자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
e)(o lucky one ll조회 113172l 7
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

김점례  (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸
그냥 나라가 정상이 아니니
이런 일이 있는거지

갑자기 나라를..........
•••
갑자기 ...33333
•••
무단횡단 사고 났을때 차량쪽이 100프로 책임인건 예전이 더 심했어요.
•••
? 갑자기 나라가 왜 나와요..? 전혀 아무 상관도 없은데..
•••
(2019/9/18 16:32:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
22222이거 인정해요
•••
33333 진짜로...
•••
제가 나라가 어떻게 돌아가는지 아나 모르나 어떻게 아시고
이런 댓글을 쓰시는건진 모르겠지만
피해자가 고통받고 가해자가 당당한 나라가 정상적인 겁니까?

•••
왜 갑자기 나라를..
•••
정부 욕한것도 아니고 나라 욕한거면 입법, 사법체계 문제를 욕하신거같은데 댓글이 약간 과민반응이네요..무단횡단 당한 사람이 저렇게 고통받는거 어딜봐도 비정상인데
•••
22.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과민반응.... 혹시 알바....?
•••
알바가 저런거 댓글 달고 있겠나요
•••
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
밑댓 봐주세요. 마지막줄 필수로 봐주시구요!
•••
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
이 해석대로라면 좋겠지만 저 댓글 맥락으로만 보자면 저 포함 몇분들은 그 체계를 욕한게 아니라고 판단되서 그런거겠죠.
그리고 저 글 제대로 읽어보셨나요? 저 글에서 해당 글쓴이분은 입법, 사법 체계 때문에 고통받거나 고민인게 아닙니다. "아직 법원의 판결은 받지도 않았습니다." 경찰의 일방적인 대응과 피해자 가족의 과한 금액 민사소송에 조언을 구하고 앞으로 본인들이 어떤 자세를 취해야하는지 의견을 구하는 글입니다. 저 글엔 나라 법때문에 우리가 이런 처벌을 받는데 억울하다는 글이 전혀 아닙니다. 법에 대해선 나와있지도 않아요...

아무리 다른 시각으로 보려고 해도 제가 보기엔 "글 제대로 읽지 못하신 분이 맥락을 집어주는 댓글을 과민반응이라고 몰아가려는 것"으로 보이네요.

댓글을 다시면서 지목하신 댓글 중 단 한 분도 운전자의 과실이란 말을 하지 않았습니다. 저 또한 말을 하지 않았을 뿐더러 그렇게 생각하지도 않습니다.

제가 하고싶은 말인데 인용 좀 할게요. 정말 과민 반응이시네요... 혹시 알바세요?

•••
저댓글이 왜 글을 제대로 읽지 못했다는 해석이 나오는건지도 이해가 안되고 나라가 이상하다라는게 경제인거일수도 있고 굉장히 폭넓은 말인데 ‘나라가 어떻게 돌아가는지 모르시는분들이 저러더라구요’ 이 댓글이 더 일반화이고 맥라없어보이는데요 저는 ,,ㅋㅋㅋ 각자의 생각으로 댓글 달수있는데 굉장히 비꼬는 댓글이 달려있길래 극단적으로 느껴서 알바라고 생각했네요
•••
죄송한데 댓글의 요지를 모르겠네요...원 댓글분이 사법체계를 비판했다는 얘기가 제 논점이 아닌데요. 아무튼 피해자분이 지금 고통을 당하고있다는 상황 자체에서 이렇게 만든 나라가 비정상이다 라고말씀하신거 같은데 굳이 거기에대고 나라가 어떻게돌아가는지 어쩌구 하면서 욕할 이유가 있냐는 뜻인데요. 그리고 원글에 법 관련 내용이 없더라도 피해자가 1년이나 고통받고있는 상황 자체가 입,사법부 문제죠. 운전자분이 가해자가 되고 상대편에서 변호사를 선임해 고소하고...이 모든게 사법 절차인데요. 그래서 제가 나라가 비정상이라는 원댓글=입,사법부에대한 비판이라고 생각한거구요, 원댓글과는 관련이 없죠.
아무튼 제 댓글은 저분이 특정인이나 기관을 욕한것도아니고 내용 읽고나면 충분히 화나서 할수있는 말인데 거기에대고 잘알지도 못한다며 비꼬시는게 이해가안돼서 한 말입니다ㅎㅎ어디 국민신문고에 신고를한것도아니고 사연 보고 에잇 이놈의나라 이놈의이승 하는건 지극히 보편적인 일이라고 생각해서요

•••
야옹아야옹해  야옹❤
??? 아몰랑!!
•••
? 예전부터 피해자가 고통받고
가해자가 떳떳하게 있는 나라 욕하는건데

•••
세상에 이런 일 없는 나라가 몇개나 있을까요 저 사람들 문제지
•••
ㅋㅋ 여기서도 심하게 애국하시는 분이ㅋㅋ 촑글 다른 경찰 사건 봐도 이게 나라냐는 반응 많은데ㅋㅋ
•••

율리블리
근데 보험은.. 드셨어야죠ㅠㅠ 더구나 영업에 쓰는 차인데...
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
8차선을 무단횡단 하는 사람이 미친 거 아닌가요? 게다가 중앙선에 1터가 넘는 펜스도 있는 곳이라면 더더욱 사람이 횡단할 것을 예측할 수도 없었을 거구요. 양쪽 입장이 되어봐도 보행자 편을 들수가 없어요.
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
애초에 무단횡단을 왜 하는거죠? 결국 애꿎은 사람만 피보네...
밍갸는잘생겼대
저기를 무단횡단 한다니 하지 않고서야
Bunni
헐 중앙에 펜스까지 잇는데 무단횡단... 제발 무단횡단한 사람한테도 책임을 물엇으면 좋겟어요
네감사합니다
무단횡단을 왜 해요.. 차주가 100%과실이 있는것도 아닌데 죄를 다 뒤집어 씌우는것같네요
Lea
무단횡단한 사람이 백퍼 과실 아닌가요 진짜
22 무단횡단은 진짜 보행자 100퍼여야하는거아닌가요
•••
이정신  박지훈 ♥
崔 勝澈  최 승철

참치말고내뱃살
제발 법좀 지키고 살았으면 좋겠어요
애초에 무단횡단 안했으면 본인도 사고당할일도 없고 운전자분과 조수석에앉아계신분도 트라우마 생길일도없잖아요.. 그냥도로도 아니고 펜스도 있는 큰도로를...
그냥 답답하고 화가나요ㅜㅜ 본문에있는 커플분들 꼭 힘내시고 잘해결되길 바랄뿐이에요ㅜㅜ

오정2  호잉이를 호잉호잉
저런 곳에서 무단횡단을.....?
tto005
진짜 억울하겠다...
시바 포  조연들은 다 모였나
몇번을 봐도 무단횡단이 이해가 안되는 곳이고 애초에 사망원인도 수술 후 생긴 염증으로 인한 합병증인데 21억이 누구 멍멍이 이름도 아니고 피해자도 떳떳하지 못한데 참...
swrw
후... 경찰이 ㅇ편파적이고 감정적으로 일하는 것 같아서 답답합니다. 무단횡당은 또 왜 하는겁니까.. 그리고 제발 남은 가족이 수가 많다는 이유로 감정적인 판결이 나지 않기를 바랍니다ㅜ
착하게 살자
그나저나 경찰이 왜저렇게 편파적으로 의견을 수렴합니까..?
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
무단횡단을 왜 해요 애초에.. 돌아가신 거는 너무나도 슬프지만.. 법은 지키라고 있는겁니다 남은 가족이 더 많다는 이유로 판결이 편파적으로 되지는 않았으면 좋겠네요
신행정론
중앙에 팬스까지 있는 도로에서 무단횡단이면 요즘엔 감안해서 보행자 과실90,100때리는 판사도 있던데...부디 잘 풀리길 바랍니다...경찰의 편파적인수사와 민사로 걸린 돈이 너무 크다보니 돈이 없더라도 어떻게든 김앤장급 변호사 써야할것같네요
徐明浩  ...
아니 도대체가 무단횡단 왜하는거죠 진짜...
바닷마을다이어리  youmademyday
무단횡단진짜왜하지....
Dnr
음주티즈  츄ㅣ한다~ 헣헣하핳
무단횡단 사고시 과속아닌이상 100퍼 보행자과실로 해야합니다 ㅠ 운전하고 다니면서 알아서 피하겠지 생각하는 보행자들이 생각보다 너무 많아요ㅠ
Lisztomenia
경찰 때문에 글만 읽어도 화딱지 난다.. 막말로 자기가 죽으러 뛰어간 거죠 뭘 애가 넷이고... 말이야 방구야 아오...
천국의 넥타
무단횡단 관해서는 법이 좀 바뀌어야한다고 생각합니다. 운전하면서 다녀보니까 정말....
ㅡ박지민ㅡ  매력? Hiphop
무단횡단 정말...진짜 법이 바뀌어야되요ㅠㅠㅠ
블박보면 저기서 무단횡단을 할 생각을 하지?란 생각이 들정도로 저런곳에서 무단횡단을 하다니..무단횡단 관련해서는 정말 과속이나 음주 등의 문제 아닌 이상 무조건 보행자 100해야 한다고 봅니다..
천사예용니
저기서 사람이 나오는걸 어떻게 예상해요ㅠㅠ백퍼 무단횡단 한 사람이 잘못인데...
WOOZOO
영상에서 속도 줄여서 내려가려는데 바로 치인거 같음. 저기서 무단횡단이라니 진짜 제정신이셨나 싶을 정도네요. 이거 후기 없나요... 답답
봄봄라떼
?? 무단횡단 한 사람 잘못이죠
저 사망자 가족들 진짜 웃기네요 21억 민사소송이라니.. 누가 봐도 사망자 잘못이구만 창피하지도 않나...

