공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 128101l 11
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

트둥  나정모사지미다채쯔
응원합니다 저런 악플은 전부 신고됐으면 좋겠어요
4년 전
드럽다
4년 전
이미 보상한거랑 숨기는거랑 무슨상관 진짜 논리가 답이없는 인간덜
4년 전
일본에 팬이 있으면 뭐 어쩌라구요...
4년 전
으휴
4년 전
연애_소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
지도 그때 안 태어났음서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 많네 일본인
4년 전
남의 나라 가수 좀 신경 쓰지마라 추하다 진짜 누가보면 혐일글이라도 올린줄
4년 전
아 네네 이미 보상한 거 맞지만 그 보상 국민들 동의 하나도 못 얻은 닭 한 마리가 마음대로 진행한거라서 아무짝에도 쓸모 없는 종이쪼가리 몇 푼일 뿐이구요~ 진정한 사과가 아니라 우리 민족, 우리 나라 무시하고 이거나 먹고 떨어지란 식이라서 절대 받아줄 생각 없으니까 진짜 사과가 하고 싶으면 각을 다시 재고 오세요~ 어디 미천한 왜구들이 푼돈 몇 푼 던지고는 입을 함부로 놀려ㅎㅎ 니들 가치가 딱 그 정도인거야
4년 전
옥양  왜 옥양이니? 그냥
22맞아용
4년 전
주차장  우기우기♡
333 사이다네요
4년 전
4444444444 하고싶은말
4년 전
꼭꼭 숨었다가  웃으면 나타나
이거 그대로 갖다가 하나하나다보여주고싶네여..하
4년 전
5555 보상은 했지요. 하지만 피해자분들께 사과하지 않았습니다. 수많은 분들이 울고 계신데 함부로 말하지 마세요. 사과와 보상은 다릅니다.
4년 전
다이아나  GRAVITY
4년 전
4년 전
77 이런 상황인데 열불 안나겠냐구요..
4년 전
99999하....
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

자이제시작이야내꿈을  내꿈을위한여행피카츄
당시에 태어나지 않았다고 아무것도 모르면서 아는 척하지 말라고 하는 사람은 본인도 당시에 태어나지 않았으면서 뭘 알기나 하는 건지...
4년 전
한국어로 말해주세요
4년 전
가해자가 말도많다
4년 전
추하다
4년 전
어휴 하여튼
4년 전
가지마세용!
4년 전
190304  ITZY
백날 일본어로 떠들어봐라 못 알아들어 엡베베ㅔㅂㅂㅂ벱부벱
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
태어나지도 않았었다고 패는건 역사를 잊으란거임? 수준..ㅠㅠ
4년 전
시월이왼쪽엉덩이오른쪽  별빛의 사랑이자 자부심
뭐가 그리 할말이 많니
4년 전
일본어로 쓰면 모 한국어도 아닌데 읽기야 하겠니? 으이구 굳이 찾아가서 욕하고 싶으면 한국어라도 배워라
4년 전
해피페이스김현수  아몬드요
저분들은 진지하게 저렇게 알고 쓰는걸까요? 진짜 일본잘못이 아니라고 생각하고 분해서 쓰는걸까요?
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
웨저래진짜 무식하면 용감하다더니
4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
진짜 적당히들 해야지
4년 전
응 뭐라는지 모르겠어
4년 전
반했음  💘
진짜 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사를 모르면 배워라 이것들아
4년 전
니들이나 알아보고 댓글 싸라 욕하고 싶은데 인티라 참는다
4년 전

4년 전
BTS-V  비에이피
우리나라 연예인 입니다. 으이구 으이구
너희나라나 신경쓰세요.

4년 전
일본팬있으면머어쩌라고왜이렇게시끄러워ㅇㅅㅇ
4년 전
어휴 더러워
4년 전
ㅋㅋ 추하고 한심하다
4년 전
오늘내핸드폰이무너졌어  제발끔이라거해줘
마쿠노다르도 민족은 chicken up
4년 전
욕할거면 한국어로 달지 그런 성의도 없으면서 왜 씨부리는거야;
4년 전
헉 찔리나부다ㅠㅠ 상관없는척 인정도안하고 시침 뚝 땔때는언제구 자기들 관련된거 올라오니까 도둑이 제발저린듯 발작하네ㅠㅠ
4년 전
너희도 우리나라 연예인 인스타에 오지 마라
4년 전
인피니트F  인피니트 💛
추하다 정말...
4년 전
인피니트F  인피니트 💛
전효성님이 틀린 말 한 것도 아니고~ 일본 팬이 있든 없든 한국인이고 한국 가수입니다~ 왜 남의 나라 가수 개인 인스타까지 찾아와서 저러는지 참...
4년 전
보상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용어도 모르고 역사도 모르는 건 본인들 ㅎ ㅡ ㅎ
4년 전
응 모르겠다 니네나라 연예인들한테나 그 X랄 떨어라
효성언니 최고다최고

