공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 11777l 3
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요

1. 충전거치대

옛날 핸드폰 충전 방식.jpg | 인스티즈

핸드폰과 예비배터리를 동시에 충전하던 시절...
배터리없으면 저기다 껴놓고 폰 하기도 했음ㅋㅋㅋ
가끔 예비배터리 잘 안꽂힐 때 있어서 빨간불 깜빡거리나 봐야함

2. 24핀 충전기

맛탱이 잘감... 조금 쓰다보면 헐거워지는 느낌 들면서 각도 잘 안맞추고 꽂으면 주황불 깜빡깜빡함

3. 24->20핀 젠더 등장

24핀에서 새로운 형태 충전기로 바뀌면서 젠더가 등장하기 시작!

이후로는 지금 우리가 아는 핀들과 충전 방식이 대부분일듯

보너스로 맞는 배터리충전기가 없을 때 많이 하던 짓ㅋㅋㅋㅋ충전단자부분만 얼추 맞춰놓으면 됐음...요즘은 죄다 일체형이라 이런 광경도 보기 드뭄...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

와... 충전거치대는 진짜 유물급아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기억속 저멀리있는걸 끌어내줬어....
4년 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
와... 저거 존재 자체를 잊고 살았었는데... 넘 신기해요...
4년 전
프레리 도그  수능특강
저희 집에 있어용 ㅋㅋ ㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 오랜만
4년 전
와 근데 예비 배터리 있는게 좋음 ㅠㅠ 그래서 옛날에 핸드폰 배터리 여분 2개 빵빵하게 하고 가지고 다니다가 배터리 없어지면 편하게 갈아끼우고 그랬는데 요즘은 일체형이라서 좀 불편쓰..
4년 전
4년 전
33333 요즘처럼 일체형이라 보조배터리 챙기는 것보다 분리형일 때 예비배터리 가지고 다니는 게 더 편했는데 ㅠㅠ
4년 전
첫번째 충전기에 배터리 꼽을때
달칵 하는 소리랑 느낌 좋았는뎅ㅋㅋㅋ

4년 전
CHIBI  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 ㅎㅎ추억이네용ㅋㅋㅋ "나 배터리 갈고 전화할게" 요 말도 이젠 거의 안쓰는 ㅎㅎㅎ
4년 전
할 첫번째 너무 추억 ㅜㅜㅜ 우리 엄마가 쓰던 폰 같아요 ㅠㅠ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 수업중에 폰에서 갑자기 소리나면 배터리 빼고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 맨마지막 저렇게해도 됐구나 와
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다 워휴
4년 전
김남준_RM  BTS
아직도 서랍 어딘가에 잠들어있는....
4년 전
잠들었던시간들  소녀시대 IU 엑소
첫번째꺼 진짜ㅋㅋㅋㅋ예비배터리 잘못꽂혀있으면 주황불 들어왔어요 충전다되면 노란불
4년 전
배터리 교환 가능하던 때가 진짜 최고였는데... 일체형 불편해요
4년 전
와대박 완전 추억 특히 마지막 맨날 내가 하던짓
4년 전
Speak Yourself  🍀
2번부터는 알고 있어요. 1번은 잘 모르겠는데
4년 전
와 배터리 편의점에서 급속 충전하고그랬는데....
4년 전
충전거치대 아직도 모셔두고있습니다 하하
4년 전
와 마지막 대박이다 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 처음봄
4년 전
와 마지막 제가 하던짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
찻짤...내가썼던폰이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자때가그리워요
4년 전
요즘은 왜 다 일체형으로 나오죠ㅠㅠ
4년 전
배터리다쓰면 충전해놓은 다른배터리로 갈아 끼울 수 있어서 좋았는데...
4년 전
맞아요 ㅠㅠ
4년 전
와....추억....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
4년 전
처음 일체형 핸드폰 나올 땐 배터리 하나로 어떻게 쓰나 걱정 많이 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ보조배터리가 나와줘서 다행이네요...
4년 전
JUNHUI  文俊辉
다 써봣네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
아직 서랍 어딘가에 있는ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다 써봄 ㅠㅠ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
또바뀔까요?
4년 전
호순영시  세븐틴
일체형 처음 나왔을때 진짜 싫어했었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜 추억이다 ㅠ ㅠ
4년 전
석 주형  뜨뜨뜨뜨
죄다 써본것들이군여 .,..........
4년 전
이젠 정말 다 일체형이네유..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ진짜 옛날껔ㅋㅋㅋ
4년 전
함빈진  함원진
첫번째는 너무 옛날이라서 기억도 잘 안나네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  ?
추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
와 오랜만이네요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는 거 다 똑같네욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ맞는 충전기 없을 때
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
우왕 맨밑에짓 한번조 안해봄.. 저시대긴 했지만 텀봐여 신기
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기억 나네요......긁적
4년 전
박로  
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쌀밥보단잡곡이지  옥수수밥
와ㅋㅋㅋㅋ충전거치대는 진짜 무한한 기억 저 너머였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 오랜만에 본다
4년 전
그래서 요즘엔 배터리강박때문에 보조배터리 달고살아여
4년 전
파랭이엘프들  10/14 9집컴백
와.. 마지막 방법 왜 몰랐을까요ㅋㅋㅋ 처음봤어요
4년 전
이나은(22)  💛✖♾
와 오랜만이댜
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데