공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 17825l
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

전 저거 쓰고 싶어요 ... 수업시간에 한지쌤이랑 가스레인지 쓴다고 얘기하는데 니는 좀 옛날집에 오래된 집에 사는갑네 이래서 좀 .. 울컥 .. 저거 쓰고싶어요 ..
4년 전
우잉 선생님 말이 좀 읭스럽네요 상처받지 말아요😔
4년 전
요즘 신축에도 가스레인지 쓰는 집이 얼마나 많은데 무슨 그런 소리를.. 무시해버려요!
4년 전
무슨소리시죠? 가스레인지의 멋스러움을 모르는 한지쌤 당신이 가엾어요.....
4년 전
엥? 선생님이 무례하신 분 같아요
4년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
엥(ᯅ̈) 완전 무례 그 자체..
한남더힐도 가스레인지던데요..

4년 전
헐 한자쌤이 너무 무례해요 완전 호불호 갈리는 제품이라 집 만든 시기 상관없이 가스쓰는 집도 엄청 많아요 ㅠㅠ
4년 전

요리할때도 불조절 힘들어서 저도 가스레인지 선호함
하이라이트면 쓸수있는.냄비도 한정적이고

4년 전
하이라이트가 웬만한 냄비 다 되요 인덕션이 한정적이지
4년 전
크리스마스처돌이  012101💙🖤
하이라이트는 뭔가여?-?
4년 전
하이라이트는 빨갛게되면서
인덕션 후라이팬 냄비 아니어도 전도열로 가열하는 전기레인지구요
인덕션은 판이 빨개지지않고 열을 전달하는거에요ㅎㅎ

4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
최대 장점 미세먼지
4년 전
저희는 인덕션으로 바꾸고 100프로 만족 하고 있는데..이유가 호흡기 약한 엄마가 요리 하실때마다 심하게 기침 하셨는데..바꾸자 마자 확 줄었어요.. 화력도 쎄서 조리시간이 줄어들어서 좋구요. 심지어 청소도 가스레인지 보다 편해요.
4년 전
가스레인지 청소가 더 힘든걸요...ㅜ
4년 전
인덕션으로 바꾸고 훨씬 편해졌어요
불조절 편하고 눌어 붙은거 청소하기 편하고
무엇보다 화력도 쎄요!

4년 전
전저거 싫은게 불조절이 힘들어용
인덕션열이 확 줄어드는게 아니라 잔열이 계속 남아있어서 세게 했다가 약하게 하는게 힘들어요.
팬 한판에 모든요리를 다해야해요ㅜㅜ 두번째 판부터는 타기가 넘 쉬워요

4년 전
번지  오마이걸
인덕션이 훨~~~씬 좋음 가스레인지 켤 때마다 냄새 나요
4년 전
저는 왠지 라면 하나를 끓여도 가스렌지에서 끓인게 더 맛있는 느낌... 그리고 군고구마 못해먹어서 슬픔 ㅠ
4년 전
건강때문이라도 인덕션 쓰는게 낫지않나요?
4년 전
인덕션 첨에는 불편했는데 쓰다보니 장점이 많더라구용ㅎㅎ
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
화력 진짜 불편쓰
4년 전
인덕션이 더 청소하기 쉬워요! 화력약한건 아쉽지만
4년 전
전기최고
4년 전
저건 말랑카우 못 구워 먹을거같네요..
4년 전
가스가 진짜 안 좋아요ㅠ 주변에 담배피는 사람 전혀 없고 본인도 피지 않는데 폐암 걸리는 사람들 대부분의 이유가 가스일정도예요ㅠㅠ
4년 전
저희 엄마도 인덕션 싫어하더라구요 화력이 안느껴진대요
4년 전
화력 약한분들은 인덕션이 아니라 하이라이트야서 그럴수도이ㅛ어오 인덕션은 강도 최대로 누르자마자 물에서 기포 자글자글하게 올라오고 30초만에 물끓어용
가스렌지는 가스가 기관지에 상당히 안좋다고해서 바꿨는데 청소할때도 편하고 평평해서 물건 올려놓을수도있어서 주방 더 넓게쓰는 느낌입니당

4년 전
엄마들한테는 훨씬 좋을거에요 가스레인지가 호흡기에 안좋다고 들어서...ㅠㅠ 건강을 위해서라도 더 나은 선택인듯!
4년 전
인덕션이 오히려 엄청 화력이 세서 불조절이 좀 힘들단데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불을 줄여도 그 잔열이 빨리 안 날아가서..
4년 전
인덕션 진짜 좋은뎅 ㅋㅋㅋ 가스렌지보다 청소도 쉽고 가스도 안나오고 ㅇㅇ
4년 전
오징어 못구워먹는거 빼면 인덕션이 훨 좋아요
4년 전
진짜 인정 얼마전에 바꿨는데 맘에 안들어요...
4년 전
전 가스레인지 최고...인덕션 너모 불편해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
불조절이 너무 어려워요ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈
4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
전 갠적으로 에어프라이기ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ후라이팬에 구워먹는 게 훨씬 맛있어서 애물단지 됐어요
4년 전
오잉 .. 몇년째 쓰는데 완전 편한디..
4년 전
전 제 취미가 요리라 저거 불조절 힘들어서 싫어요...
저도 가스레인지 선호중 ㅠㅠ

4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
인덕션 물이 너무천천히 끓어요ㅠ
4년 전
인덕션으로 바꾸고 싶어요 건강 문제 괜히 염려돼서 ㅠ
4년 전
옥수수나 오징어는 못구워먹겠죵?
4년 전
가스레인지가 있어야 쫀드기랑 오징어 구워먹을수 있는데...
4년 전
저희집 인덕션인데.... 불조절이 힘들어요ㅜㅜ 진짜로....
4년 전
인덕션 며칠 전에 샀는데 처음이라 불조절이 너무 어려운 점 빼고는ㅠ 다 좋아요
4년 전
전 가스레인지가 더 좋아요 ..인덕션은 불조절하기 너무 어려움ㅠㅠ
4년 전
오히려 가스냄새 안나고 더 좋은 것 같아용 그리고 인덕션 닦을때 쓰는 체인?같이 생긴걸로 청소하면 잘 돼용
4년 전
abril  X1JBJ
저걸로 바꾸고 저랑 엄마 천식이 엄청 좋아졌어요! 진짜 미세먼지 줄이는데는 최고인 것 같아요
4년 전
인덕션 불조절이 너무 힘들어요....그리고 인덕션은 마시멜로우 못 구워먹어요
4년 전
청와대  문재인
저게 훨 좋아요..폐암걸림..ㅠㅠ 주부들 젤 잘 걸리는 암이 폐암이래유..저도 나중에 집 매매하면 인덕션 꼭 살거에용 ㅜㅠ 글구 애있는 집은 인덕션이ㅡ진짜ㅜ좋아용 ㅜㅠ 지금은 가스레인지 쓰지만...꼭 살겁니당
4년 전
오 예스 굿  102101💙🖤
저는 완전 편하던데...
4년 전
군고구미 해먹고싶어요ㅜㅜㅜ
4년 전
재덕  젝키짱!!
인덕션이 물이 더 빨리 끓는 거 같던데...? 아닌가
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저건 마시멜로우 못 구워먹어요???저 맨날 가스렌지에 마시멜로우 직화꿉는데..
4년 전
고양이때문에 못써요ㅠㅠ
4년 전
불조절 청소 다 공감 ㅜㅜ...
4년 전
인덕션이 양 많은요리할때는 또 불편한것도 있긴해서ㅠㅠ 건강 생각하면 훨 좋은 건 맞구요
4년 전
계란찜이 원하는 스타일로 잘 안되서 속상해요
4년 전
불편해요,, 자취방에서 요리 많이 해먹는데 틈만나면 바닥 더러워지고 잘 닦이지도 않고 ㅠ 온도 떨어지는 것도 느려서 맨날 손 데이고,,, 뚝,배,기에 계란찜 해먹는거 좋아하는데 그것도 힘들어요😭
4년 전
