공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 15147l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이거 본방송으로 봤었는데 보는 제가 다 답답하고 숨막혔어요ㅠㅠ
4년 전
진짜 아무것도 모르는 사람이 감시만 주구장창 하는게 느껴짐..무용에 대해서 조금이라도 안다면 저렇게 무식하게 못함
4년 전
아니 부모님 웃긴게 딸위해서라면
같이 샐러드먹어야지 옆에서 고기먹으면서
딸한테 풀떼기만주는건 뭔심보...?

4년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ...
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
333그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸옆에서 자기들은 고기먹고 딸은풀떼기 주는게 정상인가요
4년 전
Tate Langdon  @Murder House
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
555그러니까요
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
666같이 도와주지는 못할망정 자기는 고깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전

니똥칼라똥39800원  어디어디떳나니돈고에떳지
다 널위한거라 포장이지 학대가아니고 뭐요...ㅠㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ남한테 말만 하면서 관리하는게 얼마나 쉽게여~~ 모두 다 본인이 노력하는 것보다 남한테 시키는게 쉽죠.
4년 전
와 근데 저 정도면 ㄹㅇ 천재네요 근데 저렇게 밥도 안 먹이면 서장훈님 말처럼 나중에 빛을 못 발해요 운동하신 분이라 무용도 얼마나 힘든지 아시니까 저런 말할 수 있는 거죠
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
시험공부할때 가족들이 옆에서 티비만 봐도 보고싶고 공부하기 싫고 이런데 남들은 맛있는거 먹으면서 딸만 관리하는게 쉽나요...저정도면 학대죠 무용에 대한 흥미를 오히려 잃어버리겠어요ㅠ
4년 전
저런 생활에서 자란 청소년들이 나중에 삐뚤어져도 부모는 뭐라못해요 진짜 서러움과 고통이 축적되면 나중에 활화산처럼 터져서 엄청 위험해요
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
학교다닐 때 부모님께서 저 공부 관련해서 저런 식으로 하나부터 열까지 다 통제하셨는데 정말 힘들었어요 시간이 지날수록 더 하기 싫어졌고 결과도 좋지 않았고 학창시절 추억도 좋지 않아요... 하물며 무용인데 밥도 안먹이면서... 저건 학대죠
4년 전
엇 울학교 저거 찍을때 신기했는데 본방보고 뜨악했던 기억이 나네요..
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
후기 있을까요...? 어머니도 좀 완화하시고 좀 저 분도 잘됐음 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NCT DREAM 마크  리더
지금은 어떻게 됐는지 아시는 분 계신가요,,,
4년 전
보기만해도 너무 숨막혀요ㅠㅠㅠ
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
지금은 어떻게 됐을지 너무 궁금,,,,
4년 전
그렇게 1등이 하고 싶으면 본인이 주사 맞고 굶어가면서 1등하시지 딸을 왜 달달 볶는지 모르겠어요..
4년 전
서장훈님 말이 백번 맞아요...
4년 전
여니야니  잡덕
그래도 나중에 또 출연하셨는데 완전 바뀌셔서 밥고 잘 챙겨주시고 달라지셨어욥
4년 전
카인  살아 있다면 말야.
저 어린 나이에 퇴행성 디스크라니... 진짜 마음이 아프네요
4년 전
아동학대가 당당하게 방송도 타고 좋은 세상이네요
4년 전
에휴... ..
4년 전
끝이 안 보여  SEVENTEEN
https://n.news.naver.com/entertain/article/109/0003165433

저 방송 이후에 추석특집으로 했던 방송에 한번 더 나왔는데 무용과 치료 병행중이라고 했어요!

4년 전
어린 나이에 퇴행성 디스크는 진짜 말도 안 되는건데... ㅋㅋㅋ 지금은 밥도 잘 챙겨주고 감시 관리 안 하신다니 다행이긴 한데... 허리가 망가지면 평생 간다는데 ㅠㅠ
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
제발 대본이라해줘......
4년 전
재키와이  영신 민식 윤백 혁
서장훈님 말 정말 잘하시네요,,,진짜 보는 제가 다 답답 휴
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
아니 제발 본인욕심때문에 자녀를 괴롭히지 마세요 쫌...그렇게 1등이 좋으면 본인이 하세요 대리만족 느끼지말고
4년 전
서장훈님 무엇이든 물어보살에서도 일침이나 조언 신중하게 잘해주셔서 되게 달라보이셨어요..
4년 전
내가 못다이룬 꿈 운운하면서 자식들한테 자기를 대입하는거 가장 못나보여요... 다른 프로그램에서 전문가가 조언할 때도 아이보다 부모가 노력해서 그 꿈 이루는게 훨씬 빠르다 했어요. 물론 재능을 찾을 수 있도록 돕는건 중요한 역할이지만 단지 다양한 분야를 체험할 기회를 제공하는거지 그 이상은 아니라고 생각해요
4년 전
스샷만 봐도 숨이 막히네
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
사랑이란 이름으로 포장해서 학대하지 마세요
4년 전
애 어렸을 때 건강 다 망쳐서 일찍 은퇴할 것 같아요 ㅠㅠ 영양소 골고루 챙겨줘야죠 쉬는 시간도 주고
4년 전
이거 본방볼때 진짜 숨막혔어요,,,,,,애가 배고프다고 우는데 안쓰러워서 진짜 눈물이 다 나오고 자기들은 옆에서 고기먹으면서 딸은 풀만주고 에베베벱 하고 놀리는것같아서 방송보면서 욕나왔던 기억이 나네요....
4년 전
무용도 안해보 사람이 무용하는 딸한테 간섭하고 특히 무용하는 사람한테 풀떼기만 먹으라니..진짜 자기만에 생각에 갇혀서 사네요
4년 전