공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
950107 ll조회 84037l 0

우나랑
1...........
낭만_  조승연,한여름의낭만
알이즈웰!
IKEA
셀레스틴
3 냉장고에 보관할 거 안 남기는 푸드 파이터 패밀리다
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
11........ㅋㅋㅋㅋ
Benjamin  BTS 🐰🐯
3”너가 그런다고 먹을 거 같아?넌 한 번 먹다 내려논건 다신 거들떠도 안 보면서 쌓아두지마!”그냥 싸그리 다 버려버리시는 우리 어머니.........
피자두
1...제발 버려요
코트니
1..좀 버립시다..
1.... 후...
울림 권은비  인피니트 골차 호원
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
2 덕분에 집 냉장고는 언제나 텅텅
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
22 제 물건도 버려서 문제에요..
위에화조승연  WOODZ
엘마리아찐  찐찐찐찐찐찐찐
유성준
얼렸다가 버려요
얼려놓고 까먹어서 꺼내보면 유통기한 최소 1년 지나잇음...
(95.12.30)
삼신
전 제가 1이라서 헤헷
Thornas Brodie Sangster  🧞‍♂️
머지애옹이
유통기한 며칠 지나도 괜찮다고 알려진 건 이틀 지난 정도까진 먹게 하시는데 다른 때엔 칼같이 다 버리세욤
•••
박맥스  여름의시작,겨울의끝💙🖤
1..전 유통기한 지난건 칼같이 버려요.. 뭐 유통기한 지나도 괜찮다고는 해도 찜찜.....
릿치
흥미석진  흥미진진
노랑노랑
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
황관형  NCT
2 다 버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
우리지훈님
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
냉동되면1 안 되는 건 2......(음식알못이라아마도..)
周震南
정태군  0630 오늘의기록
3 귀찮아서 방치는 없나요
정태군  0630 오늘의기록
집에 아직 2016년 팔도비빔면이 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이 태준  태빡이
VIXX★  I'm your light
우석캣
11111 엄마 제발 버려요 ㅠㅠ 내가 갖다 버리다 걸려서 등짝 스매싱 여러번 ㅠㅠ
김태형님
혠니  🎗
112233_00
1... 좀 버려야해요 어머니
Duwgsbsidys
111 제발버려!!!!!
카이카멀휴닝
전정굮  🍪
오동환
1111 엄마 제발 버리자
머구팡역시
콩냥
신화 신혜성  980324&150529
끼모
111 냉동실이랑 냉장고에 14년도것도있음
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
B1A4 신동우  빅스
1111 환장...
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
ios  요정 베도숲속마을
11111...
김치냉장고 샀는데... 거기도 냉동칸제일큰걸로했는데 꽉참...하..

흐어어느으으나아알 다아아알에게에에  지금은 바로 네시
Nathan westling
그리고 어릴때부터 남긴하고 혼난적 한번도 없음.....먹기 싫으면 버려~~ 괜찮아~~전 다 그런 줄 알았어요...남기면 안 된다는 걸 초등학교때 처음 앎...뭐 먹을만큼만 담아라 이런건 알았어도 갑자기 먹기 싫거나 남은거 일부러 먹어야해서 진짜 힘들었음ㅜㅜ
•••
듕듕♡
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
_김재환_
ulsan saram
윤기나는망개
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
석진센빠이
김남준_RM  BTS
1...... '-' 엄마 감시단입니다... 그냥 남기지 않을 정도만 사요 우리....
엄마는 1.. 저는 2........
가정의 평화를 위해 냉장고는 터치하지 않습니다 ㅠㅠ