4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
웅앵웅
4년 전
연예인이 올린 댓글에 반성하고 죄송한다는 일본인 팬들도 있는데 같은 일본인들이 그 댓글에 뭐라고 하는 거 장난 아니더라고요,,,, 반성하고 깨닫는 사람들만 매장당하니,,, 이 정도면 유사인류, 유사국가 아닐지
4년 전
웅앵웅 전효성님 멋져요 응원합니다
4년 전
모르는 건 너네밖에 없어...
4년 전
Speak Korean^^응원합니다 전효성님
4년 전
한국 연예인 인스타까지 굳이 찾아와서ㅠㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋ한국 짝사랑 엄청 함 아무튼 으이구
4년 전
찜찜잉  줴민쒸~
ㅋㅋㅋ한국인이 광복절에 대해 기림의날 대해 하는 행동은 당연한데 누가 보면 일본가수인줄 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 역사의 대해서 모르는건 일본 본인들이구만 무식하게 그러지 좀 말짘ㅋㅋ
4년 전
🤷🏻‍♀️ 어쩌라는 거야 효성 님 건들지 마세요 ㅠ
4년 전
X1__송형준  이런말랑쪼푸내꺼인간
효성님 정말 멋있어요ㅠㅠ 응원합니다
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  바이나인 쁘띠
'위안부' 쓴거랑 많이 공부한거 알아서 너무 자랑스럽다 ㅠ 언니 응원해요
4년 전
국가 간에 배상은 했다고 쳐도 개개인에 대해서는 아직 배상 안 한거 맞잖아요
위안부 부정하고 우린 그런적 없었다고 발뺌하는거 누구?
조선사람들 마루타로 써놓고 그런적 없다고 부정하는거 누구?
음침하게 군함도 유네스코 올려놓고서 피해자들 강제징용 한적 없다고 역사 왜곡하며 우기는 세력들 누구?
느그본 너네들이랑 느그 조상들이잖아요
제발 나댈려면 공부 좀 하고 제대로 나대자ㅜㅜ

4년 전
TOMORROW X TOGETHER.  내일도 함께하자
추하다 추해 정말 정이 안 가는 나라,,
4년 전
벌레같아요 윽
4년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
ㅋㅌㅋㅋ어휴 부끄러운줄 몰라요
4년 전
저러면 저럴수록 추한실태가 더 잘 드러나네요 더 해주세요
4년 전
응원해요
4년 전
예전에 역사 관련 논란 이후로 한국사검정시험 3급도 취득하시고, '위안부' 관련 후원 팔찌 등 역사랑 관련된 게시물 꾸준히 올리셨는데 댓글로 저러네; 가해자가 피해자한테 아직도 이런 식이라니, 같은 전범 국가인 독일 좀 보고 배우길..
4년 전
일본에 팬있는 거 어쩌라구여~
4년 전
뭐라고 씨부린대 왜놈들
4년 전
본인 나라 가수나 신경쓰지 왜 이렇게 오지랖들이 넓으신지 모르겠어요...
4년 전
추하다 ㅋㅋㅋㅋ 지들 모국어로 댓쓰는게 더 추함 ㅜㅠ
4년 전
전효성님 멋있습니다 응원해요 논란 이후로 꾸준히 좋은 모습 보여주시는 거 대단하다 생각합니다
4년 전
뭣도 없는 것들이 인터넷에서 계속 웅앵웅거리네
4년 전
계속그렇게사세요  R=VD ER간호사
전효성 님 응원합니다
4년 전
슬픈 밤이 오면  내가그대를지켜줄게
진짜 왜 저래; 소름끼친다
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
가해국이 말이 많네
4년 전
주원상 이케~~~
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
진짜 일본 바부같애ㅠㅠㅠ짜증나면 역사공부하고 뭐라하던가ㅠㅠ
4년 전
전효성님 응원합니다 💪
4년 전
음침한 일본
4년 전
어휴...무식도 죄다 인간들아
4년 전
일본은 정말 이해할수가없어
4년 전
황윤성♥  자몽아
우르르 몰려온 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황윤성♥  자몽아
찔리는 게 많나봄
4년 전
뻔뻔해 알고는 하는 소리인가?..자국내 변호사들도 개인 청구권은 살아있음을 인정하는데..뭔.. 에휴..음침해..
저런 와중에 전효성님 고맙고 자랑스럽네..

