㅠㅠ
•••
가나는가나다
와 깨 안좋아하는데도 저건 진짜 환장해서 먹었어요 ㅠㅠ 지금은 사라져서 못먹지만
요술공주 밍키
얌샘에서 파는 주먹밥이랑 비슷하네용
어디든갈수있어
김밥천국 참치 주먹밥 생각나는 비주얼이네요 근데 매운깨는 신기
이맛에돈벌지
아 이거 진짜 맛있어요
524  식이가 화나면 시익시익
악 토마토로 만든 주먹밥이라는 줄 알앗어여 ㅜㅜ,,, 저기 이었는데 피아노학원 가기 전에 주먹만한 참치마요주먹밥 하나 사가지구 가고,.. 흑흑 먹고싶어여
토끼이빨
헐 처음봐요
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
인👌정👌따👌리👌인👌정👌따🤝☀️🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~정~합~니~다~🎶🎵📌📌~인👌정👌따👌리👌인👌정👌따🤝☀️🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~정~합~니~다~🎶🎵📌📌~인👌정👌따👌리👌인👌정👌따🤝☀️🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~정~합~니~다~🎶🎵📌📌~...
어우 글만 보는데도 시끄러워요 ㅋㅋㅋㅋ
•••
Cindy_Kimberly
서울사람인데 왜 한 번도 못봤을까 싶어 검색해봤더니 와 다 제가 안 가본 곳에만 있네요...
모찌섹시
저저저 저런 주먹밥 완전 ㅈㅎ아해요ㅠㅠㅠㅠ 참치김치 반반 최굉ㅁ
참치 진리..
이거 꿀맛 ㅠㅠ
지이이이인짜맛있음
고딩때 주말자습하러갈때나 방학자습때마다 먹었는데 깨가 기가막혀요
집 주변엔 토마토김밥이 없어서못먹음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게뭐람
파주익도 봤어요 참치 짱맛이에어 제 최애!!
부슬리  부승관의 슬(쓸)데없는 리더쉽
서울 사는데 저거 진짜진짜맛있었어요 저거 하나에 천원이였는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 참치김치 반반이 진리ㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 맛있는데ㅜㅠㅠ 요즘은 주변에 토마토 김밥집이 잘 안보이더라구요...
배용준
와 이거 아직도있어요? 이거 진짜맛있는데ㅠㅠ
물만두만두  林潤妸
참치주먹밥 진짜 맛있어요...
쀼람이
ㅇ거 진짜 맛있어오ㅠㅠ
혁이
와 학원다닐때 자주 먹었는데ㅠㅠㅠㅠ
17_권순영  MARVEL 2TH
ㅇㅈㅇㅈ 저 깨 너무 맛있는데 요즘 주위에 저 가게가 다 사라져서 아쉬워요ㅠㅠ
헐 초등학교 때 진짜 많이 먹었는데 요즘 저 빨간 깨로 해주는 곳을 못 봤네요.... 맛있었는데ㅠㅠ
Keanu Reeves  John Wick
이거 진짜 맛있음 지금 사는 곳에는 김천만 있고 토마토 김밥은 없어서 못 먹는데 예전에 저기서 김밥만 먹다가 한번 주먹밥 접해보니까 맨날 저것만 시켰어요 참치랑 참치김치인가 김치참치인가가 제 최차애ㅠㅠㅠ
어린이운동화  우리가서로의의지이길
와 여기 진짜 맛있지ㅠㅠㅠ
나의재민  NCT 💚
저는 토마토김밥은 모르고 주먹밥시대ㅜㅜ
박칌인
이거 ㄹㅇ 맛있어요 학원 다닐 때 맨날먹었었는데ㅜㅜ
최병찬♡
오..처음봐요 다음에보면 사먹어볼께요ㅎ
예셍  우리끼리 행복하자❤
울동네에 있었다가 사라짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛있었는데
왜 내 맘을 흔드는 건데  호석만의꽃길이될게
경기도에 사는 저 동네에 있습니다!!
고구마붕어빵
초중딩때 맨날 사먹었는데ㅠㅠ추억
연준아
우왕 어디서 보긴 봤는데 한 번도 먹어본 적 없어요
일곱빛깔무지개
숙대 근처에 토마토김밥있어요!!!!
경쓰
이거진짜 저 깨가 맛 탱
슬기여친  팟찌밍 감안안도
토마토 주먹밥 진짜 맛있어요ㅜㅜㅜㅜ 저 빨간깨 ㄹㅇ 고소해요ㅠㅠㅠ
예티사냥꾼  冻住, 不许走!