1..... 우리엄마만 그러는게아니엇어
뎡꾸  왕자강아지
쭈나  박효신 / BTS
PMC
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
띠로리르
한여울  ♥ 지승훈
청량한
나는 11인데 엄마는222
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
AB6IX우진_
고윤정
1... 냉동고에 정작 얼음 얼릴 곳이 없어요...ㅋㅋㅋㅋ
쥰며니며니
전1 엄마는 2 ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 먹어야지~ 하고 냉장고에 두면 다음날 사라져있어요
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
111111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정호석(26)
제가 2....
•••
52hertz
1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 다 찾아서 버려요
Cuz of my Euphoria  가자
쀼우뀨우우
옹글
권순영하세요
엄마는 1이고 전 2라서 맨날 티격태격함 ..
1 엄마 많이 지난거 상했을까봐 못먹겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
뮁또링땅땅
3 버리지도 얼리지도 않음
전뎡국
1....냉동실 가끔 열때마다 쏟아질 것 같아요 하하하하하
fairy
1111... 버립시다
제논  레지스탕스 최강병기
대왕구름하성운  WANNA ONE
근냥그냥
헨리
1....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채셔
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
내게 그냥 오면 돼 널 기다릴게  사랑해 비투비
22 다 얼려서 먹어도 괜찮은데 엄마가 자꾸 버리래여 맛닊는뎅
한륜
1...... 너무 싫어요
작년 추석 송편이 아직도 냉동실에...... 하.....

isabell
엄마는 1 저는 2...냉동실에 넣어서 다 해결되면 유통기한이 왜 있겠냐고...
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저희 엄만 섞여있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
222 저희 엄마도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
엄마는 1 아빠는 2...
꿈속의 동화
1111 제가 버리자고 해도 아까운거 왜 버리냐고 못버리게 해요ㅠㅠ
살구빛
1 제발 못먹을거면 그때그때 버려 엄마ㅠㅠ 나중에 한아름 나온거 딸한테 버리라 하지 말라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
WANT IT
자몽요거트
눈이 높은건 절대 아닌데  쏘쏘
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
복뜡아  
NU’EST 민현
또바기굄  (ღ•͈ᴗ•͈ღ)
나천잽니다 Genius요  오마이갓김치
@syv0428  🐶🐰
저희집은 아빠 1 엄마 2... 아빠 제발..
소벳
엄마 1 아빠 저 2 라서 맨날 싸우죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
냠냠오리
1111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 20넘는 세월... 아무탈 없이 자랐으니 된거죵...ㅎㅎ
우솔  박지연박지민민윤기
여아크
전자. 그래서 냉동실에 쌓여있는 음식 많음
서깅
녹차마루
어라라랏
저희엄마는 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 분기별로 냉동실 정리 해야해요...
내온
なにわ男子_ 大橋和也 (핫슨)  세븐틴서로만믿고가자
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
1과 2의 중간 어딘가....
이 진 우  해남이이~❤️
1... 진심 다 얼림
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
GIVE LOVE  사랑을 좀 주세요
얼리면 다 괜찮아 가 저희 어머니고 저희 아버지는 무조건 지나면 못 써 버려 ㅋㅋㅋ
홉잉
일단 얼리고 양심적으로 너무 오래된건 버려욬ㅋㅋㅋㅋ
영성
음 얼릴 음식이면 얼리긴 하는데 무작정 얼리진 않고 그냥 우선 냉장고에 두는... 그러고 정 못 먹겠다 싶으면 버려요
하아꼬
1 얼렸다가 버려지는것들도 많아요 허허
....? 음식이 어떻게 남죠...? (대식가 집안)
순얼방음 김재환  김재환은 순얼
닉네임148266594
1 ㄹㅇ 울엄마ㅋㅋㅋㅋㅋ냉장고 3개인데 들어갈데가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MUSTER  방탄소년단
중국당면
1...냉동실 테트리스 잘하셔요....
쿄쿄쿄쿄
1111음식뿐만 아니라 물건두,,
1인데 나중에 엄마 이거 먹어도 돼?라고 물어보면 어머 이게 언제적거야 못먹어 싹 다 버려!!! 라고 하시는....
인간미
박찬열(朴알찬열매)  We are One
얼다괜...
따요이a
방탄이즈뭔들
_최병찬  최병찬
1 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 싫어요
정뚜덩  에프엑스
1..................
태태쿵  BTS
몽슈슈
111111그래서 저희 집 냉장고는 꽉 차있답니다ㅎㅎ
망개팟지밍  💜
쥬지훈
【유칼립투스】  NEO
어린여자  언제까지?
요정이
22 먹고싶다고 하면 화냄 엉엉
잡아야 산다  원피쮸뺜
마음을 주는 방법  NU'EST
2222 진짜 괜찮은디 ㅠㅠㅠ
11.... 언제 넣은건지 모를 냉동된 것들이 가득입니다
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
1.5...? 엄마기준 얼리면 괜찮은 것과 얼려도 안괜찮은 것이 있어섴ㅋㅋㅋ물론 저는 먹는거에 예민하고 불신이 많아서 얼려놓은건 잘 안먹습니다ㅠ
보설
엄마는 1 아빠랑 저는 2
What a life
연을 쫓는 아이  하루하루 행복하게
111..심한 거 알지만... 2010년까지인카레도 있고.. 그래요.
근데 중요한 건 안 먹어요 ㅋㅋㅋ매번 쌓아놓기는 하지만 정작 먹지는 않아요

