공지가 닫혀있습니다 l 열기
이성경에 대한 제목+내용 검색 결과
중 천러ll조회 147465l 15
이 글은 4년 전 (2019/9/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한때 논란됐던 닥터스 박신혜와 이성경의 화려함 대결 | 인스티즈

한때 논란됐던 닥터스 박신혜와 이성경의 화려함 대결 | 인스티즈

이성경의 초커

박신혜의 네일아트

기타 우리가 생각하는 의사들에 비해 화려한 의상

추천  15

이런 글은 어떠세요?

초커는 진짜... 보자마자 드라마 볼 마음 싹 가셔서ㅋㅋㅋ큐ㅠ...
4년 전
하이힐...
4년 전
윤오야날가져  잇힝
되게 과장님이나 교수님처럼 입었네여
4년 전
한효주가 제일 리얼했었는데
4년 전
인정 ㅜㅜ진짜 더블유에서
4년 전
맞아요... 진짜 찐 의사복장..
4년 전
마자요 진짜 리얼의사 스타일
4년 전
4년 전
박신혜님 네일은 우렁손톱이 컴플렉스여서 하셨다고 하더라구요...
4년 전
근데 전체적으로 진짜 화려하긴 하네요
4년 전
힐......초커......
4년 전
초커는 진짜 아니잖아용...구두는 또 뭐죠
4년 전
사실 보면서 기싸움 하는건가...? 싶기도 했어요..
4년 전
전체적으로 의사의상 같지 않기는 하네요...
4년 전
박신혜님 뒤에 주황 머리분도 의사 역할인가요?
4년 전
레지던트로 나왔어요
4년 전
아하 화려하네용 감사합니다!
4년 전
네 그렇습니다...☆
4년 전
넵 맞아요
4년 전
저거 볼때 거슬린적 없었는데...
4년 전
22 저두요
4년 전
33 저둥..
4년 전
4년 전
원래 사람은 자기가 아는 것 안에서만 신경 쓰이고 보인다고 하죠! 패션은 그렇다치고(솔직히 힐도 말이 안됩니다) 의료인이 네일아트는 말이 안되죠 .. ㅎㅎ
4년 전
그러게요 닥터스 볼때가 고1이라 걍 아무 생각 없었나봐요ㅋㅋㅋ
4년 전
030♡  💕
논란은 됐었어요ㅠㅠ
4년 전
44 저도 저거 기사보기 전까지는 신경안썻는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
555 저도 지금 보고 알았어요 ㅋㅋㅋ
4년 전