헐 사진 속 가게 어릴 때 맨날 가던 곳이네 신기하당 ㅋㅋㅋ 전 볶음 김치 들어간 거 제일 좋아했었는데 ㅠㅠ
배장꾸
오 학교 뒤에 있었는디 맛있었어여
이진혁시  방탄 이진혁
참치김치 주먹밥이 진짜 대박입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이리노
진짜진짜 맛있는데 사라지무ㅜㅜ
캐논파워샷
짱맛 ㅠㅠㅠ
청춘 시대  행복한 덕질 인생.
아직도 짱맛탱,,,
버섯빵
진짜 토마토 들어간줄 알고 긴장하면서 들어옴 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트둥  나정모사지미다채쯔
아 저거 맛있어요
유미란  남도일 여친
와 토마토김밥 헉,,, 맞아요 옛날에 먹었음
다락요정
와미쳤다진짜 이거왕추억인데... 이거 안에 매운양념고기있는 주먹밥이최고에요.... 항상 시장 들러서 하나사오면 오는길에 못참고 한입씩먹었는데ㅠㅠ
삼산동 토마토 주먹밥 아직있으까여
초록색하트  발바닥 말랑말랑
중학교때 아침못먹으면 아침에 사서 교실에서 먹었던.. 김치참치가 찐이예요ㅠㅠㅠㅠ
particular  Darly
헐 지방사람이라 첨 봐요 맛있겠다...ㅠㅠ
주연호  ❤🍓벨깅🍓❤
중고딩때 학원 종일반하면서 매일 사먹었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이달의소녀 이브
오잉 저거 그 얌샘 주먹밥 같애요ㅋㅋㅋㅋ
얌샘에서 먹었던 건 되게 맛있었는데
•••
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
헐 저듀 얌샘 생각했어요 !!!
•••
얌샘이 먼저 저렇게 나왔었고 그 뒤에 토마토도 저렇게 먹었던 걸로 기억해요!
•••
미행  
진짜 처음 보는데 맛있겠다
인천SK와이번스  통합우승가즈아~!
지금도 자주가서 먹는데 맛있어요ㅜㅜ
파나틱스 도아  8/6 데뷔곡 ✨선데이✨ 발매
여기 주먹밥 홀에서 먹을 때 나오는 어묵 국물? 같은 것두 맛있어요 ㅠㅅㅜ
S V T 호 시
와ㅠㅠ이거 맛있어요ㅠㅠㅠ대치동에서 학원 사이에 많이 사먹었는데ㅠ
청포도 부라더
송내역 주변에 있어서 가는데 주먹밥진짜 맛있어여....
계략곰
헐 이 주먹밥 진짜 좋아해서 매일 먹었었는데ㅜㅜㅜ 학교앞에 매장이 사라졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
채가호
첨 보는데 먹어보고싶다ㅠㅠ
아기토깽이
동네에있는데 진짜맛있는 ㅠ
하나아
옛날에 진짜 블럭마다있었는데 요즘 다사라졌더라구여
푸른물결
인생주먹밥..
망개떡장수  사랑할수밖에없는지민
토마토김밥메뉴중에 토마토김밥있긴있어요ㅋㅋㅋㅋ
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
이게 저희 동네에 있어요 가끔 간단한걸로 배부르게 먹고 싶을 때 저거 하나 사 먹으면 좋아요! 제가 진짜 좋아해요
아마 고추기름+깨 아닐까 생각해봅니다... ㅠㅠbb
•••
시노노메 류이치
처음 봄..ㅠㅠ
밤새벽
이거 매운 깨 대체 뭐예요? ㅠㅠㅠ 진짜 참치마요에 저 매운 깨 묻혀 먹으면 최고의 조합...
뤼슽
와 맛있겠다
2JJ9
간석역? 앞에 토마토김밥 진짜 자주 갔었는데ㅠㅠ
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
저희 동네는 토마토 김밥은 없고 김밥천국에서 저런 주먹밥 팔았는데 진짜 제가 제일 좋아했어요 아직도ㅜㅜㅜ 있으면 사먹게 됨ㅜㅠㅠㅠ 사실 토마토김밥은 집앞은 아니고 조금 가면 있었는데 제가 토마토를 싫어해서 왠지 토마토 맛 날 것 같아서 안 갔어요
제제  묘해,너와
헐 저희 학교 앞은 김가루 묻혀주는뎅.. ㅠㅠㅠ 매운깨 먹어보고 싶네용..
Nathan westling
엇 집 주변에 있는데 진짜 토마토 들어가는 줄 알고 안 먹었어요....뭐가 제일 맛있을까요?
개인적읋 믹스된게 제일 맛있었습니3ㅏ.
