자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
김밍굴 ll조회 83583l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

코코핸들
너무 잘됐다 학교 돌아갈 생각은 하지도 마시길
선동이 한 가족을 말아먹었네요 장관님 응원합니다
♡토끼백성♡
정말 안타깝네요 자한당 하고 싶은 대로 돌아가는 느낌이라 마음이 참 착잡합니다 사람 한 명 가지고 그렇게 개싸움을 하더니 결국... 자한당 정치인엔 팔촌까지 조사해서 깨끗한 사람 있길 기대하겠습니다... 자한당 더하면 더했지 덜할 사람들은 아닌 걸로 보입니다만 아무튼요...
예룬이
에휴... 뭐가 중요한지도 모르고..
오뉴냥
저렇게 너덜너덜해지고 가족들까지 다건드리고 결국 사퇴하는거 보고도 검찰개혁 하려는사람 있을지... 저는 누구든 검찰개혁을 했으면 해서 지지했던건데 너무 아쉽습니다ㅠㅠ
ㅠㅠ 그니까요 ㅠㅠㅠ 검찰개혁 할수있을런지..
•••
Severus Snape_  “Always”
검찰개혁은.. 앞으로 아휴.... 어렵네요 정말
오뉴냥
모든 나랏밥드시는분들 정당관계없이 사돈에 팔촌까지 탈탈 털어주고 티끌하나 없는사람만 정치하게해주시길 제발...^^
Outro tear
제발.. 차라리 다른 방법을 택한 거라 믿습니다 검찰개혁 앞에 나서줄 사람이 빨리 나타났으면 좋겠네여
추억의마니
한 가족을 얼마나 힘들게 했으면... 고생 많으셨습니다
백앙글
황교안도 법무부 장관을 했는데ㅋㅋㅋㅋ
검찰개혁하려다가 이 사단이 난 사례를 보고 그 누가 검찰개혁에 손을 댈까 싶네요
•••
현재 국회의원이랑 장관들이랑 전체적으로 싹 다 비리 조사해서 청렴결백한 사람들만 남아서 정치했으면 좋겠네요ㅎㅎ
•••
황교안도 했다고 조국도 해도돼 라는건 좋지않아보이네요. 황교안이나 조국이나 적임자는 아니였던거죠
•••
썩은물들은 여전히 고여있고 검찰개혁 누가 무서워서 하겠나
현 정부는 조국 끌고가려다가 잃은 게 뭔지 알았으면 좋겠습니다. 아묻따 지지자들만 끌고 어디까지 갈 수 있을까요?
개인적으로 다음번엔 김오수 차관이 했으면 좋겠네요. 털어서 나오는 게 없다면요. 법무부에서 오래 일했고 그 분야에는 전문가니 기대해볼만하다 봅니다.
얘도 잘못했고 쟤도 잘못했으니 내 편은 괜찮아 같은 어린애 논리가 아닌, 누가봐도 적임자인 법무부를 위해 일할 일꾼이 장관이 되었으면 합니다.

그리고 조국장관님은 항상 말하는거지만 타이밍이 환상이신 것 같아요. 딱 법무부 국감 하루 직전 사퇴^^ 진짜 법무부랑 직원들한테 짐만 주고가시네요. 도움이 못될 망정 발목은 잡지 마셨어야죠. 그리고 최소한의 양심이 있는 장관이었으면 국감은 하시고 가셔야 했을텐데요. 법사위에서 지금 법무부가 박살나는게 누구때문인지 아시면서 이렇게 발을 빼시겠다?
분수에 넘치면 앉지를 마셨어야했고, 감당할 자신이 없었으면 국감 전에 일어나셨어야죠. 앉고는 싶은데 책임은 지기 싫으니 마지막까지 쥐고있다가 국감이 오니까 던져버린다? 국감이 장난인가요?
예전부터 생각하는거지만 청문회도, 국감도 되게 우습게 보시나봐요. 국민의 대표들을 우습게 알고, 국민을 우습게 알면서 무슨 개혁을 한다는지 모르겠네요

•••
그리고 누가 검찰개혁하냐고 자꾸 그러는데, 검찰개혁을 할 사람이 없다는 말은 대통령이 무능하다는 거죠. 그만큼 대통령 주위에 괜찮은 사람도 없고 인재도 못키운다는 말인데요.
괜찮은 사람은 많습니다. 그 사람이 다음 장관이 될 지는 대통령의 능력에 달렸지만요

