공지가 닫혀있습니다 l 열기
피에타ll조회 137249l 28
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 팬들에게 욕 엄청 먹고 영상 내린 한 키즈채널 유튜버.jpg | 인스티즈 

방탄소년단 팬들에게 욕 엄청 먹고 영상 내린 한 키즈채널 유튜버.jpg | 인스티즈 

요약 

1. 간니닌니 다이어리라는 키즈 유튜브 채널이 방탄소년단 콘서트 당첨 됐다는 영상 게시 

2. 영상 본 팬들은 잡덕 머글 찐팬도 아닌데 당첨 됐다며 07년생 아이한테 온갖 비꼼과 악플을 달아서 영상 삭제 

3. 삭제 했다고 또 난리  

4. 간니닌니 어머니가 방탄 DVD 샀다고 인증하고 간니는 마음 추스를때까지 휴식 

공짜나 초대권으로 가는 것도 아니고 돈 주고 사서 가는 건데 

66만 구독 키즈 채널이면 어린 애들도 많이 보고 자랐을 때 유입으로 이어질수도 있지 않나요
추천  28

이런 글은 어떠세요?

낭만조  조승연,한여름의낭만
어휴
4년 전
쌈무  요정
에휴 13살 어린애한테....ㅠㅠ
4년 전
그냥 가벼운 팬은가면 안되나요? 무서워서 뭔....
4년 전
아저씨아니고 삼촌  우린 블루 떼껄룩스
쩝.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
꼭 찐 덕후만 콘서트 가라는 법은 없지 않나요? 갔다와서 더 빠져서 진짜 덕후가 되는 경우도 있는데... 뭐 그 분이 편법을 써서 됐다거나 콘서트 가서 핸드폰만 하고 뭐 그랬다면 아주 조금은 이해 가지만 그게 아닐텐데...... 너무하네요 ㅠㅠ
4년 전
머글이 콘서트 가면 뭐가 문제인거죠, 그렇게 팬이 더 많아지면 가수한테 좋은 거 아닌가요? 뭘 위한 팬인건지, 진짜 비뚤어진 애정이다...
4년 전
어린애가 욕먹고 상처 받은 건 안보이나
일반화 별로기는 한데 무조건 아니라고 팬이 몇명인데 소속사 어쩌구 하는 것도 웃기다 여기서 그게 그렇게 중요한가 심한 말 넘쳐나는건 사실이고 저 사람들이 팬인건 변함없는데
그리고 찐팬의 기준이 대체 뭐길래 저렇게 하는 거지
콘서트를 꼭 팬만 가야 하는 법이 있나 관심 있는 사람들도 갈 수 있는 거고 가서 팬이 될 수도 있는건데

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
55555ㅜㅜ 그냥 애기가 많이상처안받았으면 ㅠㅜ
4년 전
66.. 찐팬의 기준이 뭐죠 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
3년 전
3년 전
3년 전

아니 뭐 무슨 잘못해서 욕먹는줄 알았더만 그냥 콘서트 당첨돼서 욕먹는거라고?
4년 전
들이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 당첨됐어야지..
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
????
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
전 갓난아이가 가던 할머니 할아버지가 당첨 되는 상관 없습니다.... 가고 싶어서 가면 돠는걸 왜 꼰.대처럼 고나리질...?
4년 전
팬미팅도 아니고 콘서트인데 찐팬이 아닌 사람이 못 갈 이유가 있나요...? 물론 자리가 없어서 못 가는 찐팬분들 마음은 너무너무 이해가 잘 되지만요...
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
뭐가 되었는 저 분도 소비자인데 무슨 상관인거죠.. 애초에 콘서트를 팬만 보여주려고 여는건데 다같이 즐기면 어때요 좋게좋게 생각하지 너무 뭔가에 씌인 것 같음
4년 전
상처받았겠다 ㅜ
4년 전
무슨잘못이라고 욕먹지..
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
솔직히 자기 가수 얼굴에 먹칠하거나 팬덤 이미지에 먹칠하는 사람들은 같은 팬 취급 안했음 좋겠어요
애기 상처받아서 어떡해요.....

4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
팬감별사
4년 전
토니피터  I love you 3000.
첨알았네.. 그러게 왜 소속사한테 빡친 걸 애기한테 풀어ㅠ
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
아니 좀 가면 어떻다고 애한테 상처주나요ㅠㅜㅠ
4년 전
갈수도 있지...애기한테 너무 뭐라하네 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
추첨제로 만든 회사 탓을 하셔야지
4년 전
헐 콘서트에서 응원법 모르면 까임?
4년 전
애기들이 내가 가지지 못하면 배아픈 심보인가
저런 거 저격하는 애들도 어린 거 같은데

4년 전
헐 완전 애긴데,,
4년 전
이런 일이 있었는지도 몰랐네요.. 아이가 마음 다친 거 안타까워요.. 잘 추스렸으면 좋겠네요.. 그리고 변방알티니 뭐니 댓글단 분들이 2차 가해자라고 비난하시는데.. 이렇게 팬들도 전혀 모르는 내용을 인포에 게재해서 일을 키우는 게 오히려 2차 가해 아닌가요.. 여튼 이런 일 있는 거 알았으니 저 친구에게 위로와 응원을 보내고싶습니다. 그리고 찐팬을 떠나 팬들이 팬이라는 이름으로 다름 사람보다 혜택 받고싶어하던 마음까지 비난하지 말아주세요.. 시스템 문제지 팬들 마음이 문제는 아니잖아요..
4년 전
크리스티안  부르고스
별.. 본인들은 찐팬?이란거에 특권의식있나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지않고야 저런열폭을,,, 보나마나 방구석 히키코모리 악플러같은 존재들일듯...
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
내가 못 가니까 배아파서 저러는 게 눈에 너무 훤...
4년 전
뭐지...? 가는 곳마다 이글이 있네요 벌써 다른 제목으로 다섯개는 본듯
4년 전
콘서트는 찐팬만 가야 하나? 뭐 ㅋㅋㅋ 잡덕이면 못 가는 것도 아니고 애한테 사불까지
4년 전
애기한테 왜 ㅠㅠㅠ 아쉬운 마음은 이해하지만요..
4년 전
유튭님께서 싹다 고소하셨으면...
4년 전
인성 무엇..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애한테
4년 전
팬입장에선 찐팬도 아닌사람이 당첨 된 건 어이없고 화날 수 있긴할거같음.. 근데 그 화내는 대상이 이상황을 만든 회사가 되어야지 당첨 된 사람이 된건 문제가 있는듯..
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
아이궁..추첨제라는 특성상 억울한 마음은 알겠지만 회사에 건의해서 바꿀생각을 해야지 왜 엄한 사람한테 욕을하나요ㅠㅠ게다가 팬클럽가입하고 dvd도 산거면 팬아닌가용..
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
이런 일이 있었는지도 몰랐네요.. 아이고..
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
회사에 건의할사항을 왜..
4년 전
찐팬이랑 잡덕을 나누는 기준은 뭐고 왜 잡덕은 가면 안된다는건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 다 같은 조건에 공정하게 티켓팅한건데 왜 자기가 못가게된걸 남탓을ㅎㅏ는거지
4년 전
저 아이가 공짜로 간건가요? 자기 돈 주고 가는거고, 저 사람도 방탄을 좋아해서 가는거 아닌가요. 제가 보기에도 팬 일부라기엔 너무 다수네요.
4년 전
우왕~ 본인들은 찐찐찐팬인데도 태생 덕계못이라 늘 그래왔듯이 당첨이 되지 않아서 열등감이 미친듯이 치솟았구나 ... 정말 불쌍하고 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 초라하고 억울할까 ㅎㅎ 간니닌니 같은 분들이 더더 많이 당첨됐으면 좋겠어요 찐팬이니 뭐니 별 같지도 않은 거 갖다가 특권의식 부리는 팬들 너무 보기 싫어서 ....
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
그걸 왜 애한테..ㅠㅠ 상처 안받았으면 좋겠네요..
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
헐 애한테 왜..ㅠㅠ 상처 안 받았음싶네요..
4년 전
아이고 애기 상처받았겠다... 저런 댓글 단 아미들 보니까 대부분 연령대가 피해받은 친구랑 비슷하던데.. 아직 분별력이 좀 부족한 것 같기도 하고, 나이가 어찌 되었든 같은 팬으로서 부끄럽기도 하고 그러네요 ㅠㅠ
물론 저도 추첨은 광탈

4년 전
꼰대 같이 왜 저런댜... 자기들은 남들과는 다른 찐.팬이라고 우월감에 차서는...
4년 전
억울하면 저런 추첨제를 한 소속사를 욕해야지 왜 당첨된사람한테 뭐라하나요
4년 전
에그몽  열면 노란캡슐
07년생..? 애기한테 그러고 싶나...
4년 전
에그몽  열면 노란캡슐
트위터 저격,조리돌림 진짜 무서워요.. 성인이 당해도 손 벌벌 떨리는데..
4년 전
반응만 보면 무슨 불공평한 방법을 쓴 줄 알겠네요... 자기들 운 안 좋은건 생각 안하고 ㅋㅋ... 제가 다 창피하네욤ㅜ
4년 전
저런일이 있었다는거 지금 첨 알았네요... 가슴아프지만 일반화시키는건 아닌거 같습니다...
4년 전
어이없네
4년 전
당첨된 사람이 잘못인가?
신청할 수 있어서 신청했고 거기에 당첨된건데 그걸 왜 욕하는거지
그리고 팬 이외의 사람들 표현하는 것도 머글까진 괜찮은데 줌마는 뭐야..
방탄소년단은 거의 해외 유명 가수가 내한 공연 할때 남녀노소 다 가고싶어하는 것처럼 일반인들도 한번쯤 공연을 보고싶어하는 그런 가수들이라 생각하는데 팬 아닌 사람이 당첨됐다고 욕하고 비꼬는건 진짜 일부 팬들이 잘못한 행동이라 생각합니다

4년 전
고은아  미르 누나 방효진
진짜 볼 때마다 맴찢임다
4년 전
애한테 무슨...
4년 전
해당 유튜브 채널 부모님이 도를 넘은 글들은 하나하나 다 증거 땄고 고소 준비 중이시라네용~!! 팬이라고 부르기에도 창피한 분들 꼭!! 업보 돌려 받으시길!
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
열성팬만 팬이고 아닌 사람은 자기들이 검열해도 되나봐요. 독특한 사상이네. 내가 좋아해서 내돈주고 간다는데 뭘 인증까지해서 납득을 시켜야되나요. 진짜 대단들하다.
4년 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
무조건 팬만 콘서트 가야되는 것도 아니고 자기 돈 주고 가는건데 진짜 무례의 끝 그것도 07이면 애기 아닌가요 자기들 운 나빴던걸 왜 남탓으로ㅋㅋ.. 불만을 표출할거면 추첨제 하는 소속사에게 항의하세요!
4년 전
저런일 언제 있었대
4년 전
크히츄츄  
당연 모든 팬들이 그런건 아니겠지만 애한테 저러고 싶을까
4년 전
잡팬이면 어때서? 이것저것 다 좋아하는건데
이것저것 다 싫어서 안티짓하는 것보다 백배
좋은데 콘서트는 일반 머글들도 즐기러 많이
가는 건데 그러다 라이트입덕 하면서 팬되는
거고 트위터나 유튭 댓글다는 생각없는 팬들
부끄러운 거 좀 알고 이런식 배척은 결국
팬덤 고인물되고 유입떨어져 나가는 지름길이
니 생각 자체를 고치길 당첨 못된 화풀이를 왜
다른 사람한테 저격질인지 그냥 부럽다 축하한다 해주는 미덕 어렵나요? 입장 좀 바꿔생각하길
저런 물흐리는 팬들은 방치하지 말고 쳐패길

4년 전
워너원 배지냥  별이되어 영원하도록
욕먹고 있다기에 유튜버로 알려진 아이라 초대권을 받아서 그런건줄 알았는데 정말 안쓰럽네요..
4년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
저런 일이 있던 것도 몰랐지만 다른 팬들 가지고 찐팬이니 뭐니 하며 거르면서 정작 가수 욕 먹이는 본인들이 찐팬 아니라는 걸 먼저 알길
4년 전
박 지 민.  방탄소년단
애기한테 무슨 저런 말을...
4년 전
어우 이건 내가 다 수치스럽다... 이래서 트위터는 믿거
4년 전
그저 한심한 부류다 진심
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
결론적으로 응모하는데 있어서 공식? 가입도 하도 한 간ㄴ데 문제 앖는들,,,
4년 전
정호석(2/18)  BTS 사랑해♡
마음들이 참 못됐네요... 그냥 본인이 당첨 안 됐다고 화풀이하는 걸로 밖에 안 보여요... 머글이었던 사람이 콘서트 갔다 와서 코어가 될 수도 있는 거 아닌가??? 꼭 콘서트를 팬들만 가야 하나? 당첨돼서 플미를 붙이고 파는 것도 아니고 콘서트 관람하러 간다는데 진짜 못된 사람들이 많네요.... 것도 07이면 아직 애긴데..ㅠㅠ
4년 전
태혀아...  엑방
으 트위터..
4년 전
머글도 돈내고 가는데여..?
4년 전
저런 사람들은 자기가 뭐라도 된 줄 아나 봐요 에휴
4년 전
애초에 콘서트는 팬만 가는 게 아닌데..
4년 전
애기 완전 속상하겠다
4년 전
아이돌판에서 제일 이해 안 하는게 잡덕 욕 먹는 것 같아요 여러 가수를 좋아할 수 있지 왜 이 아이돌그룹 저 아이돌그룹 좋아한다고 욕 먹는 건지..
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
질투에 눈이 멀었네...
4년 전
빅히트한테 먼저 가서 따져야지....왜..?
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저건 질투예요 애한테 뭔 짓거리인지 에효... 트위터나 유투브나 이상한 사람들 천지라 같팬이 아니라 팬코인가 의심되는 사람이 너무 많아서...

추첨제 순기능이 플미 없애는 효과도 있어서 갠적으로 좋아요
스핔콘 추첨 떨어져서 3층 갔던 저도 이번 년도 맵솔콘 4일 중에 막콘 그라 당첨됐었고... 취소됐지만요 ㅎ...

3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
저기는 참 여러가지 하네
3년 전
방탄, 정백연 아씨오!  by 해리포터
어휴.. 돈내고가겠다는데 그리 문젠가요?
3년 전
속상하겠다 애기..
3년 전
친구가 현실에서 욕하는거보고 충격...
3년 전
김 재 환  킹째니
콘서트는 팬들의 특권이 아닌데...
3년 전
진짜 이런 문화 지겹고 무섭다...
3년 전
아니 07애기한테 무슨 말을 저렇게.... 못가서 화나는 마음은 이해가는데 애 먼 사람한테 무슨 난리예요 빅히트나 패든가 애기가 뭔 잘못
3년 전
07년생...? 완전 아가인데ㅜㅜㅜㅜ?!! 그나저나 트위터는 하.,
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
전 팬인데 콘서트에서 응원법 안 해요... 조용히 관람하는 거 좋아해서... 그리고 콘서트는 머글들도 갈 수 있죠...
3년 전
지 운을 탓해야지 엄한데 화풀이하네
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
잡덕은 팬도아님?사이비같은 논리네?
3년 전
헐...
3년 전
보라빛  보라돌이
플미붙은 표를 산 것도 아니고 불법적인 매크로를 사용한 것도 아니고 정당한 조건에서 정당하게 당첨된건데 무슨 문제인지 모르겠어요. 가수가 부르는 노래를 좋아하고 그 콘서트에 가보고 싶다는 마음만으로도 충분히 팬이라고 할 수 있지 않나요. 다들 잣대가 너무 심한 것 같아요.
3년 전
지들 자리도 아니면서 찐팬도 아닌사람들이 당첨됐다고 욕하는거예요???진짜 이해안가네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 아이돌 팬하면 저런문화있어요??? 누가보면 머글들이 자리 뺏은줄 알겠어~~ㅠㅠ 본인들은 얼마나 지고지순하고 오빠들만 바라보는 팬이길래ㅠㅠ 팬들우선권 같은거 없이 모든게 추천랜덤이면 좌석100%머글이 당첨되도 본인들은 할말 없는거지..본인 운이나 탓할것이지 뭔 죄없는 일반인 욕을하고있냨ㅋㅌㅋㅋㅋ뭐라하려면 소속사한테 건의할 문제아닌가
3년 전
녹두로  교수님 !!!
와 한 99정도 되는 성인인가보다 했는데 07?? 근데 엄마가 같이 같다고 뭐라하다니 진짜 ..
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
이건 진짜 광기네요 다들 정신이 좀 아프신듯
3년 전
본문 보고 혼란스럽고 당황스러웠는데 댓글 보니까 팬분들도 잘못된 거라고 말씀해주셔서 다행 ㅠㅠㅠ 본문에 나오는 사람들이 못된 거였어!
3년 전
진짜 저러고싶을까요..
3년 전
잘못된 방법으로 가는 것도 아닌데 애기한테...
3년 전
인터넷실명제 도입 시급하다...익명 뒤에 숨어서 못하는말이없네 아주ㄷㄷ
3년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
다시 봐도 진짜 저급하다
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
진짜 너무 한심...
3년 전
에휴
3년 전
슈퍼밴드 데이식스  안 쉬는 데식 못 채우는 통장
으유으유
3년 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
??? 키채유튜버면 구독자들도 애기들일텐데 애기들끼리 왜저랬을까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 애기한테 무슨짓이야..
3년 전
팬아니면 가면 안되는 것도 아니고.... 다 돈내고 가는건데 뭐가 잘못인지...
3년 전