의사가 네일에 초커에...화려한 의상이라...
4년 전
드라마니까 저는 괜찮았어요 그냥 둘다 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
H appiness  whatever
헐 볼때는 옷 신경안쓰였는데,,, 다시보니 화려하긴하네요
4년 전
이푸두군  햇쨔나
어떤 의사가 힐있는 구두 신고 진찰해요..
4년 전
그당시에 초코는 모르겠고 네일아트는 화제가 많이 됐었죠...
4년 전
W 한효주 님 의상이 가장 의사와 비슷한 옷이라고 들었어요
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
드라마볼때는 막상 눈에 안보였는데 지금보니 화려하네
4년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
드라마 볼 당시엔 신경도 안썼는데 이렇게 보니까 화려하긴 하네요... 그냥 꾸미는 거 좋아하는 의사려니 생각하면서 봐서 그런가.
4년 전
와 다른 얘기지만 이성경님 닥터스에서 진짜 너어무 예뻤어요.....
4년 전
다른건 그러려니 해도 구두는 진짜 아니다...아무리 꾸미는거 좋아한다 하더라도 힐은 절대 못 버틸텐데...신고 와도 바로 갈아신을텐데..
4년 전
실제 병원에서 저렇게 머리 샛노란 레지던트 본적이 없어요,,,
4년 전
ㄹㅇ거슬렸는데 어디까지가나 궁금해서 봤음
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
현실의 레지던트
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제시카알바  섹시해
그냥 가운만 걸친듯..
4년 전
건후  아시엘 ღ
그냥 덧붙이자면 저 둘은 펠로우였어용 네일아트는 문제되는거 맞는데 댓글에 직급얘기가 있길래..
4년 전
병원에서 여자의사선생님들이 또각 구도신는거 한번도 못봤구요 의사거운 나풀나풀휘날리고 다니는것도 한번도 못봤어요 의학드라마에서 의사가운도 제대로 못입고나오는거 보면 못만 안나요
4년 전
저분들 의상이 화려하고 현실반영을 제대로 못한건 맞지만 또각구두신으시는 분들도 있고 바쁘면 가운 나풀거리면서 입고다니기도 해요
3년 전
마자요 그래서 논란나고... 그랫는데...
4년 전
그래서 공중파 드라마 안봄 잘
4년 전
이성경은 정신과 의사 역할 아니었나요?
4년 전
건후  아시엘 ღ
신경외과요!
4년 전
뉴하트 김민정이 체고죠.. 화장도 안하고 옷도 협찬없이 맨날 수술복이나 다늘어난니트입고 나오고...
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
4년 전
4년 전
JJEM  ♥️
444 레전드
4년 전
4년 전
Cat
내가 갔던 큰 병원 선생님들은 다 크록스에 죽을 상으로 간신히 다니시던데...
4년 전
네일 초커...
4년 전
나의작은정모  스타쉽 구정모 데뷔소취
저희는 가운 단추 풀면 혼나요... 개원하고 풀라고.... 예과때도 가운 단추풀면 디지게 혼납니더
4년 전
심지어 저 네일아트가 본인 콤플렉스 때문에 했다고 했죠.. 진짜 제대로 실망했습니다 본인 연기,캐릭터보다 보이지도 않는 콤플렉스 가리기 급급하다니
4년 전
의사역할에 대한 기본적인것도 모른다는거에 진짜...
4년 전
아...그럼 더 실망이네요 좀...ㅜ
4년 전
진심... 그리고 인스타 글이 가관이었죸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞워요 말 많았던걸로 기억..
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
옷은 그렇다치는데 네일아트랑 구두는 조옴,,,
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
재밌게 보긴했는데 의사가 의사같지 않았어요ㅠㅠ
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실성 제로네요....
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
f아니 딴 건 몰라도 초커 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
드라마니까 뭐..
4년 전
22 드라마는 원래 훼이크니까여..
4년 전
병원 다녀보세요 누가 저렇게 다니나..
의사 간호사는 물론 조무사분들도 저렇게 안다닙니다..

4년 전
병원에서 일했던 사람으로써 저거보면서 진짜 기분 별로였던...한 회보고 안봤어오....
4년 전
의사에게 크록스는 필수템......
4년 전
저는 가운으로 의상이 가려지니까 더욱 화려하게 하시는 것 같았어요!!
4년 전
빛내줄게  SEVENTEEN
세상에 힐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
힐 아예 안되나요? 의사 요한도 힐 많이 신던데
4년 전
드라마는 드라마일뿐,,,
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
어ㅏ우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네일아트 쉴드칠때 이해안갔어요... 배우 본체의 컴플렉스와 별개로 의사 역할이면 거기에 최선을 다 해야 하는거 아닌가요?ㅠㅠㅠ 솔직히 진짜 실망.. 어떤 역할 위해서 실제 그 직업분들을 만나는 거 까진 절대 안바라지만 어느정도 비슷하게 표현하려고 노력해야한다고 생각해서ㅠㅠㅠ
4년 전
정말 판타지입니다 ㅋㅋㅋㅋ 보통은 가운 안에 단정한 와이셔츠나 블라우스 검은 슬렉스 단정한 로퍼 / 근무복(위아래 남색) 크록스 이죵
4년 전
망내  ♥BTS보라해♥
드라마라고 넘기기엔 의료계 여성이 힐신고 초커하고 네일하는건 너무 지나치게 현실을 무시하는 듯 싶어요 거기에 괴리감을 느껴 불편해하는 시청자분들이 나오는거구요
4년 전
호순영시  세븐틴
드라마와 현실고증 사이에서 논란이 있었던 걸로 기억해요...!!
4년 전
실제로보면 전부 신발 크록스신고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
드라마라고 하더라도.. 저런 부분은 신경을 더 써주면 좋을텐데.. 무의식중에 의료인이라는 이미지에 영향이 가는 건 맞으니까요
4년 전
차카야  BTOB
4년 전
방탄침침  근지너대
4년 전
44 몰입도 안돼요.. 흥행에도 도움이 되는지 의문..
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
이성경 옷 다 랩 모델이라 협찬 때문 아닝가
4년 전
아폴론  차라리 봄도 꽃피지 마라
귀걸이도 안 되지 않나요?
4년 전
KORE  💜🐳💜
현실 레지던트들이 저렇지 않다는 것만 알아주시면 뭐,,, 교수님들도 저 정도로 화려하게 입으시나,,,? 싶기도 하네유
4년 전
극중 둘다 펠로우였어요
3년 전
LimYoona  뭐이렇게완벽한윤아의생일
W 한효주 옷이 진짜 리얼했이ㅣ요
4년 전
몰입감 저하...
4년 전
하 고증 따지는 저로서는 좀....보기 힘들었어요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
드라마는 드라마뿐이지만 드라마랑 현실을 분간 못하는 사람들도 있죠.. 그래서 방송에서도 신경써야한다고 봐요 전
4년 전
우리나라 드라마는 이게 문제임ㅋㅋㅋ 의사고 뭐고 무조건 예쁘게 꾸며야 하고 사극도 여배우는 섀도우에 아이라인에... 미드 의학드라마 보면 저런식으로 하고나오는 배우 거의 없었는데 말이죠
이런거 보면 우리나라가 정말 외모에 집착하는 곳인것같아요

4년 전
어제 막방이었던 드라마 에서도 굽 꽤 있는 힐 신고 계시기에
어떤 의사가 저런걸 신고 진찰을 볼까...했네요

4년 전
천랑성  꿈의 이름이 달라도 괜찮아
GIF
W 한효주 궁금해하실까봐!

