자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
최승처 ll조회 6137l 2

쓸데없이 영어 쓰는 거 너무 싫어요 언어 사대주의
CRUSH (크러쉬)
진짜 좀 바뀌었으면 좋겠음
vinnjin
어르신들도 쉽게 할수있게 바꼈으면 좋겠어요......
민덩방아_
좋은 한글 냅두고...진짜 좀 신경써줬으면 우리 외할머니도 어려워하심 ㅜ
햇자두
맞아요 좀 바뀌었으면ㅠㅠㅠㅠ
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
그니까요!!!!! 아예 영어로 쓰는 것도 어이없는데 테이크아웃처럼 한글로 굳이굳이 영어 쓰는 거 진짜 뭔가 싶어요 ㅋㅋ
니냐뇨뇨
아 진짜 너무 싫어....!!! 그놈의 디자인이 뭐라고 어르신들 다 불편하게... 어떤 아파트에서 디자인 때문에 헬스클럽, 노인정, 도서관 다 영어로 써있어서 어르신들 찾아가지도 못한다는 어이없는 글 생각나네요ㅠㅠ
시노노메 류이치
진짜 바꿔줬으면 좋겠어요. 우리말로도 충분히 표기가능한데 굳이 왜 영어로 써놓는지.. 알파벳이 아닌 한글로 써놓은다고 그게 우리나라말인가요?ㅋㅋ
SugaDose
저도 이 글에 동의해요. 어디 지역 어느 아파트는 동 이름들이 다 영어라, 어르신들이 외우기도 힘들고, 찾아가기도 힘드시다는 얘기 들었어요. 나라 언어가 따로 있는데, 굳이 이렇게 모든걸 서구화 시켜야하나 생각들어요. 외국인들을 위한 배려라고 우리나라 사람의 당연한 권리를 잃진 않았으면 좋겠어요.
WE ARE HERE  몬스타엑스
사소한것들까지 다 영어로 쓰는건지 모르겠어요. 여긴 한국이에요. 영어는 부가적인것이 되야하지 점점 메인이 되어가는 기분...
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
공감해요 우리 말로 대체가 가능한 말들을 굳이 영어로 적어두는 이유를 잘 모르겠어요
라딘서
진짜 공감 어르신분들은 모르신다구요..그분들도 이용하시는데
나무나무열매
맞아요 여기 한국이고 제품 소비하는 사람도 한국인인데 왜 굳이 영어로 쓰는지 모르겠어요
con affetto
어 맞아요 버스 정차 버튼 요즘에 새로 바뀌었다면서 동그랗고 크게 나왔던데 STOP 이라고 써 있더라고요 정차 혹은 내립니다 정도로 써도 충분히 괜찮을 것 같은데!
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/16 9:06 ~ 9/16 9:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/16 9:06 ~ 9/16 9:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 1
신설 메뉴 l 유성준 l 슈가공 l 요송 l 태연
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​노라조 노래를 그대로 재현하면 보고싶은 조합은? l 6774표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성