공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 25956l
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

호다닥  NU'EST
오 근데 좋긴하네요
4년 전
meanhelove  강민희
와 좋다
4년 전
Skimmed Latte  친등=칼맞등
근데 월세 60이면 차라리 원룸 들어가는게 낫지 않나요...??
4년 전
월세는 있지만 보증금이...
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
월세 60이라면 그냥 원룸에 살겠어요
4년 전
좋지만 월세 60이면 원룸 구함,,
4년 전
보증금 없고 시설 생각하면 좋은데요? 방음만 잘되면 좋은듯해요
4년 전
보증금없으면 괜찮은데요??? 당장 몫돈없어서 힘든 분 들은 정말 괜찮네욥
4년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
보증금없으면 ㄱㅊ은듯??
4년 전
고시원치고 좋긴 한데 저 돈으로 원룸 구할 듯
4년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
오 괜찮네영
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
보증금 없이면 괜찮네요 특히 화장실이...
4년 전
월세 60낼거 더모아서 원룸구하렵니다..
4년 전
보증금 없으면 ㄱㅊ하네요
4년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
어느부분이 프리미엄인지 저만 모르겠나요...세면대 독특한 것 이외엔 걍 비좁아터진 고시원인데
4년 전
그냥 고시원을 못보셨군녀,, ㅠㅡㅠ
4년 전
일반 고시원은 정말 열악해요.. 창문도 쥐구멍만한데도 많고 외창이 아예 없는방도 잇어요
침대도 거의 딱 1인용 침대가 많구요..방 공간도 저거보다 훨씬 좁아요ㅠㅠ 화장실은 개인사용이어도 정말 최소한의 환경만 갖춰져있어서 차라리 공용이 더 나을 정도랍니다,,

4년 전
헐 그 정도였군여; 저거보다 좁다니 ㅜㅜ
근데 저거도 사진이 저래서 그렇지 실제로는 훨씬 좁을 것 같아요 ㄷㄷ

4년 전
노량진 고시원 50만원 주고 세 달 살아봤는데 저 정도면 정말 프리미엄이라고 생각이 들어요...! 침대 크기도 본문의 절반, 화장실 공간도 절반, 창문은 3분의 1도 안 되는 수준이었어요ㅠㅠㅠ 빈 공간에 사람 한 명 앉으면 꽉 차게 느낄 정도로 비좁았네용 노량진이 특히 거품이긴 하지만요ㅎㅎ...
4년 전
진짜 생각보다 심한가봐요.ㄷㄷ 근데 저 사진도 각도빨이고 실제로는 훨씬 더 좁을 거예요. 그래도 저거의 절반이라니..ㅜ
4년 전
침대도 생각보다 넓네요 고시원치고는 진짜 좋은데 월세 ㅜㅜ 당장 보증금 없는 분들은 좋겠지만 저라면 원룸 구하겠어요
4년 전
독서실 비용 합쳤다고 생각하면 뭐 ㅎㅎ... 나브진 않네용
4년 전
와 좋아보이네요
4년 전
웬만한 대학가 원룸보다 좋네요...
4년 전
Dl
그래서 저기가 어디죠..
4년 전
보증금 없는거 생각하면 괜찮네요
일단 벽뷰(?)이지만 창도 있구요

4년 전
와 좋다
4년 전
좋네요
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
인테리어+분위기값인가
4년 전
저정도에 서울이라면 엄청 좋은....아는 언니가 서울에서 좁은 고시원에서 지내는데 그것도 60만원..
4년 전
차라리 원룸구함..60이라도 고시원은 고시원..
한두달 살거 아니면 고시원은..X

4년 전
서울에

공과금 포함에 라면기타등제공이면ㄱ꿀인ㅅ

4년 전
제가 사는 곳,,,,,👏 나름 괜찮아용ㅋㅋㅋ!
4년 전
어디인지 알 수 있을까요ㅠ
4년 전
앗 작심하우스입니다!🙆‍♀️
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
서울이나 집 값 비싼곳이면 좋을듯
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  사랑아 백현해
오... 좋다
4년 전
60이면 다른 원룸구하는게 나을듯 ..ㅜ
4년 전
SunMoon   ꉂꉂ(ᵔ ᗜ ᵔ)
솔직히 월 60이면 보증금 모아서 원룸갈 것 같긴하네요 ㅠㅠ
4년 전
저희집은 투룸에 40인데 저희동 살겠어요..
4년 전
고시원의 가장 큰 장점은 보증금이에요! 원룸하고 비교해서 보증금 없다는 것만 좋다고 하는데 보증금 없다는 건 고시원의 꽤 큰 메리트랍니다 ㅜㅜ
4년 전
120 주고 학사 살았던 저에게 저 곳은 천국
4년 전
Doo  졸업하고싶다
보증금때문에 저런고시원 사는거랍니당!
일반 그냥 좁아터진 고시원도 한달에 제일 싼방이 42만원이에요...(분당)ㅠㅠㅠ

4년 전
진짜괜찮다...우리동네도 저런 고시원 있으면 들어갈텐데ㅠㅠ
4년 전
화장실 혼자쓰나요?
4년 전
서울 잘찾으면 보증금 5백밖에 안하는디,,, 그냥 원룸 살겠다
4년 전
그 5백이 없는거죠ㅜㅜ
큰돈이에요

4년 전
500만원 큰 돈이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앗 그런가요.,ㅠㅠ 저는 보증금은 어차피 돌려받는거라서 그랬어요!! 저기 10개월치 낼 돈이니까용
4년 전
그건 그렇지만 한번에 500내는거랑 10개월 동안 500내는거랑은 다르니까여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
스페이스보헤미안  헤어지기로 해
보증금+관리비 없으면 좋은 것 같은데요 게다가 침대 옆에 창문도 있고.. 일반 고시원은 창문도 없고 화장실도 없는데 40은 기본인 곳 많아요ㅠㅠ
4년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
고시원에 프리미엄이어딨나싶은데 좋긴하네요
4년 전