‘김토미’  애기거미❤⃛
애가 넷이면 더 조심을 했어야지 본인이 죽자고 달려들은급 아닌가요 전혀 불쌍하지도 않은데 감정적으로 처리하는 경찰도 웃기고 무단횡단한 사람을 피해자라 말해야 하는것도 웃긴상황 대체 누가 피해자야
임 준 혁
무단횡단이 사람 잡네요 잡아...
곰쿡
죽을각오 하고 무단횡단 하신거 아닌가 ㅋㅋ,,,
222 무단횡단이 그뜻아닌가요 ㅎ
•••
홍식이  호오우옹오오옹
헐.......저런곳을 어떻게 무단횡단하지.....저거 법대로 하면 오히려 운전자가 유리한 상황아닌가요.....??판사님이 진짜 객관적으로 봐야할텐데
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
무단횡단을 했으면서 오히려 적반하장식으로 21억 고소? 참ㅋㅋ 애 넷이 있으면 조심하셔야죠 ㅋㅋ 이번에 기회다 싶어서 막 뜯어내려는 것 같은데 차주분 심리적인 상처비용하고 차 수리비 등등 생각 좀 하세요 본인이 잘못해놓곤.. 운전 하시는 분이 그것도 생각 안 하시나요 대리기사시라면서..
펜스가 있는데 무단을 했다는 것도 이해가 안 가는데 영상 봤을 때 반대편 차 라이트 때문에 잘 안 보였는데 갑자기 무단횡단이라니 피해자분 억울해서 살 수 있을까
레옹
애초에 무단횡단을 하지 않았으면 일어나지 않을 일인데... 정말 무단횡단은 과속이 아닌 이상 100퍼 보행자 과실로 해야 된다고 생각해요
라랄랄라라랄라
그래서 이사건은 법적으로어떻게되나요? 법조인들생각이궁금하네요 이런경우 운전자쪽에서 정신적피해보상요구는안되나...
첸백시
21억 받아서 어따 쓸라고 양심ㅇㄷ?ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
닉네임618237594
반대편 라이트때문에 시야확보도 어려워보이고 상식적으로 무단횡단하는 사람이 있을거라 생각되는 곳도 아닌데... 오히려 유가족측에서 정신적 피해보상금이랑 차량 수리비용 부담해야할것 같아요
유튜브 채널이나 보배드림같은데 올라와서 여론 만들고 제대로 해결됐으면 좋겠네요 남의 얘기지만 제가 다 당황스럽고 화나네요

후라보노  융라보노
날벼락이다 진짜...
청설
진짜 무단횡단은 왜 하시는거예요.. 운전하다가 이런 경우가 생길까봐 넘 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ
에스쿱스
아니 저길 무단횡단을 왜 해요 상식적으로... 저기를 사람이 건넌다는 생각조차 못했는데
연을 쫓는 아이  하루하루 행복하게
운전자 분은 무슨 죄인가요 ㅠㅠ 평생 트라우마에 시달리며 살아가실텐데....
제대로 수사해서 공정한 결과 나왔으면 합니다.

너와 날 사랑쪽지  에 다 담아서
??? 무단횡단이 잘못아닌가요? 운전자가 피해자인거 같은데 21억은 무슨.. 가 아니라 피해자인데
꺄루루
그니까 왜 무단횡단을 하냐구요 죽을 위험 감수하고 하신 거 아니에요? 진짜 무단횡단 하는 사람들 이해가 안 가요 지 목숨 내놓고 다니는 꼴인데;
ㅇ뛰뛰빵빵ㅇ
저기서 무단횡단을 한다는거 자체가... 차주분이 오히려 피해자 아닌가요??ㅠㅠ
일 하시는데 차가 필요하다고 하시면 운전을 꽤 하실텐데 트라우마가 가장 걱정이네요 보험은 꼭 들어야하지만 형편이 안된다고 하고 속도도 규정속도를 지킨 것을 보면 피해자라고 봐도 될 것 같아요 무단횡단은 목숨을 걸고 하는거죠 아이가 얼마가 있건 1미터가 넘는 펜스를 넘어 무단횡단을 하실만큼 다급한 일이 있으셨는지 물어보고 싶어요 차주분이 너무 걱정이네요
제발 무단횡단을 하면 법적으로 책임을 묻게 하던가 해주세요 규정속도 지켜서 운전하는데 저정도 상황에서 사람 뛰어들거라는 생각을 어떻게 해요 시야확보도 안되는 상황인데 경찰 행동도 답답하네요 제발 운전자분이 더 이상 상처받는 일 없었으면 좋겠어요
•••
•••
진짜 이상하네 저기서 운전자가 과실이 21억이 나오는게 안믿겨요 저기에서 사람이 튀어나올거라 예상하는 사람도 없고 무단횡단인데다 속도도 지켰는데 왜 운전자책임처럼 몰아가요 무단횡단 100퍼과실 아닌가요? 어떻게 이렇게 수사하지
필요해
무단횡단사고는 무단횡단한 사람이 100%과실이었으면 좋겠어요..
왜 아무런 잘못없는 운전자가 보상을 해주는지...

따개비 루
혹시 경찰한테 미리 돈 쥐어주고 그 21억으로 다시 메꾸려한건가요? 21억이 너무 말이 안되는데
ㅇㅏ  두번째는
저건 그냥 자살시도라고 봐야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 자실하는데 왜 다른 사람을 끌어들여서 피해를 끼쳐요
ㅇㅏ  두번째는
그렇게 아무 도로에서나 다 다니면 사람다니는 곳을 따로 왜 만들어놔요 그리고 자식이 4명인게 저기서 나올 이야기인가요 자식 생각하는 사람이 무단횡단을 왜 해요 말도 안되는 핑계는
•••
taeyeonss
양심어디감 ;
여름이좋아
보험을 드는걸 떠나서 무단횡단을 하지 말아야죠..
무단횡단하면 보행자 과실 100으로 법 바껴야 돼요 진짜...

진짜웃기네. 사람 다니라고 만든 길도 아닌데 갑자기 사람 튀어나올걸 왜 예상하고 다녀야하는지. 무단횡단 한 사람이 잘 못이지 왜 제길 제대로 가고있는 사람이 잘 못이래요ㅋㅋㅋ 돌아가신것도 결국 자기 잘 못인건데 21억은 뭐야. 가족들 양심 있냐구요. 진짜 무단횡단 하는 사람 과실 100%로 법 바뀌어야 한다고 봐요.
home sweet home
진짜 이런 글 볼 때마다 속이 꽉 막힙니다........
횡단보도란게 왜있는건데 사람이 다니도록하지 않은곳에선 건너지좀 말죠 제발좀 저도 운전하면서 조마조마해요 저런사람들만나서 내인생 망칠까봐
The Rabbit
법은 항상 무단횡단자 손을 들어주던데... 이제 전방 주시 태만을 이유로 운전자 탓 그만해야지...에휴
갓우솝
그냥 자살인 것 같은데
Second Life  An Ode
무단횡단에다가 운전자가 과속한것도 아닌데 왜 운전자 책임인가요 저기서 무단횡단을 한 사람 잘못아닌가요?
FancyVoy
엥? 아무리 다시 읽어도 무단횡단 하신 분 잘못 아닌가용 속도위반도 아니고 저기가 어떤지는 모르겠는데 당장 블랙박스만 봐도 사람 다닐만한 곳은 아닌 거 같은데욥...
짱구는 힘드러
저정도면 죽으려고 무단횡단한거 같은데...
더 로즈 이재형  The Rose🌹
피해자는 오히려 운전자 쪽 같은데... 저기서 무단횡단은 나 죽어도 상관 없습니다랑 다를 바 없는데요.
김덜렁
뭔 민폐야 진짜
럴러바이  ~~
무단횡단은 100% 그사람 과실로 해야지 법이 왜그럼 진짜..
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
애초에 무단횡단은 어떤 곳에서도 안될 일이지만 저런 곳에서 무단횡단을... 너무 황당하네요. 글쓴이님과 남자친구분은 무슨 날벼락인지
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
저런곳에서 무단횡단은 그 사람 과실 100%가 정상 아닌가요... 황당하네
카카오 프렌즈 어피치  💛
와 무단횡단한 사람 떄문에......... 아오
예전에 저도 비슷하게 제가 운전자는 아니였는데 저희는 정상신호에 좌회전했고 오토바이가 신호위반과속해서 돌아가셨는데 저희가 다 부담하고 운전자 구속될뻔했어요 일단 운전사망사고 나면 무조건 손해인듯해요 ㅠㅠ
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
무단횡단을 하라는 건 아니지만 할 거면 좀 말이 되는 곳에서 해야지 저기에서 무단횡단이라니...... 진짜 무단횡단으로 사고 나면 보행자 과실 100퍼센트 아닌가요? 저 운전자 분은 무슨 죄...
배고파요뭐먹지
1미터가 넘는 펜스가 있는 도로에서까지 무단횡단,,
무단횡단일 때 보행자 과실을 90~100으로 대부분 판결이 나야 앞으로 무단황단이 조금은 줄어들 것 같아요

황현진양정인얼굴합최고  내가사는이유들아
아니 무단횡단은 정말 그쪽 백퍼 아닌가요
오궁이
오히려 운전자에게 더 심한 트라우마인데
돈도 운전자가 받아야되는거 아닌가..

망개또옥
먼저 돌아가신분에게는 명복을빕니다 그리고 남겨진 가족들 심정도 이루 말할수없겠죠
그렇지만 무단횡단은 정말 하지말았어야해요
어떤 이유에서건 하면 안돼요...
그것도 밤길에ㅠㅠ 법이 바껴야 해요

이정도면 그냥 자살 아닌가... 운전자가 피해자 같은데
은언니  ☆박은태☆
법이 개정돼야 한다고 봐요 정말... 운전자는 모든 법을 준수하며 운전하고 있었다는 전제 하에 보행자의 무단횡단으로 인한 사고 발생 시 보행자측에서 과실 100부담, 필요 시 운전자가 겪은 심적 피해보상까지 다 해야돼요
아령
무단횡단 하다가 치이면 무단횡단자가 오히려 운전자한테 정신적 피해보상 하도록 법이 바뀌면 좋겠네요. 아무리 방어 운전 한다고 해도 저 상황에 어떻게 피합니까? 이해가 안 되네요.
사랑을 그리다
운전하는 사람이라 정말 너무 화나네요.. 무단횡단은 왜 제대로 처벌 안하는지.. 사람이 아무리 먼저라지만.. 도로에서 갑툭튀하는데 피할 방법 없는거 운전 하는 사람이면 다 아는데.. 법이 정말 거지같아요..
킴뷔
무단횡단은 진짜 운전하는 사람들은 알겠지만 보면 답도 없음. 애초에 저 장소도 무단횡단 하는 건 자살행위임..
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
법이진짜 문제가많아요 저러니 할머니 할아버 무단횡단을 더 당당히 하시는거예요 법 개정이 시급합니다
나의사랑도디오
뻔뻔하당 운전자만 불쌍
Moon Light
법 좀 개선했으면 좋겠어요 백프로 무단횡단 과실이지 운전하신분이 오히려 피해자 아닌가요 잘못도 없는데 돈은 돈대로 주고 트라우마는 트라우마대로 생기고 어처구니없는 법때문에 법적 싸움까지.....운전자분이 받은 피해들은 누가 보상해주나요
소소리바람  됐잖아 슈스
말이 되는 무단횡단은 없죠 운전자로서 너무 화가 나네요 무단횡단 사고같은 경우는 100 보행자 과실로 해야지 언제까지 잘못 없는 운전자 책임으로 몰아가는 건가요? 운전자 분만 안타까워요..
HarryPotter  Hogwarts
무단횡단 진짜 하 욕도 못하고
taeyeon_ss
정말 답답하고 막막하네요.
zzzzzzzk
뚜벅이로써도 이해안가네 운전자분이 피해보신거아닌가요??
무단횡단은 본인이선택한 목숨버리는짓이에요
특히나 밤에... 사망하신거 정말 안타깝지만 운전자분이 더 안타까워요
오히려 보상받으셨으면 좋겠습니다

