공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 27204l 33
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

너무 뻥이다 이건
4년 전
정읍시  시민이 행복한 정읍
저도 읽다가 내렸어요
4년 전
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
2년 전
죽을때가 되면 저승사자가 보인다고 하더라고요.. 저희 할아버지도 중환자실에서 돌아가시기전에 저승사자 2명이 데리러온거보고 병문안온 저희엄마한테 며칠만 더 있다가라고 하셨대요..ㅠㅠ 근데 엄마는 저희 시험기간이니깐 3일후에 오겠다고 할아버지랑 약속하고 집가는 와중에 할아버지 돌아가셨어요ㅠㅠㅠ 저 얘기가 마냥 거짓은 아닐거같아용
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
맞아요 저희 돌아가신 할머니도 돌아가시기 전에 보이신다고 하셨어요..ㅠㅠ
4년 전
헉 저도 이거 들었어요 경제 쌤이 저승사자. 3명은 죽기 하루전날 2명은 죽기 3일전에 꿈에 나온다고 경제쌤 시어머니 실화였대요 치매로 돌아가셨는데 죽기 3일전에 저승사자 나왔다고
2년 전
BTS_ SUGA  방탄소년단💜
1은 진짜 유명한 일화임ㅋㅋ 찐인지를 떠나서
4년 전
his
지어낸거 티나요
4년 전
사실이든 아니든 정말 끔찍한 사건이였죠..삼가 고인의 명복을 빌어요...ㅠㅠㅠ
4년 전
엑소귀여워더  다시 태어나도 다시 만나자👉
본문은 좀 과장같긴한데 저희 어머니께서 저날 제 애기옷사러가려다가 귀찮아서 안가셨는데 아버지한테 진짜 엄청 전화왔었대요 백화점 무너졌다고
4년 전
음 진실이든 아니든간에 이런 괴담으로 인해서 피해자분이나 그분들의 유족들이 더 힘들지 않았으면 좋겠네요...
4년 전
이런 이야기들은 사고로 소중한 분을 잃으신 분들께 실례가 될 수도 있을 것 같아요... ㅠㅠ
4년 전
저승사자가 애를 팼다는 건 좀..
4년 전
과장된 이야기들이 많긴 하지만 저 날 저희 친척 오빠가 태어난 날이라 삼촌이 삐삐 받고 백화점에서 나왔는데 백화점이 무너졌다고 했어요
이모도 맨날 오빠가 태어난 날 참 많은 사람들이 죽어서 슬프다고 하시고 그랬습니다ㅠㅠ

4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
제가 태어난 해에 붕괴 됐다는건 알고 있었는데 태어난지 열흘도 안지나서 일어난 일인줄은 몰랐어요......
4년 전
딴건 모르겠고 중학교 때 기술가정 교과서에 삼풍백화점 나왔었어요 원래는 백화점이 아니고 다른 건물 지으려다가 중간에 백화점 짓기로 변경해서 잘못 지었다고,,, 건물 용도에 따라 설계도가 다른데 삼풍백화점은 그거 안 따라서 지었다고,,,
4년 전
이때 생생히 기억나요. 중2때 수학 학원에서 수업 듣고 있는데 선생님이 들어오며 얘들아 백화점 무너졌대..그러셔서 다들 안 믿었는데 그날 삼풍 무너져있고..어마어마하게 죽고 다치고 난리였어요..매일 생존자 구조 소식 나오고..
4년 전
H appiness  whatever
헐,,
4년 전
lm_____ltm  공계
사망자 부상자 어마어마하네요....
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
사람들이 무너질것 같다고 느꼈으면 얼마나 부실했던건지...저 사건 이후로 건물들 완전 튼튼하게 짓는다죠 아파트들도
4년 전
저 알바 했던 곳 사장님이 저때 겪었던 일화 말해주신거 있어요 그때 자녀분이 갑자기 엄청 울길래 밖에 데리고 나갔더니 건물 무너진거요.. 자녀분은 지금도 트라우마 있다고 하더라고요..
4년 전
저게 사실이라면 모든사람들이 살아남았으면 좋았을텐데요....
4년 전
2번 읽고 내렸는데... 무튼 사진 보니 정말 무섭..ㅠ
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
사실 여부 떠나서 사고현장 사진 너무 안타까워요ㅠㅠ
4년 전
사건 터진 이후 택시기사님 말씀이 소름 돋으면서 좀 마음이 아팠었어요
4년 전
친구 어머니도 이사건관련 신기한 일화 들었는데 까먹었어요...
4년 전
이 사건 자체가 너무 안타깝고 슬픈 일이었죠
4년 전
저는 어릴 때 TV로 어떤 여자분이 구조되던 모습이 아직도 생각나요.. 분홍색 건물에 본인 오줌을 마시면서 견뎠다고 하셨나 그랬어요..
4년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
꼬꼬무 보는데 화가 나더라구여
사건당일이었나 붕괴위험 알아채니까 급하게 대피명령 내렸는데 대상이 손님이나 직원아니고 보석전시회 보석들 ㅎㅎ..

2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
보통 건물에는 기둥이 있기 때문에 붕괴사고가 일어나도 층과 층사이에 공간리 생겨서 몇 명은 생존 가능성 있다고 하는데 삼풍은 그나마 있던 기둥 갯수, 철근, 둘레(크기)까지 줄여놔 1층바닥부터 5층천장까지 완전히 만나있었다고 해요.. 그래서 생존자 분들은 모두 지하에서 발견되었죠
2년 전
저희 아버지 어머니도 저날 삼풍백화점으로 옷,신발,밥 먹으러 가시려다 너무막혀서 다른곳 가셨다고 하더라구요 무너져서 뉴스나올때 엄마랑 아빠 데이트하면서 밥먹느라 연락안되서 할머니 삼촌 이모가 엄청 울고불고 난리나셨었다고...
2년 전
1번은 너무 유명한 얘기라 다른 일화도 다 진짠줄알고 읽었는데 내릴수록 주작이 많은것 같네요..
2년 전
너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저승사자는 정말 그런 경우 있어요
어르신들이 임종 며칠 전에 가족들 부르는 경우가 있죠 꿈이든 현실이든 저승사자를 보신 후

2년 전
삼풍백화점 정말 좋은 곳이었다는 말은 뭔지…; 멀쩡하다가 자연재해로 무너진 것도 아니고 애초부터 부실공사에 비리에 무너질 위험 큰 건물이었는데 좋은 곳이었다고 미화하는 게 좀 그렇네요
2년 전
그냥 손님입장에서는 크고 쇼핑할것도 많아서 좋은곳이라 한거 아닐까요..!
2년 전
아이스크림을 백화점에서 사먹는다거?
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
저 아는 언니 이일로 아버지 돌아가셧고 아직도 힘들어하는데
이런 찌라시 괴담으로 유가족들 상처주지마세요..

2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
전부 주작은 아닐거예요 저는 운명도 믿고 귀신도 믿어서
2년 전
서초구 사람들한테 저 얘기하면 싫어할 걸요
2년 전
마냥 뻥이라고는 못하겟는게
저도 어렸을때 놀이공원에서 어떤 놀이기구 줄서있는데
그냥 갑자기 그 곳이 너무 무섭게 느껴지고 집에 가고싶어져서
엄청 떼쓰고 집에 왔는데 뉴스에 그 놀이기구 사고났다고
나오고 있었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
그만큼 뼈아픈 사건이지 않았나 싶어요
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
저희 할아버지 돌아가시기 전에 엄마가 가게 문을 여는데 뭔가 훋 들어오는 느낌이 들어서 집안 사람들한테 어디도 가지 말고 가도 가까운곳에 있고 좀 먼곳에 산 막내삼촌은 얼른 오라거 연락하고 그러고 아침에 밥 먹으려는데 할아버지가 돌아가셨어요 저 말들은 저는 다 믿음이 가요
2년 전
저승사자가 검은색 형체인건 전설의내고향 피디님이 만들어내셨다고 하지 않았나요..?
2년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
이런 괴담류도 유족분한테는 실례가 되는건 아닌지 ㅠ 관련 없는 사람은 가볍게 유흥으로 즐기고 지나가겠지만요..
2년 전