•••
감사합니다 부자되세요
•••
응애에용
맞아요!!!인천사는데 초등학교 고학년때부터 중딩때까지는 았었는데 고등학교가자마자 사라졌어요,,,
진짜 참치주먹밥 완전 맛있었은데ㅠㅠ
저 저렇게 큰 주먹밥 잘안먹는데 저기껀 유일하게먹었아요ㅠㅠㅠ중딩때 아침마다 먹던 참치주먹밥이랑 돈까스주먹밥ㅠㅠ

노랑노랑
헐 먹고싶어요....
인생은혼자다
서울사는데 본거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댕댕이 수의사
저는 저 깨 싫어서 일부러 빼달라 하는데ㅋㅋㅋ 다들 좋아하시군여
이거 진짜 맛있고요 이거 원조가 얌샘이었는데... 맞나 얌샘? 거기가 대박이에요. 학교 올라가는 길에 얌샘에서 주먹밥 사는데 참치랑 김치랑 참치김치 믹스 된거랑 이것저것 팔았는데 거기 참치에 고추 다진거랑 이것저것 섞어서 소 만들어줬는데... 짱맛입니다.... 근데 사라졌더라구오. 그래더 토마토꺼도 맛있어요. 얌샘이 더 맛있을뿐
그리고 먹을땐 그냥 드시지 마시고 섞어서 드세요. 단무지도 더 달라고 하시구요. 진짜 최곱니다.
•••
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
와 추억이다 우리 동네는 애플김밥이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김토미토미
어 저거 애플김밥것도 저건데...짱맛
헐 대박 진짜요?
이거진짜 맛맛 최고맛 요즘 잘 안보여서 슬픈데 방학때 배고프면 매일 갔는데우ㅠㅠ
타쿠토  송태경
와 인천익인데.. 어렸을때 자주 먹었어요 저는 토마토김밥 최애음식 수제비였어요!
현사윤
어 요기 구리에 있는거 아닌가...?
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
저희동네에는 아직도있고 제가 알바하는곳 바로옆이라 맨날먹어용ㅋㄱㄱ
윤기형이야  윤기 경수 부인
토마토 김밥 아직 많은데!
김정우 사랑해  💚Nct💚
우와,, 처음봤는데 맛있을거같아요
쁘 띠 윤 성  황윤성데뷔해🧡
진짜 핵맛이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
와 진짜 ㄹㅇ 짱맛
하성운과 늘 함께  [HA:NEUL]
우와 먹어보고 싶다
NCT 127 김정우
여기 주먹밥이 제일 맛있어요 ㅠㅠ 구월동에 토마토김밥 다 없어져서 슬퍼요 ㅠ
젝키를 보면 짖는개  ♥♥♥
저거 우리학원밑 김밥천국가면 팔던 주먹밥..학원 중간에 애들 자 하나씩 먹엇는뎈ㅋㅋㅋ
찰리 브라운  박경워더
와 토마토김밥 오랜만
으앙ㅠㅠ
진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ보니까 먹고싶네여
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
집앞에 있는데 참치주먹밥 넘 맛
Unpack your bags  방탄소년단
헉 처음 봅니다 우왕
MIKE 와조스키
헐 여기 주먹밥 진짜 대박맛있어욤
지민아좋아해  언제까지나
징짜 짱맛있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토마토김밥 5분거리에 2군데 있었는데 학원근처라 거의 맨날 갔던 기억이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
퀀텀 리프  X1
아 토마토김밥 맛있어영
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
흐아 맛있겟다ㅠㅠ
DPR-LIVE  iite cool
와 대박 울산 사는데 김밥천국에 팔았어요 지금도 팔려나ㅜㅜㅠ 그때 가격으로 500원이였나 1000원이였는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
헉 울산 어디지점에서 보셨죠...?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
짙은초록
여기 날치알김밥이 최고입니다ㅜㅜ 와사비소스 진짜맛있어요
9월의 장마¹¹  라이관린
저 ㅂ빨간깨가 ㄹㅇ짱맛이에용...엄마 아는분이 토마토김밥하셔서 가끔 엄마가 저 매운깨 사오는데 밥에 그냥 김이랑 저 빨간깨만 먹어도 한그릇
나의5월6일
몇번 먹었었는데 위생이 별로였던 기억이...
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
학교앞 분식집에서도 이케 팔아서
점심 맛업는날 마니 사먹엇엇죠

비타케어 비타민C 레몬맛  예뻐지세요
와 맛있음 저기
feelthedays  데식외않해?
저거 진짜 맛있는데..깨가 포인트에요
드레이코 말포이  just a boy
토마토로 만든 주먹밥인 줄...
