공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 139781l 9
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요
[단독] 빅히트, 'BTS 정국 CCTV 유출' 노래방 고소 | 인스티즈

빅히트엔터테인먼트(이하 빅히트)가 그룹 방탄소년단 멤버 정국의 열애설을 촉발시킨 CCTV 자료 유출자를 고소했다.  

14일 YTN Star 확인 결과 빅히트는 최근 정국이 타투이스트 A씨와 함께 있는 모습 유출 관련, 책임을 가진 거제도 소재 노래방 관계자 C씨를 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 개인정보법 위반 및 명예훼손 혐의로 경찰에 고소했다. 이와 관련, A씨 측도 C씨를 고소할 계획인 것으로 알려졌다.  

https://entertain.v.daum.net/v/20191014160903221

추천  9

이런 글은 어떠세요?

4년 전
으이구 유출을 왜 하냐
4년 전
노래방 백허그 사진 본인 아니라고 하지않았어요?
4년 전
아니라고 한 적은 없습니다. CCTV 유출본 확인 후 정국일 경우 회사 측에서 고소한다고 했었습니다.
4년 전
아 처음에 팬들이 아니라고 하는것만 봐서 아닌줄 알았네요
4년 전
본인 동의없이 유출한거 자체가 사생활침해고 범죄죠..
3년 전
http://www.beffreport.com/news/articleView.html?idxno=65566

그 때 공식입장 차자보니까 아니라고 한 적은 없는 거 같아요

4년 전
제발 사생활 보호 좀!
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
헐,,,,,,
4년 전
진짜 이건 고소해야 해요
4년 전
어머나 넘나 통쾌
4년 전
SOPE  화개장터
CCTV 유출로 범죄를 저지른 건 맞죠.. 벌 달게 받았으면 좋겠어요.
4년 전
정국이 본업 이미 충분히 잘하고 있는데 사생활 보호받으면서 지냈으면
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
속시원 ㅠㅠ
4년 전
하트소년단  청춘은 언제나
이제 정국이 그만 건들였으면 좋겠네요 제발
4년 전
BTS_ SUGA  방탄소년단💜
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
잘한다 빅힛~
4년 전
Jae6  🍋❤
아니 그러게 cctv를 왜 유출시켜요..
4년 전
헐 일반인분도 고소 하시네요...
4년 전
? 죄를 저질렀으면 고소를 하는 게 맞으니 일반인인지 아닌지는 중요하지 않다고 생각해요!
4년 전
일반인 A측도 노래방 고소한다는 그 얘기신거 같아용
4년 전
앗 네 제 말은 일반인 분도 그 유출하신 분으로 인해 피해를 받으셨으니 일반인인지 아닌지랑 상관없이 고소하실 수 있다고 말하고 싶었어요! 헷갈리게 적었다면 죄송함다
4년 전
Jae6  🍋❤
둘다 피해를 입었으니까요
4년 전
네? 일반인A분도 노래방 고소 하신다고 하셔서 잘됐다고 생각해서 쓴 댓인데요?...
4년 전
앗 댓글 읽고나서 헐 그 분도 하고 놀라시거나 당황하시는 걸줄 알고 놀라서 그랬습니다 그런 거라면 다행이에요 8ㅁ8 감사합니다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
혜윤  김혜윤
부정적인 어투로 말하신거 아닌것같은데요..ㅎ
4년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
아 위에 댓글보니 그러네요! 알려주셔서 감사합니다!
4년 전
崔秀斌  최수빈
어ㅏ!👏👏
4년 전
방탄소년단 전정국 ㅇ_ㅇ  저기 멀리서 바다가 들려
👏👏👏👏👏
4년 전
TT  타니아부지
빅힛 잘 했어 정말루
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
죄는 죄
4년 전
잘한다잘한다
4년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
정국이 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
EX0종구짱  SM라인덕후
ㅠㅠ사생활 존중좀 ㅠ
4년 전
박정우  연플리연하남
그롬 그 씨씨티비 정국인건가보네여 ㅠㅠ 그걸 왜 유출시키는지..어후
4년 전
정국이든지 아니든지 허위사실유포(아닐 경우) 혹은 사생활침해(맞을 경우) 로 고소 가능하기 때문에 진위 여부는 모릅니다!
4년 전
정국이 맞지 않나요.?
4년 전
정국님이 맞던 아니던 범죄는 맞다고 말하시는거 같아요
4년 전
BTS 김석찐  월드와이드핸섬
잘해쒀~~~~~
4년 전
이제 시작일텐데 루머 유포한 사람들 똥줄 어쩜
4년 전
👍👍👍👍
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
별것도아닌거 참 큰일만들었지..고소 잘했다ㅠㅠ
4년 전
짜란다 짜란다 짜란다짜란다짜란다!!!!!!!
4년 전
와우
4년 전
👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
서윤경  💜💕💕
훠우우우ㅜㅇ우ㅜㅇ우우ㅜ우우ㅜㅜ~~~~~~
4년 전
서윤경  💜💕💕
GIF
훠우우우우우ㅜ우우우웅 예에ㅔ애에에에ㅔㅔ에ㅔ에ㅔㅔㅔ에에ㅔㅔㅔㅔㅔ에ㅔㅔ에ㅔㅔ

