공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똔가나지ll조회 88028l 19
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어휴
4년 전
핵 날리고 싶네요 또 맞아야 정신차릴려나.....
4년 전
와 일본 진짜 우리나라에 자격지심 있나?? 무슨 딸기 하나가지고 박박 우기네ㅋㅋ
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
와ㅡ 동네 빵집가서 3만원짤 케익을 사도 저 케익보다 딸기 크고 많을듯 하네요. 안먹어서 다행이지 내부피폭 당할뻔... 설마 푸틴 홍차 따라하는건가...
4년 전
GOT7.   I got7
푸틴 홍차가 무슨 일 이었는지 여쭤봐도 될까요???
4년 전
전 러시아 요원이 영국으로 망명해서 반정부 활동을 활발히 진행했었어요 책도 쓰고 언론에 나와서 말도 하고 그랬는데 시체로 발견되었고 부검결과 인공적으로 만들어진 전세계에 몇 존재하지않는 강한 독성 방사능 물질이 들어있었습니다 가장 유력한 가설이 푸틴이 사주하여 요원이 먹은 홍차에 방사능 물질을 몰래 탔다는거죠 ㅎㅎ
4년 전
GOT7.   I got7
아 그렇군요 감사합니다:)
4년 전
쭈나  박효신 / BTS
음-침
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
똥같은 아베
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
근데 저걸 둘다 안먹은 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어떤 일본 국가대표 선수가 평창 올림픽 때 한국 딸기 맛있다 그랬다고 일본에서 엄청 까였다죠
4년 전
왜저래😒
4년 전
병태요정  야 이 외계인아~~
제과제빵에 대해서 하나도 모르지만 저 케이크보단 잘 데코할 수 이ㅛ을 것 같아요
4년 전
하백  하백의 신부
아니 근데 저걸 다 안 먹어서 아베 물 맥인 것도 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어도ㅜ되나 문통령이 둘 다 안먹은거 왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아베하면 트럼프랑 악수했을때 그 굴욕적인 표정만 떠오름ㅋㅋ
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
너네 많이 드세요.....
4년 전
치미아빠박지민  내가 누구?????
근데 한 나라의 대통령한테 주는 케이크인데 저렇게 준다고요? 내가 만들어도 저거보다 더 잘 만들 것 같은데
4년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
만약 먹고나서 겉치레로 ‘맛있네요’ 한마디라도 했으면
“한국의 문대통령도 인정한 일본 딸기의 맛” 하면서 뉴스 냈을게 뻔하네요

4년 전
22;
4년 전
333 우웩
4년 전
침침이를 태태  태태태태
애초에 후쿠시마산 쌀을 왜 자꾸 재배하는지 ㅋㅋ 참..
4년 전
아니 근데 왜 자꾸 외국인들한테 후쿠시마산쌀 못먹여서 안달인지 모르겠어요
도쿄올림픽때도 선수들한테 후쿠시마산 식재료로 만든 식사 제공할 기세던데 왜 저래 진짜

4년 전
大野智(嵐)  너를 위해
그냥 제 생각인데 외국인에게도 먹이고 후쿠시마 음식은 정말 안전하다고 선전?하겠죠 지금도 지네 자국연예인들에게도 먹이면서 광고하니까... 현재 후쿠시마 주변 지역 대피령 없애고 다시 돌아가라고 했다고 들었거든요 그러니까 최종목적은 후쿠시마 활성화? 아닐까요...?
4년 전
제생각에는 올림픽으로 오는 외국인들에게 주는 음식은 말로만 원산지가 후쿠시마라고 하고, 실제로는 방사능이 없는 다른 지역 또는 해외수입한 음식을 줄겁니다.
외국사람들 몇명은 방사능검사기를 챙겨오고 음식에 측정을 할거고, 다른 지역 음식이니 방사능이 없을거예요. 외국사람들은 후쿠시마 음식인데 우리가 생각했던 거와 달리 방사능이 없고, 후쿠시마 음식 먹어도 되겠다며 글을 올릴거예요.
또 그글을 본 사람들은 인터넷 글만 보며 후쿠시마 음식이 괜찮다며 먹을거구요

4년 전
후... 머리가 이런 데다가는 핑그르르 잘 돌아간다는 게 참 가증스럽네여...
4년 전
헉......이거라면 너무 소름이네요........
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
어우... 그러고도 남을 듯해요
4년 전
동네참새  짹짹
딸기 180상자... 진짜 오지게 눈치준다
역시 이지메의 나라

4년 전
완도군수  ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
으~~~~~~
4년 전
창균아  IAmWhatI.M
그렇게 우리보다 우월하고싶나
4년 전
와..
4년 전
음침해 진짜
4년 전
왜저래 진짜
4년 전
둘다 안먹은거 짱웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본은 자국 여자 컬링팀 선수가 평창올림픽 당시 먹었던 한국 딸기가 맛있었다고 하자 정부 고위관료가 공개적으로 그 선수를 지칭해 일본 딸기가 맛있다는 것도 알려줬으면 한다며 발언하기도 했고, 일본 딸기 관련단체는 해당 컬링팀에 일본 딸기 180상자를 보낼 정도로 민감하게 반응한 바 있음.
이거 진짜 충격이네요ㅋㅋㅋ 왜저래 진짜

4년 전
  조심하세요
어휴 열등감이 장난아니네요
4년 전
딸기 180상자... 그 선수 트라우마 생기겠어요ㅜㅜ
4년 전
잔짜 항상 하는거보면 엄청 음침함;
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
ㅋ;
4년 전
Flam  ingo
일본이주는거 계속먹지마세요
4년 전
다이아나  GRAVITY
ㅋㅋㅋ;
4년 전
완아완  너도 끼려면 돈 내
와 근데 케이크 진짜 구리다
4년 전
뿡순이  뿡뿡
와 안먹으셔서 다행
4년 전
그저 음침
4년 전
진짜 음침
4년 전
MADE IN KOREA  펄럭
ㅎㅎ열등감에 가득차버렸구나
4년 전
아기사자v  뀨이이이잉
그렇게 좋고 맛있으면 니네나 많이 먹어..... 혼자 먹으면서 맛있어하셈
4년 전
문대통령님이 안드신게 킬링포인트네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅇ왜 웃기지
4년 전
물러터진 일본딸기 너네 많이 드세요..
4년 전
AlunaGeorge  알루나조지
본인들이나 많이 드세여
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
딸기...ㄷㄷ 얼마나 열등감을 갖고 있는거람... 아무도 안알아줘서 그런가???
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
와 케익 진짜 구림
4년 전
세일러문S2  꾸기💜
흰케잌위에 딸기를 엄청나게 강조했네 ㅋㅋ 케이크를 왜 저런걸 보냈을까 했는데 의미가 있었군요..
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
아니진짜 싸패인가
4년 전
딸기 180박스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그리고 일본 디저트 데코가 얼마나 화려한지 생각하면 다른 나라 대통령에게 선물하는 케이크 수준이 ㅋㅋ
4년 전
헐.....
4년 전
아니케이크왜케못났어..
4년 전
와 진심 왜저러는 거임...
4년 전
왤케 열등감이 심하지...
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
그럼 만찬때 다른 나라 대통령들은 먹은건가요?
4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
180상자...가뜩이나 보관기간도 짧은 딸기를...
4년 전
으이구 구질구질
4년 전
와 컬링팀에 180박스..딸기부심 엄청나네요
4년 전
케이크 진짜 후져 ㅋㅋㅋ
4년 전
일본 딸기보다 더 맛있다고 한것도 아니고 그냥 한국 딸기가 맛있다고 한건데 왜 자기들을 갖다붙이지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
너나먹어
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
치졸.. 옹졸... 유치뽕짝..
4년 전
으엑
4년 전
빨간 딸기로만 동그랗게 장식한 것도 의도 있어 보여요...
4년 전
애잔..
4년 전
진짜 저런 친구 있었으면 손절 500번 하고도 남았을듯... 열등감 덩어리들 가련한 4개의 열등감 덩어리 퉽
4년 전
어휴...진짜 일본놈들이 생각하는거하곤
4년 전
케이크는 진짜 ...
4년 전
케이크는 진짜 볼 때마다 어이없어요
4년 전
안드셔서 다행이네요 왜죠랩......
4년 전
쯔,,..쯔...
4년 전
저 케익은 진짜 몇번을 봐도 성의없는게 느껴지네요
4년 전
딸기 180개로 처맞고싶나
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ꼬시다
4년 전
와...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그리 좋으면 자꾸 권하지말고 본인들이 다 드시길 어디서 감히 원전터진 땅에서 나온 걸 귀빈께 먹이려 드는건지
4년 전
어휴
4년 전
저 케익은 볼때마다 화나네요 진짜 딸기 먹일 생각이었으면 딸기로 더 화려하게 데코해야지 저렇게 성의 없이...
4년 전
애잔하네요..
4년 전
남북 쌍으로 아베 물맥이기 전문가네요ㅋㅋㅋ 위쪽 한 분은 대놓고 까고 한 명은 은근히 까고ㅋㅋㅋㅋ 내 나라만 아니면 꿀잼일껀데 참
4년 전
구질구질한 시도인데 다 실패했다는 게 참 웃기다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이크 생긴게 더 어이없 ㅎ
4년 전
최블리_호잇  강동원
가...지...... 가....ㅈ ㅣ한당~~~
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
진짜 좀... 이상해요 생각하는 방식이 남다른 것 같은 나라... 생각할수록 희한해서 허허
4년 전
열등감 어쩔꺼야...
4년 전
구질구질.....으휴
4년 전
아베야 너나 먹어
4년 전
이걸보고 우파들은 문재인이 외교적결레를 범했다고 그러던데....
4년 전
틀린말은 아니지않나요..
지금 반대상황 일어난다고 생각해보시면 될듯

4년 전
결례 맞죠. 반대상황이었으면 다들 화내고 계셨을텐데
4년 전
상황이 상황인지라 결례라고 할수도 없지 않나요 다른나라 음식 거부햇다면 완전 결례엿겟지만 일본이고..., 방사능국이고.. ^^ 거부사유 너무 충분함 ㅋㅋ
4년 전
애초에 문재인 대통령이 케이크를 먹었는지안 먹었는지 확실한 말이 없어요.
다 익명의 관계자 제보인데 결국 케이크 먹었다고 말하는 사람도 있어요.
케이크가 큰 문젠지는 잘 모르겠지만요..ㅎ

4년 전
아 진짜 왜 자꾸만 방사능 먹으라고 강요하냐구요
니나 많이 잡수세요 좀

4년 전
저거 살인미수임요
4년 전
으 싫다
4년 전
맛있으면 본인이 혼자 다 드시지
4년 전
으이구 정말 한심하다...
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
댁이나 많이 드쇼
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
끈기보소
4년 전
으으 진짜 너무 소름 돋음
4년 전
장비 입고 진행하는 후쿠시마 체험프로그램만 안생겼음좋겠네요. 지금 기세보면 충분히 관광객대상으로 해당 프로그램 운영 가능할듯보임^^
놀이공원+중간중간음산한곳+인공적으로만든 예쁜자연물들로 컨셉잡아 "그때의 피해로 아직 이렇게 무서운곳(공포존)도 있지만 이젠 자연도 다 회복되어 아주예쁘답니다^^"로 마케팅해도 일본스럽겠네요.