기랄라아딩
김가루 묻혀 달라고 하면 묻혀줍니다
뚜녕이  세븐틴아주NICE
엠비씨드림쪽에 있는 그 토마토가 맞나? 맞으면 나중에 먹으러가야징
미니혀니먀니뀨
와 여기 ㄹㅇ 스카우트할때 선서식날에 비박한다고 꼭 저거 줬는데ㅠ 추억이다,,
COME & GET IT
고등학교 때 진짜 많이 먹었어요ㅋㅋㅋ서울에 있어요
안녕 감자야?
부천 원종동인가 고강동에 있었는데ㅠㅠㅠㅠ진짜 참치주먹밥 짱맛있어여
2222 ㅠㅠ 학원 저녁시간에 맨날 가사 먹었었어요
•••
OH! ARE YOU LATE, TOO?
이거 짱맛 아직도 있어용
에숙가  공심하지마 방진혁
헐 추억이다ㅏ 초등학교땨 저거 참치김치 주먹밥 진짜 많이 먹었는데
박정민(32)
헐 부천사람인데 중학생때 진짲진짜 맛있게 먹었던 기억이 ,,, 저는 김치주먹밥도 많이먹었어용
래빗꾸기
와 진짜 고딩때 석식 신청안하고 나와서 저 참치주먹밥이랑 우동시켜서 먹었는데 추억..ㅠ
주먹밥은 1500원 우동 2500원 아직도 기억나요ㅠㅠ

전정쿠  내꺼
진짜 처음 나왔을때 그 맛을 잊지못해여.. 짱맛
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
헐 생각보다 모르시는 분들 많구나.. 저거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 깨가 일단 반은 먹고 들어갑니다... 믹스 최고
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
저희 집주변 학교 주변에는 아직도 다 있어서 너무 좋아요ㅠ
•••
keshi  2 soon
와 나 초딩때 학원 밑에 있어서 진심 매일 사먹었는데ㅠㅠ 당시에 저 놀리던 남자애가 있었는데 한번은 진짜 화가 나서 걔한테 들고있던 주먹밥 던진 후로 안 놀렸는데... 추억이다
대동한결
토마토김밥 쫄면이 최고입니다...
BAEBAE  핢윙
서울사는데 집 앞에 있어여ㅠㅠ 초딩때부터 간식으로 먹었던건데ㅠㅠ 내일 먹어야겠땅

중딩 때 맨날 먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어요 겉에 뿌려져있는거
아카이 슈이치
매운깨 진리에요 진짜
나의온하루가
ㅇㅈㅇㅈ 저기 진짜 짱맛ㅜㅜㅜ
나라
꿀맛이에요... 강력추천
바니꾸  BTS 세븐틴
토마토 김밥...있긴 있었지만 학교 앞에 있는 분식점 주먹밥이 더 양 많아서 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바니꾸  BTS 세븐틴
근데 저 뭔지 모르겠지만 빨간 양념..?가루..?저게 너무 맛있어요
•••
에헷
인정 입니다
GRF Chovy  그리핀 쵸비
ㅇㅈ... 저 이름모를 볶은 깨가 은근 감칠맛 내주고.... 그리고 집에서 해먹는 참치마요는 분식집 참치마요 맛 안나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
더나
집 앞 분식집에서 팔았었는데 짱맛이에요
nearby
먹어 보고 싶당
@daniel.k.here
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 저 매운깨 후레이크가 너무 갖고싶어서 여기저기 찾아다녔는데 결국 못찾았어요.. ㅠㅠ 진짜 맛있어요 ㅠㅠ..... 아시는 분 댓글주시면 감사하겠습니다 천년감사할것ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도톨깅우진  💙012101🖤
맛있는데 없어졌어요 ㅠㅠㅠ 엉엉
사랑해
와 신기하다
이지훈권순영
저 가게는 모르겠는데 저 주먹밥은 먹어봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짱맛임 ㅜㅜ
쯍이
어 이거 아까 문래역에서봤어요
Charlize Theron  Goddess
여기 핫꼬꼬 짱이예용 ㅠㅜㅜㅜ
사랑빛  lovy
대작 ㅠㅠㅠ
+Rendezvous+
저거 매운깨 아마 후리가케 매운맛일거에오,.
욘_욘  I'm your light
토마토 들어간 주먹밥인줄ㅋㅋ궁금하당..
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
먹고싶다 ㅠ 근데 김치가 더맛있음
내 정국
인천사람 보자마자 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌는 핫참깨가 젤 맛있었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
이름이 토마토김밥이라는 거구나 김밥 종류인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
헝ㅊㄹㄹㄹ
치즈1  도경수x이지은
저희 동네에 없어서 못먹어요..