4년 전
日向 翔陽  4기확정
ㅎㅅㅎ?
4년 전
日向 翔陽  4기확정
참 인스타가서 웅앵웅
4년 전
추하다
4년 전
응원합니다 애국자 전효성님
4년 전
진짜미개하다
4년 전
전효성님 응원합니다!
4년 전
보상이라고 할수도 없는게 돈 얼마 주고 난 담엔 꼭 딴소리 하잖아요
사죄의 의미로 하는 보상인데 말이 바뀌고 없던 일이라고 우기면 그게 사과인가요

4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
한국말로 번역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 정성스럽네ㅋㅋㅋ웃긴건 문맥이 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 우리 효성언니 인스타와서 분탕질이야
4년 전
ㅡ으으으으으
4년 전
아는거 없이 세뇌시키는 국가랰ㅋㅋㅋ 어이가 없네ㅋㅋ 그쪽이 할말은 아닌듯ㅋㅋㅋ 효성님 멋있으시네요
4년 전
부끄러워하지는 못할망정
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
일본에 팬 있지만 한국에도 있고요 전효성 한국 사람이고요...
사죄는 무슨 피해자는 사과 받은 거 하나도 없어요 그게 무슨 사과라는 건지 진짜...ㅎ
본인들 부터 뭘 좀 알고 쓰세요 ㅠㅠ

4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
덤으로 예전에 역사 관련 논란 있으셨었는데 그 뒤로 본인 스스로 잘못 인정 하시고 반성 하시면서
누구보다 열심히 역사 공부 하셨던데 진짜 너무 멋있으세요 ㅠㅠ 앞으로 더 잘 되고 좋은 일에 많이 앞장서 주시길!

4년 전
전효성님 언제나 응원합니다
4년 전
으이그 우매한 나라는 가지도 않아ㅠ
4년 전
으이그
4년 전
전효성님 앞으로 더 응원할게요!!본인이 가진 영향력을 좋은방법으로 써주셔서 감사해요!뻔뻔하고 후안무치한 일본인들이 뭐라하든 신경 1도 쓰지마세요 신경쓸 가치가 없습니다
4년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
일본인이 우리보다 광복절 더 열성적으로 관심 갖고 주시하는 듯..
4년 전
전효성님 실수하고나서 진짜 진지하게 문제 인식하고 사과하고 반성하는 모습 너무 멋져요. 한국사 공부 엄청 열심히 한 거로 아는데 대단합니다! 응원할게여!!
4년 전
관심도 많아라 혐일발언도 아닌데 웅앵웅
4년 전
좀 ㅆㅏ물고 살면 안 되나 쟤네는
4년 전
효성님 너무 멋져요 응원합니다 ❤️❤️
4년 전
자체휴강  하고싶다
일본 오라해도 안 가 에후에휴에휴에휴 무지도 죄야~~~~ 전효성 님 응원합니다~
4년 전
항상 일본 정말 구질구질하게 구네... 역사를 바로 알 생각을 좀 했으면
4년 전
아무거나 지껄인다고 말이 아니에요^^ 모르면 배울생각을 합시다!! 세뇌당한거 읊지만 말구여~~~
4년 전
댓글 딱 보자마자 우웩
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
뭐래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가해국 주제에 도대체 왜 저럼
4년 전
역시 가해자는 어딜가나 뻔뻔하군
4년 전
웅앵웅
4년 전
싹다 신고해버리면 좋겠네요ㅠ
4년 전

4년 전
김턔연  BTS SVT
웨저러는지 모르겠네 ,,
4년 전

일본아 너네는 진심어린 사과 100번 넘게 해도 받아줄까 말까 할 정도로 나쁜짓 한 놈들이야
진짜 한국 연예인들 인스타 가가지고 테러하는 것 좀 그만해라 수준 떨어지게 몇번째냐 이게?
옛날 조상 피 어디 안가쥬~? 음침하게 사람들 괴롭히는 짓 그만 좀 해

