공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 12827l
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

토벤머리 용사  아케인풀셋 용사
전 일회용품 사용 자제하려고 하는 편이어서 그닥 꼰대처럼은 안 보여요
4년 전
저는 비품 관리하는데 종이컵 한번 쓰고 버릴거면 자기 컵 들고와서 좀 먹었으면....
4년 전
개인적으로 동의하는 바라 노꼰대
4년 전
우리회사는 저런 애들 때문에 일회용품 구매 막아놨어요
4년 전
요즘 환경 관련 이슈들도 있고 해서 저런 충고는 제가 들어도 꼰대같다는 생각 안 들어요. 경각심 생길듯
4년 전
저 정도까지 말한거니까 노꼰대 저기서 종이컵 니돈으로 사니? 했으면 꼰대
4년 전
4년 전
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
4년 전
음.. 전 꼰대와 노꼰대의 중간같네요 저정도면. 저도 물만 마시고 버리기 아까워서 나중에 커피마실때 또 사용한적도 있고. 양치컵으로재사용한적도 있거든요~
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
아껴써라 한것도 아니고 아깝지않냐?정도니까 노꼰대
4년 전
저기까지만 말했으면 노꼰대 너가 사는거냐 어저구 저쩌구 했으면 꼰대...
4년 전
노꼰대
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
그놈의 꼰대 꼰대 아휴
4년 전
저기까지는 괜찮은듯 위에 저 종이컵이면 모를까 아래 종이컵이면 한번 홀짝 먹고 버리는건..낭비 맞는거같은데...
4년 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
꼰대는 아니죠.. 엄청 낭비하는데ㅠㅠ 본인 거 아니라고 막 쓰는 것도 웃겨요
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
커피나 음료수 담아서 먹은것도 아니고 물 한모금 먹고 버리는거면 엄청 아깝다고 생각들어요
4년 전
데뷔일20100609  정윤호 보고싶다
꼰대보다는 오지랖인 느낌....굳이 이야기할필요가 있나 싶은
4년 전
노꼰대 같아 보이는데요.
물만 마셨던 컵이라면, 양치질 할 때 재사용 가능해요.
물이 아닌 커피나 핫초코, 주스 ..이런거 마셨던 컵이라면 그냥 종이컵수거기에 버리는 것은 맞지만요..

4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
아깝긴 할것같아요 물마시는거면 여러번 마실 후 있어서....
4년 전
혼내는투로 말했으면 꼰대
약간 타이르는투로 말했으면 노꼰대....

4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
굳이....? 하는 생각은 있어요. 뭐 말 안했다면 노꼰대이긴하지만
저건 회사 자체에서 일회용을 막는다던지 해야하는거 아닌가요?