김 지석
아 전 서울인데 정말 참치주먹밥 사랑해여
말이가방구가  방구다
첨바여... 대체 깨가 맛있으면 얼마나 맛있길래 다들 깨가 맛있다고 하는거지...?! 궁금하네요ㅠㅠㅠ
shana00
ㅠㅠ참치사랑해
SOOE
반반이 진리에요ㅜㅜㅜㅜ 학원옆에 있어서 자주갔는데ㅜㅜㅜ
알죠알죠😭 못난이 참치주먹밥 최고예요!!! 너무 자주 가서 식당 아주머니랑 안면까지 튼 거 있죠
박지민과  여름날을~🍉
앜ㅋㅋㅋㅋ인천사람인데 주먹밥 진짜 맛있어용ㅋㅋㅋㅋ 학교다닐 때 가끔 등굣길에 포장해서 친구랑 같이 먹었었는뎅
제니야간지나
갈산동 이마트 옆 토마토김밥이네...
wood
여기 대학교 가는 길에 있는데 토마토 김밥이라는 이름 때문에 뭔가 맛 없을거 같아서 뭐지 한 곳 이다.
토마토김밥 주먹밥 유명하지 않아요?? 저 7-8년 전 부터 토마토김밥가면 주먹밥만 시켜먹었는데ㅜㅜ
우승단
8-9년전쯤에 많이 먹었던거 같아요ㅋㅋ맛있었는데,,
_여름
고등학교때 매점에서 여기 주먹밥 떼왔었는데 인기 너무 많아서 예약받고 그랬어요... 아침 못먹고 오면 가끔 사먹었는데 ㄹㅇ꿀맛
모네  방탄소년단
어 저거 애플김밥이라고 체인점에서 저렇게 주먹밥 해주는데 짱맛이에요 ㅎㅎ
손버릇
토마토 도시락은 아는데 주먹밥은 처음봐요!
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
와 진짜 저 이거 짱 좋아해요ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
Bill Evans
진짜 맛있어요ㅠㅠ 저 중학교때 친구들은 일부러 버스 몇정거장 전에 내려서 사오구 그랬는데 ㅎㅎ
데이식스(Day6)
뜬금없지만 사진 우리동네라 깜짝 놀랐네요,,ㅎㄷㄷ
스타쉽 구정모  오구오구
궁금하니 먹어야겠어요
웅앵웅 조기포기
맛있어용 꼬소해요
이거 청주 제 모교 앞에 있는데?! 너무 맛있어요 진짜
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
엊그제 먹었는데 맛있었어용
성내동북쟁이  DAY6
아 이거 진짜 맛있어요 저 깨가 진짜 짱
도루래
아 진심 짱맛 이거 여기꺼였구나 어릴때 많이 먹었는데
궁전돌솥밥
와 예전에 중딩때 인천살앗는데 학원끝나면 맨날 저거 사먹엇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서울에서 먹는 주먹밥들은 허전해요
NA_JAEMIN
독산에 김숙이 토마토 김밥? 거기서 저거 팔았는데 진짜 맛있었는데 없어졌어요ㅠㅠㅠ 거기 떡볶이도 짱맛이구 사장님도 친절했는데...
HA SUNG WOON
헐 헐 진짜 맛있나요??