•••
세상 청렴 국민이 구구절절 이렇다하니 할말없지만 잣대기준 공평히 들이대시길 지금까지 장관 중 이렇게 정성스럽게 털어주신 전례를 본적 없어서요 항상 인재 참 많았던 것 같아요 이모양 이꼴 될 때까지 썪어왔던거 보면
•••
결론 나지 않은 검찰수사를 논할 필요도 없이 국민이 뻔히 볼 수 있는 청문회나 국감에서부터 수준이 보이는데요.
청문회 때 무책임한 태도나, 직원들 날밤까며 준비한 국감에 오물 투척한 것이 제가 본 장관님 대면실적의 전부고, 청문회나 국회에서 기본도 안되어있는 사람한테 뭘 기대할까요?
개혁안도 마찬가지에요. 그렇게 개혁을 열망했으면 국감에 나왔어야죠. 자기 개혁안도 못내밀고 사퇴하는 장관이 준비된 장관인가요?

그리고 탈탈 터는 것에 대해 분하신 것 같아 굳이 조금 이야기하자면,
이 시점에 검찰개혁을 외치며 조국이 법무부장관에 임명된 게 과연 우연일까요? 그렇게 검찰개혁이 필요했으면 정권 초기 한창 지지도가 높을 때 TF구성해서 개혁했으면 훨씬 수월할텐데.
조국이 정말 검찰개혁을 위해 임명된 끝내주는 지도자라 다들 이렇게 터는 게 아니에요.

조국은 법무부를 방패로 정치에 한발 내딛은거고,
조국에게 여당이 강하게 힘을 싣기 시작하고 다음 대선 후보까지 생각할 수 있는 상황을 만드니 당연히 야당은 예민하게 반발한거고,
검찰이 살아있는 권력에게 검을 들이댄거랍니다.
당연한 이야긴데요.

그리고 인재 많습니다. 40년간 공직생활하면서 국무조정실장에서 기재부장관까지 올라간 김동연 장관이나 40년간 군생활하면서 국방부장관하는 정경두장관 보세요. 조국보다 훨씬 더 삶을 개방한 채로 긴 세월을 살아왔고, 능력도 있고, 커리어도 좋죠.

•••
담당자돌려드리겠습니다에게
탈탈 터는것에 분할게 뭐있나요 이제부터 모두 털어보면 되지 검찰개혁보다 더 나아가 대선까지 생각하시니 한수 위시네요 코앞 오물부터 생각해야지 여야가 문제가 아니라 썪어버린 현재가 문제입니다 야당입장 고려해 스토리 짜신거 보고 아찔했어요 그럼 계속 수고하세요
•••
도배우님에게
조국은 오물을 치우는 사람이 아니라 던지는 사람인 것 같아서요. 치울 능력도 없어보이고요. 본인의 개혁안 두고 도망가시는 바람에, 불쌍한 차관님만 탈탈 털리게 생겼네요. 대선에 대해서는 국감 뉴스만 봐도 뻔해 멀리 볼 것도 없는데 수고한다고까지 해주실 건 없을 것 같아요. 즐티하세요~
•••
J Co Bick
할 만큼 하고 갔습니다. 더 하라는 거는 한 가족이 감당하기엔 지옥이죠. 검찰은 이만큼 일을 벌였으니 수사 어떻게 하는지 두고 보겠습니다. 그 책임은 조국이든 검찰이든 둘 중 하나가 져야 합니다. 그리고 검찰 개역은 시대의 흐름이고 사명입니다. 앞으로 검찰개혁 및 촛불 혁명의 완수를 위해 촛불집회가 또 열릴 예정이니 깨인 시민 여러분들은 촛불 하나씩 들고 나오시면 됩니다.
이 태준  태빡이
법무부 국감 하루전에 사퇴...ㅋㅋ
코코호도
니나노노  쑝요리요리
제발..깨어있어야해요
4:00 AM  망개가 만개한 날
검찰개혁한다고 하니 이렇게 한 가족전체를 무너뜨리는 거 보면 앞으로 검찰개혁은 힘들 듯 싶다
루크 파웰
하 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도배우님
세상 꼴 잘 돌아간다 언플에 알바에 타겟잡아 죽이기 이꼴된 마당에 국민을 대표하는 국회의원부터 모두 텁시다 뻔히 보이는 술수 이제 젊은세대가 관심가져 역효과 난다는 것 왜 모를까 불쏘시개 하고 내려갔으니 활활 탔으면 좋겠어요
개굴개굴개굴
아...진짜 이게 무슨 일이에요ㅜㅜㅜㅜ 오늘 하루종일 안 좋은 일만 터지네요...
장재열
검찰개혁은요?
마지막잎새
검찰 축제 분위기겠네요......부정부패한 윗선부터 싹을 자를 수 있는게 조국장관님이었는데...
이제 어느 누가 검찰개혁을 할 수 있겠어요....
정말 대한민국에서 살기 싫다...