4년 전
돈 주면 끝이고 돈 주면 발언도 안 해야하고 돈 주면 역사 왜곡 해도 되는 겁니까? 독일이랑 진짜 너무 달라요...
보상은 당연한 것이고 사과도 당연한 것이고 역사에 기록해 계속 기리는 것도 당연한 겁니다 근데 돈 줬으니 언급도 말아라 역사에 없는 일 취급해라 사과도 안 한다가 말이 되나요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 일본 국민 수준 나타나죠

4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 랄 풍년이다
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
그때 안태어났다고 웅앵웅 거리는 애들은 지는 뭐 태어났나? 진심 뇌 안 거치고 나오는 대로 말하네 뇌대신 우동사리만 들어있어서
4년 전
어차피 못 알아들음
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
가해자들 나대네
4년 전
미개해요ㅠ
4년 전
전효성님 저번에도 일본팬 댓글로 난리났었는데 꿋꿋하게 올리는거 너무 멋있어요...ㅠㅜ
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
일본팬있으면 어쩌라곸ㅋㅋㅋ효성님은 한국인이고 한국팬들도있는데...가해국이 말이많아요 그냥 알아보고쓰라고...?너네는 그래서 알아보고 댓글쓰니...?어디서 주워들은거 말고~
4년 전
하면 할 수록 본인들이 부끄러워진다는 걸 모르니... 이젠 뭐 놀랍지도 않네요
4년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
욕쓰고싶다ㅎ진짜ㅎ
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
입 좀 다물어라 뭔 할말이 저리 많아 양심이 있어야지 으이구
4년 전
나 좀 찾아보고 얘기하지
4년 전
제발 사라져요 ㅠ
4년 전
전효성 최고당 항상 응원합니다
4년 전
근데 저 게시물에 대체 어디에 일본 욕이 있담 ㅋㅋ 그냥 찔려서 그런듯
4년 전
응원해요!!
4년 전
일본진짜 무식하다
4년 전
정말.. 저 나러 사람들 너무 별루... 광복절이나 삼일절에 태극기만 올려도 쫓아와서 저러는데 어이없어요 ㅠㅋ 자기들이 봐도 찔려서 저러나...
4년 전
예셍  우리끼리 행복하자❤
가해자가 뭔 말이많아 ㅋ
4년 전
멋있어요! 응원하겠습니다!!
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️제발 무식한 티 내지말자🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
우리나라 광복절을 왜 니네가 싫어하냐
4년 전
효성님 예전에 실수하고 나서 그걸 인지하고 개선하는 모습을 행동으로 보여주는 게 쉬운 일이 아닌데 정말 멋져요 응원해요 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어휴 제발 모르면 키보드 놀리지 않았음 하네요
4년 전
부끄러움을 모르다니..
4년 전
미행  
얘네는 말이 너무 많아요 조용히 있으면 반이라도 갈 텐데
4년 전
으휴 왜저래 진짜
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
아휴....
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
전효성씨 이렇게 멋있는지 새삼느낍니다
4년 전
임화연  CARPE DIEM
으이구!!
4년 전
강별똥네가내미니다  강민희 얼굴이 세상을 구한다.
으이그
4년 전
-전정국  
전효성님 응원합니다
4년 전
hwangje  니가 내 우주다
응원합니다 전효성님 일본인들은 즈그 나라 가수나 좋아해라....
4년 전
어휴 ㅋㅋ 역사공부좀 해라
4년 전
뭐가 그렇게 무서운가요. 역시 죄 지은 사람을 발 뻗고 못 자나봅니다.
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
응응 일본 갈일 없구요 우리나라 사람들은 다 전효성 응원하니까 괜찮아요 ^^
4년 전
안가안가ㅠ
4년 전
이미 보상했다는 말도 참 웃긴 것 같아요 보상하면 끝인것도아니고...
4년 전
전효성 호ㅏ이팅!!!!!!
4년 전
뭔 일본으로 오지마라예요ㅠ 전효성 한국사람인데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
역겨운 나라
피폭국 주제에
방사능 싫어서 안 간다

4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
진짜 무식하다ㅋㅋㅋㅋ 위안부나 태극기를 올리면 왜 일본을 싫어한다고 생각하는건지 진짜 미개하고 안타까움ㅠㅁㅠ
4년 전
20120127  HANDS UP?
항상 응원해요ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
일본인 🐶소리는 타격도 없다
4년 전
바나나던져줘야 물러가려나
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
한국인이 왜 일본을 배려해야하낰ㅋㅋㅋ 웃기네 진짜 알아먹지도 못하겠네ㅠ
효성님 응원합니다