뿅잔
아직도 있어요???????서울 살 때 먹구 수원으로 이사간 뒤로 못봐서 없어진 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ
바나니
헐 중학교때 학교앞에 있었는데ㅠㅠㅠㅠ
-전정국  
ㅠㅠㅠㅠㅠ참치주먹밥 진짜 맛있어요. 매콤한 깨가 포인트.. 하 진짜 이사오고나서 이 지역에 토마토주먹밥 없는 게 젤 속상 흑흑
이거 우리학교에 있는데 먹어봐야겟다
눈싸움  Blinking Game
헐 우리 동네에도 있는디
X1 강 민희   -᷅.̫-᷄✧
믹스 짱맛
택운아사랑해
진짜 주먹밥 짱맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ학교끝나고 학원가는길에 맨날 사먹었었어요ㅠ
Become Legendary
진짜 짱입니다 저기 ㅜㅜ
윤두준 상병  제대해
참치,어묵,불고기 최고 ㅠㅠㅠ 먹고싶다 ㅠㅠㅠ
똑똑한 제형이
헐 저희 지 앞에 있는데 꼭 사먹어야자
준면♡  나는야 토백이'^'
진짜 맛있어요ㅠㅠ 학생 때 많이 사먹었는데ㅠㅠ
런호석  검은생머리 초커 스카쟌 멜빵진
진짜 대박 맛있어요 중딩때 맨날 사서 등교했는데 ㅠㅠ
윤아롭다
헐 진짜 오랜만이다..ㅠㅠ 몇 년 전에 동네에 있던 곳 사라졌는데 맛있었어요ㅠㅠ
중고딩 때 진짜 엄청 먹었는데 찡 맛있어욥
저게 인천브랜드였어요? 난 전국에 다 있는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ고딩때 야식으로 주먹밥 거의 매일먹었는데ㅋㅋㅋㅋ추억이다
찬열찬열
토마토로 만든 김밥인줄알고 대체 어떻게 맛있다는건가 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ먹어보고싶네요ㅜㅜ
내생각엔
주먹밥에 토마토 들었다는줄 맛있어보여요
녜넨
저걸 모른다니.... 토마토김밥 뿐만아니라 집앞 분식점에서도 많이 팔아서 흔한건줄 알았네요ㅠㅠ 하루는 참치먹고 하루는 김치 먹고 가끔은 김치+참치도 먹어주면 최고
좋아해,너를  세련된 전자음악단과 깅너원
주먹밥하니까 주먹밥시대 생각나네요... 급식 별로인 날 불달마에 감튀 먹는 거 꿀맛이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
태연하게_  세훈하게오
중학교때 엄청 먹었는뎅ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 토마토김밥 쫄면 맛이ㅛ어욤
少年
끄악 주먹밥 킬러인데 너무 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빅서준
어릴땐 진짜 맨날 먹었는데..요즘엔 교회에서 단체로 밥줄때만 먹는듯요
요 섭
어 머야 본문에 가게 우리집 근처잖어...옆에 이마트있었는데 없어진 거기...
끄뭉
동네에 있었는데 없어지고 운동화 파는데 생김.. 머쓱
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
고딩때 매일 사먹었어요 ㅠㅠ 짱맛
우리 학교 앞에 있는뎅 가격도 저렴해서 많이 먹어용ㅎㅎㅎ 근데 학교 앞에 토마토 김밥도 있고, 포마토 김밥?도 있는데 뭐가 다른거죠...?
말이여방구여
토마토 참치 주먹밥 진짜 최고ㅠㅠ
제케  커버요정 자케 🐰
진짜 맛잌ㅅ어요
구까스텐
이 주먹밥이랑 해장라면이엇나?? 얼큰라면인가 그거랑 먹으면 ㄱㅐ꿀맛인대 ㅠㅠ
권은택
헐 인천사람인데 울 동네에 있음
창균아  IAmWhatI.M
학교 앞에 분식집들에서도 저 주먹밥했는데 핫참이라고 불렀어요 핫참 깨참 김참 제육
어라라랏
우리동네 토마토김밥이 제패했을때가있었눈데..
넘어가겠다냥
저희동네는 저런큰주먹밥 떡볶이에다가 올려줘서 떡볶이먹고 궁물에 주먹밥 풀어서 비벼먹었어요 비주얼은 개밥인데 진짜 짱맛탱구리구리ㅠㅠㅜ
탕후룽
깨가 포인튼디 먹으면 입 주변 뻘개지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
핱나요정  워다름여운
토마토 들어가는줄ㅎ
96 이진혁  티오피미디어
여기는 없구나 ㅠㅜㅜ 서울쪽에만 있네요ㅜㅜ
와 처음본다 가보고싶어요!
나비효과  LOVE YOURSELF
최근 동네에 생겼는데 함 가봐야 겠네요!!
빗살문희토끼
대학교 안에 있음ㅋㅋㅋㅋ
츠리
아 저기 진짜 맛있어요ㅠㅠ
까르보 불닭
와ㅜㅜㅜ여기 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
헉 저는 저 매운깨로 만드는 주먹밥 애플김밥이란 곳에서 처음 봤었는데 여기서도 파네요?!! 진심 ㅠㅠ 매운깨 저거 어케 만드는지 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ
SVT 우지  보컬팀 보스❤
고추기름에 깨 볶아서 만든다고 했나 그랬던거같은데 저 깨가 진짜 너무 맛있어요...ㅠㅠㅠㅠ
저 깨만 마트에서 따로 팔아요...!!
•••
비원아포  ROLLIN
도원
깨가 진짜 포인트임 너무 맛있음
너울가지
토마토 김밥도 맛나요 ㅠㅠㅠㅠ 최애 참치김밥!