정말 검찰개혁을 조국말곤 못한다생각하시나요
•••
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
검찰개혁은 글렀네요... 이왕 장관된 거 검찰개혁은 하고 갔으면 했는데
그동안 조국에게 세웠던 잣대들... 이제껏 다른 부패정치인들에게 그렇게 했더라면..ㅋㅋ 지금 누가 웃고있는지 알것같네요
톰하D
뭔가 자한당이 원하는대로 돌아가는 느낌... 이왕에 장관이 되신거 검찰개혁 하시고 자신이 만든 법에 나중에 임기끝나신다음에 다시 심판받기를 바랐는데 너무 아쉽네요... 이제 진짜 더이상의 검찰개혁은 어렵겠네요
사람을 어지간히 괴롭혔어야죠 무서워서 검찰개혁의 기역도 못 꺼내겠네여 나 참
국문과
뿌우우우웅
검찰개혁이 과연 될까요?? 정말 답답하네요ㅋㅋㅋ 국회의원 장관 싹다 사촌부터 팔촌까지 다 털었으면 좋겠네요
타로버블
안타까워요....
됭이
검찰개혁... 언제 될까 누가 할까
애초에 "조국 수호, 검찰 개혁" 이라는 문구가 말이 안됐던거라고 생각
"조국 사퇴, 검찰 개혁" 이 맞는 말이지;

보라색의뜻
교수직도 내려놓으셨으면 좋겠네요
YANGYANG
아.. 지금 조국이 검찰개혁 하는거보다 더 나은 방안이 있나요..?
어찌되었건 문짝을 여는 시도라도 해봤어야 한다고 생각합니다...
•••
배쿠sz  백현아♥
이번 일처럼 자한당 의원분들이 무슨 일이 생기면 기자들이 탈탈 털어주겠죠? 이번 일과 똑같이 ㅎ 제발 그러길 바래요.
인생은서커스
자 이제 자한당 털 차례인가요???
라오니
이게 가족인질극이 아니면 뭔가요...아픈 사람 데리고 새벽 1시까지 조사받게 하고 진짜 검찰한테 너무 나네요...
feb1stboy
힘빠진다..
PANDORA  딩댕동잉
걍 다 털어 진짜 토나온다.....
도쿄 구울:re  카네키 행복하자
드디어 사퇴하네.. 검찰개혁 부분은 아쉽다만 입시관련해서 관심이 조금이라도 있는 사람이라면 저 사람 좋게 보이지가 않음
몽혼
이렇게 탈탈 털었던 것처럼 현직 정치인들도 탈탈 털어 주세요
쨘나비  행복해져럅!
대학 입시 문제는 부모가 자식의 문제에서 자유롭다고 보지 않기 때문에..
더 나은 방안은 생기기 마련이니까요

순간
검찰개혁 좀..
쪙구기
앞으로도 검찰개혁은 힘들듯... 이렇게 탈탈 털리는데 어느 누가 하겠어요.
잡잡잡
다털자 다 털고 앞으로 공무원은 9급까지 모두 가족 모두 청렴한 사람들로 합시다
국회의원 대통령 검사 판사 모두 사돈의 팔촌까지 다 털고 시작하는걸로

edm
검찰개혁은 물 건너 갔네ㅋㅋ 그래 조국도 털었으니 이제 여야당 할 거 없이 다 털어야지^^! 안털기만 해봐아
엽기국물닭발
그렇게 가족들까지 들쑤시는데 .. 조국 전장관님 고생많으셨어요. 그래도 아직 끝난거아님 검찰개혁 끝까지 가야함
깅종댕
조국사퇴 검찰개혁 그렇게 외치더니검찰개혁은 엄두도 못내겠네요 ㅎㅎ 제 생명안에 가능한일인지
검찰개혁 응원했는데 초치니까 힘도안나네요
논란없는 사람 몇십년 안에 나올 수 있는지 기대중ㅎㅎ^.^