4년 전
잘한다 빅힛~!~~! 솔직히 고소 당해도 할말 없을듯
4년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
짜란다짜란다~ 언제 하나 기다렸어유ㅠㅠㅠ
4년 전
cctv 유출하면 당연히 벌을 받아야죠.
4년 전
인생은 부메랑임
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
이분은 개인정보보호법으로 어떻게 고소하냐는말 아닌가요...? 명예훼손과 관련없이요
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
예 알겠습니다 감사합니다

4년 전
본인이 아니더라도 그사진 때문에 이유없이 욕을 먹었으니 고소 할 수 있지 않을까요? 본인 맞다는 확실한 정보가 없는데 단정짓는 건 위험할 것 같아요 ㅠ
4년 전
타투샵 직원이 카톡으로 인정했던데요...
4년 전
확실하지도 않은데 단정짓는 것도 루머유포에요!
4년 전
나,는,나비  우동
22 아무렇지 않게 하시네요
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
카톡 얘기 확실한 정보도 없는데 하는건 단정이겠죠? :) 그냥 지나가셨으면 되셨을텐데 굳이 빅히트에서 밝히고 있지 않은 이야기를 저한테 하시는 의도가 무엇인지 참 모르겠네요ㅠ

4년 전
BT21_MANG  하트코 매력..있나
ㅠㅠㅠ 빅히트 잘했다 ㅠㅠㅠ 당연히 벌 받아 마땅합니다 유출도 범죄니까요
4년 전
빅히트 잘한다 잘한다👏👏👏
4년 전
빅히트 잘한다~~~~~~~~~~~~~
4년 전
으이구 벌 받아라
4년 전
인과응보~
4년 전
잘한다ㅠㅠ
4년 전
들꽃  부드러운 미풍을 타고서
방탄이들 휴가기간 망치는 사람들 고소길만 걸어요 우리
4년 전
타투샵 사진 유출한 사람은 고소안하나요
4년 전
다 끝난 거라는데 난 멈출 수가 없네  나의 사랑하는 소년들
4년 전
4년 전
방탄소년  
짜란다~!~!!~~!!
4년 전
    (•᷄ɞ•᷅)
빅히트 잘한다아~~!!
4년 전
CCTV 유출하며 이상한 말 덧붙인 맘카페 회원도 같이 고소됐으면... 최초 유포자 고소하며 2차 유포자도 같이 하길 소취합니다~
4년 전
f(х)  ʙᴛs
그러게 왜 유출을 해선 으휴
4년 전
헐 본인 맞았구나
4년 전
너무나아름다운그대  방탄소년단 드림캐쳐
ㄴㅇㅅ 비킷 짜란다
4년 전
빅히트 최고다ㅜㅠㅠ
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
CCTV유출은 범죄죠
4년 전
빅히트 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
히야아아
4년 전
4년 전
Cctv 유출은 진짜 소름돋네요
4년 전
연예인들은 사생활 유출돼도 된다는 편견에 경각심이 생겼으면 좋겠네요 입장바꿔 생각해보시길...
4년 전
이제 제발 정국이 건드리지 마십쇼^^
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
헉...
4년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
잘했다~빅히트!!!
4년 전
빅히트 잘한다~~~~~~~~~~
4년 전
만닥꼬  BTS
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻이제 좀 속시원하네요어ㅓ엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잘했어요 진짜 벌 받아야 해요
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
잘했네요 간만에 휴간데 그것마저 유출되면 진짜 열받을듯 나라면 회사가 안하면 나라도 한다...
4년 전
전정국、  BTS
잘한다 빅히트~~!!~!!!!~!
4년 전
께룰루~~~
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
당연히 처벌받아아죠 ㅠㅜ
4년 전
반했음  💘
개인 사생활인데 유출 왜 하신건지..
4년 전
오랜만에 사이다네요
4년 전
박지민,  방탄소년단
빅히트 잘한다~~~~~~
4년 전
4년 전
하신말씀 다 받습니다 👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
이번 기회에 연예인들 사생활 관련해서 다들 경각심 좀 가졌으면 좋겠네요
4년 전
사생활 보호좀 ㅠ..기자들 연예인 정치인 기사 내는걸로 먹고 사시면서..
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
고소미 냠냠 잘못한 사람들 다 고소당해라 ~~
4년 전
짜란다 짜란다 짜란다~~
4년 전
잘한다 잘한다!!
4년 전

4년 전
짜란다#~~~~
4년 전
게다가 남자 타투이스트들이랑도 포옹한건데 여성분만 악의적으로 순간 캡쳐해서 올린게 정말 악의적이에요
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
비키트 일 자란다~~
4년 전
이쥬니  그대는 어떤가
정국이 맞든 아니든,,연예인 사생활 보호 좀 해줬으면 좋겠네여 정말ㅠ..
4년 전
We will be back  방탄
잘한다~!~!~!
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
짜란다 빅히트
4년 전
뭐 사실이건 아니건 유출은 범죄죠...자기가 한 일에 대해서 법으로 책임지셔야죠
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
음 그 술집에 정국이 왔는데 민증없어서 돌려보냈다고 맘카페에 올라왔다던 그 cctv인가요? 그럼 술집도 아니고 민증없어서 돌아간것도 아닌거에요??? 아님 다른 사진이 또 있는거에요??? 팬분들은 왜 아직도 그 사진이 정국인지 아닌지 모른다고 하시는거에요????
4년 전
(2019/10/14 17:25:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
방탄 팬분들 참 친절하시네요~ 감사해요^^!
4년 전
뭐 제가 한테 친절할 이유 있나요^^ 뭐 설마 팬은 가수의 얼굴 뭐 이런식으로 비꼬시는건가 모루겠지만 웅앵웅이네여 덕질이건 검색이건 셀프니 직접 알아보세영~
4년 전
4년 전
네넹 무슨 마음인지 이해되네요~ 팬분들의 생각은 서치로도 안나오는건데 설명해주셔서 감사해요^^
4년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
처음에 루머처럼 퍼졌고 사진 화질도 좋지 않았던 상태+여기저기 말 다름+소속사와 본인피셜 없어서 팬들은 아닌거 같다고 한거예요! 그 중에서도 맞다는 의견도 많았구요
어쨌든 사생활이어서 굳이 정국이가 맞다고 하지 않은거죠
또 아직까지 이 사실을 모르는 분들이 많아서 그런거 같아요
애초에 처음 사진 나왔을때부터 말이 다 달랐답니다 답변이 됐으면 좋겠네요..!!

4년 전
소속사 일 잘하네여
4년 전
꼬시네요 남의 cctv영상 유포하더니ㅋㅋㅋㅋ 본인들이 cctv찍혀서 인터넷에 박제되면 뭐라고 하시려나 ㅎㅎ
4년 전
BTS_아포방포  행복하자💜
빅힛 잘한다💜
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
cctv유출은 진짜 아니다
4년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
그들도 카메라, 무대 밖에선 일반인인데... 지켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오 드디어 칼 뽑은건가?
4년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
빅히트짜란다!!!
4년 전
빅히트 잘했다 이걸로 욕먹은거너무 어이가없음 ㅜㅜㅜ
4년 전
‘cctv 유출’ 이 6글자만으로도 고소사유 충분합니다. 이번 일에 대해 법적대응하고 선례를 남겨서 앞으로는 무분별한 cctv유출에 대해서 인식이 바뀌었으면 좋겠네요~. cctv 유출 불법이고 사생활침해인데 너무 쉽게 생각하는 사람들이 많은 것 같아요ㅠㅠ.
4년 전
지미밍  방무행알
너 무 좋 아
4년 전
Cctv 유출 당연히 고소해야됨 연예인인데도 겁없이 유출하는데 일반인은... 무서움ㅠㅠ
4년 전
연예인은 할게 못된다 정말 사생활, 젊음을 버려야한다니
4년 전
대신 엄청난 영예와 부를 얻죠. 인생은 참 확실한 기브엔테이크같아요.
4년 전
지미밍  방무행알
그게 인권까지 훼손될 이유는 되지 못하는데요 ㅋㅋㅋ ..
4년 전
그래도 돈 순식간에 버는 직업이잖아요 저도 자퇴하고 아이돌 오디션이나 보고싶어요
4년 전
? 그것도 떠야 돈을 벌죠ㅋㅋ
실력 외모 다 되더라도 뜨지않으면 다 무용지물임

4년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
그것도 재능이나 노력이 있어야죠 방탄이 순식간에 돈 벌었나요? 세상에 소리소문없이 그냥 사라지는 아이돌들 굉장히 많아요. 재능이 있어도 실패하는 사람도 있구요. 어떤 직업이든지 쉽게 생각하지 않으셨으면 좋겠습니다...
4년 전
1013333  지민
?
3년 전
으이구
4년 전
봄잎  너를 보면 기분이
아니 CCTV 유출하는 사람들은 무슨 생각인 건지...
4년 전
석-진  오마마마오마마마이
잘한다 빅히트
4년 전
여윽시 빅히트 일잘한다
4년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
빅힛 이런건 잘한다! 굳
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
잘한다 빅힛 !!
4년 전
cctv유출은 무조건 고소해야죠 빅히트 굿👍
4년 전
그럼 정국이는 맞다는거구나..
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
잘대땅~
4년 전
위플리  BTS SHOP
👏👏👏짝짝짝
연예인들 허락받고 사진찍어서 올리거나 가게에 붙여두는게 아니라 CCTV나 몰카각도로 찍은거 올리는 가게들 다 고소해주세요~~~~ 진짜 소름돋아요ㅠㅠ 역지사지해보세요..

4년 전
그럼 정국이는 맞다는거에요..???
4년 전
dmsgp0723  사막과바다

4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
네 cctv 속 장면은 지인들과 인사겸 모두 짧게 포옹하던 순간이래요~
4년 전
혹시나 백허그로 읭스러워 하실 분들을 위해 남기자면 연예부기자가 cctv 영상을 직접 확인한 바로는 현장에 있던 지인들(남성포함)과 모두 인사하며 포옹하던 순간이 찍혀 올라온 것이라고 합니다~~
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
헐 그 기자분은 어떻게 cctv영상을 직접 확인하셨대요..???
4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
기자들이랑 소속사랑 같이 봤다는 얘기가있어요
4년 전
전정굮  1997.09.01
그래 그래야지..
4년 전
흐응?  말도안되는소리!
아니 사진 속의 인물이 정국인지 아닌지가 더 중요한 건가요..? 'Cctv 유출'이라는 것만으로도 범죈데..
4년 전
사생활 유출 엄벌받아야죠
4년 전
처벌 제대로 받았으면 좋겠네요
4년 전
어쩜 cctv 유출할생각을할까..ㅋㅋ
4년 전
전정국지키미  Lovemyself
연애설 좋아하는 기자들도 그런상황 전혀 아니였다고 인사차로 남녀다 찰나순간으로 스쳐간거라고 했습니다
일단 CCTV 유포자는 신고 당하세요~~^^

4년 전
빅히트 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년단V  대깨런 3년
당연한걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유출자 벌받으시고 울 아기 깐 사람들은 지옥 가세요!
4년 전
자이언트펭TV  펭-하
cctv는 경찰도 공문가지고와야 서류 다 작성한뒤에 열람할수있는건데 유출이라니 굳이 고소아니여도 법에 걸립니다
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
잘한다 빅힛~ 유출자 유포자 악플러 전부 선처 없이 ㄱㄱ
4년 전
잘한다 잘한다 잘한다~
4년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
일 잘한다 빅히트!
4년 전
근데 진짜 일면식도 없는 사람을 cctv사진 캡쳐해서 올리는게 제정신인가...?
4년 전
본인맞네
4년 전
Αgust D  BTS
짜란다짜란다빅히트
4년 전
잘했다 빅힛
4년 전
열일 하자 히트빅 ❗
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
일 짤한다!%~!~~~~!!
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
잘한다... 잡아 넣어라
4년 전
야채튀김단  방탄소년단
빅히트 저기 뿐 아니라 악플러도 더 많이 고소해주세요... 특히 정국이는 남연갤을 중심으로 미성년자 시절부터 몇년째 악성루머를 퍼뜨리는 악플러들이 있는데 수위가 상상 그 이상이예요 제발 걔네도 고소좀 해주세요ㅠㅠ 어제 실트사건부터 요며칠 악성루머 및 악플러들 때문에 너무 고통이예요ㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
빅히트 잘한다 역시 빅히트 열일한다!
4년 전
MUSTER  방탄소년단
좋은 본보기가 되었네요
4년 전
일하는구나 빅히트 짜란다
4년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
빅히트 열일하네요
4년 전
크으으응 역시 일 빠릿빠릿👍👍👍
4년 전
고소 응원해요. 안티든 까빠든 악개든 모든 악플러들도 모조리 고소 당하길... 모든 악플러들은 평생 불행한 삶만 살길 바래요
4년 전
빅히트 짜란다
4년 전
song1262  짐니
열일하네~
4년 전
떽떽꾹  아포방포
넴 조아여 고소길민 걸어주세염
4년 전
어디든 연예인들 사생활 침해 앞으로도 대응 이렇게 잘해줬으면!
4년 전
봉수  힐러
반가운 얘기네
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
잘한다 빅히트
4년 전
퍼날른 사람들도 다 고소해야됨
4년 전
역시.. 다 고소해주세요 루머 퍼트리려고 작정한 사람들까지도요
4년 전
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
잘한다 빅히트!!!!
4년 전
빅히트 잘한다!!!
4년 전
왜 이제서야 해 좀 더 빨리하지 ㅠㅠㅠ
4년 전
빅히트 잘한다
4년 전
굿
4년 전
4년 전
4년 전
네 오피셜 맞습니다
4년 전
현직기자가 직접 소속사 통해 영상으로 확인했다고 해요~ 화면캡쳐도 같이 있던 모든 지인들과 짧게 포옹하던 찰나의 순간이라네요..!
4년 전
본인인지 아닌지보다, 유출된거랑 너무 심한 조롱과 루머에 시달린것에 초점을 맞추는게 맞는것같아요..연예인 너무 힘든것같아요....
4년 전
EXlD  무민단
정국이었구나
4년 전
정국이가 맞건 아니건 쉬지도 못했던 애 사생활 유출시켜서 악플로 고생시키고 스트레스 줬던 거 고소한다는데 여기서도 정국이 맞네 아니네 하고 있는 거 보면 참..
4년 전
진짜 잘했다
4년 전
본인 맞는지가 뭐가 그렇게 궁금한지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비킷 자란다
4년 전
이거 플러스 악플러 모조리 고소해주세요^*^
울 애들 맘 아픈 거 절대 못 봅니다

4년 전
와... CCTV 유출은 개인정보보호 법 위반인데, 이거 보다 유출에 정국이가 맞는지 아닌지가 더 중요한 사람들이 있다는 게 충격적이네요... ㅋㅋㅋ
4년 전
그러라고있는 cctv가 아닐텐데..허허..
4년 전
어느새봄이  Euphoria
연예인들 모두가 사생활이 지켜졌으면해요
4년 전
진작했었어야.. 이제라도 해서 다행이네요
4년 전
CCTV유출이 무슨소린가해서 봤는데 그럼 유포자는 영상중에 굳이 스킨쉽 한 순간만 찍어서 올린거예요?? 의도가 너무 나쁘다...
4년 전
네 같이 있던 지인분들이랑 인사한다고 다 포옹했는데 꼭 그 부분을 찍어서 올린 거래요
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
정국이든 아니든 인생 그렇게 사시는거 아니예요 CCTV가 방범용이지 범법용입니까? 인생은 실전이고 빅히트는 참지않지
4년 전
사생활 유출로 고소한다는 글에 결국 본인 맞네, 정국이 맞네 하는 댓글 보면 참,, 할 말이 없어지네요.. 이 글의 초점은 그게 아닌데.. 덧붙이자면 남성 포함 지인들과 포옹하는 순간이라고 합니다. 빅히트 고소 응원해요‼︎
4년 전
팬이 좋아할 소식 하나, BTS를 좋아하지 않는 사람들이 좋아할 소식 하나 가져다주신거같네요 CCTV유출은 고소먹어야죠
4년 전
4년 전
22222 진짜 동감이요 정국이가 뭘하든 그건 개인 사생활인데 심지어 뭐 범죄저지른 것도 아니고...
댓글 중에 논점 흐리는 댓글 보면 답답 진짜 인류애 완전 상실 중이에요...

4년 전
사생활보호좀......
4년 전
아이유♥  가을 아침
cctv를 해당 업소 주인이 인터넷에 유포한거에요...?
4년 전
주인이 지인한테 자랑했고 그 지인이 맘카페에 올렸어요ㅠ
4년 전
본인인지 아닌지가 중요한가요 흐릿한 영상으론 팬들도 모르니 모른 척이아니라 본인인지 아닌지 모른다한거구요..
4년 전
송형준 (02)  김석우 너무 좋아
빅히트 역시 갓 갓 갓
4년 전
잘됐네요 연예인 사생활 보호 좀 합시다...
4년 전
정국아
4년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
갑자기 끌올..?
3년 전
옳지
3년 전
갑자기 끌올이요? 아무튼 빅힛 잘한다
3년 전
유출은 범죄가 맞습니다
3년 전
공인 참 힘들어보여요ㅜ
3년 전
연예인은 공인 아니에용
3년 전
1013333  지민
갑자기 왜 올라오지
3년 전
유독 우리 애만 끌올이 심하네요 참... 착잡하고 속상하다
3년 전
Suz  ⟭⟬ ⟬⟭
갑자기 끌올?
3년 전
쩡국  동글동글 왕아기👶🏻
이게 또 왜....
3년 전
감정소곤무심연애세  感情所困無心戀愛世
음음
3년 전
i'm namjooning  아임남주닝
또 끌올되네
3년 전
놀래라..
3년 전
전정국내가워더  사랑해정국아
🤦‍♀️
3년 전
지금 뜬건줄...
3년 전
MY HOPE  하이라이트방탄신준섭
이건 왜 또 끌올?
3년 전
키타  신스케
끌올 아니고 그냥 뜬거같은데요. 7개월 전 글인데... 그냥 뜬건데 댓 달리니까 더 뜨는듯
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
갑자기 끝올..? 그나저나 연옌이러도 맘대로 유출하면 안되죠 연예인도 사람인데ㅠㅠ
3년 전
인포글도 끌올이 되나요 걍 뜬거 같은디..
3년 전
정꾸깅901  방탄소년단 BTS
이건 또 왜...끌올
3년 전
힘들겠다...어디 마음대로 돌아다니지도 못하고...
3년 전
끌올아니구 그냥 다른 게시글들 처럼 옛날 인기글 다시 인기글 된거 같은데요..
3년 전
해립  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저런 식의 일처리는 다들 확실하게 해 줬으면 좋겠어요
3년 전