4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
떠려나♡  다 잘될거야
오 궁금했는데! 감사합니당
4년 전
@Dw_day6_drummer  하루가짧다데이식스!
앗 찾아보려 했는뎅 감사합니당!
4년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
오 궁금했는데 딱 댓근에있ㅇ넹ᆢㄴ요 감사학니다
3년 전
초커,,
4년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
의학드라마는 뉴하트 김민정님이 진짜 리얼했죠....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
현실 고증도 고증인데 성의가 너무 없어요... 의사들에 대한 예의도 없는거같고...
4년 전
내용자체도 의드 느낌보다는 그냥 로맨스라서 그냥 예쁘다 하고 봤던 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예셍  셍뽕 맥스
힐과 네일아트는 ㅋㅋㅋ
4년 전
성지순례  10억벌게해주세요
네일아트 진짜 말잇못...절대 안돼요
4년 전
  뵤네포
헐 드라마 볼 땐 그냥 재밌게 보고 몰랐었눈데
4년 전
욘_욘  I'm your light
디용 초커는 일반직장인도 잘 안하고 다닐것 같은데
4년 전
드라마만 보면 모든 의사들이 저렇게 하고 다니는 줄 알겠어요..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
네일아트는 절대 절대 해서는 안되는거고.. 병원가보면 의사들 열에 아홉은 크록스 신고 다님..
4년 전
이 정신  씨엔블루
네일아트 심했네
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
네일아트??
4년 전
초커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
제가 지금껏본 여성 의사분들은 편한 슬리퍼?비슷한 신발에 깨끗한 손, 장식 없음, 길면 묶고 대부분 단발이셨어요
4년 전
현실은 소리나는 신발 에나멜 처리된 신발 신으면 안되구요 손가락에 쪼끄마하게 문신이나 타투같은것도 안되고 일단 힘들어서 못꾸며요ㅋㅋㅋ
4년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
저 병원 갔을 때 모든 선생님들 크록스 신고 다녀서 공구 열었나?! 했었는데 ,,, 구두 신은 선생님은 본 적이 없서요 ,,,
4년 전
옛날사람  그네타고 있는사람이 나ㅎ
네일아트는 한명도 없지만 탈색이나 염색 머리 레지던트들은 꽤 있어요. 박신혜 역할처럼 펠로우급 이상은 힐이나 굽있는 구두 꽤 신어요. 당장 우리과 레지던트만해도 머리 파란색ㅋㅋㅋ
4년 전
인피니트_김성규  쓰차잼...장터ㅠ
맞아요 구두 꽤 신던데. 복장도 긴치마입으신 분들도 꽤 입고. 인턴이나 레지던트 아니면 직접 환자한테 뭘 하는 일이 적어서...
4년 전
어느정도 현실반영은 해야하는거 아닌가 싶어요
4년 전
우너베더원  01+1=11
달려야 할지도 모르는데 힐도 그렇고 네일아트는 뭐 모르는 사람이 봐도 오바...... 배우분 콤플렉스 때문이었다니 그러려니 하지만
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
초커 진짜 심각
4년 전
챰챰  내꼬
화려한 티셔츠면 몰라도 매니큐어 안하는건 기본중 기본 아닌가요..? 드라마라도 좀
4년 전
피드백 바로 했던걸로 기억하는데 갑자기 끌올하네
4년 전
앗 근데 저 실습나갔을때 병원에 꾸미고 오시는 의사선생님들 자주 봤어용,,,☆ 근데 매니큐어는 좀 그렇긴하네여...
4년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
목걸이랑 의상까지는 괜찮다고 생각하는데 네일아트랑 힐은 진짜 아닌 것 같아요...
4년 전
의사가 네일아트??
4년 전
드라마라서 그렇다고 생각하고 암생각 없이 봤는데.... 배우들도 다 협찬받은거 같던데 뭐...
4년 전
아무리 드라마고 허구라지만 최소한의 현실고증은 해줬으면 해요..ㅠㅠㅠ
4년 전
SVT김민규  말티쥬
네일아트는 좀 ...
4년 전
수술하는데 네일아트한 의사... 몰입감이 떨어지긴 하겠네요
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
몰입감 떨어졌어요. 우리나라 드라마의 아주 큰 옥의 티는 배우들이 예쁘고 멋진거를 내려놓지 못하는건지 제작에서 원하는건지는 모르겠지만 시련에도 지워지지 않는 강철메이크업 좀 버렸음 좋겠어요.대표적으로 추노가 있죠...
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
저는 굿닥터! 한결같은 문채원 묶은 머리
4년 전
초커요??????
4년 전
저 병원에 있을때 펠로우 급 선생님은 낮은 구두 잘 신으시던뎅...
4년 전
근데 네일아트는 에바쌈바..^^
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
네일은 좀.... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 화려한 의상들 대다수가 협찬이었다던데...
4년 전
네일은 진짜 아닌거 같아요
4년 전
김민교  스텔라
드라마 안 봤는데 한창 드라마 방영할 때 저거로 말 나오지 않았나... 쓸데없이 초커에 의사가 네일아트 했다고
4년 전
RedRed  재현 로제
저것만 빼면 다 너무 좋은 드라마였어요 제 인생 드라마 중 하나
4년 전
저건 진짜 너무 화려한듯 한효주님 대박이었는데 당시 드라마 포니테일 스타일도 헤어팀이 해준 게 아니라 본인이 그냥 묶은 머리였다고 했던 기억이..
4년 전
ㅋㅋ힐 신는 것두 신기하기는 했음..
4년 전
드라마니까 뭐..
4년 전
전 이거랑 별개로 드라마에서 잠 들기전이나 기상후 완벽한 헤어 메컵 연기자들 이질감 대박이다라고 매번 생각되더라구요
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
욕조 옆에 앉아서 머리 감는 거 암만 드라마라지만 충격
4년 전
이때 립스틱 협찬으로도 말나왔던ㅠㅜㅜㅠ 너무 과했어요 협찬 끼워넣기ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
화려하네요
4년 전
스치면 친등  ෆ(*˘︶˘*)ღ
와ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
네일은 좀..
4년 전
저는 문채원 한효주 서현진.. 볼 때 제일 잘 봤어요
4년 전
네일 말고는 딱히 문제될건 없는것 같아요...
그리고 고증따지고 들어가면 가장 안맞는건 가운 단추 풀고다니는게 제일 이상한듯ㅠㅠ 의학드라마 보면서 가운 잠그고 연기하시는 분들은 거의 못본것같아요...

4년 전
황현진양정인얼굴합최고  내가사는이유들아
몰입감 진짜 떨어졌어요
4년 전
헐ㄹ
4년 전
배우 하정우  내 꿈 김성훈이랑 결혼하기💞
저 드라마 진짜 의사 완전히 미화하는 드라마...
4년 전
Sweetsalt  어린 시절 내 꿈들의 재림
저거 받고 박신혜 머리감을때 머리끝만 물 묻히고 바르는 거 보고 몰입감 지구 대탈출. 에센스 바르는 줄... ppl 멘트까지 제대로 해주던데요. 두피 안감으면 무슨 소용이야!!
4년 전
너무 말도 안되는ㅋㅋㅋ
4년 전
현실고증 반영 제대로 못해서 논란있던 것도 맞지만... 스토리 갓벽... 인생드라마...
4년 전
오바..
4년 전
M. Lee  처음Yes I am
해외에서는 치과의사도 네일하고 그 위에 장갑끼고 치료하는데... 네일아트가 무엇이 문제가 되는지 잘 모르겠네욥.. 그냥 문화 차이 인가봐여..
4년 전
헉 혹시 해외 일반의사가 네일위에 멸균장갑 끼고 하는 경우도 있었나요?? 치과랑 외과는 좀 달라서 그런게아닐까요 외과 수술실같은 경우 무균이어야되니까...
4년 전
어느니라인가요 혹시..? 전 호주에서 치위생사로 근무중인데 아무도 안해요...
4년 전
닥터스 방영할 때도 너무 화려해서 논란 있었던거로 기억해유
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
아...
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
의사로 나온 드라마 중에는 더블유에서 한효주가 정말 의사같았어요 편안한 차림에 머리는 한효주님이 직접 묶어서 자연스러운..!
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
개인병원이면 몰라도 대학병원에서는 무리인 의상맞는거같아요
4년 전
메론빵나  메론빵맨 입니당
네일은 너무했다
4년 전
네일이 좀...
4년 전
진짜 별로였어요... 신경 쓰이기 시작하니까 되게 거슬리고 몰입 안 되더라고요
4년 전
다른얘긴데 한효주 의사역할 어디서 했죠,,,????ㅠㅠㅠ
4년 전
더블유요
4년 전
다현다  다현다룽
+반창꼬 영화요!
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
네일 파츠에 니트릴장갑 찢어지는 상상만 해도 아찔...
4년 전
치즈1  도경수x이지은
이때 진짜 말많았죠. 현실적이지 못하다고.
4년 전
방영 당시에 논란이었어요 아마 기사도 나고 인스타에 글도 올리셨던가...
4년 전
근데 쌤들 구두신고 치마입고 잘 계세욤.. 맨날 패션쇼하는것처럼 이뿌게 입고 오심 머리도 셋팅다해서 풀고계시고 네일은 안하시지만 ㅎ
4년 전
이 부분도 문제가 되었지만 개인적으로 이 드라마도 포함해서 아파서 병원에 입유ㅓㄴ해있거나 수술실에 들어가는 장면이라던가 자고 있는 장면이라던가 아니면 자고 일어나는 왜 다들 진하게 풀메이크업에 헤어 세팅이 되어있는건지 몰입이 확 떨어져요....
4년 전
더블유 한효주 뉴하트 김민정 굿닥터 문채원 님이
가장 뭔가 의사같고 몰입감 좋았어요