양매화  사랑하자
저 어두운 밤에 무단황단 하는 자체가 그냥 자살행위 수준인데 무슨 21억... 가족 잃은 기분 말로 표현할수도 없겠지만 누구 탓을 하는지 모르겠네
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
솔직히 무단횡단이 잘못한거 아닌가욤
진짜 운전자만 불쌍ㅋㅋㅋㅋ 너무 뻔뻔하네 ..
연보라
어떻게 저길 그냥 무단횡단을 할 생각을 하셨지 게다가 보통 횡단보도라도 건너면 좌우는 살피지 않나요...
LAPSE
애초에 무단횡단을 왜 하시는건지...그래놓고 뭐가 이리 당당한지 알수가 없음 어이가 없네...
SWEEEEET  bts day6 김우석
무단횡단 해 놓고서 당당하게 21억짜리 소송을 건 것도 이해가 안 되고 한 쪽 편만 드는 경찰도 이해가 안 가고..어이가 없군요
맛있는 호빵맨  호호~
나라가 이상한건 아니고 무단횡단해서 사고난 사람은 무단횡단한 보행자에게 백프로 과실로 법이 바뀌었으면좋겠어요. 피하지 못한 운전자이지 피하지 않은 운전자가 아니잖아요. 제발 이건 바뀌었으면 합니다.
김종현(감자)  앞으로도행복할거야
보행자 100프로 아닌가 이건 보행자 가족 측에서 보상해줘야 될정돈데 ㅠㅠㅠ 내가 운전하다가 저런일 생기면 내가 보상 받아도 트라우마때문에 제대로 생활 못할거 같은데 운전자가 보상 까지 해줘야 한다니 말도 안된다 생각해요 ㅠㅠㅠ
녹차마루
무단횡단 법 개선해야 한다고 생각해요ㅠㅠ
두두둠칫
이걸어떻게 피합니까 게다가 밤이고 블박을 보아하니 사람이 시야에 나타났을때 브레이크를 밞는데도 이미 박았습니다.그리고 무당횡단사람이 잘못이지 어떻게 운전자가 잘못입니까 차도는 차가 다니는 길이지 사람이 다니는길이아니잖아요.횡단보도가있는것도 아니었고 법이 바뀌어야된다고 생각합니다. 진심으로
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
애도 하고 싶지도 않음; 남 인생 조져놓고... 왜 법을 안지키는걸까요...
애통
8차선에서 무단횡단이요 ...??? 와 ..
준면♡  나는야 토백이'^'
저런 곳에서 무단횡단 한 사람이 잘못 아닌가요.. 오히려 운전자분이 보상 받으셔야 할 것 같은데.. 앞으로 트라우마 어떡하나요..
눈싸움  Blinking Game
??? 가족들 염치없으시네
최승철(SEVENTEEN)  SVT
무단횡단을 안 했으면 일어나지 않았을 일인데요?
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
내 눈 의심
말복'
정말 법이 이해가 안가는게 불법을 저지른 사람이 왜 무조건적인 피해자가 되는지.... 이런일이 한두번인가요
벚꽃이 핀 곳에
아니 이걸 보고도 가족들이 피해자인척 한다고??? 와 심한욕^^
바나나 스플릿
무단횡단으로 진짜 남의 인생 망치지말지..
무단횡단 하지말라고 제발요ㅠㅠㅠ
법이 바뀌어야 할 필요가 있음
한승웅  늘 응원해 승우야
국민참여재판이 필요한듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Mr. Lawrence
제발 보행자의 잘못으로 일어난 사고는 보행자한테 책임을 물었으면. 저런 무단횡단으로 일어난 사고도 운전자가 책임지게 하는 거 너무 잘못됐어요.
언소
자동차 과실은 진짜 말도 안 돼요... 무단횡단 같은 경우는 무조건 보행자한테 책임 물어야 한다고 생각합니다...
소송은 운전자가 걸어야 하는 거 아닌가...
아나나스
한밤중에 까만옷입고 무단횡단을??? 누가봐도 무단횡단이 잘못인디
Zazara
원래 무단횡단하다 사고난 사람들은 과실을 묻지않나요,,,? 누가봐도 무단횡단하신 분이 잘못하넉같은데여..,.,,
근데 과실100이되는경우는 얼마전까진 아예없었고 법이 좀 바뀌긴했는데 요샌어떤지모르겠네영 옛날엔 전방주시해태 안전거리 미준수 이런걸로 운전자 과실도 컸어요 특히 보행자vs운전자면 거의 대부분 운전자과실ㅠㅠ
•••
헐,,,,운전자는 너무 억울하겠네요ㅠㅠ알려주셔서김사해여여
•••
법이 약자한테 유리해요. 사람, 자전거, 오토바이, 자동차 순으로 보더라구여
•••
홈런볼초코
한밤중에 무단횡단하다 치였으면 본인잘못이지 진짜 저커플들 마른하늘에날벼락ㅠㅠㅠㅠ어떻게이게 운전자책임이에요
LGBT
저 깜깜한 도로에서 어떻게 4차선을 뚫고 무단횡단을 할 생각을 하죠... 덕분에 운전자랑 같이 타고있던 분은 평생 트라우마 갖고 살겠네요 운전이 필수인 직업을 가진 사람일수록 더 인생에 지장이 클텐데 21억 청구는 역으로 해야하는 거 아닌가요 운전자가 예지력 가진 점쟁이도 아니고 저 상황에 어느 누가 피해요
와 진짜 말도 안돼요... 저길 왜 건너요..... 이거 진짜 좀 널리 알려졌음 좋겠어요
뀩쓕쀽쮹뜍
운전자분께 사과를 드려도 모자를 망정에 21억 청구.. 일말의 양심이라도 있으면 가능한 행동인가요? 정말 그정도로 돌아가신 분이 소중하다면 가족으로서 더 욕보이게는 하지 말았어야죠
服部平次
오히려 반대로 정신적 피해 보상으로 21억 줘야할 판이고만 대체 무슨 생각이지
bjfjdqwe
진짜 법 정말 이상한거같음.. 아니 오히려 운전자가 피해자아님?? 평생 사람 죽였다는 죄책감 가지고 살아야 할텐데.. 유가족측에서 정신치료비+@ 더 줘야죠 진짜
화니니니니
제가본 블박영상 중에 차 라이트 불빛이 제일 눈부시게 나온거 같아요 왜 저렇게 밝게 나오지ㅠ 불빛이 너무 강해서 상황이 잘 안보이네요 ㅠ진짜 무단횡단 좀 안했으면 좋겠네요 운전자분은 무슨죄...
지나가다 조심스레 말씀드림다! 확실한건 아니고 제생각에 블박 원본영상이 아닌 영상화면을 핸드폰으로 촬영한거라 더 반사되서 차 불빛이 쎈거같아요!
•••
BTOB 서은광
저건 진짜 무단횡단한 분 잘못 아닌가요 저기가 횡단보도 근처도 아니고...
yna0914
무단횡단은 100퍼 보행자 과실로 해야 한다고 생각합니다
  U- x -U
정신적 피해보상 +등등으로 오히려 그 돈을 운전자측에 물어줘도 모자를판에..
왕심린
아니 무단횡단을 아....
Yellow minion
저건 좀.....보행자 잘못인거같은데.... 누가봐도 하면 안되고 하기 힘든 곳에서 무단횡단 한거잖아요.....
D a h l i a
아무리 사람이 중요하다해도 무단횡단은 한 쪽이 과실 100이죠.. 가던 길 당연히 가는 사람만 피해입고 이게 뭔지...
1차 사망과실은 보행자. 2차 사망과실은 병원 아니에요??... 아니 운전자는 무슨 죄야
됴로로롱
무단횡단 하는건 나 치세요 하고 하는거 아닌가요? 저는 그렇게 생각하는뎅 ㅎ 지금 누가 누구한테 보상해야되는지.모르나봄
주차장  우기우기♡
아 진짜 싫다... 제발 가셔도 남한테 피해는 주지 말고 가세요
주차장  우기우기♡
자살하려고 지하철에 뛰어드는거랑 다를 바 없어 보이는데요
•••
와 인간인가...
대 휘 파람
진짜 운전하기 무서워지네요... 할 말을 잃음.
나루무트
어떡해요...ㅠㅜ 안타까워라ㅜㅜ
서태훈  메이플슽호뤼~
???저기서 무단횡단을 한다고???그냥 죽겠다 이거 아닌가
다이아 정채연  같이살자
대체 저기로 어떻게 사람이 걸어들어간거지????? 음주 상태셨나...? 너무 이해가 안가는데??
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
한밤중에 잠수교에서 무단횡단 ㅋㅋㅋㅋ진짜 장난하나요 죽으려고 작정한 거 아니면 뭐죠?
브금
저걸 무슨 수로 피하나요..?ㅋㅋㅋㅋ
BOGUM
무단횡단 진짜 너무 싫다 제발 다른 사람한테 피해 좀 주지 말지
BTS_JUNGKOOK_
무단횡단 보행자때문에 갑자기 멈춰도 뒤따라오는 차가 부딪혔을듯요.
카톡개 프로도  신성록 아님
아니 심지어 저기 횡단보도도 없는거 아닌가요...?
아니 무단횡단이 잘못이지 거참 신호는 왜있는건지 글 보니가 팬스까지 넘어야될 정도면 진짜 목숨걸고 건넌거 아닌가여.. 에휴
어디든 무단횡단은 안되지만 잘 안 보이는 밤에는 특히나 더...하지 말라면 좀 하지 마세요
선택받은 자. 설국(雪國)의 황제 김민석.  오래보자 하이라이트
이거 진짜 청원하면 안되나ㅠㅠㅠㅠ 무단횡단 좀 하지마세요들
탐악
무단횡단의 담보는 자기 목숨인걸 왜 모르지? 왜 저기서 무단횡단을 하셨어요?
돌아가신건 안타까우나 운전자 측에서도 도의적으로 할만큼 충분히 했음에도 21억 민사요?
경찰이나 변호사 측 반응보면 유가족이랑 커넥션 의심해봐야 되는 상황으로 밖에 안보이는데요 아니길 빕니다