너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 엄청 빨리 끓구 ㅠㅠ
4년 전
인정인정 ㅠㅠㅠ 화력이 안세서 별로 안좋아해요 요리하려면 불 오를때까지 기다려야 하구
4년 전
헐 저만 완전 좋아하나요...저희 집 꺼는 화력도 괜찮고 청소 완전 편해서 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
인덕션으로 바꾸고 옆에다 휴대용 가스레인지 하나 두고 써여 ㅋㅋ
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
오잉 인덕션이 훨씬 빨리 끓고 좋아여 전
4년 전
인덕션말고 하이라이트 쓰는데별로... 분명히 깨끗히 닦은후라이팬인데 뭐때문인지 밑이타고 탄내나고... 냄비같은거살때 하나하나 살펴봐야해서 못사는것도있고요 ㅠ
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
가스에서 안 좋은 물질 나온다구 봐서 바꾼 거라 별 생각 안 들어요ㅋㅋ청소도 긁어내는 거 따로 있어서 그걸루 하면 돼서 별로 안 불편함
4년 전
화력이 약해서 처음엔 적응 못 했던ㅠㅠㅠㅠ 인덕션으로 바꾸기 전에 가스레인지에 마시멜로 구워먹어봐야했어야 했는데••• 아쉬워요
4년 전
저건 하이라이트인데 하이라이트는 진짜 별로 열기 빨리 안식고 화력 겁나 약해요 오히려 가스레인지가 나음
4년 전
진짜 인덕션은 화력조절 내맘대로 할 수 있고 열기도 안남아서 좋아용 스테인레스만 올릴 수 있는게 단점이긴 하지만
4년 전
친정집이 저거고 시댁이 가스렌지인데 전 인덕션 한 번 쓰다보니 가스렌지는 불편해서 못쓰겠어요 인덕션은 빨리 끓는데 비슷하게 생긴 하이라이트라면 화력이 가스렌지보다 약해서 끓는데 시간 더 걸리는거 빼면요..
4년 전
인덕션 처음엔 불편한데 익숙해지면 편해요 ㅋㅋ 청소도 편하고 냄새도 덜나고 음식하다 넘쳐도 냄비나 후라이팬 겉면도 안타요!! 그리구 물 천천히 끓는건 하이라이트구 인덕션은 엄청 빨리 끓고 빨리 식어요 완전 조음요!
4년 전
가스레인지 쓰면 폐암발병률이 높다고 들엇어요 ㅠ 성능은 가스렌지가 훨좋긴한데 어쩔수없이 인덕션
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
집에 가스도 있고 인덕션도 있는데 가스가 최고.
4년 전
청소....에서 인덕션 압승....
4년 전
저희 엄마는 공기 때문에 인덕션 쓰고 싶어 하셔요 ㅠㅠ 주방에 창문도 없어가지고 가스레인지 왕불편.... 몸에도 해롭다고 하고 ㅠㅠ
4년 전
봉수  힐러
가스 안 마셔서 좋대요! 그 장점이 제일 뚜렷하죠
4년 전
박효신전정국  🌳0901💜
청소 안 해도 돼서 진짜 편해요!
4년 전
_전정국_  Golden_Closet
저희는 있어도 안 써용
4년 전
엇... 전 좋아요.
하도 냄비ㅡ태워먹어서
시간 설정해놓으면 되서 좋아요.
바꾸고 나서는 냄비ㅜ태워먹은 일은 없어요 ^^
물론 ㅠㅠ 화력이 그립긴하지만

4년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
헐 제 자취방은 하이라이트인데 라면 끓이려고 물 올려놓고 얼마 안 있어도 팔팔 잘 끓던데 하이라이트 약하다는 분들 많네요..
4년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
가스 안쓰는건 좋은데 눈에 보이는 불조절이 안되서 헷갈림 ㅋㅋㅋ
4년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
전 불 무서워해서 인덕션 매우 사랑합니다...
4년 전
듀얼버너 기능 키면 화력도 쓸만해용
4년 전