공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 29711l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김섬ㄴ바  선바는 술을 잘 마시지~
아니 저게 뭐람;
4년 전
Ffffffffffffff6  본인의견은본인댓글로
박스ㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
골판지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박스 뭐지.. 일본은 자연재해 같은거 많아서 대비가 잘 되어있을줄 알았는데 아닌가 보네요 박스 너무 부실해보이는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
껄껄 골판지라니,,,
4년 전
우리도 503이었을땐 별반 다를거 없었..
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
22..
4년 전
이런 당연한것들이 정권에따라 달라진다는게 소름...
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
4년 전
새벽에  
4년 전
4년 전
8 세월호때 정말ㅠㅠ
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
4년 전
기억나는게 그냥 돗자리같은거 깔려있고 박스 하나없이 다 널부러져 있었음
4년 전
4년 전

헉 일본은 저런거 잘해놨을줄 알았는데..
4년 전
제일 잘 되어 있을줄 알았는데 저 어렸을때 소꿉놀이할 때 썼던 집이 저기있네요
4년 전
한국은 기업에서 기부한거같은데요..... 자세히보면 롯데랑 희망브리지 두개 써있네용..... 희망브리지는 재난구조협회니까,, 롯데가 기부 했겠죠
4년 전
다시보니 정말 기업측에서 해준거네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박스 에바네요.. 근데 궁금한게 일본인들 저 음표 이모티콘 엄청 잘 쓰던데 무슨 의민가요?
4년 전
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
약간 ~^^이거랑 비슷한 느낌인 것 같아요!
4년 전
SBS  내일을 봅니다
사람한테 비유하면 안되지만 고양이나 햄스터집같음..
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
올림픽도 골판지 침대 아니였나 골판지 되게 좋아하는듯
4년 전
골판지 하우스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
오우.. 박스 냄새 장난 아니겠네요
4년 전
이글 보고나니.. 국뽕에 취하네요.ㅋㅋ
4년 전
헐 저건 아니다..;
4년 전
So,
한국 롯데네여..? 뭐지 언제땨지ㅠㅠ
4년 전
버스  홍이삭
강원도 산불 때인 것 같아요
4년 전
XI 김요한  엑스원 센터 김요한
강원도쪽에 산불났을때요..!
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
강원도 고성군 산불피해 이재민 대피소입니다.
만약 저 사태가 지금 이 시점이었다고 해도 피난 물품도 불매 해야하는 건 아닌 거 같아요 당장의 피난과 생명유지가 우선이라고 생각해서요..

4년 전
앗 아니 당연한 말이죠 저도 그렇게 생각해요 그런 말 한적도 없고 그런 관점 전혀 아니었어요! 롯데 거의 일본기업이라 생각해서 우리나라에 관심 1도 없을 줄 알았는데 의외여서 언젠가 하고 궁금했던 거였습니다. 안그래듀 정신없을 피난민들에게 피난용품까지 불매해야한다고 생각 전혀 안해요..
4년 전
기대  세븐틴
뭐야 저거 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
첨에 마트 박스들여놓는곳인줄
4년 전
헐 이거 진짠가요?
얘네 항공기 지연되면 공항에서 손님들한테 침낭까지 무료 대여 해주던데 왜 저건...

4년 전
일본 재난 대피소를 검색했을 때 나오는 사진이에요 한국의 재난 대피소도 저런 형태를 띈건 강원 산불 롯데가 기부한 저 텐트가 처음 아닌가요...? 이 사진을 저장한 게시글은 17년 글인데..... 비교 자체가 무리같은데요
4년 전
Love poem  나의 천사
일본인이 비교글 올린거같아요
4년 전
엇 알아요 원글이 일본인 트위터인거 그냥 비교 자체가 무리라고요 17년에도 저런 텐트를 사용했던 일본이고.... 횟수가 많은 만큼 대처하는 메뉴얼이 확실히 있는 곳이니까요 단 한번 사용한걸로 한국이 더 잘 대처한다는 느낌의 글이길래 댓글 적어봤어요
4년 전
박스 뭐얔ㅋㅋㅋ 1인 1실인가요? 그래도 노인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 애기들 소꿉놀이 할때 쓸거같앜ㅋㅋㅋ
4년 전
어 근데 제 과거기억속에 일본 재난대피시설 되게 잘되어잇다고 본 것 같은데..뭐지...
4년 전
헐~~~^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
피해국민들 저러고 있어도 조국사퇴 속보내보내고 검색어 1위...ㅋㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
박스 앉으면 다 와르르맨션이겠다
4년 전
상상했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차례차례 무너지는 거
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에효 .. 힘없는사람들만 죽어나가지 ㅠㅠ
4년 전
따끈이불  맛있다
순간 박스보고 뭔가했어요...
4년 전
고양이냐구...
4년 전
박스....?
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
박스...
4년 전
아니 저 음표 이모티콘 왜이맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지 ㅜㅜㅜㅜ 아ㅜㅜㅜ
4년 전
세월호때는 골판지로 벽세워서 분리하는것도 없이 그냥 맨바닥에 돗자리만 깔았죠...
4년 전