공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 2299l
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

일본 가타가나 문자의 기원은 신라 | 인스티즈

일본 가타가나 문자의 기원은 신라 | 인스티즈

뉴스 요약

일 본 NHK 뉴스에서는 일본의 가타가나 문자의 기원이 한반도에서 넘어왔으며 신라일 가능성이 높다고 알렸다.

신라는 당시 한자 옆에 발음 기호인 '각필(요미가나)'을 붙여 사용했는데

일본이 헤이안 시대부터 만들어 사용했다던 가타가나 문자의 기원이

바로 740년경 불경을 통해 일본 나라시대에 넘어온 신라의 각필이라는 이야기다.

히로시마 대학의 명예교수인 코바야시 요시노리는

일본 문자의 기원을 밝히기 위해 지난 10년간 조사하면서 얻은 결과라고 기쁘게 말했다.

일본인들 믿지 못해서 현실 부정 중
특히 당시 뉴스 발표 때 앵커부터 표정관리 안되서 굳었었고
우익들은 저 교수를 향해 살해협박과 테러까지 가하는 중

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우익들 꼬시다
4년 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본에서 저 뉴스를 발표했다는게 놀라울 따름
4년 전
Atleier  방탄소년단
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우와
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
중국 문화가 한국으로, 한국 문화가 일본으로 전해졌으니 당연한 거죠 왜 자꾸 일본은 부정하는지...
4년 전
나라가 서로 문화 전해주고 부흥하는 건 당연한 거 아닙니까 표정관리 안 되는 건 뭐람 풉킼풉킼
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 아이x 하면 뭐가 제일 먼저 생각나?.jpg443 라라리라05.07 15:2467988 0
이슈·소식 오늘자 수능 만점자 의대생이 여친 살해300 lisa005.07 20:2699371 10
이슈·소식 논란의 아파트 베란다 사용178 311341_return05.07 14:5985292 4
이슈·소식 현재 전세계 반응 난리난 패션계 최대 행사.JPG320 우우아아05.07 12:12106698 41
유머·감동 3,40대를 단체로 긁어버린 고딩 작가지망생187 311344_return05.07 12:43107228 9