공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 79054l 3
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미국에서 라면이 건강 식품인 이유 | 인스티즈

상대적 건강식

추천  3

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라면만 먹음 400~500칼로리 장도였던걸로 기억..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 라면에 파도 넣어먹고 건강 식품인 김치도 어울리니 건강식품이네요 김밥이면 당근이나 단무지 들어있고 햄버거 피자 도넛보다야 건강하겠다 싶습니다 배부르게도 먹을 수 있고요
4년 전
유이가하마 유이  역내청 3기라니
그렇게 생각하니 진짜 상대적 건강식이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
상대적ㅋㅋㅋㅋㅋ인정함당
4년 전
상대적 건강식 ㅇㅈ,,
4년 전
LUSH  FRESH HANDMADE
메뉴가 전부 고기뿐이라 야채없냐고 했더니 감자있다면서 감자튀김 건넨다는 그 나라군요
4년 전
아 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
참치마요다  황인준 내남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니에요! 미국 식당은 한국보다 더 비건 메뉴 의무화가 철저히 적용되어있어서 채소먹을일 더 많습니다😊 나물 이런걸 생각하신다면 없겠지만 저염식 채소요리는 훨씬 많은것 같아요
4년 전
ㅜㅜ그걸 말씀하시는 게 아닌 것 같은데요 ㅠㅠ
4년 전
아니그니까 저 유머가 말도 안된다는 소리에요.. 햄버거집가도 채소만 파는 버거가 무조건 있는 나라인걸요
유머도 근거가 너무 부족한 걸 소비하는건 좀 아닌것같ㅇ서요
그리고 고등학교때도 대학때도 마트에 항상 신라면 팔았는데 다들 몸에 안좋은거알구있어요~~!

4년 전
비건 메뉴 의무화ㅠㅠㅠ 넘 부럽네요..
4년 전
그와중에 탄수화물인 김밥과 라면 떡볶이를 동시에 먹는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인조차 밥에 미친 민족으로 만드네요
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
우리한텐 라면이 정크인데 신기하다
4년 전
오늘 일탈로 라면먹었는데 갑자기 저를 칭찬해주고싶네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
해장을 햄버거로 하는 나라라 인정...
4년 전
진짜예여...?????
4년 전
햄버거나 치즈 많이 들어간 피자로 하기도 해요...! 한국에도 그러는 사람들 있구여 저도 불고기 버거로 해장한답니다!
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 버거요 느끼한거 우적우적먹구 탄산 땋 들이키면 싹 내려가는 기분
4년 전
저도 햄버거로 해장해욬ㅋㅋㅋ은근 좋아요
4년 전
맞아여 감자튀김이나 햄버거같이 느끼한걸로 해장하더라구여
4년 전
잉피랑시티럽  boomboom
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞긴하네요
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꾹이몬  너는내삶에다시뜬햇빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말이넹
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
핑크양말 겸댕 버튼,,,ㅠㅠ
4년 전
진짜 상상도 못한 버튼이네요ㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
건강식으로 벌크업한 나...
4년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
미국에서 일년에 10키로가까이찌고 한국오면 또 빠지고 무한반복이에요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
상대적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리나라는 고기를 먹어도 쌈싸먹고 마늘 고추 같이 먹고 밥도 같이 먹고 탄수화물 폭탄이긴 하지만 아무튼 채소들도 같이 먹는데 외국은... 진짜 스테이크만 조지니까... 건강식이네요 진짜...
4년 전
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Heath  Ledger
상대적건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭구  🐧
외국 갔다오니까 쟤네들은 저런 거 먹는데 키 크고 호리호리한게 신기하더라구요
4년 전
엔씨리  문태일
와... 맞네요.. 하 참내
4년 전
향긋슈민석  너는내가걷는모든이유
상대적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라면에 김치가 암걸리기에 딱인 메뉴인데..
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
헐 진짜예요??? ㅠㅠ
4년 전
네 의사가 그랬어요ㅠㅠ
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
헐 왜요?
4년 전
라면만 먹어도 짠데 거기에 김치까지 먹으면 최악이라네요.. 엄청 몸에 안 좋대요
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
미국에서 학교 다닐 때 급식먹는게 제일 힘들었어요... 너무 기름져요 진짜
4년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
그...그럴만도...
4년 전
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 마지막 사진 무섭다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 살 안 찌는 사람들도 살 찌게 만들 것 같은 저 비주얼
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 아닌게
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 우리나라 분식은 정말 최고인걸요ㅠㅠㅠㅠ뜨핳
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
상대적zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
라면 김밥 떡볶이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
4년 전
혲찌  공쥬
상대적 ㅋㅋㅋ건강식
4년 전
상대적 건강식zzzzz
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
그렇게 보니 건강해보이긴하네욬ㅋㅋㅋ
4년 전
  방탄을소중히할것
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하 라면먹고 싶다 열라면에 숙주랑 양파랑 새우 넣어서... 파까지 썰어넣고
4년 전
외국은 저렇게 먹어도 건강이 괜찮은 걸까요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱㅋ
4년 전
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
봉수  힐러
엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상대적 건강식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 미국인 남친은 몸 생각 끔찍히 해서 맨날 유기농 제품만 사고 성분 확인 하면서 먹는데 제가 라면 먹는거 보고 성분 확인하면서 건강한 음식이라 그런거 보고 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
붸리 헬띠 푸드
4년 전
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ldH
상대적으로는 맞는 말이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에그몽  열면 노란캡슐
라면 먹고 싶다ㅏ..
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
상대적 건강식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
GEEK_AJ  행복을 찾아서
염분만 빼면 얼추 그럴 수도
4년 전
라면도 국물이랑 면만먹으면 영향학적으론 진짜 보잘것없는 독인데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
平野 紫耀  히라노 쇼
와우
4년 전
이건 거짓말이에요~~~ 미국도 라면은 정크푸드라고 생각해요 라멘도 칼로리 걱정합니다
4년 전
부자들은 진짜 건강하게 먹어요 비건식도 잘되어있구오
4년 전
맞아요 또 다른 미국 사는 유학생인데 라면은 그냥 라면입니다...! 샐러드도 워낙 잘 나와서.... 라면이 건강식이라는 인식은 그닥..! 물론 보통 끼니랑 디저트가 저런 식이긴 하지만요 ㅠㅠ
4년 전
그러니까요 저도 어느덧 미국산지 7년되가는데 라면이 건강식이라는 건 생전 처음들어요
샐러드가 얼마나 발달했는데 저런 나트륨덩어리를..

