자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
.서로가 서로에게 천국. ll조회 18943l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

부자가 부자끼리 어울리는이유 | 인스티즈

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

뒷말 나오는게 정말 ...인정이오 ㅠㅠ
레릿고
경제적으로 맞지 않으면 문제는 생기는게 사실이에요.성격이 아무리 맞는 친구라도, 여행을 가려해도 한쪽에 누군가가 맞춰 기대치를 내리거나 무리해야하고 모든 사항에서 경제상화의 차이가 발목을 잡아요.
Moon Star
거지근성... 잘산다고 왜 더 내야하는지
그릭데이  고소하고 달콤해요
왜그럴까요? 진짜 왜?
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
부자까진 아니라도 지내다보면 결국엔 비슷한 애들끼리 더 잘 만나게 되긴 해요.
양쪽 다 힘들어지기때문에... 서로의 가치와 범위가 다를 수 밖에 없어요.
가끔 서로 배려 잘 하고 잘 지내는 경우도 있긴 한데 ㅠㅠ 클수록 더 심해져요.....

미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
글 읽는데 내가 다 열받는다
나루무트
아 진짜 인정해요 끼리리끼리리 어울리는것같아요
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
ᴀ라는 친구도, 글쓴이도 착한 것 같아요
슷따시 송형준  데뷔해
진짜 공 ㅋ감 오피스텔 자취하는데 친구들이 니집 그렇게 큰데 우리정도 못재워주냐고 집빌려달라고(??) 할때마다 너무 띠용함 ㅋㅋㅋ.. 니네 재워줄라고 월 80내고 사는거 아닌데요
슷따시 송형준  데뷔해
여행갈때도 여행왓으면 좋은거 맛잇는거 먹어야 좋은건데 싼거 싼거 노래를 부르고 ㅋㅋㅋ 기왕왔으니 좋은곳 가자 하면 너가 쏘는거냐구 하고 ㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 경제 여건 맞는애랑 놀아야 정신적으로 편함
•••
22.. 잘 사는 건 아니지만 여행 왔으면 이것저것 해보고 싶은데 무조건 싼 거 싼 거.. 진짜 제일 싫어요
•••
할라파크파머시  HI5HLI5HT
ㅠㅠ 근데 이거 진짜 인정해요ㅠㅠ 정말 그런 배경 아무것도 생각안하고 끝까지 잘 지내는 경우는 몇 없더라고요..
다흰
진짜 너무 공감해요..저만 직장인이고 다른친구들은 대학생인데 돈잘버는놈이..말나오더라구요..
이하 그렇구나
인정..ㅋㅋㅌ
BTS 태태  @BTS_twt
별뽀빠이
생각보다 그런 사람들 꽤 있어요
거지근성..

GUMMY BEARS  🐻
괜히 경제수준 맞는 사람끼리 어울려야 한다는 말이 나오는게 아니죠... 맞는 애들끼리 다녀야 서로 편해요
냠냠이
인정...진짜 그런사람 많아요
방탄보이즈  힘듦..ㅠㅠ
여행도 씀씀이가 비슷한 친구랑 가야 편하고 그런 거죠 뭐
뿌엥쀼엥쀼
제친구도 잘사는데 너가 잘사니까 돈 좀 더내 이런말 엄청 들어요.... 부모님이 잘사는데 왜 애보고 돈을 내라는건지ㅋㅋㅋㅋ 양심이;
한아름  스따십 스쉽즈
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ합니다
그리고 조별 때문에 근로 빠져야 하는 동기 있어서 조교님이 출근부에 적지말고 가도 된다고 했는데 시간 빠지니까 돈 안들어온다고 조별 빼먹고 근로하러간^^ 동기야 누군 돈 많아서 알바 빼고 조별하는 줄 아니ㅠㅠ...

엑스원_한승우
맞아요 그냥 경제적인 형편 맞는 사람끼리 만나서 놀고 생활하고 여행가는게 서로의 정신건강에 편해요
공감돼서 너무 씁쓸한 글이네여...ㅠ
신ㅇㅈ
진짜 무슨 빚진것도 아니고 왜저럴까요...한심
Angimam
그것도 그렇고 형편이 다르면 쓸 수 있는 범위도 달라서 서로 맞추기 불편할 때가 많아요...
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
진짜...부자인 애들은 다른애들처럼 하는 평범한 말장난도 절대 못해요 똑같은 농담도 부자인 애가 하면 쓰레기됨..
민우주
경제적인 수준이 맞는 사람끼리 노는게 정신적으로도 편한듯 ㅠㅠ
먐먀🐰
ㅇㅈ이요 이런거 아니라도 배려가 배려를 낳으면서 점점 불편해지는건 어쩔 수 없더라구요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/22 8:34 ~ 1/22 8:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/22 8:34 ~ 1/22 8:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 영상 1
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation