공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 18254l 16
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요

수원역 노래방 폭행사건의 전말 | 인스티즈

왼쪽-이번에 폭행당한 07년생 (초6)

오른쪽-폭행 주동자중 하나 06년생 (중1)

알려진 바 : 아무 이유 없이 맞았다

사실 : 둘 사이에 말싸움이 오갔고 평소 쌓인 앙금이 있었음

->07년생이 1:1 현피신청

->06년생 가해자가 친구들 끌고가서 다구리깜

사건이 수면 위로 들어난 이유 : 피해자가 제보한거X

가해자 06년생들이 영상찍어서 자랑한다고 페북에 올렸다가O

그 이후 : 06년생 가해자의 선배인 05,04들이 정의구현한답시고

06년생 한명 집단폭행하는걸 라이브로 생중계

추천  16

이런 글은 어떠세요?

놀고 잇네
4년 전
저 정신을 내 머리론 이해할 수 없다...왜 저러는 거지...
4년 전
아이고 참.. 정의구현도 웃기다
4년 전
2020수능만점자입니다.  교과서위주로공부했음
으음...
4년 전
노래방 사건이 뭐죠....? 다 이상한거같은데요...
4년 전
Peach Cream  🍑🍰
06년생들이(중1) 07년생(초6) 한명을 상대로
노래방에서 집단폭행한 사건입니다

4년 전
하 06이라니... 엊그제 태어난 것들이
4년 전
강선구  SKT T1
와... 진짜 엊그저께 태어난 애들이...
4년 전
뭐여
4년 전
나의재민  NCT 💚
와...진짜 너무 충격이다 애들이 대체 왜...
4년 전
와 06,07... 애들 정말 무섭다..
4년 전
그냥 저렇게 줄줄이 정의 구현 해주고 서로서로 손잡고 소년원 갔으면 좋겠네요
4년 전
Merryalways  우리의 해피엔딩
222 다 같이 죄에 대한 벌 받길
4년 전
멍판이네 진짜
4년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
애기들이 뭐 저렇게 논데요.......
4년 전
둘 다 웃기고 있네ㅋㅋㅋ
4년 전
한심하다
4년 전
어떤 이유던지 폭행은 정당화 되지 않아요..피해학생이 먼저 저랬다고는 하지만..
4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
한심
4년 전
류준열 배우  주지훈 세븐틴
무섭네요
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
먼저 시비를 걸었던 쪽이나 폭행한걸 자랑하는 쪽이나 제가 봤을땐 둘다 똑같음
4년 전
왜 내 맘을 흔드는 건데  호석만의꽃길이될게
어우야..06 07이 년생이라니
4년 전
거북목 주의  허리피고 어깨핍니다
06이나 07이나 같이모여서 집단폭행한 애들이나..
현실이 얼마나 무서운지모르고 폭력적,성적,허세가 섞인결과네요. 정신못차리고 성인돼서 똑같이 살다가 벌받았으면 좋겠어요

4년 전
전부 다 한심하다 ...
4년 전
으이구 ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
와... 진짜 까졌네요... 어린 애들이 벌써 저렇게 논다고요? 저도 01이고 요즘 애들이 어떤지는 다 알고 있는데 초 중고생들이 벌써부터 술 담배 욕 이런 안 좋은 문화에 많이 노출이 된 것 같아요. 어느 이유로든 폭력은 정당화 될 수가 없지만... 저렇게 톡을 하는 것 자체가 참 둘 다 양아치 / 일진 마인드에 한심하네요...
4년 전
걍 다 한심
4년 전
참..
4년 전
뭐야....일대일 하기로해놓거 다굴한건 잘못이긴한데 거기서거기인 애들이었네
4년 전
쯴님  보라해
어휴
4년 전
저런 애들이 일진인데.....
아직도 일진 연예인 방송 나오는 거 보면...

4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
와... 저랑 열 살도 넘게 차이나는 애들이... 저 저나이때는 엄청 순수하게 놀았던 것 같은데 요즘 애들 무섭네요...
4년 전
엥... 둘다 똑같다는 반응 이해 안돼요 서로 욕하고 싸운거랑 여럿이서 한명 둘러싸고 폭행한거랑 똑같나요??
4년 전
세상에 '맞아도 되는' 사람이란건 없어요 둘이 감정이 쌓였으면 둘이 해결한 일이지 선배들 불러서 집단폭행하는게 말이 되나요
4년 전
말세다 말세ㅜ..
4년 전
07이면 13살,,?
4년 전
Irresistible  하나의 방향
06이 07 폭행하고 04, 05가 정의구현한답시고 가해자 06을 폭행했다고요?
4년 전
에효.. 벌써부터 저러면 어째......
4년 전
하이고..
4년 전
주 민 진  死의 讚美
어이구...............
4년 전
증말 총체적 난국
4년 전
진짜 멍판이네
4년 전
Lucid_dream  💜
놀고들있네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
어휴 진짜 정의구현 어이가 없네
4년 전
....요즘 애들 다 저렇진 않겠죠..? ㅠ
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
악마들이 자라는구나
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크면 뭐될까
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
인티라서 심한말은 못하지만 무슨일하면서 먹고살지는 딱보여요 ㅎㅎㅎㅎ..
4년 전
그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 차마 말은 못하겠네요 ㅎㅎ
4년 전
학번 아닌 년생이라니
4년 전
07년생 06년생 그리고 선배들 누구하나 정상이 없네
4년 전
요즘애들 무서워요ㅠㅠㅠ 라떼는 마리야...그나이에 컵떡볶이 하나 사먹는게 삶의 즐거움이엇는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어휴 한심하다. 동정이 가지는 않네요.
4년 전
둘다 별로
4년 전
아니 거시기 시방 내가 무엇을 본 것이여...
4년 전
진짜 어릴때 봤던 일진들이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그렁 노래방 사진은 초6이라는 거예요 아님 중1이라는 거여ㅣ요??
4년 전
진짜 왜 그러는거야ㅜㅠ
4년 전
141109  花樣年華
참 재밌게도 산다
4년 전
XI 김요한  9월의젤중’요한’날
잘논다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하 울  -'ㅅ'-
놀고있다... 어제 태어난것들이 ....
4년 전
오메.. 세상에나..
4년 전
네,,??? 시비걸었던 사람도 똑같다구요,,? 그렇다고 손가락이 부러지고 코뼈가 부러지고 엄청난 양의 피를 뚝뚝흘릴정도로 여러명이서 한명을 구타해도 된다는건가요,,??? 반응 보고 되게 놀랐네요 아무리 그래도 폭행은 안되는거 아닌가요,,?
4년 전
22전 그영상보고 정말 충격먹었어요 피해자는 겁에 질려서 덜덜떨고있고 머리는 산발에 얼굴에는 피범벅..여자애들은 욕하며 계속 구타하고 촬영까지하고 남자애들은 평온하게 앞에서 노래나 부르고 있고..너무너무 충격이였어요
4년 전
환장하네
4년 전
아주 그냥 삼합회 인턴해도 되겄어
4년 전
애기들끼리 뭐하니....
4년 전
하나같이 정상이 없네
4년 전
애들이라 한심하다 할 수도 없고 참.. 커서 진짜 흑역사로 남을 듯 어휴
4년 전
부모님 얼굴에 먹칠하지 말어라 얘들아,,
4년 전
아이고..
4년 전
교지부 강동원  그거 정윤오
잘못은 가해자쪽인 게 분명하지만 피해자쪽을 마냥 잘했다고 감싸줄 수는 없는 것 같아요...
4년 전
ERASER  우가우가
무서워라..
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
헐......진짜 애기인데... 요?
4년 전
에르메스 니가참아  함원진 정세운
아ㅏ.... 몇 년 전에도 이런 사건 있지않았나요 세상이 바뀐게 없네요
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
다별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 봉사활동 열심히 하렴~~
4년 전
어후.....왤케 부끄럽냐
4년 전
진짜 쪼꼬만한것들이ㅠ
4년 전
뉴이스트.강동호  곽아론사랑해
진짜 어린애들이 진짜 에휴... 똑같은애들이네
4년 전
피해자가 잘못했어도 그렇게 얼굴이 피범벅이 될정도로 집단폭행을 할 이유가 안된다고 생각해요 노래방에서 남학생들은 태평하게 노래부르고 여학생들은 피해자 폭행하며 촬영해서 페이스북에 업로드하고..무슨짓을 했던 그런 폭력은 정당화 할수없어요 피해자는 아직 중학생도 안된 6학년짜리 어린애인데..
4년 전
말세다 말세야..
4년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
에휴...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
으이구 어린 게 아니라 생각이 없다 에휴
4년 전
혲찌  공쥬
둘다정맣
4년 전
진짜 뭐하냐...
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
와....
3년 전
951005  思い出なんかいらん
둘이 똑같지는 않지만 둘 다 잘 못은 했죠...
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
헐.......
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
어린것들이;
3년 전
어리다고 몸 열심히도 쓰는구나 체력 좋다
3년 전
sOo.bin  🥕
07...?? 06..?
3년 전
와..
3년 전
이런 사건이 있는지 첨 알았네요.. 피 많이 흘리던데 ㅜ 에휴
3년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
04 05 06 07 .....정의구현의 정확한 뜻은 알고 그러는거니....
진짜 관절튼튼하다고 저러고 있다니 참...

3년 전
총체적 난국
3년 전
말세다....
3년 전
일진이 멋있어 보였던 그때 그 마음은 이해가 가는데ㅠ 얘들아 ...ㅠ
3년 전