4년 전
뭐 혼낸것도 아니고 저정도면 말할수도 있죠.
무엇보다 종이컵 아까운거 공감이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
꼰대 노꼰대가 아니라 그냥 성향차이인듯요
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
솔직히 아까운데
4년 전
아끼면 좋긴한데..
4년 전
저기서 더 지적질을 했으면 꼰대긴한데 그게 아니니까 노꼰대지만 솔직히 종이컵 두번쓰기가 더 더러운데 말그대로 종이컵이잖아요. 설거지해서 쓸수있는 용기가 아니라
4년 전
Keanu Reeves  John Wick
환경 생각하면 아깝긴 함...
4년 전
노꼰대 근데 아껴쓰면 좋죠
4년 전
솔직히 엄청 낭비라고 생각해요..
4년 전
아 진짜 아까워
4년 전
꼰대아니고 오지랖...진짜 굳이..
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
아끼면 좋죠 한 번 쓰고 버릴 컵은 아닌거 같은데..
4년 전
너무 아까워요 ㅠ 꼰대라고 생각하기 이전에 종이컵이 아깝다고 먼저 생각했으면... 일회용으로 끝나는 장소가 아닌 계속 있는 공간이니까 가능한듯 하네요
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
노꼰대
4년 전
속으로 생각은 할 수 있어도 말로 내뱉으면 꼰대라고 전 생각해요.. 본인 기준에 그냥 못마땅해 보이는 거잖아요 그렇게 따지면 카페가서 텀블러 안쓰고 테이크아웃컵 쓰는거 다 문제죠..
4년 전
맞아요... 진짜 환경 생각하면 종이컵도 쓰면 안되고 가장 큰 문제인 요즘 배달음식도 먹으면 안되는데... 떡볶이도 일회용품 분식들도 일회용품 치킨무도 일회용품 천지인데....
4년 전
노꼰절대
4년 전
노꼰대 환경 생각해서 일회용 사용은 당연히 줄이는편이 좋죠ㅜㅜ
4년 전
아깝죠......
4년 전
말은 할 수 있을거 같은데....ㅠㅠ 회사비품은 다 같이 아끼자는 마음으로 쓰기는해요... 신입때부터 그랬습니다ㅠ 환경 생각만 하더라도 좋은 행동 아닌데.
4년 전
박 강 현  마리앙_페르젠
저런 종이컵말고 원뿔형태로 된 종이컵 비치하는게 좋겠네유.... 한번 먹고 버릴거면 ㅠ
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
낫 꼰대 저스트 오지랖
4년 전
나도 내가산건아니여도 쫌따 또 마실거같으면 안버리는데
4년 전
아깝긴 하죠,,,
4년 전
자기가 사는 것도 아닌데 굳이... 잘못된 거 아닌데 굳이 첨언한다는 점에서 꼰대
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
노꼰대
4년 전
그놈에 꼰대문화..이젠 무슨 말을 못하겠네요
4년 전
아까움
4년 전
물 한 번 마신 종이컵이면 재사용 할 수도 있고 아깝게 느껴지겠지만 일회용품 가지고 지적하는 건 오지랖이죠 나긋나긋한 말투는 괜찮을 거 같아요 하지만 버리는 게 아깝다고 느껴지면 종이컵 말고 머그컵만 쓰자고 건의하는 게 더 좋다고 생각돼요
4년 전
진짜  진짜가 나타났다!!
꼰대라기보단 지나가면서 할 수는 있다고 생각해요
다만 좀더 둥글둥글하게 말했으면 괜찮았을거같은데

4년 전
아깝긴하죠 돈이 문제가 아니라 환경오염이잖아요
4년 전
솔직히 꼰대라기보다 좀... 친구사이에서도 할수 있는말 같아서요
저희 회사에선 세모금 물컵이라고 훨씬얇고 작은 일회용 물컵따로 비치해두고 저 일반종이컵은대부분 한두번은 쓰시더라구요 회사에서 나눠주는 컵은 쓰는 사람만쓰지만요

4년 전
지난날  유재하
노꼰대.
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
노꼰대 일회용품 비품이라고 막 쓰지 말고 본인 텀블러나 컵 들고 다니세요 환경 생각 좀
4년 전
설거지도 야채나 과일담은접시 그냥 물로만 헹구는거처럼 물한번 떠먹으거 너무 아까워요
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
저건 낭비를 떠나서.. 환경 생각하면 못할짓
4년 전
작은 것들  을 위한 시
아깝습니다 종이컵 비싸요
4년 전
저런 건 세게 얘기해도 될 거 같은데... 매번 저런다면
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
위에 컵이면 몰라도 밑에 컵은 한번 쓰기 아까워요 저는 저런 컵 여러번 쓰다가 축축해지면 그때 버리는데
4년 전
아 글 잘못읽어서 위에 종이컵 말하는줄ㅋㄲㅋㄱ
4년 전
아깝긴한데 현실에서 저거 여러번 재사용하는걸 본 적이 없어요.....
4년 전
아까워용.. 사무실이면
4년 전
이게 꼰대면 .. 그냥 말을 못하겠네용.. 이건 진짜 꼰대는 아닌거같아요 ㅜ
4년 전
회사비품 아닌가요 ㅜ 카페 일회용 컵이랑은 좀 다른 느낌.....
4년 전