X1은상  아무도못말려
진짜 무단횡단 좀 하지 마세요 가끔 택시 타고 갈 때 갑자기 중앙선 펜스? 같은 거 넘어서 건너서 튀어나오시는 분들도 봤는데 정말 뭐가 그렇게 급해서 목숨 내놓고 가는지 모르겠어요 목숨 좀 소중히 하시길..
형, 곰이야?  🍋데이식스 박성진🐻
진짜 무단횡단 하지마세요... 운전자 보행자 둘 다 조심한다고해도 위험한데..
henkeholm
무단횡단 법 진짜 언제 바뀌나요
홍 수현  사랑해서 남주나
죽을 각오로 무단횡단 한 거 같은데ㅋㅋ
그래서 죽은거죠 뭐 무단횡단 하지맙시당 ㅠ ㅠ

뉴이스트.강동호  곽아론사랑해
진짜 무단횡단은 자살입니다 그리고 저런 곳에서 무단횡단이라니...그냥 나 죽고싶어요 이거 아닌가요? 하...
무단횡단에 대한 책임은 본인이 좀 지면 좋겠다
리퐁퐁퐁
속도 빨라보이긴 한데 속도위반 아니면 무조건 무단횡단 잘못이죠 ㅋㅋ 이게 따질 거리인가
전 도의적으로라도 안주고 차 수리비나 물러내라고 할 것 같네요

디스코
무단횡단은 본인과실 100이어야함 빨간불인데 무단횡단한다고 들이박은거 아닌 이상
kakaobank
왜 무단횡단을 해서 남의 인생 망치려고 들어요 이해할수가 없네ㅋㅋㅋㅋ 장소 설명 보니까 저정도면 죽을거 각오하고 무단횡단 하는거 아닌가
김밍구쨩
무슨 21억이야ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요
Moon Star
진짜 왜 저러고사냐 죽을거면 혼자죽고 남한테 피해 좀 끼치지마요 가족들은 양심도없네 돈을 물어줘야할판인데 참나 저 운전자분은 양심도없는 무단횡단한 사람때문에 평생 운전대 못 잡겠네요
금은동독수리 금  담당 양요섭
제발 무단횡단 좀 하지마세요...동네 길에서 3~40으로 달리다가도 갑자기 튀어나오면 세우다가 심장 떨어집니다 진짜...
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
경찰관분들은 또 뭐지....... 어떻게 경찰되신걸까
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
왜 무단횡단을 해서 남의 인생을 저렇게...
바등쪼  공깨비저승이
무단횡단 하는 사람들 진짜 맘같아선 어디 섬에 몰아넣고 못 나오게 하고 싶어요 왜 저래 진짜
존재의 이유
노양심이다 무단횡단 사고에 21억이라니 먼저 사과해도 모자랄 판엨ㅋㅋㅋㅋ
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
아 진짜 싫다 죽을 생각으로 무단횡단을 한 게 아니겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 어린이집 초등학생때 이미 무단황단을 하면 안 된다고 배웠을 텐데 왜 무단행단을 이미 무단횡단을 한 블박 영상도 있는데 가족분들이 피해자 노릇하는 거 진짜 뻔뻔하고 싫네요 물론 가족 잃은 슬픔이 얼마나 큰지는 공감을 못 하겠지만 아닌 건 아닌 겁니다 정신 차리세요
銘心不忘
양심도 없지 댁 가족이 무단횡단해서 운전자한테 끼친 피해를 생각하셔야지 누가 저런 길에서 무단횡단을 합니까
8차선에서 무단횡단에 펜스높이가 1.3m정도면 운전자에게는 아무 죄가 없는거같은데요?

무단횡단 제발...
스키틀즈사워
양심이 없나..진짜 경찰도 어이없고 법 제발 바뀌었으면 좋겠어요 무단횡단 한 사람이 당연히 잘못인데 어떻게 저럴수가...유가족들도 어이없네요
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
차가 달려오는데도 건넌거면 죽고 싶어서 그런거 아닌가요??
BT21 TATA
누가봐도 무단횡단 한 사람이 잘 못인데 21억이라뇨... 그리고 운전자 분들이 오히려 갑자기 트라우마 생기고 그런 거 아닌가요 갑자기 뛰어들어서..
롬이
법앞에 평등하다면서.. 이런 법은 좀 개정되었으면 좋겠습니다. 이건 운전하는 사람이라면 누구한테나 일어날 수 있는 일이니까요..
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
???? 이걸 보고도 무단횡단 한 사람의 잘못이 아니라고요??
무단횡단을 왜 해서 애꿎은 사람 인생 망치네 21억이라니 참 양심도 없지
박 효 신
양심도.. 법도.. 좀 바뀌어야할 부분이 너무 많아요 악용하는 사례가 많아질것같네요
태화강이 내무덤  같이 갈래?
무단횡단은 진짜 같이 죽자는거에요...않이 왜 남한테 피해를 주려고 굳이...무단횡단을...허허
이 성 열  인피니트
무단횡단 진짜 하지마세요..운전하다가 훅 튀어나오면 진짜 놀래요,,
학요니  💙남금짝💛
저기서 무단횡단은 진짜 죽으려고 뛰어든 정도 아닌가요 펜스는 어떻게 또 넘으셨대요
새벽꽃시장
진짜 무단횡단 하지 맙시다....
채두익  와칸다 포에버
무단횡단을 왜함
폭풍전야
무단횡단을 왜해...
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
한밤중에 다리위에서 무단횡단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 오하려 차량 주인분께서 고소하셔야 하는거 아닌가요?
봉수  힐러
운전하기 무섭다
김호창  푸른거탑 김상병 🇰🇷
아 진짜 무단횡단 하지마세요
김호창  푸른거탑 김상병 🇰🇷
무서워서 차 끌고다니겠나...
•••
아름다워세븐틴  💖세븐틴컴백💙
죽어도 할 말 없는데 .. 무단횡단한게 잘못이죠. 죽을 각오하고 한거 아닌가
아니 애초에 무단횡단이 범법 아닌가요?
에드워드 린
법이 진짜 별로고 경찰은 또 왜저러고 세상이 말세야 진짜...
멍뭉이깨금
무단횡단한 사람도 잘못이 있는데 무조건 운전자만 탓하는 가족들 너무 한것 같아요 무단횡단 자체가 자기 과실도 있는데 경찰도 너무 어이가 없네요 말을 뭐 저런식으로 하죠???
dtizsli
심지어 횡단보도도 없는 도로인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차에 있던 분들 진짜 무슨 죄인가요 ㅠㅠㅠㅠ
의기냥냥
아니 애초에 무단횡단을 했는데 차가 더 잘못했다구요?..물론 사람이랑 차가 사고나면 차가 잘못이 더 크긴하지만 저렇게 새까만 사람이 무단횡단을 하는데 무슨 수로 피해요..
LaTale  흥미롭고 놀라운 이야기
무단횡단은 진짜 본인 과실 아닌가요.. 아 답답해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 법이 이러니까 '차가 사람을 조심해야지~' 하면서 멋대로 도로를 질주하는(..) 사람들이 생기죠... 차가 사람을 조심해야하는 건 맞지만, 사람도 차를 조심해야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
아니 저런건 보행자잘못 100해야되는거 아닌가 뭔 21억 소송이야 진짜 어처구니가없네;
지민뀻뀽
진짜 싫다 무단횡단 하는 사람들..... 피해나 주고
바나나맛 우유
그 뒷 이야기가 더 궁금하네요 ㅠㅠ
청와대  문재인
죽은 사람 가지고 가족이 장사하려고 하네 ㅋㅋ 그걸로 밖에 안보임; 21억은 무슨..팔이 아무리 안으로 굽어도 이러심 안되죠; 무단행단 왜하세요ㅠ
건빵은 건빵
제가 운전을 안 해서 그런지는 모르겠는데 처음에 글 안 읽고 끝까지 영상 봤을 때 너무 갑작스럽게 사람이 나왔어요ㅠㅠ
영상이라 실제로 보는 것과는 차이가 있겠지만 라이트 때문에 안 보이는 거 같기도 하네요ㅠㅠ
•••
윈잇
제발 무단횡단 좀 하지 마세요 횡단보도도 없는 길에 운전하는데 갑자기 튀어나와서 깜짝 놀랐어요
뽀뽀후(BBH)
무단횡단은 진짜 양심도없지... 물어줘도 부족할판에..
아 진쩌 무단횡단법좀 제발 쎄게 생겼으면 제발
•••
EXO_D.O.
피해자 행세는 무단횡단 하신분 가족들이 하고 있네요 피해자란 말 붙이기도 아깝습니다. 자살하려고 기관차에 뛰어든 거랑 마찬가지죠 운전자분 트라우마는 어쩔 거예요.. 상식적으로 8차선에서 무단횡단하는 미친 인간이 있을 거라고 누가 예상합니까 죽어도 백프로 보행자 책임인거죠 그 정도 각오 하고 무단횡단 하는거 아닌가요 목숨이 아까우면 무단횡단을 하지 말아야지. 그리고 치료비도 운전자가 물어준대도 안받겠다 했어야 하는거 아닌가? 사양은 커녕 21억 민사소송이라니 양심 가출했네요
아이유♥  가을 아침
상대측에서 요구한 금액이 21억정도면 법정에서 조정되지 않나요...? 저정도면 걍 자살하려고 뛰어든거 아닌가.. 경찰 반응은 또 왜 저런거죠 하
이거 혹시 다음 글이 있나요?

