공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 27555l
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

kyuza_choi  UX/UI_designer
헐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돔가스집
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
ㅠㅠㅠㅠ왜죠? 대기실인데도 민원이..?
4년 전

이분들 너무 안타까운게...
대기실을 만들어도 시끄럽다고 주민 민원 들어오고
그래서 다른 곳으로 가게를 옮기려고 해도 포방터 상인들이 시장 활성화 됐다고 가지 말라고 하고...

진짜 골치 아프실듯

4년 전
까옹구리  태의 넌 내꺼야
시장 상인들이 좀 이기적이신거 같네용 ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 예약제로 하려고 했는데 반대했다니.. 진짜 이기적이네요
4년 전
지나가던이지만 인터넷 예약제를 못하게 한 게 포방터에서 못먹게된 대기손님들이 다른식당에서 밥을 사먹고 그 식당들이 이익을 보고있었는데 인터넷예약제를 하면 예약손님들만 오고 다른 식당을 들를 일이 없어지니 자기네 가게 이익 줄어서 반대한겁니다 정말 이기적이죵..ㅠㅠ
4년 전
그러니까요.. 어떻게 하든지 다 반대할 것 같아요
4년 전
예약제는 왜 반대할까요..?
4년 전
인터넷 예약을 하면 예약한 사람들만 오게되고
인터넷 예약제가 아니면 왔다가 돌아가는 사람들이 자기들 가게에 올 가능성도 있기 때문이 아닐까요?

4년 전
다른곳으로 옮겼으면 좋겠습니다
4년 전
LimYoona  뭐이렇게완벽한윤아의생일
대기실에서 조용히 좀 기다리지 얼마나 시끄럽게 대기했으면 민원을 넣을까요,,
4년 전
헐.............
4년 전
진짜 그냥 옮기셨으면 좋겠음
4년 전
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
헐,,,,,
4년 전
Ej
진짜 그냥 자리 옮기시는게 답인가요...
4년 전
진짜 옮기는게 나을거같아요ㅠㅠ
4년 전
시장상인들이 이기적인것 같아요...
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
저번에 갔을때 대기실 1도 안시끄러웠는데... 이제 겨울인데 우짜누
애초에 밖에서 대기하는 사람들 소음때문에 민원넣어서 대기실 만든건데ㅋㅋㅋㅋ이걸또 없애게하네...

4년 전
갓 세 븐 G O T 7  컴엔게릿
스트레스 이만저만이 아닐 거 같애요..
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
그냥 차라리 이전하는게.... 다른데 가도 찾아오는 손님 많아서 여긴 문제 없을거같은데ㅜ
4년 전
첸쿠르트  순딩⚡
그냥 다른곳으로 이전하시는게 제일 나을것같아요..
4년 전
밖에서 대기하니까 민원 넣어서 실내대기실 만들었는데 이것도 민원.. ㅜㅜㅜ자리 이전하려니까 그것도 뭐라하고 그럼 뭐 어쩌라는건지 사장님 스트레스 받으시겠다
4년 전
저 갔을땐 6시부터 9시까지 아무도 말안하고 조용한데...누가 대체 민원을 넣는건지ㅜㅜ 그냥 거기에 사람들이 기다리는거 싫은건지..이해가 안됩니다요 ㅠㅠ
4년 전
근데 상인분들 이기적..인터넷예약은 본인들 시장 활성화때문에 하지말라하고 또 대기실은 시끄럽다하고..참
4년 전
대기실이 식당 옆에 있는거 아닌가요? 식당은 시끄러워도 되고 대기실은 조용해야한다는건가... 주변에 아침 장사하는 식당도 분명 있을텐데 거기도 조용히 먹으라고 할건가
4년 전
거기로 온사람들이.자기네들한테 오길원하는건가~~
4년 전
좋은 곳으로 이전하시길ㅠㅠ 이기적인 사람들 같으니..
4년 전
보니까 시끄러울 일도 없어보이는데 인근 가게 분들이 대기실 있으면 대기하고 다른 데 안 가니까 신고하신건가.. 걍 이전하시길 바랍니다ㅜㅜ
4년 전
인터넷 예약제도 안된다고 하고 대기실도 안 된다고 하고 도대체 왜 그러시는 지...정말 이기적인 시장 사람들 그냥 이사가셨으면 좋겠네요
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
어우 너무 이기적...시끄럽다해서 옮긴다해도 가지말라하고 예약제는 자기들 장사안될까바 반대하고 그냥 옮겨버리셨으면...
4년 전
와... 우리나라 맞죠...? 우리 친정집도 쪽갈비집 하는데 다른가게가 문닫으면 골목이 어두워지니까 같이 불 밝히고 장사했으면....하기도 하고
자리 없으면 다른가게로 가서 고맙다고들 하시는데 허........... 저기 상인들은 이상하네요

4년 전
면윈플렌'^'  수확행
대기실에서 기다리시는 분들중에 길중간에 나와서 담배피시는 분들 너무 많아요. 그 골목 지나갈때마다 숨 참고 가고 눈살 찌푸려져요
4년 전
이래도 시끄러 저래도 시끄러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 남 잘 되는거 보고 배아파 하는걸로 밖에 안보이네요
4년 전
에휴 남 잘되는 꼴을 못보죠..
4년 전
나타샤 로마노프  블랙위도우
이 분들 그냥 좋은 곳으로 이사가셨으면 좋겠어요
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也 (핫슨)  세븐틴으로물들고있어
진짜 이기적... 다른 좋은 곳으로 옮기시면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
주민분들도 이해가고 사장님도 안타깝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 사는집 앞에 매일 몇십명씩 줄서 있고 담배피고 하면 너무 스트레스 받을듯
4년 전
김남길처돌이  하이라이트 라이프온마스
그냥 옮기셨으면..... 너무 스트레스이신거 같아요ㅠ
4년 전
두 분이서 맘을 좀 굳게 먹으셨으면...한 번 가게 차렸다고 평생 거기 있어야 되는것도 아니고 나머지 상인들 인생을 책임질 필요도 없잖아요 막상 저 사람들은 배려를 안해주는데..그 동네 떠난다고 해서 나쁜 사람인거 아니잖아요
4년 전
20120127  HANDS UP?
제발 이사가세요ㅜㅠㅠ 있어도 주민들이 시끄럽다 뭐라하는데
4년 전
진짜 이기적이다.. 뭐 저런 사람들이 다 있지
4년 전
깔끔하게 가게 이전이 답입니다ㅠㅠ 주변 주민들에게도 민폐고, 이기적인 시장상인들도 손절하세요 사장님ㅜㅜㅜ 방송보니까 시장상인들이 도와준건 1도 없고, 등살 떠밀려 사비로 대기실까지 운영하시던데ㅠㅠ
4년 전
사장님 저희 동네로 오세요~~~~~
4년 전
진짜 시장사람들 이기적이다 포방터돈가스 사장님들이 어떻게 하기를 원하는건지 그냥 다른곳으로 이전하시는게 좋을거같아요
4년 전
에리야 가자  엑소 사랑하자👉
헐....그럼 앞으로
어떻게 하는거죠?
ㅜㅡㅠ
진짜 주위 너무한다
그렇게 오연서 다른집도
들리고하는거고
언제는 인터넷으로 신청 받으면
시장 죽는다고 그러더니
ㅜㅜ 속상하네요

4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
저는 당사자가 아니여서 거기의 상황을 잘 모르겠지만 그래도 제3자의 입장으로 본다면 상인분들 너무하단 생각밖에 안 드는데 ㅠㅠ... 물론 무조건 낮은 자세로 ‘네 다 하세요ㅠㅠ’ 이렇게 나오는 것도 별로지만 저렇게 일방적으로 본인들 입맛에 맞춰서 이건 저래서 안 되고 저건 이래서 안 되고 하는 것도 아닌 거 같은데... 방송 보니까 돈가스집 사장님들은 그 주변 상인들까지 배려하고 생각해서 거기에 맞추려 하시는데 그 주변 상인들은 돈가스집 사장님들의 배려를 너무 당연하게 생각하시는 거 같아요. 그냥 돈가스집 옮겼으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전