4년 전
아 ㄴㅎㅌ 인정..
4년 전
머리색이 튀는 건 괜찮다고 생각 하는데 네일아트는 좀 아닌거 같아요ㅠㅠ간호사도 안 하시는데ㅠㅠ
손을 많이 쓰시는 직업인데 그것도 수술...위생적으로 안 좋지 않ㄴ나요...

4년 전
의사요한도 굿굿
4년 전
JJEM  ♥️
그래서 닥터스 안봤어요
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
더블유 한효주가 넘넘 최고ㅠㅠ 물론 의사 업무가 많이 나오는 드라마는 아니었지만 복장은ㅋㅋㅋ 완전 내추럴 했죠 최고의 캐릭터ㅠㅠㅠㅠ 예뻐ㅠㅠㅠ
닥터스 드라마 자체는 되게 재밌었는데 생각보다 화려했네요ㅠㅠ

4년 전
화려하네요
4년 전
각자 모델인 마몽드랑 라네즈가 나왔던 기억이..!그 후로 안 봤어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구두는 힘들듯...
4년 전
초커는 좀,, 오버스럽네여,,, 김사부 서현진도 깔끔하게 입고다녔는데,,
4년 전
초커랑 네일아트 가 좀 오바스러웠죠
4년 전
천재 아이돌  변백현
네일은 진짜 아니에요 생각보다 감염이랑 직결되어 있어서 건 생각이 짧지 않았나 싶습니다...
4년 전
뒹구르르  정수정
네일 오바.....
4년 전
시청자를 바보로 아나..
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
드라마라도 좀...
4년 전
전정굮  귀여워
현실성이 떨어지네요
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
네일은 진짜 아닙니다...내과 원장님 중에 옷 화려하게 입으시는 분은 봤지만 네일은 안하십니다ㅠㅠㅠ
4년 전
에바다..
4년 전
아무리 드라마라지만 현실감 너무 없으면...
4년 전
...?
4년 전
의사가 ...네일아트•••
4년 전
네일은 좀....
4년 전
허허
4년 전
190304  ITZY
네일은 진짜 좀...
4년 전
학요니  💙남금짝💛
네일도 그렇고 가운 풀어헤치고 다니는게 젤 거슬려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 가운 왜 입져
4년 전
초커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
의상 논란이 있긴 했지만 저것 때문에 닥터스를 안 보신다면 정말 안타까워요 생각할 거리가 많았던 휴먼 성장 드라마거든요
4년 전
초커 띠용 ㅋㅋ
4년 전
어느 과냐에 따라 다르지만 저렇게 입으시는 분들도 많아요 네일은 본 적이 없네요
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
치마는 많이봤는데 네일은 진짜..
4년 전
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
드라마니까....
4년 전
엥 초커 실화?
4년 전
네일은 진짜....
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
드라마일 뿐이지만 네일은 정말..
4년 전
의사인데 하이힐...
4년 전
다른건 그렇다치고 네일은 진짜 몰입도 와장창
4년 전
힐은 가끔 신으시는 분 있어요
4년 전
네일.....????
4년 전
노각오이  노각노각
와 진짜 비현실적
4년 전
저 실습때 원장님이 낮은 굽의 화려한 구두 신고 다니시는거(진료 중에) 본 적 있긴 해요 근데 나머지는 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 쌩얼에 힘들게 다니시는데..
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
?? 네일이요..?
4년 전
그렇게 따지면 모든 드라마가 다 비현실적 아닌가 .. 세수 안하고 잠들고
4년 전
진정 캐릭터 연구는 하시고 연기를 하시는 건지....
4년 전
Ol진혁  💙🐿💙
헐 네일아트는 좀 아닌 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그저드.라.마.
4년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
이거 W한효주씨랑 비교많았었던것 같음
4년 전
저희 원장님은 네일도 하고 한껏 잘 꾸미시던데....
4년 전
네일아트는 춈..
4년 전
네일이랑 하이힐은...
4년 전
사랑빛  lovy
목걸이 금지이
4년 전
네일..
4년 전
드라마인데 뭐..
4년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
뉴하트 김민정님 진짜 리얼했는뎅
4년 전
와 의사가운 걸쳤다고 다 의사는 아닌데...
4년 전
얼굴이 화려하다는 줄 알았어요...
4년 전
진짜 어느 의사가 병원에서 저러고 다녀욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
저도 보면서 그 생각 했어요ㅋㅋㅋ 근데 드라마는 너무 재밌어요 다시 봐야겠다ㅠㅠ
4년 전
드라만데요뭐..
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
와우 초커,,, 와우 네일아트,,,
4년 전
본인들이 맡은 역할과 캐릭터에 대한 이해도가 떨어지네요
4년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
목걸이나 의상은 그렇다쳐도 네이아트랑 힐은...
4년 전
호정아  HOTSHOT
전 다른것보다 김민석 배우가 맡은 역할도 인턴이였나 그랬는데 왜 염색이 되어 있는 건지...
4년 전
드라마라서 ㄱㅊ했음 닥터스 인생드라마ㅠㅠ
4년 전
네일은 조금
4년 전
연탄아  둘셋
그래서 그걸로 지적받아서 박신혜 드라마 후반부 화에선 네일 지운 채로 연기 해요
4년 전
뭐 저런 것 말고는 딱히 논란 없었고 의사라는 역할에 맞게 연기 짱 잘해주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
협찬 같은 거는 자기가 관여할 수 있는 부분이 아니지 않나요..? 그거 가지고 캐릭터 이해를 못했다느니 이런 말 하시는 건 좀 너무 하다고 생각드네요.. 드라마 본 입장으로서 현실과 괴리감 있는 의상에 좀 그렇긴 했지만 그래도 연기를 너무 잘해주셨고 드라마 내용이 좋아서 좋았던 드라마로 기억하고 있는데 너무 치이고 있는 것 같아서 맘 아프네요 ㅠ
4년 전
19930516  아이유 엑소 NCT
구두부터가...
4년 전
라임베어  10
저 둘도 그렇지만 김민석 탈색머리 보고 식겁... 의료계 ㄹㅇ 보수적인데 ㅇㅅㅇ
4년 전
머 불편하겠다 정도였지 엄청 거슬리진 않았어요 ㅋㅋㅋ 그냥 드라마라 생각하고 보니까... 괜찮았어요
3년 전
다른 거 다 괜찮은데 네일은 솔직히 오바,,,
3년 전
의상은 아무생각 없지만 네일이랑 구두는 좀 오바라고 생각했음
3년 전
근데 저 드라마가 메디컬보단 로맨스라서,,
3년 전
의사 역할인데 저렇게 꾸미고 나와서 좀......별로였음...드라마 역할에 충실했음 좋겠음. 너무 현실성 떨어져. 그나저나 둘다 이쁘긴 오지게 이쁘네
3년 전
퍼너머넌  사랑해요
이건 소속사측이 잘못한 개 .. 협찬 받아도 역할에 맞는 협찬을 받았어야 한다고 봄 아니면 사복에 입히던가
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
전 이것보다 그.. 머리감겨주는게 더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼어요... 누가 머리를 그렇게 감냐고요..!! 그치만 제 인생드라마입니다....
3년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
병원가면 응급실 빼고 저런 분 많아요 저번엔 미니스커트에 하이힐 봄...
3년 전
초커 진짜 띠용...
3년 전
의학 드라마 볼때마다 힐이 제일 이해 안됨...
3년 전
힐이랑 네일아트는 오바였다고 생각했음
배우분들이 키커서 안 신어도 괜찮았을텐데ㅠ

