자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
Wannable(워너블) ll조회 142119l 5
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

꼭두각시 대통령이랑 비교하고 앉아있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
sirou3701
현 정부 경제정책이 절대 마음에 드는건아니지만 집값오르는건 어쩔수없다 생각해요 딱히 거품도 아닌것 같고요
뽀맹뽀맹
경기만 좋으면 살기 좋은 나라인가요... 기본권을 보장하려고 있는게 나라인데 전 정권처럼 민주주의가 보장되지 않으면 전부 다 불가능한 일이에요
니이모
명박산성(시위일어나면 경찰들이 사람패고 실제로 실명당한 분도 계심), 민간인 사찰, 국정원 댓글조작, 국정원 선거개입, 언론탄압등등 이게 이명박 임기동안 일어난 일인데요? 그리고 박근혜때는 말안해도 무슨일이 일어났는지 아실거라 생각합니다 경제 문제는 현재 한국뿐만 아니라 계적으로 힘들어요 자본주의가 생긴지 너무 오래됐고 일종의 선진국이라 불리는 국가들도 실업률이 높으며 경제 상황이 좋지가 않아요
모르시는 분들은 그것이 알고싶다에 나온 이면박 편 전부 보세요 보다가 소름돋고 눈물이 났습니다 이 사람하나때문에 숨죽이고 고통받은 사람들이 얼마나 많은데요 배우 한분은 댓글조작으로 청산가리먹고 ㅈㅅ하라는 악플에 10년째 시달리고 있다고도 하셨는데..
•••
ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살기 힘든건 지금이 더 힘들고... 저땐 경기는 괜찮았고 너무 비리가 역대그
데이식스
이명박정권은 성공과 실패가 공존했던 정권이죠
사대강 사업은 물론 오바였지만 그 외에 우리나라 위상을 매우 높였었던 정권이었죠
선진국중에서 그때 취업률도 무척 높았고 실제 상당히 높은 지지율로 퇴임했구요
이명박 정부가 이룬 업적이 지금정부보다 많은건 확실한데 4대강 사업으로 싸그리 모아서 쳐내리기엔 지금 정부가 한게 너무 없지않나요? 많은 비리들로 인해 저평가되는점이 많은데 그런 정권을 좋아한다는건 아니지만 대통령은 한 나라를 책임지고 직접적인 정책을 펼쳐나간다는 입장에서 실질적으로 이룬 업적과 나라 경제를 봐야죠.
이명박정부가 인정받는것도 박정희 정부의 평가가 갈리는것도 이것때문 아닌가요
그에 반해 문재인 정부는 정책을 아예 펴지 않고 우왕자왕하고 있으니 예전보다 비리가 줄었다는건 알겠지만 냉정하게 이성적으로 허울만 좋을뿐 우리에게 필요한 정책을 세우지 않는다는 점이 이번 정부의 가장 큰 문제점이죠

단기적인 성과들로만 판단할순 없어요 장기적인 안목으로도 봐야한다고 생각해요. 단기성과를 추구할 수록 5년 땜빵식 정책과 정치밖에안나와요. 성과가 바로 드러나지 않더라도 지속적으로 선순환 구조가 될수있는 정책들을 추구하는게 옳다고 생각해요. 문재인 정부는 정책을 아예펴지않는게 아니라 어떤 정책을 진행시키려면 국회에서 승인을 해야되는데 야당이 토론이나 정당한 논리로 개선하을 하던 진행을 시키던하는게 아니라 지네 입맛에 안맞는다는 이유로 월급만 받아먹고 일은안하고 뻐팅기고있기 때문이라고 생각해요
•••
현정부를 100프로 지지하진 않지만 나라를 팔아 먹으려 한 것 보단 낫다고 봐요.
밤이되니까
펌킨젤리
전 정권에서 말아먹으면 원래 다음정권은 똥 치우다 끝날수밖에 없어요.. 이번정권에서 이만큼 하는것도 대단하고 언론에서 잘한일은 방송에 나오지 않으니 보이지 않는 것일뿐..
이화여대 초등교육과 23학번  박지훈 주학년
지금 저 정권때 살기 좋았다는 말을 한 사람은 한국인 아님..ㅋㅋ 나라를 개판으로 말아먹었는데ㅋㅋㅌㅋ
전정권이 살기 좋았다는 분들이 더 많은거같은데 ㅋㅋ.. 여기 한국아닌가봐요
•••
예~^^
•••
쏭쏭쏭쏭  도툐디 도툐디
그렇다고 현 정권이 지금 살기좋은 나라를 만들고 있다고는 못느끼는데요..경제 다 죽어가고있고 살기 너무 힘든데요...ㅠㅠ
추카해
지금 우리나라가 경제 발전 상태가
후진국 > 개도국 > 강대국
순의 정상적 후틴 중에서
규모성장은 거의 마무리 단계이고
안정과 복지 발달 단계라서 경제 성장이 더뎌보이는 거라네요
대중을 향해 정부를 까내릴 수 잇는 가장 좋은 방법, 아베가 한국 수출 규제로 써먹은 그 방법, '경제성장' 자세히 들여다보아야 할 수치입니다
맹목적인 작년대비 지디피 어쩌구 아무 의미 없어요

Step
현 정부에 긍정적인 입장 가진 사람은 아니지만 그렇다고 이명박 박근혜 정부를 올려치고 싶지도 않네요
잃어버린9년...
ㅋㅋㅋ 사람들 정말 이기적이시네요. 제 눈에는 나무만보고 숲을 전혀 못보는 사람들로 느껴져요
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
현 정부도 정부지만 국회도 문제라고 생각합니다 국회의원이라고 뽑아줬더니 진짜 하는건 없고..ㅎ
Cat
ㄹㅇ 나라 안 망한 거 신기
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l피디수첩트래블러트레블러
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/17 14:36 ~ 10/17 14:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/17 14:36 ~ 10/17 14:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
2008-2009 아이돌 히트곡 l 4232표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성