공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 892l
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

윤석열이 유일하게 미소짓던 순간 | 인스티즈

이철희 의원:

이번 사건(조국수사)처럼 패스트트랙 수사도

성역없이 법과 원칙대로 할거라고 보면 되죠?

그때도 지금처럼 총장님 칭찬하고계신 여기 있는 분들이(자한당 쳐다보면서)

어떻게 반응할지 저는 개인적으로 관심이 갑니다

이런 글은 어떠세요?

이미 윤석열은 여야 가리지 않고 탈탈 털었었는데요? 박그네 털다 좌천까지 됐는데 민주당 털리니까 정치검찰이라고 몰아가는거죠
4년 전
그걸 알기에 이철희 의원이 저렇게 질문한게 아닐까요? 윤석열 검찰총장을 겨냥했다기 보다 자유한국당을 겨냥한 말 같아용
4년 전
여야 가리지 않고 털다뇨... 그렇지 않습니다.
윤석열은 bbk.. 이명박 본인 대놓고 사기쳤다고 해도 불기소..
김학의.. 증인많고 비디오 있어도 불기소...
장제원 아들 술먹고 사고 내고 증거인멸해도 불기소...
나경원 딸 대학입시 학점 농단치고 고발 당해도 불기소..

...불기소 남발하고 조국장관만 패는 검찰충장님이세요...
박근혜 턴거는 박근혜 최순실이 당시 여당과 나눠먹지 않고 둘이서만 배불리니 이명박쪽 파가 박근혜 쳐내려고 쓴 카드라 볼 수 있죠.
자한당 중에서 유일하게 박근혜만 털었어서 박사모에게는 역적으로 여겨지고 있답니다..

4년 전
이명박 구속시킨게 윤석열인데요? 그리고 님말씀대로 저런 편파적인 수사를 해왔던 윤석열을 문대통령은 왜 총장 입명하고 조국 수사전까지 민주당은 지지해준겁니까? 결국 민주당도 자기들도 털리니까 태도바꾼거잖아요
이명박 박근혜 구속시킬때는 칭찬하다가 막상 조국 파기 시작하니까 나쁜놈 만드는 민주당도 웃기고
이명박 박근혜 구속시킬때는 난리치다가 조국 수사하니까 언제 그랬냐는듯 윤석열편드는 자한당도 꼴사나워요 윤석열은 그냥 자기일 할뿐인데

4년 전
윤석열 업적모음
1. 서울대학교 법학 학사, 석사 졸업
2. 서울대학교 재학 당시 모의재판에서 전두환 전 대통령에 사형 구형
3. 9수끝에 사법고시 합격
4. 대구지방검찰청 검사 발령
5. 서울지방검찰청 검사 발령 후 김대중 정권의 실세 박희원 치안감 구속
6. 참여정부의 실세인 안희정 전 충남지사, 강금원 전 회장 구속
7. 부장검사로 승진, BBK 특검팀 참여
8. 국정원 여론조작사건 담당 팀장으로 수사 참여, 원세훈 전 국정원장 구속
9. 황교안 당시 법무부장관이 수사 외압을 하고 있다고 폭로
10. 수사 배제 후 좌천
11. 박근혜-최순실게이트 박영수 특검팀 특별수사팀장으로 복귀
12. 이재용 삼성전자 부회장 구속, 정유라 구속
13. 검사장 승진 및 서울중앙지검장 발령
14. 이명박 전 대통령 구속
14. 양승태 전 대법원장의 사법농단 수사개시
15. 윤석열 '대법원이 증거인멸 시도시 현행범으로 체포' 발언
16. 양승태 전 대법원장 및 박병대 대법관 외 법관 14명 기소
17. 버닝썬-승리 게이트 수사 지휘
18. 검찰총장 내정
19. 조국 전 법무부 장관 측근 비리 수사
20. 조국 처 정경심 동양대 교수, 동생 불구속 기소

4년 전