잉앙잉앙
1에서 2로 넘어가심 항상
김석진입술
111111진짜 제발 버렸으면 하는데 절대 안버랴요ㅜㅜㅜ
민월드
11111 제발 버리셨으면ㅠㅠㅠ
쪼꼬찐빵
22222 엄마랑 잘 맞아여 헤헤
김희성  비원에이포오마이걸
1다 얼려놔서 냉동실에 자리가 없음...
IU (이지은)  930516
우리엄마 다갖다버리기 대장^^ 냉동실에 넣어놓으면 이런거 오래두고 먹으면 안 좋다, 이렇게 먹는데 무슨 피가 되고 살이되냐, 마른이유가 있다며 난리난리십니다..
숑숑파워  하윤아사랑해
지독히 1....
웃어주세요
엄마가2 아빠가1 나는2
AseL_Hai  데드 아티스트
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
222 엄마 버리는 습관 때문에 싸운적 한 두번 아니에유..ㅠ
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
뿌빠뿌빠
어머니는 1 저는 2 ..
WIN:D  김재환❤🍃
1111 봉다리 봉다리....
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
2인데 치우진 않아요
그래서 유통기간 감별사가 접니다

111 냉동실 안쪽엔 도대체 뭐가있는지 알수도 없어요 미지의세계..
뮤리
얼다괜 ~~~
하루의빛
1... 그래서 항상 냉동실이 포화상태죠 ㅠㅠ
저는 2입니다.. 엄마랑 반대라서 좀 스트레스 받아요
•••
울세주야
관능토끼
쿄대장  Soul tree
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
ㅋㅋㅋ11 모든 가족이 1이에요..
11111 몇달은 이해하는데 일년 넘은건 제발 버려라해도 안버려요ㅠㅜㅠ
2요......... 2주에 한 번씩 각 잡고 버리세요......
오세훈!  얼굴천재 오세훈
3 먹을게 없당!
카카오 프렌즈 어피치  💛
111111........... 그래서 불편.......
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
엌ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마는 1인데 살림하는 할무니가 2
평소엔1인데 갑자기2와서 버리는타입
홉필름
엄마는 1 저는 2
12일
222 엄마랑 아빠랑 둘 다 똑같이 얼려도 버려!!임
archive
거울
이게뭐람?
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
都.暻秀
우승
1인데 너무 오래되면 2요 ..
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
MAMAMOO휘인
저는 1 엄마는 2요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 뭐든 얼림 냉동성애자
傅菁  @jinna95
팟치민
네오 싵
별뽀빠이
엄마는 1 저는 2
맨날 싸워요

유디디디당댱
구 찬성
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
2에서1로 점점 바뀌시는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
민병헌  롯데자이언츠.외야수
1과 2가 공존해여.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 두면 뭐가 없어질지 모름
벼리하
엄마1111
나2222

아라
엽덕후  세상은내가원하는대로
마술  수고했어, 오늘도
2222222 냉장고에 얼려도 세균번식할 건 다 합니다.....
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
111 그리고는 날 잡고 냉장고 청소하면서 다 버리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로렌
daysix
토블론
1에서 상태봐서 2
PEACEPLUSONE   ◡̈
222자꾸 다 버려요...
예셍  셍뽕 맥스
푸린링
휘니
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
11 와 냉동고 절대 안 쪽까지 못 봐요
비타케어 비타민C 레몬맛  예뻐지세요
Sakaguchi_
궁디  우리손녀궁디퐈퐈퐝
겁쟁이하울
111 냉장보관은 괜찮아...
호비홉비  제이홉~!
少年
멍멍아
22 제가 얼리면 엄마가 다 버려요 ㅠㅠ
엄만 1 저는 2 맨날 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마는 1인데 제가 2
박、지민
민교수
최민기_  민기야사랑해
흥부
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
오.. 세상에 엄마가 두종류라구요? ...
저도 엄마ing이고 저희엄마도 엄마ing이지만
두명모두 둘다 해당되지않는걸요aㅎㅎ

BTS 민윤기
111 밥도 얼려먹는 남냠
Yellow minion
도요찌
시보레
타로밀크티
저희 엄마는 너무도 1인데 힘들었던 저는 2로 자랐습니다.... 냉장고가 늘 텅 비어 있어요 ㅎㅎ
GALAXY A3  는 내폰
SEVENTEEN  하고싶은 거 다 해
WOOZOO
1... 찾지도 못 함
ㆅㆅ
서다미
빵코  멈머이
완전 11111이네요
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
끄뭉
Santa's Coming For us  Sia
처음부터 냉동실 들어가는 음식들은 1이고 냉장고 들어가는 애들은 가차없이 2..
소음
1과 2 중간 사이 밥은 가끔 얼리시기도 함
한수지
쁏뿟쁏
빠수니인생  내 인생
1이셨는데 2로 변하심 ㅎㅎㅎ
11111만능냉동
왕심린
111절대절대 안버리세요 냉동실이 꽉꽉차서 열때마다 뭐 굴러떨어지면 제 잘못...^^ 아무튼 그러다가 몇년에 한번 냉장고 청소하시면 절반 넘게 버리시구...ㅎㅎㅎ
응 아니야~~
NU'EST_LOΛE
FRANCE  프랑스
1이신데 전 그래서인지 완전 2에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
FRANCE  프랑스
약간 강박증있어서 포스트잇에 유통기한 다 적어두고 안지났어도 산지 오래된애들은 가차없이 버려요
•••
970218  셉 도겸
2.. 엄마 미니멀리즘인가 뭔가하고싶다고 집안물건 다 버리고싶어함...ㅜ 그래서 집에 먹을것도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히로오미
1 넘 시러욥ㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
majesty
연보라돌이
스크랩 헤븐  너의 색을 기억해
22222 저희 엄마는 먹을 수 있는것도 버려요ㅠㅠㅠㅠ
lRENE  🍉수박 아이린🍉
안냐쎄요
구정묘
STARBUCKS®  DOUBLESHOT
엄마가 좋아하면 엄마는1 나는 2 내가 좋아하면 움마는 2 나는 1...
다니El  다니엘
음 반반인듯요
EXO Is Universe  배쿠아잉유
엄마가 1이고 아빠가 2예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서ㅠ맨날 싸워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펄 사파이어 블루  지켜줄게
1.... 너무 1... 격하게 1..
비티예쓰
dfdgg
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
EХО-L
소유
우리엄마는 1번이이셨다가 시간지나면 2번 되셔서 다 버리심ㅋㅋ
JIEUN  I💜U
111 너무 오래 둬서 음식에 냉장고냄새가 벨 정도예요..
1.16
111 유통기한 2년 지난 김과 덩어리 진 요구르트도 먹으라고 준 사람,,,
걸스데이 YURA
김성규닌
설표  꼬리 오동통
Make up  아프리카 문 파워!
11....얼리면 다 괜찮다시고 전 222라 만날 충돌
일생가?  난 불가!
111 냉창고임
안동찜닭  2019년에도 치킨
민트쪼아  민트맛있다구영
박지연(93)  티아라 방탄 엑소
엄마는 1인데 저는2..
Loren Gray
1 진짜 우리옴마...
되게 당황스럽네?  내가 증말?
11이라 제가 챙겨서 버려요.. 냉장실에도 지난거 엄청 많음 ㅠㅠ 특히 소스류
H appiness  whatever
엄마는 2222 근데 저는 111 얼렸다가 시간 좀 지나몀 버립니다!!
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
미쥬
울엄마는 222222
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
1111 그리고 나중에 한번 날 잡아서 청소하면 2222
류준열 배우  주지훈 세븐틴
1이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
하꼬아꼬내꼬
우리집은 아빠가 1 엄마가 2
  Quasimodo
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
야채는 다진마늘 생강정도만 얼리시더라구요!!
괴물오른팔
지나면 못써 버려 ㅠㅠㅠㅠ 다 버려요ㅠㅠㅠ
너만 괜찮다면  INFINITE
MINHYUN
두두꽃이 피었습니다  할라는 사랑입니다♥
3월의 어느 날  ^0^
간마늘 정도만 얼리시더라구용
옥수수랑~

NCT루카스  매일 밤 동화같네요
22.. 내가 아무리 얼리자고 해도 다 버려버리심..
동우가진리지열  너밖에안보여
비타민주스
윤오 너에게
Genji
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
냥냥춤
물만두만두  林潤妸
엄마1.. 저는 2라 매일 냉장고 전쟁중입니다
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집 냉동고만 5개예여 ㅋㅋㅋㅋ 메인 냉장고 제외하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉동고 파다보면 뭐가 나올지 몰라요...
싸이코  코코밥
백은영
gohsud
1 진짜 심각
네 감정에 수영  우원재
대우주
1번2번 사이
호쨔잇
윤호
1 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
뜨앙
1.. 엄마아~~~~~
시원해라  에어컨빵빵
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
1111 근데 저도 1111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심하지만 않다면 둘다 1111ㅂ
막내다람지
저흰 다 버려요
햇자두
병선  이는 귀여워
이이이일
222 ㅠㅠㅠ
병차니  의 꿈을 응원해
한모금더
은리스
nearby
위하준
164cm
진한 은하수  BTS
111111 상한 냄새 나야 버려여
나무나무열매
재현김
2222 음식 절대 오래 안둠
깜찍쪼꼬
엄마는 1 저는2...
111 냉동실에 자리가 없어요..
BTS0613
손흠민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
민윤기집사람
1111.. 제발 버릴 물건은 버리자고 해도 옷이나 물건이나 음식이나 왤케 버리질 못하는지
  보보가네모에올라가면
원피스 루피
음 1이긴한데 너무 오래된건 버리는 것 같아요
기묘한 힘
저희할머니가1이고 엄마가2여서 맨날 엄마가 짜증냅니다,,,, 냉장고가 요술방망이인줄 안다구,,
B T S 박지민  방탄소년단 보라해
또로록
111 냉장고에 얼린 식품들 한가득...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l트와이스이벤트존쇼퍼랜드에이비식스넷플릭스[단독]데스티니
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/24 18:46 ~ 9/24 18:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/24 18:46 ~ 9/24 18:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 랩른 l 유성준 l 슈가공 l 요송
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
제일 기대되는 드라마 커플은?? l 1421표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성