공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 27204l 33
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

삼풍백화점 1995년 6월 29일 붕괴

사망 502명 ( 남 106명 여 396명)

실종 6명 , 부상 937명

삼풍백화점 기묘한 일화.. ㅎㄷㄷㄷ | 인스티즈

1.  그날 엄마랑 아이가 백화점에갔는데

그 딸이 자꾸 엄마에게

"엄마, 여기서 나가자.." "여기 무서워..." "엄마 나가자..."

자꾸 쫄라데서 사람들 눈치가 있어서 나갔습니다.

근데 나가고 나서 집에와서 뉴스 보니 자기가 들어간 백화점이 무너졌데요.

그래서 그엄마가 그아이에게  왜 나가자고 했냐고 물어봤는데

그아이가 거기있는 사람들 등위에 검은색 옷을입은사람이 껴안고있었다고하고 엄마의 등에도 있었다고 ...

2. 지하에 빵을 파는 제과점이있었는데 그빵이 맛있다고한다.

그래서 어떤 한 아주머니가 빵을살려고 가서 빵을 다 고르고

계산대에 섰는데 지갑을 여니 분명히 있어야할 돈과 카드가 없던 것이다.

그래서 민망해서 죄송하다고 말하고 빨리 뛰어서 그안을 나와서 한 20m쯤 나오니 뒤에서 "쾅" 하는것이다.

뒤를 돌아보니 상품 백화점이 붕괴 되있어서 놀라서 지갑을 여는순간 돈이랑 카드가 그안에 싹 들어있다는거

3. 한 계산대에서 일하는 나이가 적은 직원이 있었는데

하루는 꿈을 꿧는데 할아버지가 나타나서 일을 그만두라고하는것이다.

하지만 직업도 이거 하나뿐이여서 그냥 개꿈으로 생각하고 계속 열심히 일하는데

한 할아버지가 계산데에 물건을 계산하고 가격을 부르니 그냥 물건만 가지고 돈은 안주고 나가서 그 직원이 "저기요~" 하면서 막 데리로 나가는것이다.

이상하게 발걸음이 빨랐다고, 그래서 막 뛰여서 나가는데 갑자기 뒤에서 "쾅" 뒤를 돌아보니 백화점이 붕괴 ..

앞을 봤는데 할아버지는 커녕 없었다고 한다.

4. 어느날 아빠가 이날 엄마랑 결혼기념일 몇일 앞둔 날이여서 선물사러 백화점 갈려고 했는데

차가 계속 막혀서 "그냥 나중에 가자" 하고 안갔더니집에 도착하니깐 뉴스에 삼풍백화점 붕괴 뉴스가 나왔다고 한다.

5. 저 백화점 들어가기전에 아이가 X을 싸는 바람에 잠깐 옆건물에 주차하고 기저귀 가는 사이에 무너졌어요.

그때 아이가 소리 때문에 경기도하고 장난아니였는데 뭐 지금은 건강합니다.

남편이랑 저랑 우리 딸 아니었으면 이미 이세상 사람이 아니였겠죠.

6.

(1) 건물을 짓기전 완성된 설계도면이 아닌 부분적 설계도면으로 공사를 시작하고 중간중간에 건물을 지으면서 설계도면을 대충 작성해서 건물을 지음

(2) 백화점이 넓다보니 중간중간 건물을 지탱하는 기둥이 세워져 있는데 백화점 사장이 매장을 넓힐 목적으로 기둥들을 없애버림

(3) 백화점에 쓰지않는 여러물건들을 옥상에 과다하게 올려놓아서 무게를 지탱할수 없게함

(4) 관련 공무원에게 뇌물을 주어 백화점 검사시에 대충 넘어감

(5) 사고당일 아침 건물이 붕괴위험이 있다는것을 백화점 관계자들이 알아챘지만 백화점 이미지 타격과 판매액 손실등의 위험이 생긴다고 하여 묵비하고 장사를함

이것으로 501명의 사망 937명 부상 6명 실종

7. 어릴적 내생일 6월 29일에 있던 사건

친구들과 생일축하 노래 부르고 티비 키니깐 사망자 명단 나온다.

8. 거기 근처에 가든아파트 알죠? 전 거기살았었는데 엄마랑저랑 사먹으로 거기 갈려고 했는데 아빠가 와서 못갔어요.

샤워하고 있는데 그순간 엄청난 굉음이 들렷어요.보니깐 붕괴됫어요.

아마 전 거기있었더라면 분명 죽었을거예요.그리고 우리엄마께서 귀신을 봣데요.

3명에 교복입고 단발머리였데요.삼풍백화점 정말 좋은곳이엿는데

9. 어떤 꼬마아이가 아이스크림이 먹고 싶어서 엄마에게 졸랐는데 엄마가 너무 피곤해서 돈을 주며 삼풍백화점에서 사먹으라구 했다네요.

그래서 아이가 백화점 앞에 갔는데 어떤 검은옷차림의 아저씨둘이서 아이를 마구 때렸다고해요.

아이는 울면서 집에 돌아와 엄마에게 그 이야기를해줬더니 엄마는 화가나서 백화점에 가보니 무너져 있었데요.

아마도 그 꼬마아이가 아직 죽을나이가 아니여서 저승사자가 도와 준게 아닌지..

10. 우리 부모님께서 상품백화점 무너지기 3일전 상품백화점 앞을 지나가면서 아빠가 말로 " 왠지 좀 부실하다 무너질거같네 "

라고 했더니 엄마가 웃으시면서 " 에이설마 .. " 하던 기억이 생생 합니다.

11. 저희큰아버지 .. 1시간전에 뭐 사러갔다가 급히 오라는 연락받고 나와서 길건너는 순간 무너 졌다고 합니다.

그때 완전 테러 일어난거 처럼 그런 분위기였대요.한 몇달 갔다던데

12. 우리 아버지도 그날 친구분 선물 사러 가실라다가 느낌이 안좋아서 다른데로 가셨다가 위기 모면

13. 우리언니는 친구랑 같이 인형옷 사러 삼풍에 갔엇는데 그때 맘에 드는 인형옷이 없어서 동대문으로 가자고 해서 나와가지고 지하철역에 들어가니깐 콰앙하는 소리가 들려서 나와서 봣더니 백화점이 무너져있었데요

추천  33

이런 글은 어떠세요?

너무 뻥이다 이건
4년 전
정읍시  시민이 행복한 정읍
저도 읽다가 내렸어요
4년 전
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
2년 전
죽을때가 되면 저승사자가 보인다고 하더라고요.. 저희 할아버지도 중환자실에서 돌아가시기전에 저승사자 2명이 데리러온거보고 병문안온 저희엄마한테 며칠만 더 있다가라고 하셨대요..ㅠㅠ 근데 엄마는 저희 시험기간이니깐 3일후에 오겠다고 할아버지랑 약속하고 집가는 와중에 할아버지 돌아가셨어요ㅠㅠㅠ 저 얘기가 마냥 거짓은 아닐거같아용
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
맞아요 저희 돌아가신 할머니도 돌아가시기 전에 보이신다고 하셨어요..ㅠㅠ
4년 전
헉 저도 이거 들었어요 경제 쌤이 저승사자. 3명은 죽기 하루전날 2명은 죽기 3일전에 꿈에 나온다고 경제쌤 시어머니 실화였대요 치매로 돌아가셨는데 죽기 3일전에 저승사자 나왔다고
2년 전
BTS_ SUGA  방탄소년단💜
1은 진짜 유명한 일화임ㅋㅋ 찐인지를 떠나서
4년 전
his
지어낸거 티나요
4년 전
사실이든 아니든 정말 끔찍한 사건이였죠..삼가 고인의 명복을 빌어요...ㅠㅠㅠ
4년 전
엑소귀여워더  다시 태어나도 다시 만나자👉
본문은 좀 과장같긴한데 저희 어머니께서 저날 제 애기옷사러가려다가 귀찮아서 안가셨는데 아버지한테 진짜 엄청 전화왔었대요 백화점 무너졌다고
4년 전
음 진실이든 아니든간에 이런 괴담으로 인해서 피해자분이나 그분들의 유족들이 더 힘들지 않았으면 좋겠네요...
4년 전
이런 이야기들은 사고로 소중한 분을 잃으신 분들께 실례가 될 수도 있을 것 같아요... ㅠㅠ
4년 전
저승사자가 애를 팼다는 건 좀..
4년 전
과장된 이야기들이 많긴 하지만 저 날 저희 친척 오빠가 태어난 날이라 삼촌이 삐삐 받고 백화점에서 나왔는데 백화점이 무너졌다고 했어요
이모도 맨날 오빠가 태어난 날 참 많은 사람들이 죽어서 슬프다고 하시고 그랬습니다ㅠㅠ

4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
제가 태어난 해에 붕괴 됐다는건 알고 있었는데 태어난지 열흘도 안지나서 일어난 일인줄은 몰랐어요......
4년 전
딴건 모르겠고 중학교 때 기술가정 교과서에 삼풍백화점 나왔었어요 원래는 백화점이 아니고 다른 건물 지으려다가 중간에 백화점 짓기로 변경해서 잘못 지었다고,,, 건물 용도에 따라 설계도가 다른데 삼풍백화점은 그거 안 따라서 지었다고,,,
4년 전
이때 생생히 기억나요. 중2때 수학 학원에서 수업 듣고 있는데 선생님이 들어오며 얘들아 백화점 무너졌대..그러셔서 다들 안 믿었는데 그날 삼풍 무너져있고..어마어마하게 죽고 다치고 난리였어요..매일 생존자 구조 소식 나오고..
4년 전
H appiness  whatever
헐,,
4년 전
lm_____ltm  공계
사망자 부상자 어마어마하네요....
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
사람들이 무너질것 같다고 느꼈으면 얼마나 부실했던건지...저 사건 이후로 건물들 완전 튼튼하게 짓는다죠 아파트들도
4년 전
저 알바 했던 곳 사장님이 저때 겪었던 일화 말해주신거 있어요 그때 자녀분이 갑자기 엄청 울길래 밖에 데리고 나갔더니 건물 무너진거요.. 자녀분은 지금도 트라우마 있다고 하더라고요..
4년 전
저게 사실이라면 모든사람들이 살아남았으면 좋았을텐데요....
4년 전
2번 읽고 내렸는데... 무튼 사진 보니 정말 무섭..ㅠ
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
사실 여부 떠나서 사고현장 사진 너무 안타까워요ㅠㅠ
4년 전
사건 터진 이후 택시기사님 말씀이 소름 돋으면서 좀 마음이 아팠었어요
4년 전
친구 어머니도 이사건관련 신기한 일화 들었는데 까먹었어요...
4년 전
이 사건 자체가 너무 안타깝고 슬픈 일이었죠
4년 전
저는 어릴 때 TV로 어떤 여자분이 구조되던 모습이 아직도 생각나요.. 분홍색 건물에 본인 오줌을 마시면서 견뎠다고 하셨나 그랬어요..
4년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
꼬꼬무 보는데 화가 나더라구여
사건당일이었나 붕괴위험 알아채니까 급하게 대피명령 내렸는데 대상이 손님이나 직원아니고 보석전시회 보석들 ㅎㅎ..

2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
보통 건물에는 기둥이 있기 때문에 붕괴사고가 일어나도 층과 층사이에 공간리 생겨서 몇 명은 생존 가능성 있다고 하는데 삼풍은 그나마 있던 기둥 갯수, 철근, 둘레(크기)까지 줄여놔 1층바닥부터 5층천장까지 완전히 만나있었다고 해요.. 그래서 생존자 분들은 모두 지하에서 발견되었죠
2년 전
저희 아버지 어머니도 저날 삼풍백화점으로 옷,신발,밥 먹으러 가시려다 너무막혀서 다른곳 가셨다고 하더라구요 무너져서 뉴스나올때 엄마랑 아빠 데이트하면서 밥먹느라 연락안되서 할머니 삼촌 이모가 엄청 울고불고 난리나셨었다고...
2년 전
1번은 너무 유명한 얘기라 다른 일화도 다 진짠줄알고 읽었는데 내릴수록 주작이 많은것 같네요..
2년 전
너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저승사자는 정말 그런 경우 있어요
어르신들이 임종 며칠 전에 가족들 부르는 경우가 있죠 꿈이든 현실이든 저승사자를 보신 후

2년 전
삼풍백화점 정말 좋은 곳이었다는 말은 뭔지…; 멀쩡하다가 자연재해로 무너진 것도 아니고 애초부터 부실공사에 비리에 무너질 위험 큰 건물이었는데 좋은 곳이었다고 미화하는 게 좀 그렇네요
2년 전
그냥 손님입장에서는 크고 쇼핑할것도 많아서 좋은곳이라 한거 아닐까요..!
2년 전
아이스크림을 백화점에서 사먹는다거?
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
저 아는 언니 이일로 아버지 돌아가셧고 아직도 힘들어하는데
이런 찌라시 괴담으로 유가족들 상처주지마세요..

2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
전부 주작은 아닐거예요 저는 운명도 믿고 귀신도 믿어서
2년 전
서초구 사람들한테 저 얘기하면 싫어할 걸요
2년 전
마냥 뻥이라고는 못하겟는게
저도 어렸을때 놀이공원에서 어떤 놀이기구 줄서있는데
그냥 갑자기 그 곳이 너무 무섭게 느껴지고 집에 가고싶어져서
엄청 떼쓰고 집에 왔는데 뉴스에 그 놀이기구 사고났다고
나오고 있었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
그만큼 뼈아픈 사건이지 않았나 싶어요
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
저희 할아버지 돌아가시기 전에 엄마가 가게 문을 여는데 뭔가 훋 들어오는 느낌이 들어서 집안 사람들한테 어디도 가지 말고 가도 가까운곳에 있고 좀 먼곳에 산 막내삼촌은 얼른 오라거 연락하고 그러고 아침에 밥 먹으려는데 할아버지가 돌아가셨어요 저 말들은 저는 다 믿음이 가요
2년 전
저승사자가 검은색 형체인건 전설의내고향 피디님이 만들어내셨다고 하지 않았나요..?
2년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
이런 괴담류도 유족분한테는 실례가 되는건 아닌지 ㅠ 관련 없는 사람은 가볍게 유흥으로 즐기고 지나가겠지만요..
2년 전