이 상황 못읽고 좋다하는사람들보면 답답할따름.
자한당 큰그림 성공에 좋은건지 덕분에 검찰들은 파티네요 지금 조국 논란보다 더 부패된건 검찰인데

•••
BLACKPINK JENNIE
자한당 지지안하는데 사퇴하는게 맞다고 봅니다
검찰개혁은 좋은듯한데... 근데 자세히 몰라서 그러는데 이분이 잘못한행동,언행 그런게 있나요..?? 댓글보니 이분이 굳이 검찰개혁에 참여할 필요는 없다고하는데 그 이유를 알수있을까요..??
자녀 입시비리, 사모펀드, 본인이 SNS 했던 말 싹 다 어기기 등등 ㅋㅋ 매우 많습니다~ 시간 나시면 한 번 찾아보세요 오히려 이렇게 사고쳐놓고 법무부장관 임명까지 받은게 더 신기할뿐입니다
•••
왜 입시 비리죠?? 그렇게 대학가는 애들 많습니다. 그리고 사모펀드 정경심 펀드 매니저가 정경심이 사기 당한거 라고 인터뷰 하고 정작 그 돈은 익성으러 흘러 갔고 조국가족이 관한 어떠한 증거도 못찾은게 검찰인데 멀 사고 쳤다는거죠?? 조국이 젊은사람들한테 사과했습니다. 자기 딸문제로 상대적 박탈감을 느끼게 했고 자기가 말한대로 살지 않았다 그 부분에 대해서요.
입시전문가도 조국딸에 관한거 아무 문제 없다는데 도대체 너님과 조중동 검찰 케백수 언론들은 왜그렇게 인터뷰 내용 조작하고 언론장난질 해 데는겁니까?? 정황만 가지고 범죄자 만들지 말고 증거를 가져오세요.
대한민국 무죄추정의 원칙 모릅니까??
너님이야 말로 시간많으시면 제대로 찾아보세요. 정작 전문가들 펀드매니저는 죄가 없다 인터뷰 내용 조작됐다하는데 뭐가 무서워 검찰 언론 자한당들을 발악을 하는지...
그리고 정경심 악성 뇌종양이랍니다.
그래서 사퇴했답니다.
죄도 없는사람 무리하게 특수부 대동해 수사해 되더니 이건 임은정검사도 검사의 입장에서 말한거죠 강압적 수사다.
언론들 머라했습니까?? 아프단 핑계로 조사 받다 병원갔다. 입원했다.
엄청 까뎄죠.
노무현대통령도 그 당시 노무현대통령과 그 가족들 그렇게 검찰 언론 자한당
한 국민들이 그렇게 까대고 욕해데더니 보세요.. 10년이 지난 지금 검찰이 국정원 시켜 조작한거 지금에야 밝혀지지 않았습니까? 정신 차리세요.
검찰 개혁은 필수고 대한민국은 그 일을 해낼만한 인물 한명을 스스로 놓쳤습니다.

•••
니나니나뇨
고생하셨습니다 진짜...
꾸려
조국부인 뇌경색에 뇌종양이라네요...
조국 이제 놔 줍시다.

댓글보니까 참 답답해지네요. 박근혜, 김기춘 일당도 무죄추정 원칙 적용했으면 탄핵못했죠 정황만 가지고 탄핵한건데...ㅋㅋㅋㅋ
다들 기사들은 찾아보고 조국이 무죄라고 하는거에요? 뉴스공장, 알릴레오, 진보언론 기사만 보시는거 아닌가요? 그 사람들이 하는 말과 논리만 받아들이시는거 같아 참 답답합니다. 그리고 조국 아니면 대체 왜 검찰개혁이 안된답니까? 이것도 프레임이었죠. 거짓말을 반복하면 진실이 된다는 일본처럼 누군가가 하는 주장을 반복해서 들으니 그게 진실인줄 알게되는거죠.

학교로도 돌아가지 마세요 그냥
검찰개혁은 어떻게 되는 것인가
•••
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
에휴... 검찰개혁 할 사람 없어서 계속 조국 민 것 같았는데 꼭 다른 대체자 찾길 바라요ㅠㅠ 그리고 이제 토착왜구당만 사라지면 되겠네여
지지하지는 않았지만 이 분 턴것처럼 제발 다른 인간들도 좀 탈탈 털어봐요~!~~!!!
뿌요뿌용
모든 사람 싹 다 털어서 국민들 돈이 청렴한 사람한테 갔으면 좋겠어요
쯍이
국감 하루전 사퇴한게 가장 띠용해요
몇날 밤새면서 준비한자료 대변하고 감사받으셔야할 윗분이 없어지다뇨...국감 받으면 털릴 뭔가라도 있으셨던건지

푸름푸름
솔직히 정치하는사람들중에 저렇게 털어서 안나올 사람이 있을까요..ㅋㅋㅋ 분명히 잘못한 부분들 알지만 검찰의 독재로 일어난일들은 이보다 더하면 더했지 덜하진 않을것같아요
다음 타자도 탈탈 털어 주세요~ 사돈에 팔촌까지~ 부디 속보이는 정치놀음이 아니라 정의를 위한 진심이었길 바랍니다
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l[드림]어려웠어초대번호이정도면스테이지지구과학1등급컷넷플릭스가채점표하트비트
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/14 22:40 ~ 11/14 22:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/14 22:40 ~ 11/14 22:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 영상 4
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation