공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 35555l
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

발톱에 걸리거나 애기가 고양이를 확 잡기라도 하면 어떡하려고..
저는 동물 아기 같이 크면 좋다! 파이지만 애랑 동물을 단 둘이 같은 방에 두는건 반대에요..
애기 방에는 고양이가 못 들어가게 해야 할 거 같은데

4년 전
고양이 딴에는 애기 좋아해서 보호한다고 하는 짓..
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
헉 이 이유는 너무 기특하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ냥이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
awww
4년 전
그럼 어미 고양이가 새끼 고양이도 깔고 앉아요? 저도 고양이 키우는데 그냥 멋모르고 저러는거 같은데..
4년 전
겨울 곰돌이  모든 덕질의 조상님
다른 집 고양이들도 그러는 진 모르겠지만 저희 집 냥냥이 아가 낳았을 때 아가냥냥이들 전부 엄마 배 밑에 깔려서 얼굴만 나와 있던데요..!!
4년 전
한경일  "깊은사랑이죄라면"
사실일까요 ㅠㅠ?
4년 전
애기와 고양이 모두 안키워본 입장에서 볼 땐 너무 위험하다ㅠㅠ
4년 전
토오루,  있잖아 내가 너를...
cctv 달기 전에 고양이랑 아기 격리를 시켜보는 게 먼저 아닌가...
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ식빵 굽고잇네ㅠㅠㅠㅠ 밤마다 가위눌린다던 남자분 생각나네요 ㅠ
4년 전
삼색고먀미  영원을 말할게 변하지 않을게
저러다가 애기 질식하면 어떡해요... ㅠ
4년 전
감스트  K리그홍보대사
헐 저거 위험하지않나 ...숨못쉬면 어칼려고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
식빵ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아구 야옹아ㅠㅠ
4년 전
아니 잘때만큼은 분리시켜야 하는거 아닌가요....
4년 전
저거 진짜 위험한데 ㅠㅜ
4년 전
고양이가 아기만한데 너무 위험해요..
4년 전
위험하다 위험해
4년 전
질식의 위험이 있어 보여요
4년 전
꽃길같이걷자  그게 좋은 거야🎵
헐 저거 진짜 위험한데... 한참 어린 늦둥이 키워봤는데 저만할 때는 자기 목도 못 가누는 애기예요 숨막힐거예요..
4년 전
헐 저건너무위험하다ㄷㄷㄷ
4년 전
X1승연  뜽여니
헉 ㅠㅠ
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
아니 애기랑 고양이를 왜 같이 재우죠..????? 고양이 키우는 집산데도 이해 일도 못 하겠네요
4년 전
lm_____ltm  공계
고양이 키우는 집사인데 저도 자다가 애옹쓰가 몸 위에서 식빵 구우면 깨는데 아기 위라니.....
4년 전
끝이 없는 미로  조차 낙원
너무 위험한데요 다 큰 사람에게나 귀엽지 자고 있는 아기에게는 치명적일 것 같아요
4년 전
큰 성인한테도 고양이는 무거운데 더군다나 가슴 위.... 안 됩니다 부모님 ㅠ ㅠ
4년 전
위험해보여요
4년 전
고양이가 두툼하네
4년 전
H appiness  whatever

4년 전
저는 개인적으로 애기랑 동물은 같이 안키우는게 좋다고 생각해요..
아무리 반려동물 애완동물이어도 동물은 동물인지라 본능이있어서 작고 자기방어가 안되는 약한 상태인 애기들이랑은 같이두는게 아니라고 생각해요.. 키우던 동물을 버리라는건 아니지만 철저하게 보호하고 분리시켜놔야할것같아요..