찡구짱구
와 먹어보고싶어요ㅠㅠ
고등학교 때 학교매점에 팔아서 맨날 아침마다 먹었는디 피크닉이랑 ㅠㅜ 추억
이석겸
우리 동네는 김밥천국에 팔던데 맛있음
STARSHIPZ구정모  🍑❤️
이거 진짜 맛있어요 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
낚지볶음밥
몰라요
진짜 너무 맛있어요
Oooooooo
항상 혼밥하러 갔던 곳ㅋㅋㅋㅋ맛있어요
엘리시움
와 이거ㅜㅜㅜ 어릴때부터 진짜 좋아했고 지금도 먹어요 학교앞에도 생겨서 진짜 자주감.. 저 매운깨주먹밥만 먹습니다
황윤성♥  자몽아
우리 지역만 없네...
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
와앙 마잇게따
침침치미
헐 이거 진짜 좋아하는 주먹밥이에요 ㅋㅋㅋㅋ
열여섯 남도현  열한명의 X1
오 얌샘같다
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
저거 중1 때까지 있었는데 사라짐 ㅠㅠㅠㅠ
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 맛있겠다
흐류
인천에서 사는데 왜 한번도 본적이 없을까요..
혠니  🎗
부평에 있어욥!!
•••
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
그럼 저도 분식집 프랜차이즈 메뉴 추천하나 하겠습니다
얌샘 차돌박이 된장찌개.. 매바매라지만 대체로 맛있습니다

푸른밤종현입니다  오늘과 내일사이
아니.. 맨 위 사진 우리 동네잖아..?
자연라식  .
진자진자 너무좋아요
인어공됴  鹿晗生日节♡
짱맛있었는데 사라짐 ㅜㅜ
초등학교 다닐 때 바로 앞에 있던 기억 ,, 여름방학 학원 가면 애들이랑 점심시간에 사 먹구 그랬었는데
할라파크파머시  HI5HLI5HT
오홍 동네에 있길 바라며 검색하러 갑니다!!!
이거ㅜ지대맛있어요..
190304  ITZY
와 처음 들어봐요
뱅구  토실토실
헐 맛있겠다 먹어보고 싶어요ㅠㅠ
베이비
오 처음본다
기묘
맛있겠다
댜니댜니
헐 어릴때 진짜 좋아했는ㄴ데 체인점이엮구나
김볶자
헐 울동네에 있는지 찾아봐야재..
콘나  사이다 말고 콘나
너무맛잇어 ㅡㄱ흑흑흑흗끟ㄱ 그 잡쪼름한 맛
올해도 존버
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 가게 이름때매 들어갈 사람도 좀 고민할듯
시흥피바다  우주와 거북이
헐 먹어보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
CNBLUE  y.o.u
ㅋㅋㅋ인천사는데 초딩때 진짜많이먹었음
♡안기준♡
서울익 첨봅니당...
학원 아래 있어서 맨날 사 먹었었는데
불타는식빵
인천익 처음 봐요
이거진짜 왕맛있어요 대박입니다
인천익 처음 들어봄여..
김_뷔
이거 저희 동내 김밥천국에서 팔았던건데 오랜만에 보네요ㅋㅋㅋ
진수tv
저매운깨 진짜맛나요
X1 EUNSANG
인천 논현에 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짱맛있는데
뽀쨔꼬
서울인데 학원 앞에 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 강남구에 하나 있는 지점이었구나 맨날 드글드글해요 근데 주먹밥은 첨 보네요
토르 오딘손
인천익이고 지금 대학생인데 초등학생때 살던 동네에 있어서 엄청 자주 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ
엥 잠만.... 저 사진 예전에 내가 살던 동네 같은데...
•••
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
저희 학교 근처에는 포마토!! 포마토 김밥 주먹밥 맛있어요~
방사능  복숭아
헐 인천사람인데 이거 알아요ㅠㅠ하 먹고싶다 하아
도영(DOYOUNG)
진짜 너무 맛있어요
와 인천인데 동네에 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 많이 먹었는데...
영원히사랑해
헉 이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
“박효신”  ❤ 울엄마 첫째 딸
호엥 처음 봐요! 맛있겠당...
차학연(29)  오늘의 기록
헉 청주에도 있어요ㅜㅜ 맛있오..
콩알민기  최민기 사랑해❤
그냥 주먹밥맛이에용,,
하니푸
헐 저 어릴 때 먹었던 참치주먹밥 맛을 잊을 수가 없어서 엄마한테 종종 말씀드리는데.. 저 깨랑 안에 팍팍 넣어주는 참치마요 맛이 엄청 맛있어요ㅠㅜㅜㅠㅠ
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
헐 이거 체인점이었군여 어렸을때 동네에 있었는데 김밥보다 주먹밥이 최애였던 김밥집..
이하준  더로즈 드러머
서울에도 있어요!! 먹어본적은 없지만ㅠㅠㅠ
저거랑 치즈라면 딱!! ㅠㅠㅠㅠ 맛있어요
레드벨벳badboy
저거 진짜 좋아해요ㅜㅜ학교 갈 때 사들고 가서 학겨에서 점심으러 먹거나 아침으로 먹거나 그랬었쥬...ㅠㅠㅠㅠ
옛날에 소풍갈 때 많이 샀었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  김남준건국해
홀 먹어보고싶당
WhyDon’twe  내한또해줘....
봉구스같은건가
소녀시대 윤아  윤아야 좋아해❤️
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
애플김밥에서 파는 참치주먹밥 비주얼이랑 똑같네
임 진 심
궁금하다!! 먹어보고싶어요ㅜㅠ
탐악
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토마토김밥 진자맛있어여..ㅡㄱ흑
만수2동 토마토김밥 아직 있나요? 집근처라 맨날 가서 콩국수 먹었는데..ㅠㅠ
간단히 끼니 때울 때는 컵라면 작은컵+토마토 참치 주먹밥이면 진짜 든든해여..
송내역근처에도 토마토김밥 있어요..... 비빔밥 최고...

SVT_준
인천익 집 앞에 있어요 ㅎㅎ 라볶이 + 주먹밥 이 조합이 진짜 최고 ㅠㅠ
銘心不忘
와 여기 초딩때 진짜 많이 먹엇는데 고추장불고기주먹밥 진짜 인생ㅇ주먹밥
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
맛있겠다
천사소년학연  단지널사랑해?
헐ㅋㅋ부평역에 있던 곳ㅋㅋㅋ
토마토도시락이랑 같은 회사인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토마토김밥 처음봐요
헐 유명한줄...
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
와 토김 진짜 최고예요,, 주먹밥 진짜 최고
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
토김 최고ㅠㅠ 초,중딩 때 진짜 자주 갔어요
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
헐 처음 보는데 먹어보고싶어요
김태형광팬
엄청맛있었는데 저거 하나에 천원...
꽃 (花)
저거랑 라면같이먹으면 짱맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨 너무 맛있어서 어케하는거냐고 여쭤봣는데 고추기름에 한번 볶는거래오
담금
제목만보고 토마토로 주먹밥을?!?!?!이러면서 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
고딩때 야자시간 전에 석식으로 마니 사먹은.. 요즘엔 사라지고 없더라구여ㅠㅠ
히알루론산
이거 진짜 최고에요
위닉스2.0
ㅇㅈㅇㅈ 동네에 김천 종로김밥 라밥 국수나무 등등 많지만 토마토만 갑니다!!!! 미니주먹밥3종 사서 라면이랑 같이 먹으면 멍꿀♡
장재열
헐첨봄 맛잇겟다ㅠㅠ
성진우  나 혼자만 레벨업 꿀잼
ㄹㅇ짱맛.... 먹고 싶어요 ㅠㅠㅠ
겜냥이
진심 ㅠㅠ 핵맛있어요 ㅠㅠ 학원다닐때 선생님이 저녁으로 가끔 사다주셨능데 진따 줴이엠튀~~~
..음..난 별록데
도원경사룽
헐 이거 진짜 좋아했는데ㅠㅠ아직도 있나요?
밥버서 생각나기두 하고..
MATE.
저는 왜그런지 모르겠는데 저런종류 먹으면 속이 더부룩 하더라고요.. 맛은있는데..ㅠ
알탕
마시쏘!!! 고딩때 진짜 자주갔는데
Prod. SUGA
고척돔 앞에 있는것도 토마토김밥인가여?
니로니로
오 궁금...
엑소정규5집  TITLE ‘TEMPO’
와 이거 진자 맛있는데
김태롱  태룡이
근데 너무 비싸졌어요ㅠㅠ 천원이었는데 지금은 이천원
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
엇 사진 속 인천논현역쪽 같다...
닝냥뇨
요즘에도 저맛 나나요? 검색해보니 봉구스 밥버거랑 다를 것 없어 보여서요!
박로  
전 넘 좋아요ㅠㅠ 참치 짱이야....
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l인피니트사랑해💛💛💛..런웨이브안무영상배경화면ㅠㅠㅠㅠㅠ10만명아이돌들
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/18 2:14 ~ 8/18 2:16 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
8/18 2:16 ~ 8/18 2:18 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 X1(엑스원) 82l 익명예잡 잡담 8
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
노래 바꿔부르기!!가장 잘 어울리는 사람은?<hot🔥> l 3189표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성