공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 65700l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 20억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 조회수 엄청 잘 나오더라구요
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
고생 많이 하시던데 .... 인센티브는 주시는거 겠죠 ㅠ 더 받으셨음 합니다
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
아 근데 워크맨을 통해서 일들이 많이 생기셨고 만족하신다 하니 ㅜㅠ 팬으로써 응원하겠습니당 !
4년 전
20억 중에 100만원..? 그래도 너무 적은 거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한회에 1억도 모자른데.......ㅎㄹ..
4년 전
엥 100만원은 아니죠.. 기존 영상들 계속해서 수익 나올테고 컨텐츠 자체도 되게 고된데ㅠㅠ
4년 전
헐 ㅠㅠ
4년 전
생각보다 적네요 ㅠㅠㅠㅠ.....
4년 전
와하.. 좀 더올려줘도 될거같네여..
4년 전
착취네 거의;
4년 전
넘 적어요 직장인 월급보다 적은데 ;
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
회당100만원이라 해두 너무 적은데요....ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
헉..더 주셨으면 ....
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
20억 버는데 400만원이면 너무.. 적은거 아닌가. 근데 솔직히 직업체험 하고 올려서 400버는거 좀 부럽기도 하고... 고생하시기도 하지만 현타
4년 전
노동력착취... 회당 1억은 줘야하는거아닌가요... 수익은 계속 발생할텐데 너무하네
4년 전
이마큰애  NCT
오잉 너무 조금 받는거아닌가....
4년 전
석주형  뜨랑해
오반데...
4년 전
Heath  Ledger
100만원 심한데
4년 전
0.2% ㄷㄷ
4년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
헉 개인채널이 아닌 줄 처음 알았어요...
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
와썹맨이랑 워크맨 둘 다 jtbc에서 하는 거에요,, sbs 문명특급처럼요..!
4년 전
한달 수익이 100이 아니라 한회니까 400이겠네요 좀 더 받으셔도 될 거 같은데
4년 전
헐? 진짜 너무 적은데
4년 전
너무 적다...
4년 전
하루에 한편을 찍는 셈이니까 한편에 100도 큰거같지만.. 채널 수익으로 보면 너무 적게 주시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보너스 안 주시나요 워크맨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 너무 적다
4년 전
유튜브 한달 수익이 20억이요...?
4년 전
와 10%생각했었는데 ㄷㄷ...
4년 전
솔직히 좀 너무 하네요 1%는 주는 줄 알았는데요
4년 전
저게 수익20억이여도 구글에서 들어오는 해외 수입이라 30프로넘게 떼고 받을꺼예요.
그럼 13억 정도 하겠네요.
13억에서 제작비 스텝들 비용 한다쳐도 회당 100은 작네요.. 천만원정도는 주지...

4년 전
엥? 장난 이신 거죠? 아님 너무 적은데,,
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
20억중 100만원이라니...ㅠ
4년 전
ㅇ엥 100만원은 너무 적은데
4년 전
한달에 20억 너무 충격적이에요 와..
4년 전
편집팀 돈 더주는거면 찬성이요~~사실 워크맨은 편집이 반이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222222 일단 편집팀이 먹고들어가는뎅
4년 전
4년 전
와 1000만원은 줘야지 진짜 양심 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 채널을 누가 끌고 가는데 착취하네
4년 전
그 컨텐츠 요즘 대한민국에서 제일 핫한데 회당 평균 직장인보다 훨씬 적게 받는 급여 수준 무엇,,,, 방송인이
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
이래서 수익금 %로 분배받는 옵션이 진짜 중요한것같아요..
4년 전
일만사에서 40만원이 완전농담은 아니었구나...
4년 전
와..20억에 400은 너무작은거아니예여?..20억에4억줘도 손해같은데...수익어마무시하네여근데..한달20억이라니
4년 전
100만원... 은... 너무 적은거 아닌가요ㅜㅜㅠ
4년 전
돈 너무 적게받는뎅.. 달에 천은 받아야될듯
4년 전
?? 20억 버는데
그중 회당 100?????말이되나???

4년 전
인센으로 더 주시겠죠?진짜 고생하시는데ㅜㅜ
4년 전
회사가 반 이상 떼어가나?;
4년 전
지금이야 떠서 그런거지 초반에는 저정도면 파격제안아니었을가요?
뭐 앞으로 알아서 비율조정하겟죠

4년 전
천만원은 줘야지....
4년 전
월급 좀 올려주세요ㅠㅠ맨날 고생하시고찍으시는데ㅠ
4년 전
20억 중에 100만원이라니...수익구조가 대체..
4년 전
와 심하네
4년 전
도토리우진  언제나 이 자리에
20억인데 100만원..?
4년 전
편집자들 스탭들도 많이 받는게 맞긴 한게
똑같은 출연진 똑같은 장소 비슷한 대본 내용이어도
편집자가 누구냐에 따라 재미가 갈리기 때문에...

그치만 회당 백만원은 너무했다요ㅜㅜ 조회수 몇십만 몇백만 넘을시 인센 붙는 추가 조건 있어야할거같아요

4년 전
한달에 20억인데 100은 좀 적은것같은데 더올려줘도 될듯
4년 전
회사 매출이 몇억이라고 직원 월급도 몇천이 되는 건 아니니까 이해돼용 근데 조금 더 높았으면 좋겠긴 하네요 처음부터 20억인건 아니고 차차 높아져서 20억이 된거니까 그만큼 출연자의 급여도 인상되면 굿
4년 전
그냥 더 주는 것보다 수익률 나누면 좋을듯
4년 전
20억 버는데 회당 100... 워크맨 일등공신 아니신가ㅠ
4년 전
편집의 힘도 있긴 하지만 기본적으론 장성규가 거의 다 하는 채널인데ㅠㅠㅠㅠ한 달 20억 중에 400만원은 너무 적은 듯....
4년 전
와... 생각보다 너무 적은데
4년 전
어쩌다 발견한 강찬희  부를ㄹ르를ㄹ따따ㅏ레몬에이드
너무 금액이 적은거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
착취가 연예인 기획사급이네...
4년 전
회당 100만원은 진짜 아무리 생각해도 에바쌈바.. 돈 더 주세요.. 장성규님 돈 더 버셔야함
4년 전
와 구독자 수별 인센티브 줘야하는거 아니에요...?
4년 전
회당 400이 아니라니..
4년 전
20억중 1억줘도 많이 주는건 아닌거같은데 400이라니 착취가 따로없네요 누구덕에 수익나는건데
4년 전
수익분배 무엇...ㄷㄷ
4년 전
너무 적은 거 같네요..
4년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
와 20억ㄷㄷㄷ
4년 전
와 그럼 회사에서 가져가서 직원들 저렇게 나눠주는거에요? 노양심
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헉 20억인데 100...
4년 전
엥..? 얭애취네,,
4년 전
해남이  해남이 데뷔해
월급처럼 회차당 100만원씩 받구
나중에 정산할때 성과금으로 더 주는게 아닐까요..!

4년 전
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
성과급 줄거같긴한데..
4년 전
엥 한편에 400도 아니고 한달에 400이라니..
4년 전
지금이 백 만원인거지 앞으로도 백 만원이란건 아니니까요 저렇게 수익 나온지도 얼마 안됐을거고 더 오르겠죠ㅋㅋ
4년 전
한달 20억 중에 400만이요??
적어도 10배는 더 드려야 하는 거 아닌가요??

4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
20억중에 100만원은 너무했다...
4년 전
?? 너무한데요
4년 전
너무 적다 ..
4년 전
저분 하시는것도 많은데 더 줘야하는거 아닌가.... 나중에 1억은 주겠죠 저 채널은 저분하고 편집자가 살렸는데
4년 전
장성규씨처럼 선 안넘고 아슬아슬하게 하는게 얼마나 어려운데 ㅠ
4년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
100만원 너무한거 아닌가요ㅜ 편집도 짱이지만 장성규님 없으면 안될거 같은데...
4년 전
너무 적다
4년 전
겸겸팟  세븐틴 독:fear
근데 메인으로 출연하는 분한테 100만원 밖에 안드리는 거면 편집팀이랑 피디님 카메라맨들 한테는 제대로 돈 드리는 거 맞나요? 저는 워크맨 재미는 그분들도 한 몫 하셨다고 보는데 특히 편집팀,,, 수익이 없는 것도 아니고 저렇게 많으면 다들 잘 챙겨주세요
4년 전
20억 다 어디로가는건가요... 그중에 피디분들 5억 나눠드리고 장성규님 5억받았으면좋겟다..
4년 전
회당 천은 줘야 하는 거 아닌가...
4년 전
백은 아니지... 거의 원맨쇼 아닌가
4년 전
RachelMcAdams  레이첼 맥아담스
회당 100만원이고, 한달에 20억이니까
한달에 400만원 받는거 아닌가요?

4년 전
회당 천은 줘야하는거 아닌가요
예능프로도 보면 엠씨들은 회당 천이상 받던데요

4년 전
본인이 만족한다고 하니까요
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
20억이면 100만원 오바죠... 천만원을 줘도모자라는데
4년 전
엥 너무 적게받는데
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
한 달 수익 20억 중 400은 너무 적네여....
4년 전
Jtbc소속일때 계약하셔서 그런듯... 동업이면 좋았을텐데 본인이 만족하신다니.... 전 편집하시는분 월급 올려주셨으면 좋겠어요 너무 재밌게 잘하시는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
아니 근데 그럼 더 올려줘요... 20억이나 벌면서..
4년 전
일반 예능 회당 출연료 급 정도는 줘야하는거 아니예여?? 그 정도는 못주더라도 워크맨으로 광고 수익 엄청 많을텐데..
아무리 jtbc 산하라지만 그럴꺼면 jtbc예능 수익은 줘야하지 않나ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
주차장  우기우기♡
생각보다 너무 조금 받으시는데요ㅜㅜㅜ
4년 전
20억인데 400은 너무한거아닌가ㅜ
4년 전
물만두만두  林潤妸
스탭 포함해서 이것저것 써도 회당 100만원은 너무 심하다.. 최소 500-1000은 될줄..
4년 전
뎨식  하루가 짧다
그래도 더더 받아야한다고 생각합니다...
4년 전
무ㅏ요..? 20억에 400마넌이요..?
4년 전
일주일에 한편 한달에 4개라 하몀 400정도인데.. 20억에 400이요?
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
20억에 400만은 너무해여... 19억 9천 6백만을 어떻게 가져가는 거지 수익배분 이상
4년 전
와 방송국놈들ㄷㄷ 본사가 다먹고 피디 작가들도 저런식으로 주는건아니겟져;?
4년 전
서윤경  💜💕💕
ㄹㅇ 재능기부셨다니...
4년 전
회당 100만원이면 나름 많은데요?! 다른 연옌들도 하루반나절이상을 예능촬영하고 정해져있는 출연료 받아서.. 시청률 높아진다고 더 주진안잖아요
4년 전
헐 더줘요...
4년 전
1000만원도 아니구 고작 100만원? 너무하네ㅠㅠ
4년 전
와 2000은 줘야되는거 아닌가요ㅠ ㄹㅇ원맨쇼인데
4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
?????????????? 수익의 몇 프로 이렇게 해서 줘야죠....
4년 전
전정굮  방 탄 소 년 단
아니 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 적은 거 아닌가융..
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
헐 너무적은데
4년 전
일정 퍼센테이지를 떼어줘야 할 것 같은데.. 유튜브 특성상 새 영상이 아닌, 이미 올린 영상에서도 꾸준히 수익이 발생하는데 그걸 앞으로 발생할 수익까지 100만원으로 퉁친다니
4년 전
와 너무 적어 너무하다 솔직히 워크맨 잘된 거 장성규덕분 아닌가요 ., 선넘규 캐릭터
4년 전
헐 너무 적은데
4년 전
Severus Snape_  “Always”
와우와우...!!!!
4년 전
그래도 광고같은 부수적인 수입 있으니까..
4년 전
그래도 더 주새요...
4년 전
흠...ㅜㅜ
4년 전
따라붙는 스탭, 편집자 합치면 15명 넘을것 같긴한데 그럼 나머지 돈은 누가 가져가지..?
4년 전
천단위는 줘야하는거 아닌가; 너무 떼먹네..
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
저도 본방 보면서 넘 적게 주는거 아닌가 생각했어요
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
100만원은 거의 재능기부 수준 아닌가요ㅠ?
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
와 채널 수익의 몇 퍼센트 이런 식으로 지분 나누는 게 맞지 않나...
4년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
너무 적은거 아님....?
4년 전
그래도 그렇지 너무 적다...
4년 전
놀러다니면서 돈 버는 것도 아니고 일하러 다니는 건데...
4년 전
20억이나 벌수있는것인가 ㄷㄷ
4년 전
100만원은 너무 한 것 같은데....
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
에이 100만원은 좀 심했다
4년 전
와 채널 버는거에 비하면 너무 적은데...?
4년 전
크히츄츄  
400백은 좀 너무하긴 한데
근데 장성규는 본인 돈받고 하는거 아닌가요
어차피 편집 이런건 다 방송국에서 할텐데