화랑 한성
엥 고인한테 이런말 하면 좀 그렇지만 솔직히 잘 죽었는데 누가 저길 저렇게 당당하게 무단횡단해요
sohh
이런 사건이 청원에 올라가야한다고 생각해요
채셔
저기서 무단횡단을요?? 저기서 멈출 수도 없고 멈출 일이 일어날 줄도 몰랐고 멈췄다한들... 피해자가 아니라 가해자 아닌가요? 어떻게 21억 소송을 걸 생각이 있으신건지...
법, 나라가 이상한거 맞죠 우리나라에 과실 100대0은 없으니
100대0 생각보다 많아요(소근)
•••
아빠가 없다그랬는뎁ㅠㅠㅠ 많군요.. 하핫
•••
금융당국은 인정기준 가운데 100대 0 과실 판정 기준 22개를 신설하고, 기존 기준 가운데 11개를 변경하기로 했다. 이는 사고 피해자 상당수가 “대처할 수 없는 상황이었는데도 쌍방과실이 적용되는 것은 불합리하다”는 지적을 해왔기 때문이다. 뒤따라 오던 차량이 중앙선을 침범하며 급격히 추월하다 사고가 났을 경우 지금은 피해 차량도 20%의 과실이 인정됐지만 앞으로는 책임을 완전 면하게 된다. 직진 차로 차량이 교차로에서 좌회전을 하다가 옆 차선 차량과 충돌하면 100% 책임을 지는 기준도 새로 마련됐다. 손해보험업계 관계자는 “이번에 기준을 바꾸면서 불필요하게 소송 절차를 밟는 비율이 줄어들어 사회적 비용을 절약하는 효과가 기대된다”고 말했다.
•••
하얀 늑대들  외로운 늑대
무단횡단도 무단횡단자가 100% 나올때 있어요. 고가도로 진입차선에서 바로위에 육교가 있을때 무단횡단하면 그렇게 나와요
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
빠체
상가단지 길이나 골목길도 아니고 저기서 사람이 튀어나올지 누가 알았겠어요...
손흠민
아니 좁은 길도 아니고.. 피해자는 운전자구만 진짜 불쌍하네..
Call Me By Your Name  call you by mine
내가 다 어이가 없는데...다른 것도 아니고 저기는 진짜 무단횡단할거라고 생각도 안 드는 곳이네요 그리고 와중에 경찰들은 왜 저렇게 피해자측 편만 드는건지 이해가 안 가네요
설국열차
이건 운전자가 피해자 아닌가요? 어후.....
Genius Lab_
적반하장도 유분수지...
키위엘모
법이바뀌어야한다고생각해요 무단횡단하다가 교통사고난건 백퍼 보행자 잘못아닌가
金友蓆  김우석
무단횡단하고 사고나면 무단횡단50있다고 봅니다 무단횡단하지마세요
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
운전자가 피해잔데... 무단횡단은 진짜 자기가 100 다 책임 졌으면 좋겠다...
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
무슨 고라니 같아요 왜 저럴까요 진짜... 목숨이 무슨 아홉개라도 되시나요
꼼데와가르송
세상에나..여기서 가해자는 무단횡단 한 사람 같은데...
는 진짜 좀... 누가 피해자인지 곰곰히 생각해보세요

네게고백
ㄷㄷ.......누가봐도 이건.....;
Step
Cat
제발 법 좀....
The reason I like you
세게 말하면 무단횡단은 그냥 자살 행위 아닌가요 특히나 저런 곳에서는 그냥 나 치여도 상관없다, 이런 거 아닙니까;
는 누가 하고 있는데 적반하장으로 나오시는지...

덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
아니.. 저기서 무단횡단을?? 하..
포포링오빠
저기 어딘지 아는데..

저기서 무단 횡단이 가능하다는 것부터 신기하네요..

저기 건널 생각 한다는게
이미 자살 생각하는게 아닌까 싶을 정도로 차도 많고..
속도도 꽤 있는 곳이기도 하고..

저런 무단횡단은

차주에게 오히려 보상해주도록 법이 바뀌어야 한다고 봅니다...

변파고  치킨이너무먹고싶다
저길 어딘지 아는데 횡단보도 똑바로 있구만 저기서 무단횡단을 한다고..? 그것도 검은 옷을 입고? 미친걸로밖에 안보이네요.. 가족들은 제발 양심좀 챙기시면 ㅠㅠ
응아니야니생각
저건 솔직히.... 죽으러 들어온거죠.... 아니 어떻게 저 길을 무단횡단할 생각을 하셨는지...
金藝琳  💜김예림💜
제발 무단횡단은 하지말라면 좀 하지 마세요 진짜 피해보는 사람들은 무단횡단해서 돌아가신 분도 아니고 남겨질 가족들과 피해 운전자 분입니다 진짜
정꾸
무단횡단하고 자기 혼자 죽으면 그만이지 멀쩡히 살아가야 하는 사람 인생 박살내면 그게 진짜 살인 아닌가요 누가봐도 운전자가 피해자입니다
NU'EST_  김종현(JR)
무단횡단을 왜 하시냐구요... 횡단보도가 왜 있겠습니까
이쯤되면 양심이 없는건지 가족의 죽음으로 돈벌려는 목적으로밖에 안보임.. 참..
꿀꿀!
무단횡단은 진짜 대체 왜하는거에요???
가족이 양심이 없네요..
저분들의 보험도 중요한 내용이지만
그보다 저런 길을 무단횡단 하는 사람이 문제 아니에요??????

또만간
무단횡단이 가능하긴한가요 펜스가 낮은것도아닌데 야밤에 검은옷입고...
Zㅣ호ya  BBC
이럴거면 신호등은 왜 있고 횡단보도는 왜 있는지... 무단횡단 사고는 운전자가 피해자 아니냐고요...
f(х)  ʙᴛs
무단횡단 하지말라면 하지마세요 하 답답...
옴빵
대한민국 법 참...
라지벌라라
교통법좀 어케좀해주세요 쌍라이트때문에 시야확보가 안되는데 갑자기 무단횡단튀어나와서 부딪힌거잖아요 진짜 운전대잡은게 죄인가요 일단 운전대잡은사람이 항상 불리하게 나오는거같아서 답답하네요
워너원_박지훈
뭐가 옳고 그른지 우리 나라 좀..알아라
아레미온뉴
아버지가 약 15년 전에 새벽에 운전하시다가 4차선 도로에 무단횡단한 치매 할아버지와 부딪쳐서 할아버지가 돌아가셨는데 그때 당시 보험금 1억얼마 지급하고 장례식 가서 현금으로 500만원 정도 드리고 왔는데 그때 할아버지 가족들은 아버지한테 아무말 안하셨대요 근데 저 사고당한 사람 가족들은 솔직히 이상한 변호사 선임하고 양아치 같아요 누가봐도 한 몫 챙기려는 걸로밖에 안보임
단심  금목서
아니 과속한 걸 쏙 빼먹고 얘기해놨냐 누가 좁은 도로 일차선에서 시속 70을 밟고 다녀 ㅋㅋㅋㅋ
죄송한데 70으로 달렸단 얘기가 어디 있나요?ㅠㅠㅠ
•••
70으로는 절대 안달렸다고 글에 적혀있지 않나요??
•••
단심  금목서
70 아니라고 우기는 본문을 왜 넣었을까 싶고요 운전 1년 했는데 그냥 대충만 봐도 60~70은 무조건 되네요 한 사람의 진술만 가지고 했다 아니다를 판단하는 게 아니라 판결에 대해선 객관적이고 명확한 증거가 필요한 거죠 속도 측정인지 뭔지 스스로 해서 갔는데 경찰에서 도움이 안 됐다고 말한 건 마치 경찰이 도와줄 생각도 없고 부조리해 보이게 글을 써 놨지만 사실 그렇지 않습니다 그게 명확한 증거로서의 채택이 되지 않을 뿐이죠 만약 명확한 증거로서의 채택이 되는 자료라면 이걸 받아주지 않는 건 경찰이 중범죄 중에서도 청탁에 의한 매수나 부조리가 되는 겁니다 원한관계도 없는 젊은 두 사람에 경찰이 그렇게 할 이유가 뭐겠습니까 만에 하나 그렇다 하더라도 정상적인 자료라면 법정에 제출하면 됩니다 이후 무고 죄로 엮고 소 되겠죠 법대로 하면 아무 문제가 없는 겁니다
별개로 무단횡단을 왜 차주가 물어야 하냐는 건 일반적으로 재수가 없는 상황은 맞습니다만 100% 보행자 잘못이 아닌 건 당연합니다 길이 폭이 좁은 차로에서는 감속해야 하는 것이 당연한 거고 차의 fov(시야각)이 매우 넓은 걸 감안했을 때 횡단하고 있는 사람을 보고 감속, 회피 등의 행동을 취할 수 있는 거죠 기본적으로 차보다 사람을 보호하는 게 맞고요 하지만 영상에서 충돌 이전의 감속, 회피 어떠한 행동도 없습니다 과속에다가 과속으로 인한 전방 주시 미흡 게다가 사람을 쳤고 죽었으면 판사 입장에서 저렇게 허무맹랑한 감정에 호소하는 주관적인 글을 보고 심판을 내릴지 객관적으로 법에 맞추어진 대로 심판을 내릴지는 안 봐도 뻔한 사실입니다

•••
네 저도 운전하고 다니는 사람이고, 혹시 님 차 블박 보신 적 있으신가요 확실히 영상이 실제 느끼는 속도보다 더 빨라보입니다 전문가가 아닌 이상블박으로만 속도 예상하시기엔 님도 그저 평범한 운전하는 사람 아닌가요? 그리고 감속, 회피요? 이상적인 사고방식을 가진 사람이라면, 무단횡단도 무단횡단할 법한 곳이여야지 저기서 튀어나오는게 말이 됩니까. 시야확보요? 밤중에 반대편에서 라이트키고 오는데다 옷을 무슨 야광옷을 입은 것도 아니고 저 상황에서 아무 탈 없이 피할 수 있는 사람이 과연 있을까요 감정호소요? 그 전에 자료 좀만 더 찾아보고 와주세요
•••
그리고 57.42로 달렸다네요ㅌㅋㅋㅋㅋ

답글을 더 달수가 없어서 여기다가 답니다
속도집계방식을 논하셨나요? '그냥 대충만 봐도 60~70은 무조건 되네요'라고 말한 단신님보단 훨씬 더 신뢰성 가는데요? 그냥 대충이라고 말씀하신 분이 올바른 경로의 정보수집을 논하는게 도무지 이해가 안가네요. 그리고 21억이라는 단어에 어그로가 당연히 끌리죠. 21억때문에 작성자분도 글 쓰신거고 애초에 이게 21억을 보상해야 하는 일인가에 초점을 두고 있는데. 정차한 차량사이에서 튀어나와야만 인정이 되기 때문에라고 말씀하셨는데 이건 그래요 법이니깐 단신님한테 하는 소리는 아니고, 이래서 법이 가해자에게 더 유리하다는 말이 나오고 있는거에요. 마지막으로 네티즌들의 의견이나 주목도가 배심원에게 유리하게 작용하는걸 막기위해 '아니 과속한 걸 쏙 빼먹고 얘기해놨냐 누가 좁은 도로 일차선에서 시속 70을 밟고 다녀 ㅋㅋㅋㅋ'라고 작성하신건가요? 저는 님이 그걸 어떻게 아나 여쭤본거 뿐인데 주저리주저리 길게도 써놓으셨네요.