4년 전
전효성님 읽지도 마세요 어휴.. 댓글창을 막던지 해야겠네.......
4년 전
전효성님 전혀 신경 안쓰실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 안가요😄
4년 전
으 진짜 찌질해보인다
4년 전
찔리나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ쪽팔린줄알아야지
4년 전
어휴
4년 전
응 어짜피 한국인이야 일본 안 가면 돼
4년 전
일본인분들,,다시 역사공부좀 하세요,,
4년 전
차 학 연  빅스
으휴 역시 음침국...
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
최고의 민폐국...왜저래 진짜 부끄러운즐도 모르네
4년 전
풉 풉 발악을 하는구나ㅏ
4년 전
“박효신”  ❤ 울엄마 첫째 딸
전효성님 너무 멋있으세요👏
4년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
일본에 오지마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 같으면 가고 싶겠니... 소중한 효성님 한국에 계속 계셔주세요❤️
4년 전
일본인이 일본했네요 놀랍지도않네요
4년 전
이진우1호팬  이진우가 미래다!
으,.. 역시 음침한 나라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이진우1호팬  이진우가 미래다!
자기들끼리 정신승리하는거 왜 이렇게 웃기죠?ㅋㅋㅋㅋ 아무도 간다는 소리 안했는데 번역기돌려서 더 난리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 머리가 나쁘면 가만히라도 있길ㅜㅜ
4년 전
풉 킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸핰 금수만도 못한 것들
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
으휴으휴 진짜 한심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네는 가해자 나라라니깐?
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜 음침국 주제에ㅋㅋ
4년 전
배쿠sz  백현아♥
바나나 한달 금지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으 음침국
4년 전
답이 없다.. 무식하면 가만히 좀 있지
4년 전
으;왜저랭;
4년 전
빵야빵야빵야  삼성 라이온즈
진짜 별로다 으
4년 전
차은우(97)  차이링!
별...
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
응 안 가...
4년 전
남의 나라 관심가질때 제발 자기나라 정치나 좀 관심갖지? 우매한 국민을 대표하는 아주 딱 맞는 대표자를 갖고 있는 나라답군
4년 전
진짜 역사를 잘못 배운건지 눈귀막귀 인건지 참...저러는게 익숙하다 이젠
4년 전
발광하네
4년 전
참...^^ 효성인니 응원해여!!❤️❤️❤️
4년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인은 아무것도 모른다니 국가의 세뇌란 무섭다니ㅋㅋㅋㅋ 누가할말인지....
4년 전
일본이 광복절에 ㅂㄷ대는 이유가 뭐예요...? 본인들이 잘못한 거 아니까 그런 거 아닌가요
4년 전
제발 본인들이 좀 알아봤으면 좋겠다
4년 전
으으..전효성❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
뎨식  숮 데식
웅앵웅 어쩌라궁
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
풉킥ㅋㅋ
4년 전
효성이 괴롭히지마 아 욕나오는데 참는다
4년 전
이민혁 (27)  안냐새요몸배배들
으윽 음침국
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ어휴ㅋ
4년 전
거야 일본어 보기싫으니까 댓글 달지 마시길;
4년 전
정말 싫다..
4년 전
또 시작이다....
4년 전
마지막 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본군도 잘못이있지만
그런 일본으로 부터 위안부 피해자들을 지키지 못한 한국도 나쁘다??? 어디 전범국가가 책임전가를 하려드나.. 그게 종특인건 알고있었지먼진짜 사상이 무섭다 못배운사람들이 더 무서워..