4년 전
애초에 끓여먹는 라면이 대중적이지도 않고... 컵라면은 그저 컵라면인.....
4년 전
나트륨 범벅이라서 그리 좋진 않을 텐데... 의외로 햄버거는 그렇게 영양균형이 나쁜 음식은 아니라고 본 거 같아요! 미국에선 채소를 쥐꼬리만큼 주긴 하지만 ㅠ
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
라면끊은지 어언 4개월째..
4년 전
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미국이니깐 이해됨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
song1262  지민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
No.38 김대한  두산 베어스
알고 보면 햄버거가 완전식품이라던데요 라면+김치는 나트륨 과다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라면... 정말 건강해보이네 심지어 김치랑 같이먹으니까;
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
캐나다 생활 8년차인데요... 라면 건강하다고 한 사람 못 봤어요 라면도 인스턴트.... 비교적 건강한건 맞지만
4년 전
2222 말도 안되는 소리인데 이거보고 라면 김치 같이 먹는 식습관 더 장려하면 안되잖아요ㅠㅠ나트륨 과다ㅠㅠ저도 정말 좋아하지만은..
4년 전
이거보고 더 장려되진 않을거같은데요... 저긴 미국 기준이고 저흰 한국이니까요 너무 과한 생각이신거같아요
4년 전
맨날 정크푸드만 먹으면 그럴만도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
와 도넛이랑 햄버거 못먹는데 나였으면 이민갔다...
4년 전
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상대적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맏내석진  넌 내게 최고
상대적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끄덕끄덕
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 버튼 오랜만이다 안녕 버튼 ... 잘 지내니 ,,??
4년 전
상대적 건강식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
상대적건강식ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상대적건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Severus Snape_  “Always”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don't worry  Be happy
정말 상대적 건강식이네요 *ㅋ~ㅋ*
4년 전
헐...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
#990923  I-DLE•ITZY
상대적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 저렇게 먹으면 걱정하시죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
보통이  좋아요예요
상대적 건강식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
???왜지??뭐지????? 하다가 이해했어요ㅋㅋㅋㅋ 상대적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우와 라면 먹고 싶다...
4년 전
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
상대적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ상대적..
3년 전
상대적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전