4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
20억 중에 한 달 400만원은 좀... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한 회당 400도 아니고 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
핱나요정  워다름여운
100만원은 진짜 너무 한듯..
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
그래도 100만원은 너무했다 ..
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
제이티비씨 너무 하네 장성규 프리했어도 계속 제이티비씨 소속이던데 진짜 의리없게시리
4년 전
L R
한편에 최소 500은 받아야 한다고 생각 ,, ㅠㅠ 20억인데..
4년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
꾸준히 잘 될지는 모를 일이니 회차 별로 지급하는 돈을 올리는 건 회사 입장에서 부담일지 몰라도
그래도 이렇게 대박이 났는데 보너스 정말 입 떡 벌어지게 주면 좋겠네요..

4년 전
20억에 100만원이요?? 고생 엄청 하시던데.....
4년 전
20억에 100이요???? 천도 모자란데
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
생각보다 너무 적게 받으시네...
4년 전
우너베더원  01+1=11
말잇못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
뭘 그렇게 떼는 거지..? 암만 계산해도 100은 너무 적은데
4년 전
되게 많이 떼어가네...... 장성규님 비중이 얼마나 큰데...
4년 전
방송 프로그램도 재방할 때마다 돈 들어온다는뎅 이건 재방 이런 개념이 아니잖아요 수익의 일정 퍼센트를 주는 게 맞지 않나?
4년 전
ㄹㅇ 재능기부셨네여..
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
대박
4년 전
20억이요? ㄷㄷ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
100은 너무한다...
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
유튜브는 거의 기존 수익 + 새영상수익 이렇게 계속 쌓이는 걸로 알고 있는데 맞나요...? 근데 저렇게라면 계약 다시 해야할것 같은뎅...
4년 전
엥 장성규자체가 컨텐츠이기도 하고 심지어 일하는 컨텐츠인데...
4년 전
엥 채널 수익에 비해서 너무 적게 주는거 같은데⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ또 다른 방송사에서 찍는 한회 예능이랑 비교하기엔 수익구조가 다르니까 비교대상도 아닌거 같음
4년 전
해외 입금되는 수익다르다 하지만 400은 넘 적은듯요... 거기에속하는 스탭들이 300명도 아닌데 너무 적어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
혼자서 컨텐츠 끌고가시는데 20억중 400만원은 짜다...
4년 전
와..20억
3년 전