4년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던5년.
전효성님 멋있어요!!!❤️❤️
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
어후 왜저래
4년 전
이 태준  태빡이
일본어 알면 가끔 갑갑한게 저런 말들을 뉘앙스 그대로 받아들이는게 가능해서.. 일본어 괜히 배웠다 싶어요
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
또 인별에서 난리네 SNS에서 그러지 말고 와서 얘기하세요 면전에 대고 얘기하세요 어차피 일본어 하나도 몰라서 타격 1도 없고 번역기로 돌려 얘기해야 말 같지도 않아서 안 읽혀요 ^^ 진짜 왜 저러고 살까 참....
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
어휴..부끄러운줄 알아야지ㅋㅋㅋ왜곡된 역사나 배우고ㅋㅋㅋ
4년 전
으으으ㅡ으으으으 너무싫어
4년 전
보상 얘기가 왜 나옴ㅋㅋㅋ보상 받으면 그 역사가 사라지나? 우리가 알아서 계속 기리겠다는데 뭔ㅋㅋㅋ
4년 전
MISS ME?  앙앙앙화이팅
효성언니 응원합니다❤
4년 전
재휴니  재휴나 몸만와
일본 우리가 안보내요 안보내
4년 전
고양이소릴내바  먕먕먕ㅁ먕
응원합니다 대한독립만세 !!!!
4년 전
응 안가 모자란것들...
4년 전
어이없네요 누가 누구보고 공부하래 나 역사공부하고 발언하든가 무지한 데다가 배우려는 의지도 없는 사람들이
4년 전
제발 한국 잃어줘.... 너네 우리 싫다며ㅠㅠ
4년 전
병차니  의 꿈을 응원해
어휴어휴
4년 전
한국에 참 관심많아
4년 전
슙슙  
으휴
4년 전
아니 대체 가해국이 왜이렇게 당당한 거지???????
지네 전범짓 때문에 피해입으신 우리나라 분들 기리는 날이넫 왜 매번 발작인지 ㅠㅠ

4년 전
자기들끼리만 난리구만..
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
또 또 아는 척 한다!
4년 전
일본인들은 정말 모르는구나...
4년 전
김점례  탬탬버린
GIF
정말 외국에 저렇게 관심 많은 나라도 없을 듯

4년 전
저긴 이제 제대로 납득하고 인정하기는 틀린것 같습니다. 이거 뭐 해결되지도 않고 날이 갈수록 사태만 심각해져가고 있는데
굉장히 원망스럽고 유감이네요..... 그 옛날에 해결됐다면 좋았으련만 더 심각해졌습니다

4년 전
웽웽거리기  얘들아 사랑해
전효성님 너무 멋있어요
4년 전
한심하다
4년 전
지네가 관심가져놓곤 일본 웅앵웅 너희 필요없어ㅠ
4년 전
푸웁 푸웁
4년 전
모르면 댓글 금지
4년 전
예예 그냥 그렇게 웅앵웅 하면서 사세요
4년 전
와 전효성님 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ 무슨 죄 지은 사람처럼 몰려가서 댓글 달고 있는지..
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
뻔뻔하게 어딜 기어들어와서 행패인지... 싫다
4년 전
사일러스  궁극기 뺏겠습니다
어오 보기싫다 웅앵거리는거
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성이다.. 볼때마다 화난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋ일본어로 써봤자 안읽히는데욤
4년 전
일본 누가 갑니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일본어로 써봤자 누가 읽는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
4년 전
으 진짜 싫다
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
헐 근데 일본은 진짜 역사를 왜곡되서 배우나보네요
4년 전
나의재민  NCT 💚
쟤넨 어쩜 맨날 저럴까...
4년 전
쯔쯔
4년 전
응 너네 필요없고 왜곡 그만해~^^
4년 전
일일이 댓글다는 정성도 참..ㅋㅋ
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
어처피 안 갈건데요...ㅎㅎ
4년 전
  셋쇼마루
방금 인스타들어가서 좋은 응원글 많이 달고왔어요 언니가 저런 댓글로 상처받지않았으면
4년 전
방탄소년단JIN  부인
전효성님 화이팅!
4년 전
아휴
4년 전
먐먐이  Euphoria :
진짜 그만좀하자 징글징글하다... 안 지겹나
4년 전
우너베더원  01+1=11
응원할게요! ㅠㅠ
4년 전
줜줭궉  정국아진짜나랑결혼하
으이그 안 그래도 안 가~
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
왜 화풀이를 ㅠ
4년 전
가만히 있어도 모자랄판에 으유..니들끼리 놀아라
4년 전
진짜 역겹네요 가해자들이 말은 뭐 저리 많은지
4년 전
어휴 미개한거 티내네...
4년 전
보상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과하시라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
욘_욘  I'm your light
아니 우리나라 연예인들 인스타 들어가서 광복절 관련글 올렸나 안올렸나 확인하나??왜케 관심이 많지
4년 전
아 진짜 너무 싫다 방금 밀정 보고 와서 더더더더더더 싫다 머리 운동할려고 들고 다니는건가
4년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
가정교육 독학하셨는지요. 진짜 어떤 생각 가지고 이러는지 모르겠네. 맨날 양보와 배려심이 넘치는 나라마냥 스미마셍 고멘네를 입에 달고 사는 분들이, 왜 이럴때는 그런건 안중에도 없다는 식으로 행동하는건지. 이러니까 더 아수라백작처럼보이고 음훔하다고 여기는 건 아는지. 히토리자나이 감성으로 너죽고 나죽자고 방사능도 해결 못하는 국가가 콧대 높이고 나서는 모습에 지나가던 피노키오도 코로는 지겠네요. 전범국가면 전범국답게 입 다물고 조용히하세요. 무릎으로 걸어다녀도 지금 시원찮을 판에 괜히 남의 집에 깽판치러 오시지 말고. 가끔 주는 관심이 혐오라서 그거 노리고 행동하시는거면 아주 잘~ 하고 있습니다 구완종님. 우리나라 걱정은 하덜덜덜마시고 니네 나라 과거부터 쓱싹쓱싹 청소나 하고 말 걸어주세요. 어디서 전범 냄새나는거 같아서 불쾌하네요. 지금까지 끔찍했고 앞으로 서로 보기 싫어하니까 마주치지 말아요. 괜히 가만히 있는 나라 건드리면서 자기 좀 봐달라고 애쓰시지 마시고 코타츠에서 귤 까 잡수시면서 속죄하며 사세요. 예전에는 얍삽해서 모르는척 하는 줄 알았는데 이쯤되면 진짜 아무것도 머리에 없는건가 싶기도 하고... 오늘 야스쿠니니 뮈니 나오는거 보니 AI가 더 뛰어날 것 같기도 해요. 진짜 아베 총리 앞에서 이런 이야기 하고싶은데 여기다가 하는게 안타깝네요.
4년 전
뭐 어쩌라고 전범국 국민들아 어쩌라고 일본이 전범국이고 더러운 짓 엄청했는데 뭐 어쩌라고 독일 좀 보고 본받아라 그렇게 미개해서 어따 쓰냐 진짜... 어휴... 애잔하다 애잔해...
4년 전
으휴
4년 전
에휴
4년 전
최애 도경수  차준호 이진우
으휴; 왜저런담 전효성님 멋있
4년 전
빵또기  빵사줄사람 손들어!
진짜 인생이 불쌍하다 ㅋㅋ 내가 한국인인게 행복한 것임을 상기시커주네
4년 전
양셰종  양세종 T-T
자국민이 자국 광복 축하하고 위안부 할머니들 위로하겠다는데 뭔 상관이야 진짜
4년 전
BLACKPINK 김지수  강김송이
전효성님 멋있습니다
4년 전
아ㅜㅜㅜㅜ진짜 쫌ㅠㅠ....
4년 전
진짜 아무것도 모르는 사람은 누구일까?
그리고 그 쪽도 그 때 아직 세포도 아니였을 때 아닌가요?

4년 전
전효성 응원합니다 ~~!!
4년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
아휴 지읍도 병이라던데
4년 전
어휴 미개하다 미개해
4년 전
어휴 쪽팔린 줄 알아라 미개한 것들아
4년 전
사랑빛  lovy
우웩
4년 전
그럼 팬 하지마
4년 전
멋있어요ㅠㅠ 저런거 해석하시지말고 그냥 넘기시길.......
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
어휴 ;
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
할일없나보다 한국 연예인 인스타 좌표찍고 가서 타닥타닥... 음침 그 자체
4년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
진짜 미개하네여...
4년 전
효성님! 멋진모습 보여주셔서 감사드립니다!
4년 전
아 그럴꺼면 그냥 한국인을 좋아하시지마시던가
4년 전
석 주형  뜨뜨뜨뜨
열등감에 찌들어서 음침한건 알아줘야함
4년 전
근데 이미 보상한 건 맞지 않나요...물론 그 합당한 보상은 아니지만요.
4년 전
오쪼라궁
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
못 배운 거 티낸다 또
3년 전
동물원에서 원숭이가 탈출했나봐요 ㄷ ㄷ 전효성씨 피해요ㅠㅠ
3년 전
어우 몰려온거
3년 전
우리 귀한 보물!!! 일본에 안보냅니다 김칫국쩌시네
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
또또또 부끄러운 줄도 모르고...
3년 전