•••
단심  금목서
어딨나여 57.42 제 3자가 알 수 없는 상황인데 올바른 경로의 정보수집이 맞는지? 객관적인 증거는 맞는지? 만약 그런 것도 아니라면 날조입니다 위험한 행동입니다
•••
단심에게
구글링 한번 하니 바로 나오는데요
•••
단심  금목서
동고림에게
57.42는 피해자가 과속을 하지 않았다에 초점을 둔 속도집계방식이고 과속을 했다 안했다를 판별하는 기준은 법정에서 정해놓은 기준이 있습니다 이게 증거로 채택되지 않는 이유에 대해서도 한 번 생각을 해보는 게 좋을 거같은데요 ... 위에도 올려뒀듯이 이 속도집계방식에 문제가 없다면 법정에서 정해놓은 기준에서도 과속을 하지 않았다고 판결을 내릴 거고 법정에서 정해놓은 기준상 중앙선을 넘어오는 사람을 식별하는게 불가능했다면 민사소송은 배상의 책임이 없음으로 끝날 겁니다 근데 중요한 점은 40km구간이냐 60km구간인데 판사 입장에서는 사고 지점은 60km 구간이 맞지만 몇 m를 남겨두지 않은 상황에서 근 60km로 운행하고 있는 차량은 40km구간에 진입하더라도 과속을 했을 거라고 판단해 애초에 과속을 하지 않을 거라고 보기는 어려울 거 같습니다
•••
단심에게
바로 옆이 중앙선이면 시야각이 넓어봤자고 밤이라 안보이는데요.. 이성적으로 저게 21억 물을만한 잘못인가요?? 황당한데요
•••
단심  금목서
지우쓰에게
1. 주간 야간에 따라 보행자와 운전자의 과실이 크게 나뉘는데 야간임에 따라서 과실이 낮아지고
2. 야간일 경우 가로등의 여부에 따라 과실이 나뉘지만 가로등이 없고
3. 버스정류장등의 사람의 통행이 원할한지 여부에 따라 상항상 운전자의 주의가 필요하지 않았다는 점에서 과실은 어차피 매우 낮게 나옵니다
4. 중요한 건 유죄가 나오냐 마느냐입니다 시야방해라는 요소에서 보행자를 식별할 수 없는 상황에 충돌하는 경우인데 이같은 경우엔 야간 정차한 차량사이에서 튀어나와야만 인정이 되기 때문에 인정되기 어렵습니다
21억이라는 단어에서 어그로가 많이 끌리는 거 같은데 애초에 상대에서 6억으로 조정했고 과실이 나뉘어지고 항소하면 과연 억대로 배상을 할지는... 그럴 일은 없다고 봅니다 지금 저렇게 글을 쓰는 건 이러한 네티즌들의 의견이나 주목도가 배심원에게 유리하게 작용하기 때문입니다

•••
아 너무 잘아시는것처럼 쓰셔서 운전10년은 하셨다는줄 알았네요.... 옆에 반대방향으로 차가 계속 달리고있고 사람이 잘 보이지 않는 상황같은데요 밤이기도 하고 저기서는 서행했어도 사람 잘 안보일거같아요
•••
저도 제가 잘못 본 줄.. 10년인 줄 알았는데 1년.. 깜짝 놀랐네요
•••
운전 1년... 전 운전 9년 하고도 블박 영상만 봤을 때 속도가 얼마다 예상하기 어렵다고 보는데요 블박 영상 다시 돌려 보시면 실제로 주행하는 것보다 더 속도감 있어 보이는 거 아시죠 저도 운전하면서 사고 몇 번 나 봤고 블박도 몇 차례 확인해 봤는데 실제 주행 속도랑 보여지는 게 많이 다르더라고요
•••
222 저도 운전 4년 한 사람인데 함부로 판단하기가 어려운데 본인이 먼저 70키로를 밟고 다녀 ㅋㅋㅋ하면서 함부로 판단해 놓으시고 다른분이 반박하니까 객관적인 증거는 맞는지? 날조입니다 이러고 있으시니.. 그럼 단신님 첫댓도 선동이고 날조죠 ㅋㅋ 확인도 안된걸로 70키로 라고 다 안다는 듯이 선동ㅋㅋ
•••
운전 1년이면 아직 초보 정도 아닌가요... 한 10년 하신 줄 알았어요
•••
수수♡
저런 무단횡단을 왜 차주가 물어야하는건지..
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
이런 경우를 보고 재수 옴 붙었다고 표현하나요..
송위룡
가만보면 피해자보단 가해자한테 유리한 법이 많네요 ㅋㅋ... 무단횡단한 사람이 잘못했다는 생각밖에 안드는데
오리사
이상한점
저분이 대리운전 기사 인데 이렇게 위험한짓을 한점
건널때 저희쪽을 보지 않은점
건넌다고 해도 높은 팬스를 힘겹게 넘어갔어야 하는점
경찰이 상대방 음주 측정을 하지않은점
대리 콜을 받고 가는지..아무도 의심하지 않은점

혹시 도와주실수 있으신분 있으실까요?
그리고 영상을 300여만원 주고 분석을 해야 하는데 저희가 너무 억울 하면 이부분도 해야하겠죠?
사실 상황이 여의치 않습니다.

늦은 저녁 감사합니다.
잘못한 부분은 달게 벌 받겠습니다.
하지만 젊은 저희에게 지금 이 상황은 너무나 크나큰 고통입니다..
시간이 너무 많이 흘렀지만 힘들고
상대만 가족들이 저희를 살인자 취급하며
말도 안되는 돈을 요구하고있습니다.

추가로 덧붙이면 차는 이미 팔았고 변호사도 선임되있습니다.
제가 무조건 잘했다라고 말하는거 아닙니다.
저랑 비슷한 경험있으시거나 이런 상황에 어떻게 해야할지 고견 여쭙고 싶습니다.

보배드림에 글올리면 책임보험은 차량은 쳐주지도 않는다는 말 많이 들었습니다
제가 사고난 시점은 벌써 1년이 다 되었고 제가 여기에 글을 여러번 쓸까말까 엄청 많이 고민했습니다.
그래도 차 좋아하시고 경험 많으신 분들 많으셔서 정말 쓴소리도 달게 받겠습니다.
정말 도와주실분 영상 분석이나 비슷한 경험있으신분들도 댓글 부탁드립니다.

제가 책임 보험만 들어놨던 이유를 쓰자면
저 차는 지인으로부터 저렴하게 입양한 차였습니다.
엄무상 제가 차가 필요해서 결제될 날이 며칠 남았음에도 불구하고 차를 미리 사야되는 상황이었고
그래서 종합보험 들어놓기 전에 차 인도 받는날 일단 책임보험부터 들어놓았습니다 ( 명의변경시 보험필수잖아요)

저는 살면서 책임보험을 들은적이 이때 한번 뿐입니다.
정말 이점은 제가 정말 잘못했습니다.
종합 보험은 매해 1년짜리로 꼬박꼬박 들고 있습니다.
이부분에 대해 제가 여기저기서 까일걸 잘 알고 있습니다..
정말 할말이 없습니다..죄송합니다..

글을 자꾸 추가 하게 됩니다..
저희가 도로교통공단에거 감정한 결과 속도가 73~76키로가 나왔다고 합니다.
그럼 사람을 치자마자 ABS가 작동되서 세웠는데 사람이 차 바로 아래 떨어졌습니다
밣거나 끌고 가거나 날라가지도 않았어요
이건 어떻게 입증 해야하나요?
정말 알려 주세요
능력자 님들 부탁드립니다..
저희는 이게 관건입니다.
사람을 저 속도로 치면 보통 튕겨 나가는게 정상이 아닌가요..
정말 잘 몰라서 여쭙습니다.

추가 + 어제 5시쯤 댓글 달아드리다가 잠들었는데 또 많은 분들이 남겨 주셔서 정말 감사드립니다
읽으시는 분에 따라 감성팔이가될수도 있고 제가 벌받아야 된다고 하시는 분들도 계시는거 꼼꼼히 잘 읽고 있습니다
감사합니다.

변호사는 한문철 변호사님께서 소개시켜주신 변호사님이 선입되어있습니다.
저희 사정을 아시고 지금 진행해 주시고 계세요 - 교통사고 전문 변호사님안 아니십니다. 그렇지만 경험이 많으신
나이있으신 변호사님이세요.

저희가 왜 380만원밖에 못 보냈냐고 하시는데 그게 11.12 1월 정말 일이 잘 안되고 돈이 없을때 였습니다.
380만원이라는돈이 하루에도 쓰라고 하면 쓸수있는 돈이기도 하지만 없을때는 3800원도 통장에 없는 분들은 이해 못하실거 같아요
여태까지 뭐하고 살았냐고 하면..제가 드릴말씀은없습니다.
저도 살아야 하고 살려면 일도 해야하고 제가 정신을 똑바로 차리지 않으면 안될거 같았어요.
멍하니 있기 일수였습니다.
차라리 제가 죽을까도 생각했어요.

돈을 주게 되면 상대방에 저희 잘못을 인정하는꼴이고
인정을 못하겠다는게 아니라 과실로 따져서 잘못한 부분을 처벌 받고 싶었습니다.
저희는 이렇게 사건이 오랫동안 갈게 될줄 몰랐습니다
하루하루 경찰 연락만 기다리고 검찰로 넘기지 않아 매일 구속될까 하루하루 노심초사 살고 있었어요.
자괴감과 괴로움에 정말 힘들었습니다.
어쨌든 상대방이 돌아가신 사건이니깐요
상대방이 떨어지시면서 연석이 머리를 부딪혀서 더 많이 다치신거 같습니다.

만약에 돈이 있었으면 3억 8천을 주고라도 당장 끝내고 싶은 마음이지만
제 변명을 하기엔 듣기 싫으신 분들이 더 많으실거 같아서 그 부분은 제가 여기 쓰지않겠습니다.
댓글 달아주신 분들 한분한분 감사드립니다.

추가+ 다음주 월요일에 재판이 잡혀있어서 저희가 오늘 (17일)변호사 사무실에 다녀왔습니다.
변호사 사무실로 금액을 수정해서 보냈더라구요
21억에서 6억 정도로 수정되었고 제판은 다음주 월요일로 잡혀져 있었습니다.
댓글로 사례나 무죄 받은것들 잘 읽어보았고 돈없고 빽없는 저희가 할수 있는 일은
이런것들을 잘 정리해서 추가 자료로 내는것이 최선이라고 생각합니다.
댓글 다 읽고 이렇게 추천과 큰 이슈로 올려 주신것 모든분들께 진심으로 감사드립니다.

아래 자료는 저희가 너무 억울하여서 만들어둔 자료이고 경찰에도 제출하였습니다

•••
추가글 올라왔습니다. 자료 궁금하신 분들은 구글링 한번만 해도 나옵니다!!!
•••
Moonstone
누가 봐도 저런 어두운 곳에서 심지어 사람들이 다니는 길도 아니라 무단횡단주의 같은 건 의심되지도 않는 곳에서 튀어나와 난 사고를 운전자 잘못이랍시고 21억 청구라니 뭔 되지도 않는 소리인가 이해가 안 됩니다
이불요정  주로 이불 위에 서식
무단횡단에 대해 운전자 과실이 있는건 우리나라가 보행자 도로, 횡단보도가 제대로 되어있는 곳만 있는게 아니기 때문이에요
자동차 도로만 있고 보행자 도로는 없는 길이 많은데 차가 의도를 가지고 죽였는지 어쨌는지 운전자만 알구요 무단횡단 사고에 대해 운전자가 처벌을 적게 받고 악의를 가진다면 그 법을 악용하는 사례가 있을수 있으니까요 차가 보행자를 죽이지 보행자가 차를 죽이진 않으니까요..
그래도 저 경우는 너무 안타깝네요 법이 잘 판단해서 저 운전자님의 손을 들어주면 좋겠네요 ㅜㅜ..

나와이리
진짜 무단횡단하지 맙시다 우리나라 사람들 무단횡단 진짜 많이 해요 죽고싶으면 다른 방법찾아보세요 괜히 다른사람까지 말려들게 하지 말고..
4040  경훈이의 집 밖으로
무단횡단은 100% 보행자 과실로 해야 함ㅋㅋㅋㅋ그래야 무단횡단 안 하고 애먼 운전자한테 주는 피해도 최대한 줄이지ㅜㅜ
모모모몽
이런 거 볼때마다 내가 당한 것도 아닌데 속에서 열불이 나고 쌍욕이 나옴. 무단횡단한 사람이 100퍼센트 잘못한건데.. ㄱㅈ같은 법이다 증말
Dinо
어떻게 되셨을까요 아니 무단횡단을 왜 하는거져.. 거기다 블랙박스에 보란듯이 찍혔는데 그럼 운전자분이 차를 멈췄어야 하나요ㅋㅋ
황민현(5)  민현이의 유년시절
진짜 답답하다 무단횡단하는 사람 잘못이 100프로아닌가 진짜
황민현(5)  민현이의 유년시절
무서워서 운전하겠나요 ㅠ 무단횡단 처벌이 미미하니까 너도나도 무단횡단 하는 거지
•••
방탄소년단JIN  부인
아 무단횡단,,
왕대럼지 이진혁  🐿🌷
아니 무단횡단한 사람 잘못아닌가요??...와 21억... 진짜 내가 다 억울하네...
헐 저게 운전자 측에 과실이 될수있는건가요..?
I.O.I최유정  Yes, I Love It ♥
절대로 사람이 나오는걸 예측할 수도 없는 곳의 무단횡단이네요..이건 운전자 과실 0%나와야죠
그와 별개로 블박영상은 블박영상인걸 감안해도 절대로 60언저리로 보이지 않네요
절대로 70이상 아니라는데 딱 70 이상 되보여요
그래서 과속으로 피해를 키웠다고 판단되면 과실 잡히겠네요

돈많은백수할랭  이ㄱㅓ지같은세상
제가 추가글 봤는데 73~76 나왔다고 하네요!
•••
대우주
무단횡단은 ...참..
무단횡단 사고 개인적으로 이해 안가요.. 본인이 잘못해서 사고가 났는데 왜 운전자가 트라우마 속에 살아야하며 배상을 해야하는지 본인 목숨 본인이 버린거죠. 하지 말라고 하는 행동은 하지 맙시다
돈많은백수할랭  이ㄱㅓ지같은세상
추가글 봤는데 73~76키로였다네요. 과속 확실하구요. 찾아보니 제한속도 40 언저리인거 같은데 30이상 과속한거면 운전자 잘못도 충분히 있다고 생각해요 쌍방과실입니다... 무단횡단한 보행자도 잘못, 30키로 이상 과속한 운전자도 잘못
40키로 구간 전이였다고 하구요 감정결과는 72인데 어쩌구저쩌구 본인들이 실험해보고 거리나 속도 계산해본결과 52~4였다고 그러시네용
•••
무단횡단 진짜 침ㅋㅋㅋ 2차선도 싫은데 저긴 대교 근처라는뎈ㅋㅋㅋㅋ 대단하다
진기화  <네가 남겨둔 말>
무단횡단은 과속 차량도 문제지만 보행자가 가장 큰 문제 아닌가요?
률루랄랴
아니 저기서 왜 튀어나오세요....
Anomalie
무단횡단 걸릴 때마다 벌금 내야해요 진짜..
목숨은 안 아까워도 벌금은 아까운 사람이 태반임
부모님 차 타고 가는데 대놓고 무단횡단해서 위험했던 상황 한두번 아니고ㅋㅋ 노인분들 놀라셔서
넘어진다고 클락션도 못 울리는 거 너무 짜증나요

솔직히 저 무단횡단 하신 분도 운전자였으면 같은 상황 됐을거라 생각하는데...
자녀 4명인건 그 가족 사정이고 경찰 쪽이 불쌍하다고 편 들어줄 건 아니라고 봐요

•••
sugar snow
반대편에 1.3m 펜스도 있는데 저길 무단횡단해서 건너온다고,,?
190304  ITZY
저걸 어떻게 보고 피합니까... 상식적으로 사람이 1.3m 펜스 넘어서 무단횡단할 거라고 어떻게 생각해요ㅠㅠ
주중원투쓰리포
와 저기서 무단횡단을 하네...
늦덕이지만행복
밤중에 펜스까지있는곳에서 무단횡단했는데 100%해야지 운전자가 오히려 피해자인데 법이 이걸 못보호해주네ㄷㄷㄷ
후르츠링
미쳤다... 저 동네 사는 사람인데 저길 왜 무단횡단합니까 무서워서 다니겠나 진짜...
잼잿  잼이재밌어
이건, 무단횡단 한 사람이 잘못이 크지만 법아래에선 운전자 쪽으로 잘못을 돌리니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼른 일이 잘해결되었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

CHUCK X BLAIR
이거 청원 올라왔으면 좋겠어요 ㅈㅂ 무단횡단 넘 싫
닉네임아직없음
남겨질 가족들을 생각한다면 무단횡단을 하지 말아야지 운전자도 피해자인데 피해자한테 유족들을 책임지라고 미루는 격 아닌가요? 누굴 위한 법인지 모르겠네요
따스랑이
무단횡단 너무싫다 진짜
東昊  가만안도 강동호
어휴...진짜 우동만 찼나 어떻게 저기서 무단횡단할 생각을 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족들 하는 짓 보니 다 똑같네..쯧
no잼
애초에 규정속도 60인 주행도로를 왜 무단횡단한 거??? 규정속도대로 잘만 주행하고있던 운전자는 무슨 잘못이냐고요
TY_
아 진짜 개욕나온다 그쪽가족은 무단횡단 사고면 창피한줄알아야지
뤼슽
저런데서 무단황단은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 이 분들 불쌍하네
아니 저기서 사람이 튀어나오는데 어떻게 피해요
도피
무단횡단 해놓고 뭐 저렇게 당당?ㅋㅋㅋㅋ
덕린
무단횡단하는 사람은 다쳐도 운전자에게 책임 묻지 않을 각오하고 무단횡단 하세요 제발
황민민현현
아니 무단횡단도 어이없는데 뛰지도 않고 걸어가는건 무엇..? 멀쩡한 사람 살인자로 만들고 오히려 적반하장이네
白間なの太  NMB48 白間美瑠
요단강 건너가듯 건너갔구만 운전자가 무슨 죄가 있죠
스눕용  마마마마무우~
아..진짜 너무 화나네요ㅠㅠㅠ운전자로서ㅠㅠㅠ하 진짜 운전을 하지 말아야하는건지 어쩐건지..진짜 저런건 막을 방법도 없잖아요ㅠㅠㅠㅠ
할미니
아니 무단횡단은 솔직히.........진짜...........백퍼 무단횡단 하는 사람 잘못 아닌가요 진짜....
아오 진짜 답답하네
무작위
도로에서 사람상대 방어운전을 어떻게 해요...무단횡단하는 보행자들을 위해 도로 제한속도 20으로 해야될 판...
e p i p h a n y  130613! 전설
진짜 무단횡단은 운전자 과실 100%가 정답
운전자 과실 100프로는 좀 아닌거 같아요 ㅜㅜ
•••
보행자 아닌가요....?
•••
e p i p h a n y  130613! 전설
헉 잘못 썼어요ㅠㅠㅠㅋㅋ
•••
허팝
무단횡단은 보행자과실 100%로하면 악용우려 때문에 말이안됩니다.

상황에따라 정말 말도안되는곳에서 무단횡단하는 사람에 한할수는 있지만 무단횡단하면 과실없다는 말이 안되죠

코트니
본인도 운전하는 직업이면 무단횡단 자체가 얼마나 위험하고 운전자에게 피해를 주는 행동인지 너무 잘 알텐데요.... 상황에 따라 무단횡단에 대한 처벌이 좀 더 강화됐으면 좋겠네요
말랑말랑곰  동글동동🍑
블박분들이 정말 억울한일이네요. 대리기사까지 하시는분이 야간에 팬스까지 있고 저렇게 차들이 많이 다니는 곳을 무단횡단을 한다?! 말도 안되는거죠
돌아가신분께 죄송하지만 보험사기일 가능성도 있는거 아닌가요? 그리고 가족분들 돌아가신 분으로 돈장사하시나

닉네임뭐하지.
무단횡단 진짜 하지말아요ㅜㅜ 보면 무단횡단 하시는 분 들 대부분이 빨리 가자하고 뛰어가는 사람 몇 없고 너무나도 당당히 걸어가시는 분들 꽤 많으세요 진짜 그때마다 깜짝깜짝 놀라는데 무단횡단은 본인한테도 정말 위험한 일이지만 혹시라도 치게 될 운전자분은 무슨죕니까ㅜㅜ
무단횡단 하지맙시다
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
21억? 진짜 양심도없지
다른얘기로 보행자에게는 음주운전이 흉기가 되는거처럼 운전자에게는 무단횡단이 흉기가 되는거 아닌가요? 아무리 안타깝게 돌아가셨다하더라도 건널목도 아닌데서 무단횡단으로 치어놓고 21억 달라고하는건 진짜 어느나라 양심인지? 무단횡단이면 오히려 운전자가 피해보상금 받아내야하는 상황 아닙니까 무슨 법이 이래

아니 ㅋㅋㅋ 한 가정을 짊어지는 중요하신 분이 무단횡단같은 가벼운 짓을 하셔놓고 21억이라뇨 ㅠㅠ
서윤경  💜💕💕
무단횡단하는 인간들 사고 나면 차주한테 보상해줘야 한다고 생각함 왜 함 무단횡단 특히 저렇게 차들 달리는 도로에서 무단횡단하는 사람들 운전하는 사람으로서 진짜 싫어요 너무 소름 끼침 생각이 없는 건지 무단횡단 법 바뀌어야 함
金南佶  신의 축복이 함께 하기를
이건 엄연히 피해자 잘못 아닌가... 애초에 무단횡단을 왜.
따숩
무단횡단도 문제지만 21억은 어떤 계산에 의해서 나온 금액인가요?
다짜고짜 우기면 돈이 나올거라 생각하시는 건가요?

무단횡단 제발 보행자 100% 과실 적용 좀 시켰으면...
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
진짜 우리나라 법 괴상함... 무단횡단 해서 치였으면 무단횡단이 잘못한 거지... 만약 저기서 차가 비틀거나 멈췄으면 그건 그대로 사고 났을텐데 어쩌라는 건지... 심신미약도 그렇고 진짜 고쳐야 할 거 엄청 많은 듯
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
아니 그리고 2차선 도로도 아니고 4차선(?)도로에서 펜스까지 넘어온 걸 보면 이건 100퍼 보행자 잘못 아닌가요
•••
괴물오른팔
저기서 무단횡단을 하는 게 정상적인 사고인가요...
저 길에서 무단횡단을 할 생각을 했다는게 너무 어이가 없다,,,
월드와이드핸썸  김석진
옷도 시꺼먼색.... 그냥 생각이 없는건가...
徹一 토오루 하지메  쓰다듬
솔직히 변호사 판검사들도 다 알지
저건 100퍼 무단횡단 잘못이라고
근데 법이 너네가 피해자야도 너네가 벌금 내야돼~ 이러니
자기 동료 판검사들도 억울한 사람한테 벌금은 내리니까 자기도 따라서 그러는것 뿐이지
다들 속으로는 법 바껴야 한다는걸 알거다
결국 정치인들이 문제임

강지한
죽어도 뭐 별 할말 없는거 같은데 ㅋㅋ
레이븐 브런웬
무단횡단도 정말 크게 처벌해야하는거 아닌가요? 뒤에 오는 차도 있었으면 몇중 추돌사고 발생할수도 있는거잖아요 ㅠㅠ
태백산
엥 진짜 오바;
석 주형  뜨뜨뜨뜨
아니 무단횡단 하는거 자체가 저는 죽어도 상관없어요 아님? 진짜 화나네ㅋㅋ 옷도 죄다 시꺼먼거 입고 운전자가 몽골사람이래도 빨리 못보겠네;
본인이 무단횡단 하다가 일 난건데 가족들은 무슨 낯짝으로 21억을 청구하네 마네죠

핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
속도고 뭐고를 떠나서 저런 곳에서 무단횡단을 한다는 거 자체가 이해가 안 감... 낮에도 저 짓은 못하겠는데 하물며 저녁에 시야도 좋지 않은 상황에서🤦‍♀️ 운전자분 더이상 피해 안 가길 바라는ㅠㅠㅠ
156115_return
펜스 저정도인거면 그냥 나몰라라하고 얼른갈게욧! 하면서 가신건데.....염치너무없으신거아닌가....돌아가신건 안타깝지만 대응진짜 너무했다...어떻게되셨을지 궁금하네요ㅠ
EXO - 꿈  (She's Dreaming)
피해자가 사망한 건 안타깝긴 한데 먼저 무단횡단한 점은 짚고 넘어가야 할 것 같아요. 보행자 신호등 근처도 아니고 완전히 도로 같은데 그리고 어두울 때 일어난 일이라 당사자분도 사고를 예측하기 쉽지 않았을 거고.. +합병증으로 사망했는데 왜 당사자분이 책임을 지냐 하는 댓글도 있는데 피해자가 사망에 이르게 된 인과관계가 명확하다면 당사자분도 책임이 있습니다. (사례에서는 교통사고☞합병증☞사망 )
민수  즐겁게 살자구요
전적으로 보행자 잘못인데 380 물어준것도 내가 다 억울하네
S1+1Nee
저정도면 죽고싶어서 무단횡단 한거 아니에요?... 그냥 죽으려고 무단횡단한거같네...
쀼루링
아니 그럼 신호등은 왜있남..초록불 빨간불은 왜있어..차도 인도 왜 따로 나뉘어져 있는데..왜 차만 갈 수 있는 도로가 있는데..어휴
석현  차이나타운
운전자 입장에서 이런 글 볼 때마다 너무 답답해요ㅠㅠ
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
밤에 더구나 저런길을 저렇게 지나갔다는건 사망보험금 받으려고 하는거 아닌이상 저럴수없다고 생각합니다 그리고 제가 자세히는 모르지만 무단횡단은 무조건 보상못받는걸로 알고있는데 아무리 봐도 수상해요 자식이 4명이나되고 대리운전기사란 점도..대리운전기사면 더욱더 잘 알고있을텐데
이석민마망  사실은 셉틴맘
무단횡단이 잘못인데 왜 차주가 더 피해보는건지; 진짜 법 고쳐라
반고흐반  자유 사랑 감사
그럼 사람들 다 돈받으려면 무단횡단 하면되는거네요 ㅎㅎ??
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
진짜 법이 바뀌어야 한다고 생각해요. 보행자 아니 무단횡단자가 돌아가신건 안타깝지만 본인의 과실이죠
살인마협회장  데바데꿀잼
야간+무단횡단이면 거의 보행자과실일텐데 저거보고도 경찰이 유가족이불쌍하다고 유가족편들다니..
아 진짜 화난다 무단횡단은 제발 좀...
레이첼 맥아덤즈  About Time
무단횡단 과실비율 법 좀 개정합시다..무조건 운전자를 가해자로 모는데 무서워서 운전하고 다니겠나요
무단횡단은 나 죽어도 된다는 뜻 아닌가요? 화나네 진짜
뚜두뚜뚬
법 개정 진짜 필요함 무단횡단 사고시 운전자 책임 과실이 크니까 사람들이 경각심 없이 무단횡단 하는 거 아닌가
럽뿌  Seventeen
야간엔 헤드라이트 빛 반사때문에 시야확보 더욱더 어려운데 무단횡단이라니 ... 블박만 봐도 사람 지나가는거 바로 앞에오니까 보이네요....저도 운전자 입장으로써 너무 안타깝네요 ㅜㅠㅠㅠ
WANNAONE KANGDANIEL
아무리 사람이 먼저라고 해도 무단횡단에 대해서는 개정되었으면 좋겠네요. 애초에 무단횡단을 하지 않았다면 일어나지도 않았을 사고인데 왜 운전자에게만 책임을 크게 묻는지 이해가 안가요. 어느 누가 저 상황에 저 장소에서 무단횡단을 할 거라고 생각이나 했겠어요..
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
저도 운전하는 데 차다니라고 만들어놓은 저런 도로들은 보행자가 조심하거나 안가는게 맞고,
운전하시는 분들은 저런 도로는 솔직히 차보면서 운전하지 누가 지나가나 보면서 운전안합니다
충분히 못볼수있어요

가족분들에겐 죄송하지만 화나네요

309 329
무단횡단 진짜 좀 안 했으면...
윈윈아사랑해영원해  WW TY
아니.. 무단횡단 했잖아요 .. 앞에 횡단보도가 없는데 사람 지나가나 확인하면서 갑니까..? 사람이 죽은것에 대해선 애도를 표합니다. 하지만 아닌건 아니에요. 애초에 운전자는 도로에서 운전 하라는대로 운전하고 있었고 건너지 말라고 하는 곳을 건넌건 고인입니다.
웅묘
운전자분 진짜 억울하시겠네요. 돌아가신 분이 안됐긴 하지만 저기에서 사람이 튀어나올줄 어떻게 알았겠어요.
지뿌  always
전적으로 무단횡단한 사람 잘못이죠..
난난나
글만 봐도 억울하고 마음 답답함
블랙슈가
이거는 무단횡단 한 보행자 100퍼센트 과실 아닌가요 길을 건너가라고 놓여져있는 것도 아니고 보행자가 스스로 펜스까지 넘어가며 길을 건넌 곳이고 그 쪽 길은 상당히 좁고 차들도 많이 다니는 구간인데 거기서 사람이 걸어나올지 누가압니까 더군다가 밤인데
세시얀
너무 수상하고 답답하다 사망자 가족들 꼭 똑같이 되돌려받길
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
본문 내용 뿐만 아니라 .. 무단횡단 하면 운전자는 무슨 죄인가요 .. 도로에서 정상적으로 운전만 했을뿐이고 가고 있었을 뿐인데요 신호등을 괜히 만들어둔게 아닙니다 ㅠㅠ 정말 위험한 행위에요
할라파크파머시  HI5HLI5HT
진짜 어이없네요 오히려 운전자가 피해자죠 무단횡단을 했는데 그 사람 사망하신건 안타깝다만 그분이 피해자는 아닌거같은데요... 어디 무서워서 운전 하겠나요 이거 진짜 법 이상해요...
김선호님
운전 시작하고 나서는 무단횡단이 얼마나 짜증나고 남에게 피해를 주는 행동인줄 알기에 절대 못하겠던데..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/25 8:10 ~ 1/25 8:12 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/25 8:10 ~ 1/25 8:12 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation