공지가 닫혀있습니다 l 열기
네코ll조회 138283l 7
이 글은 4년 전 (2019/9/24) 게시물이에요

[짠내투어] 논란 중에 한혜진의 다른 논란 | 인스티즈 

[짠내투어] 논란 중에 한혜진의 다른 논란 | 인스티즈 

다음은 전문입니다. 

개인적으로 한혜진님 팬입니다 

한혜진님 시원시원한 멘트도 좋고 가감없는 방송센스가 좋아서 

굳이 찾아본건 아니었는데도 보는 방송마다 한혜진씨가 출연하는게 대부분이더라구요 

그런데,  

엇그제 말레이시아 말라카를 갔다가 벽화거리에서 짠내투어팀을 우연히 마주치게됐어요 

제가 마주치자마자 엇!소리를내서 당연히 한국인일거라 알아보셨겠죠 

연예인 가까이에서 보는게 처음이라 촌스럽게 저도모르게 핸드폰에 손이갔는데 제작진이 촬영은 죄송하지만 삼가해달라고 하셨어요 

바로 알겠다고하고 폰을 가방에 넣었어요 실례할 뻔 했구나했죠 

더운 날씬데도 제작진분이 매너좋게 말씀해주시더라구요 

안쪽에서 촬영을 하려는지 들어가시길래 입구쪽에 서서 와연예인이이렇게가까이서보는거 처음이야 하면서 멍하니 쳐다보고있었는데, 

제가 서있는곳에서 촬영을시작하려는지 다시 위치를 제쪽으로 옮기시더군요 

그리곤 한혜진씨가 저에게 

거기있으면 화면나오는데 괜찮겠어요? 

이동하시던지 빠지시던지 해주세요 

예?아 네!네! 죄송합니다 하고 후다닥 나와서 다른곳으로 갔어요 

이 모든게 다합쳐서 일분정도? 걸린거같아요 

크게 실례되는말은 아니라고 생각했어요 

하지만 기분은 좋지않았어요 귀가뜨거워졌어요 

무안하고 부끄럽게 만드는 언행과 상황이었어요 

저도 여행객이고 제가 방해하려한것도아닌데 이상한 취급받은 기분도들고 

난 왜 또 촌스럽게 죄송하다고 사과하면서 후다닥 나왔나싶고.. 

당연히 방송녹화하려면 주변정리 필요하고  

아마도 빠른진행을 위해서 얘기한거겠지 하면서 넘기려해도 

한혜진씨가 저한테 말하던 그 모습이 잊혀지지가않네요 

앞서말한 촬영 삼가해달라고 하셨던 제작진처럼, 

한마디라도 앞에 '죄송하지만'이나 '실례지만'같은 말 한마디만 붙였어도  

명령조로 기억에남지는 않았을텐데  

곱씹을수록 밀려오는 불쾌감은 어쩔수가없네요 

제가 제작진보다 먼저 그장소에 있었던것뿐이고  

제 개인적 여행을 즐기는데 나타난거잖아요..  

저는 타인이지 아랫사람이아닌데... 

결국 별로심한말은 아니었지만 '걸리적거리니까 빠져' 로 와전돼서 남아버리는 이 기억은  

한혜진씨를 티비 화면에서 볼때마다 생각나겠죠..  

드물게 좋아하는 연예인이었는데.. 

짠내투어는 해외여행을 다니는 프로그램이잖아요 

이런 상황은 많이 겪으실거라고 생각되는데요, 

사람들때문에 스트레스 많이받으실거에요 

하지만 팬들이 소리지르면서 무질서하게 따라다니고 방해하지 않는 이상, 

조금만 더 따뜻하게 말씀해주시면  

여행에서 우연히 마주친 사람들에게는 너무 반갑고 신기한 이벤트로 남을거에요 

방송 화이팅하세요 

말라카편 꼭 챙겨볼게요 

—-———- 

오늘 방송 보고 난 이후라면 이 글이 조금 다르게 보일 수도 , 

판단은 여러분들의 몫입니다. 

문제시 삭제하겠습니다.
추천  7

이런 글은 어떠세요?

뒷말은 굳이 안해도 됐을듯
4년 전
글쎄 논란까지 생길만한 일인지 모르겠네요..
이건 듣는 사람마다 느끼는게 다를거 같아서

4년 전
원래 말투가 좀 거칠긴 하시죠
4년 전
'죄송하지만 촬영중이라 딴길로 가주실수 있으세요?'와 '촬영중이니 딴길로 가주세요'는 느낌이 많이 다르죠. 부탁조와 명령조의 차이같습니다.
4년 전
4년 전
이건뭐 저말 그대로 했다면 충분히 기분나쁠만하지
4년 전
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
당시의 무안하고 당황스러웠던 상황때문에 시간이 지날수록 기분나쁘게 와전될 수 있죠. 글쓴분 본인도 알고 계시네용
글쓴분도 ‘앞으로 이런 일이 많을텐데 좀 더 따뜻하게 말해주시면 여행객들에게도 무안한 경험이 아닌 좋은 추억이 될 것 같다’ 하는 좋은 의도로 글쓰신 것 같은데, 못할말 한것도 아니고 논란까지 일어날 일인가요?
물론 제가 저 말을 들었더라도 무안하고 꽁기했겠지만 그건 상황이 그래서이지, 한혜진씨의 인성이나 말투에 문제가 있어서가 아니라고 생각해요.

4년 전
저 말만 봤을땐 별로 기분나쁠정도는 아닌듯
4년 전
4년 전
‘이동하시던지 빠지시던지 해주세요’라는 말이 저는 기분 나쁘게 들리네요.. 원문 글쓴이님 충분히 이해가요
4년 전
실제로 말투가 어쨌는지도 모르고 판단 미리 안해요~
4년 전
들은 당사자가 무안하고 기분나쁘게 느낄 순 있겠지만 논란까진 아님...
4년 전
화면 나오기 싫어할까봐 배려한거 아닌가?
4년 전
들은 사람이 기분나빴다면 그건 고쳐야하는게 맞죠...
4년 전
그렇게 기분 나쁠 일인가..?
4년 전
앞에 말은 괜찮은데 뒷말이 명령조 같긴 하네요..
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
기분 나쁜건 이해되는데 표정 언급이 없으니 어떤 말투로 말했을지 상상이 돼서 논란까진 아닌것 같아요
4년 전
솔직히 제가 저 말 들었으면 뭐라 화는 못 내겠지만 엄청 무안할 거 같은데요..겁나 기분 나쁨
4년 전
이게 왜? 진짜 연예인한텐 별걸 다 요구하네요
4년 전
아 다르고 어 다르다고 말 조심해서 나쁠 건 없죠
4년 전
악의가 없어도 빠지라는 말은 좀 세네요.
4년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
말투가 저러신것 같았음 곱창집 이시언이랑 갔을때 왜잘라줘요? 고맙잖아 하는게 말투가 그러신거지 인성은..음...문제없.. 그래도 더 부드럽게 하시면 좋았을거같습니다 한혜진씨..
4년 전
맞아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
연예인이라서 뭘 요구하는 것 같이 느껴지지는 않는 건 저뿐인가요? 오히려 연예인이라서 괜찮다는 반응이 더 많다고 느껴지는데여,, 다른 스태프들이 저랬다고 하면 갑질이니 뭐니 말 나왔을 것 같은뎅.
그리고 좋은 의도로 한 말이라고 해서 다 좋은 말인 건 아닌 것 같아요. 말이 아 다르고 어 다르다는 말이 왜 있겠어요.

4년 전
REDVELVET IRENE  레벨이링
말투랑 표정때문에 오해가 생긴것같아서 안타까워요
4년 전
무안하실 수 있었을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한혜진씨가 막 잘못한 건 아니지만요ㅜㅜㅠ
4년 전
내 돈내고 여행 가서 저런 소리 들으면 좀.. 전세낸것도 아니고
4년 전
치즈1  도경수x이지은
난 이렇게 글 예쁘게 못써요 ㅠㅠ
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
저 같아도 무안했겠지만,, 논란될 건 아닌 것 같아요
4년 전
나 같았어도 바로 비켜드릴 거 같지만 조금은 그랬을 듯 ㅠㅠ 나도 여행 온 거고 촬영 안된대서 바로 폰 넣었고 의도치 않게 내가 거기 있었던 거뿐인데 그렇게 말했어야 했나 싶기도 하고,,!!
4년 전
저기는 따지고보면 일터인데.. 대체 뭐가문제인지 ㅠ
4년 전
괜찮겠어요?까지만 했으면 본인이 판단해서 행동했을텐데 뒷말은 무례하게 느껴지네요....ㅠㅠ
4년 전
이시언님 아는형님인가 나와서 말하신 고깃집
얘기 생각나네용
혜진님은 일반인분이라 카메라에 잡히면
곤란할까봐 말해주신거 같긴한데..ㅠㅠ

별거 아닌거 같지만
현장에서 연예인에게 직접적으로 저런 말 들으면
저라도 민망+당황 할거 같아요.

4년 전
근데 이거 보니까 아는형님에서 이시언분이랑 나온거 생각나네요 ㅎㅎ 곱창집 사장님한테 근데 혜진이온니 성격인것 같던데요 ㅜㅜ 사람마다 표현하는
법이 다 똑같을 수는 없잖아요

4년 전
진짜 기분나빴을듯...
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
기분 나쁘셨을거 같아요.. 댓글 보니까 그 곱창 얘기도 그렇고 악의는 없으신거 같은데 말투가 좀 센편?이신거 같네요...
4년 전
말투 충분히 기분나쁜데요 한혜진씨 말투가 원래 어떻든간에 다른사람이 오해살 수 있다면 고칠 필요가 있을듯 타인은 이해해주지 않으니까요 이해할 필요도 없고
4년 전
음.. 말을 조금 더 예쁘게 하면 좋을 거 같아요
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
어떤 의도였는지는 알겠는데 두번째 문장은 기분 나쁘셨을만도 한 ㅠㅠ
4년 전
음... 글쓴분이 먼저 그 장소에 도착해서 여행중이었는데... 이동하던지 빠지라니... 저도 기분 나쁠것 같아요....
4년 전
저번에 곱창?집인가 그 일화들으니까 원래 말투가 좀 오해할만한 말투이신거 같아요...ㅠㅠㅠㅠ 나쁜분 아닌거 알지만 어느정도 오해가 반복되면 조금은 고치는게 좋지않을까 싶어요..
처음 본 사이인데 원래 성격이 그렇다고 모든사람이 다 알고 이해해주진 않잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
아니 말투가 사나워도 배려라하면 배려인건가... 듣는 사람이 기분 나쁘면 좀
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아....
4년 전
일반인이라 화면에 잡히면 곤란할까봐 그런것 같아요
글쓰신 분이 겪으신 개인적인 상황이나 기분에 대해서는 충분히 이해가 가고 저였어도 무안했을 것 같아요
하지만 별개로 저 짧은 찰나에 끝말 하나 가지고 말투를 고쳐야 한다느니 이런건 좀 제 3자로써 주제넘은 것 같아요

4년 전
뒷말이 좀.....
4년 전
말투고쳐야 할 듯요
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
에구 ㅠㅠ
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
뭔지 알 것 같네요 ㅠㅠ 저도 의도와 다르게 말이 쎄게 나가는 경향이있어서...ㅠㅠ
4년 전
구정모구  데덴네!
이거 음성이 있나요? 실제로 저렇게 말한걸 듣고싶어용 그동안 그래왔던거 말구용...
4년 전
애초에 촬영이 전세낸 것도 아니고 비켜줘야하는 것도 웃김... 나오기 싫어할까봐 배려한 거라 나쁜 의도는 아니었겠지만 듣는 사람이 기분 나쁘다는데 뭔...
4년 전
실수와 오해가 반복되면 그건 결국 잘못.
4년 전
글에만 나오는 말만 봐서는 잘 모르겠네요 근데 막상 그 상황이라면 저도 귀 뻘개졌을듯...
4년 전
화면 나오지 않게 배려하신건 맞지만 말투 문제 같아요ㅠ
4년 전
더워요더워  그러니까 아아주세요
글 읽기만 했는데도 가슴이 답답하네요. 얼마나 많은 눈과 귀가 그댈 향해 있는지 그 눈과 귀가 당신에 대해 어떻게 평가할 것인지 이번 일로 인해 자신이 평가 당하고 싶은 방향으로 앞으로 잘 대처하실 거라 잘 바꿔주실거라 믿어요.
4년 전
이정후  Heroes
말투 괜찮은데 뭐가 문제지?
4년 전
최여리  파랑파랑
근데 글쓴분 이와는 별개로 되게 말 예쁘게 정중하게 하시네요,,
4년 전
전 별생각 안 드네용...
4년 전
그냥 이시언이랑 곱창집 갔을 때 일화 생각하면 정말 악의없는 표현 같은데... 흠
4년 전
이겨냅니다  김원필이져?
의도가 어찌 됐든 표현하는 방식이 분명히 잘못됐네요 고치셔야 될 듯
4년 전
이겨냅니다  김원필이져?
저도 촬영 쪽 일하는데 스탭이 저런 식으로 말하면 쌍욕 먹어요 무조건 그냥 지나가는 행인들한테도 죄송하라고 하라고 저는 그렇게 배웠네요
4년 전
의도는 배려같은데 직선적인 말투로 괜한 감정 불러일으킨 듯
4년 전
의도가 아닐지 몰라도 말투가 기분 나쁜건 맞는듯
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
말하는 방식
4년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
제 기준 기분 나빠요...쫓아다닌 것도 아니고 먼저 거기 계셨던 건데... 방송이라고 저 말을 들어야 하나요ㅠ
4년 전