공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 12986l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

대단하다..!!!!
4년 전
와..
4년 전
진짜 이러다가 영화 속 복제인간 현실화되겠네...
4년 전
저 크기의 다른 장기들도 구현이 가능하면 모든 장기를 다 만들고 난 뒤에는 1/100 크기인 사람도 만들어낼수있는거에요...??? 이과 찾습니다
4년 전
이과 찾아요 가능합니까
4년 전
헉 다운사이징 생각나네요 ㄷㄷ
4년 전
다른 장기는 파악해도 뇌는 아직 인간이 파악을 못했기때문에 의식없는 인간모형은 만들수 있겠네요
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
그럼 의식없는 인간모형에 인공지능을 달면 안드로이드 완성인가욤???
4년 전
그렇다면 뇌를 만들수있게되면 진짜 1/100 크기의 사람도 가능할수있다는거군여....! 감사합니당!!! 신기해용
4년 전
미니미 심장.. 귀여어ㅜ어..
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
무서웡
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그 조직과 장기의 신경까지 복제할 수 있냐, 근육이 있냐, 거부 반응이 생기냐에 따라 다릅니다. 아직까지는 멀었다고 생각해요.
4년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
와 저게 확장되면 이식이 필요한 사람들에게 적용될 수 있나요? 그랬으면 좋겠어요....
4년 전
Harry.J.Potter  알로호모라
제가 다니는 학과에서도 비슷한 연구 하는데... 오 신기하네용
4년 전
Neo Cultur Technology  (슙) 히히힝
와.......
4년 전
데일리 호그와트  호그와트 신문부
대박...
4년 전
우와.,,
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
이게 신체에 들어가도 제대로 재현할 수 있는지는 아직 모르죠..?
4년 전
우와..
4년 전
영화 아일랜드 생각나요,,,
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
와아...!!
4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
나중엔 진짜 장기도 만들어 졌으면..
그러면 장기가 필요한 아픈 사람들한테 엄청 도움 될 것 같아요ㅠㅠ

4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2222222 진짜 제발... 더 나아가서 그게 상용화 된다면 인신매매의 범죄율 줄어들수있지않을까요...!?
4년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
우와 대박....
4년 전
꽃길같이걷자  그게 좋은 거야🎵
오 그 영화 생각난다.. 인공장기 사람들에게 고가로 팔거나 대여해주고 도저히 갚을 수 없는 사람들은 기절시켜서 장기 뺏어가는 영화
4년 전
와 인간은 못하는게 뭘까
4년 전
세상신기하다
4년 전
아이러뿌  호-오-오-오-옴
이제 빅라이트만 있으면 되는건가요?
4년 전
늦게 태어 나고 싶당....
4년 전
우와... 신기하다
4년 전
세포 잉크... 진짜 신기하다
4년 전
와 1/100의 크기로 만든다는게 더 신기
4년 전
보일라 좀 나차주세요  항상 네 편
모양 등은 재건할 수 있어도 실제 인체와 같이 정상 박동 및 기능을 하는지도 판단하여야 하고 적합성 안정성 평가도 해야하고... ㅠㅠ 대부분 안정성 적합성 평가에서 엄청나게 오랜 시간이 걸려요 동물 모델에선 안정성이 적합 판단되어도 임상에선 또 달라서요 ㅠ 물론 기술력 자체는 엄청납니다~
4년 전
홀 신기하당
4년 전
와우..
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
세상에
4년 전

4년 전
🐴
4년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
심장이 귀여워 보이긴 처음이네요
4년 전
짱이다
4년 전
우와 도덕성도 결여되지 않고도 장기이식이 가능해질 미래가 머지않았네요ㅠㅠ
4년 전
우와
4년 전
설표  꼬리 오동통
멋지다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
인공 장기를 이식했을때의 수여자의 거부반응이 어떻게 얼마나 일어날것이며 거부반응을 억제하기 위해 어떤 약을 얼마나 써야할것이며 등 많은 걸 더 연구해야겠네요...실제 장기로도 거부반응이 많이 나타나고 이식받은 분들이 힘들어하는데 인공 장기는 이걸 더 악화시킬지 더 나을지..모르겠네요
4년 전