공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 18967l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

등록금 내고 원하는 수업 못 듣고 졸업은 늦춰지고 원하는 수업을 듣기위해 또 돈을 지불해야하는게 참..
4년 전
우리학교 진짜 매매 다끝나니까 그제서야 강의매매금지 공지때리고... 정작 필요한 사람은 못듣고 참
4년 전
수강신청 너무 힘듬...진짜...티켓팅 같아요 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서버도 유리서버라 잘 안 들어가지고..시간 맞춰 들어가도 다 수강인원:0 돼어 있음..원래 다 이래요???오늘 하다가 울뻔했어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ같은 강의여도 점수 잘 주시는 분이 있고 깐깐하신 분도 있다던데...
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님
그래서 친구네 대학교는 수강취소되면 그 인원 자리 풀리는게 랜덤이라고 하더라구요...
4년 전
혹시 대구 학교인가요•••
4년 전
아녀 성균관대여 ㅋ큐ㅠㅠ 대구쪽에도 그런 학교가 있나요
4년 전
네... 죽을 맛이에요 한시간에 한번 몇분에 풀리는 질 모르니 매 1분마다 클릭질이에요 ㅠㅠ
4년 전
저희학교같네요..ㅠㅠㅎㅎ 너무 힘들어여..
4년 전
치느님이좋아에게
우리도 힘내요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ

4년 전
혹시 친구분이 자연캠이신가요?
4년 전
엇 네 맞아요 수원쪽이 자연캠이죠?
4년 전
카톡개 프로도에게
네! 인사캠은 대기번호순으로 받는데 궁금해져서 여쭤봤어요. 감사해요ㅎㅎ

4년 전
해도뜨고달도뜨는데너는진다에게
헉 같은 학교여도 캠퍼스 다르면 그런부분도 다르군요... 신기하네여

4년 전
카톡개 프로도에게
그러게요 저도 첨 알았네요...

4년 전
헐 한양대도 그렇게 이번에 바뀌었어요
이미 시행하고 있는 학교들이 있었군요...

4년 전
졸업이수 과목, 학점 채우려는 학생은 과사같은데서 알아서 추가해주고 수강신청시스템도 대기번호 (수강 인원 다 차면 순서대로 대기번호 부여해서 여석 생기면 대기순번대로 문자,톡 등 알림주고 일정시간 (2~4시간)정도 신청 우선권 부여)시스템 적용하면 좋을텐데
4년 전
그러니깐 필수과목은 필요한 사람들은 무조건 듣게 해줬으면 좋겠어요 좀.... 돈내고 학교다니는데 강의도 맘대로 못듣는지 교양같은건 이해하는데 ㅜ
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
진짜 이것 좀 어떻게 해주세요... 전필이고 교필인데 들어야 졸업하는데 학년 티오 적어서 강의 못 잡으면 저렇게 사서 들어야 되요😭😭
4년 전
저희 학교는 학생들이 신고햇더라구요 ㅜㅜ
4년 전
엔플라잉 김재현  옥탑방드럼걔
저희 학교도 수강신청 끝나자마자 강의 사고 파는 글들 주르륵 올라오더라구요...예비번호 시스템 진짜 필요해보여요,,
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
수강취소하면 다음 대기번호한테 대부분 넘어가지 않나요? 그걸 이용하는건가?
4년 전
저희학교는 대기번호 같은 거 없어용
4년 전
저희 학교는 새벽이나 그런 시간대에 판매자가 취소한다고 하면 바로 새고해서 구매자가 신청하는 식으로 하더라고요ㅠㅠ 대기번호가 없어요
4년 전
내 돈 내고 원하는 강의 못 듣는 거 세상 억울
4년 전
꽃길같이걷자  그게 좋은 거야🎵
그래서 4321순 수강신청인 학교는 학점 널널한 4학년이 미리 신청해 두고 전체정정 때 넘겨주는 경우가 엄청 흔하더라고요...
4년 전
저희는 수강신청하고 그걸로 랜덤으로 뽑아요 ..
4년 전
진짜 사고 팔지 마라 사람들아... 나까지 조바심 나잖아 돈도 없는데...
4년 전
우리학교 진짜 심하던데요ㅜㅠ 엉어유ㅠ 왜그래요 다들 돈주고 들어와서ㅠㅠ
4년 전
타과 사람들이 저희과 복전 많이해서 전공 과목 하나도 못 잡고 다른사람한테 사려고하니까 60만원 달라네요...
4년 전
저희 학교 수강신청이 정말 널널한 거였네요,,, 저희는 정말 유일하게 합창 과목만 가끔 판다고 올라와욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
그래서 저희 학교는 콘서트 티켓 취소표처럼 취소하자마자 바로 여석 안 풀려요
4년 전
후라보노  폴라포
강의매매 정말 문제예요ㅠㅠ
4년 전
저희 학교는 저래서 장바구니 없어졌었는데 이번에 거래하는 사람 또 생겨서 없어질까봐 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
그래서 저희 학교는 잔여석 반영 시간을 랜덤화 했어요.
4년 전
저게 플미랑 뭐가 다르냐 에휴..
오늘 사물함 돈받고 양도하는 것도 봤어요 ㅠ

4년 전
그래서 제학교 수강신청 취소지연제 찬양합니당ㅎ.ㅎ
4년 전
방탄소년단 알엠  너는 나의 다섯 번째 계절
강의매매 정말 문제라고 생각해요... 필수과목을 못 들으면 졸업이 늦춰지니까 아무리 비싼 가격을 불러도 다 사게 되는데...
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
근데 대학교들도 이상한게 필수과목인데 인원제한 왜 해두는지...
4년 전
와 ... 60이요?진짜 심하다
4년 전
취소지연제 처음 도입됐을때 다 욕했었는데 이젠 너무 좋아용
한시간 기다리는게 너무 길뿐...

4년 전
잡아서 징계나 퇴학 시켰으면 좋겠네요 너무 괘씸해요;
4년 전
치졸해...ㅠㅠ
4년 전
취소지연제 최고,,,
4년 전
저희학교는 올해부터 한시간에 한번 랜덤으로 여석풀리는걸로 바꼈는데 사고파는게 없어져서 좋긴하지만 계속 붙잡고 있어야해서 힘들어요..ㅠㅠ
4년 전
내가 내 돈 내고 강의 듣는데 원하는 강의 못 듣는다는 게 너무 어이없어요
4년 전
저희도 저래서 수강신청 룰 바꼈어요
4년 전
우연히우혀니  ♡빵둥냉흐요♡
우리학교는 철저하게 잡아서 다행이에요...저런거잡을려면 전체적으로 수강매매를 지양하는 분위기와 커뮤니티에 매매글 올리면 바로 글삭해주는 관리자가 필요합니당
4년 전
김성규신부  짹짹이
전공,교양필수마져도 왜 못할까봐 불안해해야하는지ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
X1_ 김요한  데뷔 축하해
영대는 취소하면 나중에 풀리는 식이더라구여.. 덕분에 저번학기에 듣고싶은거 다들었오요
4년 전
학교측에서 관리 해야할듯
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
제가 다녔던 고등학교도 저랬어요ㅋㅋㅋㅋ얼마나 어이가 없던지
4년 전
:육성재  예지앞사 💙
저희 학교도 수강신청 날이면... 사고 파는 사람이 한가득이더라고요 ㅠㅠ 진짜 답답한 현실입니다
4년 전
오.. 저희는 애초에 대기번호 부여해서 순서대로 넣을수있는데.. 아닌학교도 있나보네요ㅠ
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
저희 학교도 이번에 난리 난리...
4년 전
그래서 수강매매 방지시스템으로 취소한 후에 바로 담을 수 없게 랜덤의 시간부여를 해요..
4년 전
일정시간이 지난 후에 수강신청이 가능하게요!
4년 전
저희학교도 원래 저렇게 취소하면 바로 풀리는 식이었는데 강의매매가 너무 많아져서 이제는 취소하면 다음날 아침 10시에 일괄적으로 풀려요 .. 확실히 그 이후에 강의매매가 거의 없어지기도했고.. 학교에서 제재를 가하는게 가장 옳은 방법 같아요
4년 전
원하는 수업을 듣고싶어도 인기가 많아서 돈주고 들어야하거나 포기해야하는데 이게 참....
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
아니 제발 널널하게 푸세요... 제발....
제일 화딱지 나는게 공대가 실험장비 부족으로 3학년 전선실험 추가인원 못받는다고 하는게.. 후...
그 오실로스코프랑 DMM이랑 파워서플라이 바꿀돈으로 저걸 더 사야지 어이가 없네,,,

4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
별..이젠 하다하다 수강신청으로 장사를..
4년 전