공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 50996l
이 글은 4년 전 (2019/9/14) 게시물이에요

배달어플 김밥논란.jpg | 인스티즈

배달어플 김밥논란.jpg | 인스티즈

세상물정 모르는 손님 잘못이다

vs

사진 잘못올린 가게 잘못이다

이런 글은 어떠세요?

김밥 요즘 2500원정도 하니까 1...?
4년 전
4년 전
2 헷갈릴만함
4년 전
오해의 소지가 있음
4년 전
포항시  경상북도
전 2 라고 생각해요
다른 사진은 다 한 줄인데 저 사진은 두줄이니 일단 ‘오?’ 라고 생각 할 수 있는 거고 그리고 제발 저기 사진은 진짜 가게 음식 사진만 올라갔으면 좋겠어요ㅠㅠ
속은 적이 한 두 번이 아니라서 ㅠ

4년 전
22 오해의 소지가 있긴 하네요.
4년 전
4년 전
저는 2인것 같아요 분명 헷갈릴만한 부분인데 그걸 손님이 요령껏 구분해야하는 것도 아니구.. 정확하게 명시했으면 좋았을 것 같아요
4년 전
이진우1호팬  이진우가 미래다!
손님이 세상물정 모르는것도 맞는데 일단 사진은 바꿔야할듯
4년 전
이진우1호팬  이진우가 미래다!
3500원에 참김 한줄인데 2500원에 그냥 김밥 두줄은 너무 말도 안되는거라서ㅋㄱㄲ
4년 전
2 사진 보고 시키니까 당연히 사진처럼 올 거라고 생각하죠
4년 전
누가봐도111111
4년 전
헉 당연히 1이라 생각했는데..
4년 전
당연히 1일거라 생각했는데...댓글보니 오만한 생각이었군
4년 전
4년 전
단비꺼아니야  앞으로안찡찡거릴게♡
헐,, 1이요
4년 전
1이라고 생각하는데 원조김밥이 2500원이면 좀 비싸긴해서 2줄이라고 생각할수도 있을거 같아요 저희 동네는 1줄에 1500원이라...
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
1이라고 생각하는데 그냥 원조김밥 옆에 (1줄) 적어놓아야 하실 듯
4년 전
헷갈릴만도.. 22
4년 전
J.fla  
1...
사진저거 배달어플에서 기본제공으로 넣어주는 사진아닌가요

4년 전
2 오해의소지가있어보임
4년 전
2 정확히 명시하지않은 가게잘못이 더 크다고 생각해요~ 보통 배달어플로 주문할때 사진보고 시키는 경우가 많으니까용
4년 전
? 당연히 하나면 한줄이지...
4년 전
1 인데.. 오해할수있다곤 봐요
4년 전
4년 전
4년 전
성진우  나 혼자만 레벨업 꿀잼
11 요즘 김밥 한 줄 비싸더라구요
4년 전
4년 전
돌쳉  진혁아 항상 응원해
22..저같으면 당연히 한줄이라고 생각했겠지만.. 오해의 소지가 다분하네요 수정이 필요할듯 싶습니다
4년 전
1이긴한테 오해의 소지가 있는거에 공감
4년 전
22 시세알아도 사진보고 생각없이 시킬수도 있을듯
4년 전
저게 오해의 소지가 있는건가...? 당연히 김밥한줄가격이지 어떻게 두줄이라고생각을하시지....ㅠㅠ
4년 전
William  아 캔 두잇!
4년 전
김호창  푸른거탑 김상병 🇰🇷
4년 전
4년 전
당연히 한줄에 1인분이라고 생각하는데...
4년 전
김따따  우석이의 매일을 응원해 :)
음 1.5...?
4년 전
유장혁  eagles v2✨
4년 전
4년 전
엥 당연히 1
4년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
당연 1
4년 전
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
1줄표시해주지
4년 전
당연히 1 아닌가요 요즘 물가가 얼만데..
4년 전
낭만_  조승연,한여름의낭만
전 당연히 2
4년 전
4년 전
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
4년 전
4년 전
2죠 ㅋㅋ 수정할 필요 있다고 생각해요.
4년 전
예아댓츠마이잼  24번째UP데이트
4년 전
SK V5  SK WYVERNS
4년 전
1이지만 수정을 바라는 마음에 2
4년 전
한줄 덜렁 놓으면 맛 없어 보여서 아닐까유
4년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
1아니에요 당연히...?
4년 전
4년 전
엑스원(X1)_송형준  ♡스따시 송형준 연쯔쨍 데뷔♡
사진을 저렇게 올리지말거나 부연설명에 1줄이라고 써놔야했다고 봅니다 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
알긴 아는데 그래도2 ...
4년 전
(1줄) 이라고 명시해두면 다들 오해없을듯
4년 전
나라면 1로 생각하겠지만 과대광고는 맞아요..
4년 전
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
2... 약간 오해의 소지가 있어보여요. 맨 처음에 사진 안 보고 그냥 글자만 봤을 땐 한 줄이라 생각 했다가 사진 보고 생각 바뀔 수도 있을 거 같아요. 더군다나 다른 김밥들은 다 한 줄 밖에 없는데 저것만 두 줄로 찍혀 있으니까요.
4년 전
누가봐도 1..
4년 전
ROLLI  feat.WYATT
1111 기본적으로 김밥은 한줄을 기준으로 계산이 되지 않나요? 김밥집 가봐도 김밥메뉴 사진은 두줄씩 찍혀있는데 주문할때는 한줄로 생각하고 주문하잖아요...
4년 전
준차일드  bts
당연히1...만약 두줄 주는거라면 한줄당 1250원인데 요즘 그렇게 파는데가 있나요..?
4년 전
22사진잘못올림
4년 전
2 김밥 안먹어서 가격 모름
4년 전
예셍  셍뽕 맥스
4년 전
그래도 2
4년 전
2 '당연히'라는 말이 되게 사람 바보 만드는 말인 것 같아요.
저라면 한 줄이라고 생각했을 것 같지만 그 생각이 당연하지 않은 사람들이 있으니 설명은 정확해야 한다고 생각해요.

4년 전
??? 1
4년 전
방시혁 부인  임윤아 넌 내 꺼
저는 사진 안 보고 시켜서 1이라고 생각했는데 사진 보고 오해할 수도 있겠다 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상물정 알아도 그냥 싸게 파는 곳이구나... 생각했을 수도 있으니까
4년 전
4년 전
박씨수집가  金泰亨
가격보고는 당연히 한 줄이지만
사진이... 다 두 줄씩도 아니고 다른 건 한 줄인데
원조만 두 줄이라서 오해할 수도 있을 거는 같네요

4년 전
안타깝네여 그저
4년 전
22 보통 사진으로 파악하잖아요 아래 내용에 한줄이라고 적혀있었으면 모를까
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
1.............
4년 전
반반이에요
세상물정 모르는것도 맞고
사진도 잘못이기도 하고
김밥 정도야 한줄 가격인거 굳이 사진 안봐도
알기 때문에 저런 사진 해놓아도 헷갈리진않는데
만약 김밥이 아니라 다른음식 이라면
개수 적어놓지않는이상은 모를만도 하죠

4년 전
Dong윈윈  NCT.BTS
4년 전
1.... 너무나 한줄에 2500ㅠ
4년 전
PARK WOO JIN  박우진
근데 사진 매장 음식 사진으로 똑바로 설정했으면 좋겠어요 비슷한 음식 가게들은 다 똑같은 사진이던데
4년 전
JUNHUI  文俊辉
4년 전
4년 전
0813  💫
전 당연히 1이요
4년 전
오해할 수 있다고 생각해요... 저는 만두집에서 고기만두 1인분 포장하고서 당연히 사진만큼 있을 줄 알고 집가서 열었더니 세개 들어있었어요ㅎㅎ...
4년 전
저사진 보고 두줄이라고 생각을 하나?? 보통 사진은 연출된 사진이라 당연 1줄 올거라고 상각할텐데
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
1..
4년 전
4년 전
새링  꾸깃
222 애초에 사진을 제대로 올려야죠
4년 전
1인데 사진은 바꿔주세용
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
2요 어찌됐든 저 사진 보고 주문하는 사람이 있다는거고 가게가 그 사진으로 한푼이라도 이득보고 있으니..질소과자 느낌이랄까..ㅎ
4년 전
트래블러  혼돈의 여행자
당연히 1
4년 전
아무리봐도 1인데
4년 전
111111 누가 사진대로 생각함 사진사기가 만연한 세상인데
4년 전
이탼솝  BTOB ♥
4년 전
이태민(23)  샤이니탬ㅁ민
당연히 한줄이긴한데 잘 모르는 사람들이 있을수도 있으니 사진은 좀 현실적으로 넣었으면 좋겠어요................... 한개 가격이면서 사진은 두줄이면 당연히 오해하는 사람들이 생기죠.
4년 전
1 누가 두줄씩팔아여
4년 전
누가봐도 1인데 손님이 세상물정모르는거 같음 그래서 오해의 소지 바꿀필요가있는듯
4년 전
북한  둘셋
김밥 처음 시켜드시나...1
4년 전
111..
4년 전
헐.. 전 2요
4년 전
사진을 저렇게 해놓을거면 한줄이라고 써놓던가 해야죠 저였어도 오 엄청싸네하고 시켰늘듯요
4년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
너무 순수? 하신것 같은데요 너무너무1111
4년 전
TheRose  팬질은끝이없어
2222 전 한줄 천원이나 천오백원 하는 곳에서 사먹어서 오해 할 수 있을거 같아요
4년 전
4년 전
4년 전
1.5
4년 전
남도현 조승연  🐹🦊
4년 전
11111....가게에도 저런사진 많은데...
4년 전
4년 전
말이 안되긴 한데 배달어플이잖아요 저는 저걸루 몇마리 오는지 어떻게 오는지 따지는데.. 그렇다고 2줄이라 생각했을것같진 않지만 어쨌든.. 오해의 소지가있던거같아요
4년 전
헷갈릴 순 있는데 전 무조건 1이유
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
2 여긴 다르다고 생각할 수도 있는 부분인데...
최소 (1줄) 적어놨어야 한다고 봄