3년 전
네일 액세서리 하이힐은 오바라고 생각했음
3년 전
이성경 김사부 때랑 비교하면 딱 드러남
3년 전
그쵸 닥터스땐 의류 브랜드 모델이여서 의상에 관여를 못했다고 들었어요..자본주의의 비애ㅠㅠ 김사부는 아예 다른 느낌으로 나와서 첨엔 닥터스 이성경이랑 김사부 이성경을 연결하질 못했어요ㅋㅋ
3년 전
헐 저도요ㅋㅋㅋ
3년 전
얼마전 낭닥정주행했는데 저 짤보고 이성경이 저렇게 화려했나 생각했어요 닥터스구나
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
걍 웃겻음.. ㅋㅋㅋ
3년 전
드라마니까요 전 의상보는 재미도 있고 좋았어요
3년 전
드라마는 드라마니까요
3년 전
그땐 몰랐는데 크고 보니깐 논란이 왜 생겼는지 알겠더라구요
3년 전
My Memory  탱구탱코모
인생드라마 중 하나...
3년 전
이거 지적하고 나서 배우들이 피드백했지 않나요. 바로 힐 안신고 했다고 기억해요.
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅈ금보니까 의상이 화려하군여
3년 전
의사 역할 착장에 제일 흡사한 게 킬미힐미 황정음 님이라고 들은 것 같아요
3년 전
지금 나왔으면 이전보다 더 까였을것 같아요...
3년 전
솜몽냥  
진짜 난리내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘햇다
3년 전
우캐~!  ^ㅁ^
아니 초커 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드라마라도 현실반영 좀 해주지.. 역할이 있는데
3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
의사도 전문직인데 매체에서 정확하게 전달해주는게 맞는거죠
지적이후 바로 바뀐게 잘한듯요
근데 드라마라서 괜찮다는 반응은...ㅋㅋ

3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
3년 전
33,,,
3년 전
본문 말고도 ㅇㅅㄱ님 드라마에서 나 삐뚤어질거야 하면서 스모키 화장하고 반바지 입고 병원 나오셨던거 같은데ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 w에 나왔던 한효주님 의상들이 다 현실 반영을 잘했던 것 같아요
3년 전
1004  ʚ ɞ
웃기닼ㅋㅋ
3년 전
둘다 펠로우였어요. 충분히 꾸미고 다닐수 있는 전문의들이랍니다. 인턴이나 레지던트면 몰라도 펠로우라 괜찮았어요.
3년 전
꼬물꼬물이  너의 노래 응원해
초커나 네일은 과하긴해도 마지막짤정도는 입는 의사들 많은데..!
3년 전
w의 한효주 의상이 제일 적합해보였어용
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
둘다 예뻐요....
3년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
그래서 저 드라마 하차했는데,, 뭔 뜬금없는 샴푸 피피엘이랑 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
헐 그거 아직도 생각나요...머리 밑부분만 감던거....
3년 전
진짜 난리다
3년 전
인턴 레지면 모르겠는데 펠로우면 저렇게 옷입고 구두신는거 이해돼요 저희병원(대학병원)에도 꽤있어요 초커랑 네일은 안하지만요
3년 전
와 힐은.......아예 지침으로 붙어 있는곳도 있던데 높은 구두 안되고 3cm이하 신발만 신으라고
3년 전
네일 무슨 일이죠
3년 전
대학병원은 힐이나 화려한 옷 입고 오시는 분들 많으실 텐데요 네일은 몰라도
3년 전
근데 사실 대학병원에서 교수님들 같은 경우에는 치마도 입으시고 힐도 신고 다니세요
3년 전