4년 전
( •᷄⌓•᷅ )
4년 전
와 180상자라니....
4년 전
진짜 왜저러죠 일본인들??? 유치를 넘어서 저게 제정신인가요
4년 전
일본이면 디저트 잘만드는데 진짜 많을텐데 저거는.......조롱에 가까운 케이크같음
4년 전
어휴...퉤!
4년 전
왜 저럴까요?... 일본 내에서도 후쿠시마산 음식 불매하는 사람들 많다던데요...
4년 전
케익 진짜 볼수록 구려요...ㅎ 딸기를 강조하려고 그런건지뭔지 흰케익에 딸기만 달랑 딸기 배열도 삐뚤하고ㅋㅋㅋ
4년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
맞아요.. 아베가 직접 만들었다면 인정..
4년 전
22아베가 직접 만든거면 인정;
4년 전
까도 까도 끝이 없는 가네섬조....그들은 도대체.....
4년 전
우파 유튜버들은 문재인 대통령이 저 음식을 안먹은 거에 대해서 굉장히 부정적으로 생각하던데요... 이유없이 아베를 무시했다는 것 마냥
4년 전
딸기는 진짜
4년 전
케잌사진은 봐도봐도 진짜 유치한거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈베이킹도 저렇게 안만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으이구 음침해 너네끼리 먹어서응원하삼
4년 전
이한결사랑해  엑스원사랑해
엥...진짜 저건 아니죠... 일본인들도 기피하는 걸 한 나라의 대통령한테..
4년 전
참..이상한 나라네요
4년 전
후쿠시마산이 그렇게 안전하면 자국민들끼리 많이 드세요 쫌
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
어딜 디밀어
4년 전
케이크 옆에 품종 인증서 팩트인가요?
4년 전
학요니  💙남금짝💛
축하케이크 맞죠? 친구한테 생일케익 줄 때도 저런 거 안 줄 듯 구려요 진짜
4년 전
에휴에후..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ한심하기 그지없네요 그지들
4년 전
음-침
4년 전
결례라고 보기에는 하는 짓이 음침해서 되려 우리 쪽이 기분 나쁜데요?? 줘도 못 먹는 쓰레기를 주거나 철저히 계산하고 주는데 그거 안 먹는다고 결례 소리를 들어야 됨? 푸핰
4년 전
케이크 안 드신 걸로 비난 많이 하던데 (저도 결례라고 생각했고) 저런 사연이 있었네요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
방사능 쌀 진짜 ㅋㅋ 한 나라의 국가 원수를 위한 축하 케이크는 음침한 목적에만 충실하느라 허접하기 그지없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의도 사고방식 행동 뒷수습 전부 음침 그 자체... 세상에는 말로는 도저히 안 통해서 맞아야 정신을 차리는 부류가 있더라고요

4년 전
으이구
4년 전
뭐만하면 자기들꺼랭 맛있는 설향딸기 우리나라꺼><
4년 전
아포방포아무행알  에이요. 여러분 내가 누구!!
후쿠시마산이고 뭐고 둘째쳐도 디저트로 유명한 일본에서 대통령 주는 케잌 꼬오라지가 저게 뭐죠... 내가 만들어도 저것보다는 잘 만듬
4년 전
음침국의 나라답네요....방사능에 그렇게 안전하면 그 음식은 제발 자국민이 드시라고요..
4년 전
진짜 음침해요..
4년 전
다른말이지만 저 케이크 인스타 사기당한 케이크 같아요
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 음침하다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
어휴... 진짜 왜 저럴까....
4년 전
ㅋㅋ반대로 우리가 안전성 검증되지도 않은 쌀이나 누가봐도 성의없게 장식도 굳이 당시 양국간 민감했던 소재로 해논 케이크를 상대국가 정상에게 대접하려고 했으면 우리가 욕먹었겠죠
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
본인이나 많이 드시길
4년 전
다들 이거 보시고 불매운동 더 열시미 해용

4년 전
채두익  와칸다 포에버
왜 자꾸 우리나라한테 그러지ㅎㅎ
4년 전
근데 딸기.... 한국이 더 맛있던데요 객관적으로...
4년 전
진짜 음침하다 음침해,,,
4년 전
전정굮  BTS
일본이 그렇지 뭐.....
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
케이크 다시 봐도 별로에요
4년 전
늘수박수  사랑해 폴킴
ㅋㅋㅋㅋ저 케이크보다 제빵제과 배우고 내가 처음케이크만들었던 케이크가 ㄹㅇ 낫다 나도 못만들긴했지만 저것보단 ,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
저 케이크는 암만봐도 진짜 성의라고는 1mg도 느껴지지 않는 데코레이션....
4년 전
쓰레기를 왜 우리나라 사람한테 먹이려고함?? 어이없네
4년 전
저정도면 이웃나라 대통령 암살하려는거아님??
4년 전
ERASER  우가우가
좋으면 자국민이나 추천하세요.. ㅜㅜ 제에발
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아 진짜 음습한 나라 ㅠ 정말 싫어요...
4년 전
..?...
4년 전
정말 이해가 안간다
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
도라인가...?
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
걍 옛날 왕들한테 독약 타서 준 거랑 뭐가 다르져...?
4년 전
남준석진윤기호석지민태형  정국이도 넣고싶어
열등감 최고봉 국가
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
ㅋㅋㅋ으 구질구질해 그만좀 매달려요 ㅠㅠ
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
어휴....
4년 전
차카야  BTOB
으 음침하다 음침해
4년 전
딸기 하나로 온세상 눈치를 다주네 그냥 대단하네
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
유튜브에 저거 다 잘라먹고 그냥 아베가 케이크를 줬는데 거절했다 호의를 베풀었는데 거절했다 이런식으로 설명한 영상이 많던데요?
4년 전
대통령이 동네빵집에 찾아온대서 허겁지겁 만들어도 저거보단 성의 있겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하하하하하 그냥 변태같아요 나라 전체가
4년 전
케이크 위에 딸기 배치가 마치 손으로 잡으면 옮을까봐 대충 잡아서 던져놓은 모양새구요
4년 전
푸틴의 홍차에게 저작권료는 지불했나 모르겠네요
4년 전
진짜의도봐 ㅋㅋㅋ후진국의 찌질함....
4년 전
CHARMING챠미  돖J&J싢뉴잍워너원
왜 저러는거야 진짜;
4년 전
아 니네끼리 먹으라고요~!~!~! 민폐 끼치지 좀 말고~~
4년 전
방사능 먹을거면 자기들끼리 먹어치우세요.
4년 전
주면 본인들도 못먹을 걸 나라 대통령한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 무엇
4년 전
프린스 알리  페뷸러스 히 알리 아바브와
와 음습그자체
4년 전
저정도면 자격지심이 너무 심한걸... 안타깝
4년 전

4년 전
왤케질척대~~~
4년 전
와우
4년 전
어휴...음침하네요
4년 전
머리부터 밭끝까지 일본스러움
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
정말 대~단한 나라,,, ㅋㅋㅋ
4년 전
RUBYROSEMARINETTE  𓆞𓆡𓆜𓇼💜
어휴 일본은 까도까도 끝이없네
4년 전
괜히 음침국이라 불리는 게 아니다 으휴
4년 전
마법의 장난 끝  Mischief managed
우리것만 먹어야지 딸기최고
4년 전
공YOU  눈부시게 찬란한 神
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
에휴에휴...
4년 전
컬링팀한테 공식석상에서 억지로 먹여서
결국에는 “일본 딸기 맛있어요” 이 소리 찍고,
방탄한테도 선물로 줬죠ㅋㅋㅋ거기다 대통령한테까지...뒤끝 ㄹㅇ심한듯

4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기케이킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
심지어 자국 선수들한테도 180상자 준것도 맥인거라는 추측이 있더라구양 딸기 맛있다매~ 많이 먹어~^^ 이런느낌
4년 전
안 먹어주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ 케이크 성의 봐 일본 디저트 카페 아무데나 들어가도 저거보다 예쁘고 정성 들인 케이크 많아요 음침하다 음침해
4년 전
안 먹은 게 현명 ❣️
3년 전
그렇게 좋으면 혼자 다 드시지..
3년 전
ㅋㅋㅋ음침해
3년 전
외 ㄹㅇ 음침하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
일본 정상들끼리 맛있게 잡수시라고 그래요ㅋㅋ
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
음침해 너무 음침해
3년 전
케이크 인스타에 올라오는 케이크도 저것보단 예쁘고 정성스럽던데...내가 생일날받은 딸기케이크도 저것보단 낫다
3년 전
율무방탄  💜아포방포💜
음침....
3년 전
아 근데 쌀 안 먹은 건 너무 웃기닼ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 진짜 일국 대통령에게 권하는 케잌 가 어쩜... 진짜 성의없고 기분 상하겠다
딸기문제가 없었더라도 저건 좀 심하네
어린 학생이 만들어도 저거보단 낫겠다

3년 전
저는 외국 살지만 한국 딸기만큼 맛있는 딸기를 먹어본적이 없어요 ㅠㅠ 딸기 진짜 철마다 한 밭씩 먹는 새럼은 올해 코로나때문에 한국 못가서 너모 슬픕니다 ㅜㅜ
3년 전