4년 전
근데 사진대로 음식이 오는 가게도 있나요...?
4년 전
2애초에 한줄이라고 고지를 했어야 한다고 봐요
4년 전
1 당연한거아닌가
4년 전
당연히 1아닌가요...??
4년 전
당연히 2 아니에요..?사진엔 두줄인데요.. 사진 참고해가면서 음식 시키잖아요
4년 전
방탄소년단JIN  부인
1111111;
4년 전
니가 준 이카루스의 날개로  태양이 아닌 너에게로
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
111 두줄단위로 판매하는 김밥 한번도 못봤는데...가격도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ어이없어서 헛웃음나올정도
4년 전
너무 1.... 그걸 또 1점 준겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 세상물정 너무 모르시는듯..
4년 전
모네  방탄소년단
1111 딱 한줄 가격인디? 2500원이면....헷갈려도 저 라면 리뷰 사진을 믿겠어요..
4년 전
11111 딱 한 줄 가격이라서
4년 전
4년 전
2 의외로 사람들이 별 생각없이 사진만 보고 물건 사는 경우가 많아서 이것도 그런 경우 같아요
4년 전
김밥을 한번도 안먹어봤나....근데 기본이 2500원이라니 진짜 비싸졌네요 몇년전까지는 참치김밥이 2500원이었는데 엉 엉
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
너무 1인데 어떻게하면 2500원에 두개라 생각하지
4년 전
(♡)  방탄 이진우
1이긴한데 사진도 쫌 오해의 소지가 있긴 해요 사진을 사실적으로 올리는게 나을듯
4년 전
22 딱 이거인 것 같아요
4년 전
1이라고 생각하는데 뭔가 되게 애매해요 ...
4년 전
전 2요 저렇게 올려놓으면 오 여기는 두 줄에 2500원이구나 대박싸다 하고 시킬거같거든요...
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
111 요즘 편의점 김밥도 2000원 하는데...
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
저건 사장님이 사진을 애매하게올린듯 메뉴명에 자세히 적어놓든가하시지 김밥(1줄) 이렇게
4년 전
저라면 1이지만 그래도 오해의 소지는 있는 것 같아서 2요
4년 전
2222 사진을 저렇게 올릴 거면 이름이든 어디든 반드시 한 줄 기준이라고 표기를 명확히 했어야죠 한국 물정 잘 알고 평소에 김밥을 많이 먹던 분이면 헷갈리지 않을 수도 있지만 물정 잘 알아도 저 집이 다른 집 보다 저렴하게 판다고 생각할 수도 있고 말 그대로 허위 사진이나 마찬가지라고 생각해요~
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
손님이 태클 걸려고 하면 충분히 걸 수 있을 상황인 것 같긴해요 전 가게 측 잘못 있다고 봅니다
4년 전
4년 전
Fearless_04  두려움 없는 아이
4년 전
2 오해할 수도 있을 것 같음
4년 전
1줄이라고 명시는 해야지
4년 전
2 가게잘못이죠 손님이 세상물정 모르는거랑은 상관이 없는듯.. 며칠전에 인기글에서 본 사진은 요리사진으로 올려놓고 냉동음식 팩으로 온 가게 생각나요
4년 전
조금 오바일 수 있긴한데 미국이면 고소당했을거에요.. 가게에서 피자 60cm라고 전단지에 표시해 놨는데 실사 58cm여서 승소한 고객도 있어요
4년 전
세상물정 진짜 모르시네 진짜 두줄일거라고 생각한 게 이해가 안갈 정도에요 김밥 몇년간 안먹었나...?
4년 전
둘다요..
일단 또 오해하는분들이 계실수도 있으니 사진 바꾸는게 좋을거 같네요
근데 김밥 한번도 안먹어보거나 그런게 아니라면... 좀...
두줄이라고 써있진 않으니까요
원래 음식사진이랑 완전 똑같은 비주얼로 주지 않잖아요 배달이든 식당이든요 그냥 예시일뿐

4년 전
저거 결말만 먼저 말씀드리면

요기요 측 등록규정에 서비스 제공되는 사진과 설명이 같아야 한다고
김밥집이 졌어요.

한줄이면 한줄 짜리 사진이 따로있는데 두줄짜리 사진 써가지고 저렇게 된거였으며
보상까진 어떻게 됐는지 모르겠네요.

4년 전
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
가게에서 똑바로 명시했으면 없을 일
4년 전
4년 전
4년 전
2... 저도 속았겠는데요 김밥 안 먹은지 6년은 돼서 ㅋㅋ
4년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
너어~무 1인데요
하지만 저렇게 오해하는 사람이 있을수도 있다는 가정하에 (1줄)이렇게 써놓으시면 더 좋을것같네요

4년 전
111,, 당황 저에겐 1이 너무나 당연한데 역시 세상은 넓고 생각은 다양하군요,,
4년 전
BLACKPINK 김지수  강김송이
4년 전
루치아  ☁️🌝☁️
1인데 사진보면 헷갈렸을수도 있겠네요
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
2...
4년 전
어피치복숭아  ෆෆෆ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
1 같은데...
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
이걸... 누구 하나 잘못으로 몰아갈 수 있는 문제인가
4년 전
1 ; 김밥 처음 사드시나
4년 전
4년 전
둘 다 잘못한 거 같은데
4년 전
다른 사진은 한줄인데 원조는 두줄이네요
4년 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
1이긴한데 사진 수정할 필요는 있어보이네요
4년 전
1 사진 저렇게 있어도 가격보면 딱 한 줄 가격 같은데..
4년 전
2 아닌가요... 물건을 파는데 정확한 실제 사진을 올려놓지 않고 손님이 커먼센스가 부족한거다 라고 얘기하는 갑질이 어딨나요... 김밥이 통상적으로 1줄씩 팔지만 사진이 2줄이니 2줄이라고 생각했을 수도 있죠. 애초에 오해의 소지를 만든 업체측 잘못인 것 같아요.
4년 전
4년 전
222 양 많은척 속이는거랑 같은거죠
4년 전
1...
4년 전
참치랑 치즈김밥은 한줄짜리 사진인데 원조는 2줄이어서 헷갈릴만 한 것 같네요..
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
1.5...? 진짜 애매하다 김밥 종류 옆에 ㅇㅇ김밥 2줄 이렇게 되어 있는 것도 아니고 이름만 적어놓았는데 두 줄인 줄 안 건가 싶기도 한데 그렇다고 헷갈릴 요지를 안 준 건 또 아닌 거 같고?
4년 전
저희 동네는 김밥 1줄에 1500원이라 헷갈릴 수도 있을 거 같은데요....
그리고 손님이 왜 세상 물정 따져가며 시켜야 하나요.... 그림 보고 시키는 사람들 생각보다 많고 똑같은 비주얼이나 양까지는 기대 안 해도 비슷하게 나올 거라 생각하고 시키는 건데.... 그냥 제가 보기에는 가게 잘못 100%라고 생각합니다

4년 전
파는 사진을 확실하게 찍어서 올리던가 1줄 김밥 사진을 올리던가 원조 김밥 (1줄) 이렇게라도 써놔야 한다고 생각해요
4년 전
4년 전
반반
4년 전
별이야,너는  ㅇㅅㅇㅇㅇㅅ
1이라고 생각했는데 생각보다 2도 꽤 많네요,,,? 제가 배달어플 자주써서 그런건지 모르겠는데 당연히 1이라고 생각됐어요
4년 전
사진에 2줄이라서 헷갈리긴 하네요
4년 전
4년 전
4년 전
잠이 안와요  자고싶다
1 참치김밥 3500원에 두줄이면 넘나 싼걸요
4년 전
잠이 안와요  자고싶다
그리고 보통 한줄 기준으로 가격 써놓지 않나요??
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
읭 완전 1요...
4년 전
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
11111 너무 순수하신거 같네용
4년 전
4년 전
1... 곱창집은 다 똑같은 곱창사진 쓰고 그러던뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
김성규신부  짹짹이
근데 사진보고 두줄이라는겅가?그럴리가없을텐데 뭐지? 이러면서 전화해볼거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
CNBLUE  y.o.u
당연히 2죠 어딘가는 한줄에 1200원일수도 있는건데 1줄이라 써놓던가
4년 전
2 저희 할머니가 배달 어플을 쓰실 일은 없겠지만 혹시 쓰신다면 당연히 사진처럼 생각하실 것 같아요
윗댓보니 법적으로도 2네요

4년 전
4년 전
당연히 1이라고 생각했는데...2라고 생ㄱㅏㄱ하는 사람들도 있구나
4년 전
저거 직접 찍은 사진이 아니라 요기요에 있는 사진 쓴 거 아니에요?
4년 전
4년 전
저두 억울한거있었는데ㅜㅜㅜ 떡볶이 시키고 쿨피스라고 선택한 메뉴 사진이 1리터짜리 그 쿨피스 사진이었는데 실제로는 우유급식에 나오는 쿨피스가왔어요ㅜㅜㅜ 가격도 1000원인가 2000원인가 그랬는데ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 당연히 1..
4년 전
헐 저는 1,,
4년 전
4년 전