4년 전
같이 안키울 수는 없어요 키우던 동물을 버릴 수는 없으니까요 말씀처럼 분리시켜놓으면 좋을 것 같네요
4년 전
아기를 따로 재우는 건 이해하는데 왜 고양이랑..같이...저건 좀 위험한데요......
4년 전
너무 위험해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아기랑 고양이랑 같이 키우는건 그럴 수 있다고 상각하는데 같이 자는건 아닌거 같아요ㅠㅠ
4년 전
..?? 반려동물 같이 키우면 더 조심해야 하는거 아닌가 아무리 동물을 믿어도.. 어떤 상황이 생길 줄 모르는데 심지어 애기가 너무 어린걸요ㅠ
4년 전
글고 애기가 울면 부모가 같이 자는게 먼저인 것 같은데.. ㅠ 글에 없어서 잘 모르겠지만 씨씨티비 설치를 한건 엥스러움
4년 전
애옹 왜 거기써ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고양이 딴에는 아가가 너무 좋아서 애정표현 한건데 너무 위험하네요 ㅠㅠㅠ격리가 필요할 것 같아요
4년 전
헉 근데 외국은 따로자는 이유가있나요?? 내가 엄마라면 못그럴거같은데 ㅠㅠ
4년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
이번... 수능완성 영어 지문인데... 문화에 따라 수면 관행이 다르다면서 유럽이랑 북미만 잠을 무슨 사적인 일로 여기고 다른 문화권에선 아이와 부모가 가까운데서 잔다고 그래서 식민지 정복 한창 이루어질 때 유럽/미국인들이 원주민들도 한 명씩 따로 자게 하려 했는데 잘 안 됐다고 이런 지문이 있는데... 사실 그냥 문화 차이인 것 같아요...
4년 전
송태경  Love or Hate
헉 저 올해 수능완성 다 풀었는데 기억이 전혀 안 나네요 찐공포...
4년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
실전모의고사??? 2편에 있어여...!!!
4년 전
송태경  Love or Hate
다시 봐야겠네요 주륵 감사합니다...
4년 전
오오오 감사합니다!
4년 전
LOONA 손혜주  나는 그대, 그대는 나
어... 수능완성은 아니고 강의 때 들은 바에 의하면 원래 따로 자는 게 맞는 일이래요 종종 부모의 잠버릇 때문에 아이의 목을 아이가 호흡곤란을 호소하는 경우도 있다고 하거든요... 가장 올바른 경우는 피곤하지만 따로 재우되 잘 자는지 자주 확인하는 거라고 교수님이 그러셨어요 :)
4년 전
알려주셔서 감사합니다!
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
아가ㅠ식빵은 다른데에서 굽자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 작은 애기 위에 저 큰 고양이라니.. 우리집 뚱냥이가 다 큰 성인인 제 가슴팍위에 올라와도 갈비뼈가 부러질것같은데ㅠㅠ 애기 숨 못쉬면 어떻게 해요ㅠㅠ
4년 전
김남준 썸녀  내 키는 지구의 또 다른 지름
어우 저도 가위 눌릴뻔하고 그러는데 애기는 얼마나...
4년 전
히에에엑
4년 전
잘때는 분리해야지 ㅜㅜㅜ
4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
고양이는 애정표현인데 자신의 행동이 아기에게 위협이 되는지 모르죠 그럼 부모가 아기를 보호할 수 있는 영역 내에서 재우거나 고양이를 못들어오게 방문을 닫던가 해야하는건데...ㅠ
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
컨져링인가 인시디어스인가 공포영화볼때두 항상 이해 안되던것이었어욬ㅋㅋㅋ아니!! 잘때 애기랑 같이자면 되는거지!!!!!
4년 전
  조심하세요
222 최근에 봤는데 그냥 같이 자면 되는걸 굳이 라디오? 까지 쓰고 있어서 답답했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
막내아더  나의왕이되실분
헐 큰일날뻔햇네...
4년 전
  빅힛은고소중(•᷄ɞ•᷅)
헛.... 위험쓰..
4년 전
푹신한 베개에도 질식해서 죽는게 아기인데 고양이라니...
4년 전
애기 몸은 약하니까 위험해 보여요ㅠㅠ
4년 전
동 스 청   威神V
어우...너무 위험해 보여요...
4년 전
쿠션인지 알았는데 댓 보니까 고양이...
4년 전
부모가 격리를 시켜야겠네요... 냥아 식빵은 다른 데에서 굽쟈......
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
따로자서 영유아 사망률이 같이 자는 다른 나라보다 높다고 하더라구요. 애기들 잘못 뒤집어서 숨막히면 큰일인데 굳이 아기무전기나 씨씨티비 설치하면서까지 따로 자는지 노이해. 애초에 동물 키우면 잘때는 격리 시키는게 맞는데 부모탓이 크네요.
4년 전
어른한테 식빵 구워도 깨는데 애기 위험해요... 잘 때는 동물이랑 꼭 따로ㅠㅠ
4년 전
아니 같은침댄아니더라도 무조건 같은방에 둬야되는거아닌가ㅠㅜ...
4년 전
애옹쓰 딴에는 아기 보호하는 걸텐데 위치 선정 미스....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
크히츄츄  
야옹이 딴애는 아기 지켜준다고 하는거라ㅠ
차라리 아기 방 문은 닫고 못들어 가게 하는게 좋을꺼같아요ㅠㅠ

4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
귀엽긴 한데... 저게 진짜 상황이라면 부모가 생각이 너무 없는데
4년 전
소름...
4년 전
고양이는 좋아서 표현하는게 맞긴한데 ㅠ 애기가 잘때는 분리시켜주셔야죠..
그리고 사실 이해안되는 서양문화중 하나가 갓난애기때부터 애기 혼자 재우는거였어요 왜 혼자 재우지..? 한 4-5살쯤 되서 자립심 키우려는거면 몰라도 갓난애기를 다른방에 재우는 이유를 잘 모르겠어요

4년 전
좀무섭다
4년 전
어린아기는 급사하는 경우가 많아요 이유없이 잘못되는경우가 정말 많은데... 그 많은 경우의 수 에서 저런 상황을 늘린다는 것 자체가 이해가 안가요. 적어도 제가 케어 할 수 없는 저런 상황에선 동물과 아이의 공간을 분리 시키는 것이 맞는 것 같아요
4년 전
갓난아기 위에 저렇게 올라가면 아기 질식사 위험이 높은데ㄷㄷㄷ잘 분리하셔야 될듯하네요
4년 전
기묘한요한  X1 김요한
저도 반려동물 키우지만 너무 위험한데요... 사진만 봐도 애가 엄청 어린데 저렇게 고양이가 올라가있으면...ㅠㅠ 애가 얼마나 답답하겠어요 말도 못할텐데...
4년 전
귀엽고 자시고 애 질식할거같은데;
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
고앵이 딴에는 같이 놀자고? 같이 있자고 하는 친밀감의 표시인데 ㅜㅜ저건 위험해보이네여
4년 전
고양이는 좋아서 저러는 거긴 하지만 너무 위험해요 둘 다 뭣 모르는 존재들인데 볼 수도 없을 때 왜 같이ㅠㅠ
4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
고양이 의도는 기특하지만 앞으로는 아예 아기방 문을 닫거나 고양이를 안방문을 닫고 같이 가든가 해야할것같은데요...
4년 전
애기 숨못쉬면 어켕요ㅠㅠ얼마나 답답할까
4년 전
내려왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 거기서 자는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 위험한데요..? 돌도 안되어보이는데 진짜 저라다가 자면서 아이가 사망할 수도 있어요ㅠ 고양이의 의도가 어쨌든요 하나도 안귀엽고 말도 못 하는 아기가 얼마나 아팠을지ㅠ
4년 전
성인인 저도 고양이가 몸에 올라오면 무거운데 아기 입장에서는 엄청 숨막힐거 같아요ㅠㅠㅠ왜 올라가있눈거지?무서워ㅠㅠ
4년 전
야이 뚱냥아.....왜 거기있어........분리해야할듯
4년 전