자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
영은수 ll조회 88645l 5

베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
아이를 때린건 정말 잘못된 일입니다만...
정말 놀라울정도로 혈압 오르게하고 이성의 끈을 끊어지게 만드는 아이들이 있긴 있어요...ㅠ
저도 작년에 고작 초등학생에게 이렇게까지 화를 내고 씨름하려고 내가 여기있나 스스로가 한심하고 현타 장난 아니었어요
1년 겨우 견디고 올해는 다른 학년 맡았는데
올해 그 아이 담임선생님도 미칠라고 하시더라구요
진짜 얼마나 화나고 욱하셨음 아이를 그렇게 때렸을까...
이 기회에 선생님께서도 계속 교사로 있고싶다면 많이 반성하고 화 다스리는 법과 훈육 방법을 찾으시길...
아이는...9살이면 아직 안늦었으니 부모님께서 심각성을 아시고... 학교와 집 같이 아이 버릇 잡아가기 했으면 좋겄네요ㅠ

징니
아 근데 교사가 심하게 때리긴 했지만 요즘 초등학생들보면 이해도 가고.. 알바하는데 근처에 초등학교있어서 자주 오는데 진짜 말 안듣더라구요 시끄럽게 굴어서 조용히 시켯는데 저한테 욕하는 애도 있었고
제푸리  JAEHYUN
학생도 여러번 잘못하고 교사분도 그 때문에 화가 쌓였을 수도 있겠지만 어떤 이유라도 폭력은 절대 정당화 될 수가 없어요...정상적인 체벌방식을 이용하셨어야지 화가 난다고 해서 부모님도 안 건드리는 남의 자식 얼굴에 손찌검을 하다니요..
나의 아저씨  킁킁
대체 무슨 잘못을 해야 폭력이 정당화됩니까 살인범한테도 폭력이라는 벌은 안주는데요?
무슨 9살짜리 애가; 가정교육을 어떻게 받았길래 인성이 저 모양인지... 물론 교사가 폭행한 것도 상식적으로 용납할 수 없는 행동이지만 저 학생도 잘한 건 아닌 것 같네요; 이 정도면 체벌 어느 정도는 부활해야 되는 거 아닌가
흐뀨르  T.T!!
선생이 징계를 받긴 받아야겠지만 저건...애기가..좀...어후....
Mir0
폭행이 정당화 될 순 없죠.. 충분히 지혜롭게 해결 할 수 있는데
X$Y 조승연  WOODZ
저 9살짜리 아이가 뭣모르고 생각없이 한 행동도 정신폭력, 언어폭력임 쌍방과실이라고는 하지 않겠다만 아이만 쉴드 치는 행동은 개인적으로 잘못되었다고 봐요
초등학생 아이한테 저런 말 들으면 현타 찐하게 올 거 같긴 한데
저렇게 화낼 이유는 안 된다고 생각하는데... 9살이면 고학년도 아니여서 고의보단 언어유희+특유의 깐족거림이였을텐데..

개인적으로 교원 수를 줄인다는데 정말 이해가 안 가요.. 아이들이 줄을수록 더 양질의 교육을 달성하기 위해 담임 당 맡는 학생들의 수를 줄여야 한다고 보는데... 저 선생님도 업무 스트레스때문에 갑자기 욱하신 거 같은데 에휴... 9살 아이를 아무리 화난다 해도 어떻게 저렇게...

Medium
학생의 잘못된 행동에 대한 징계를 강화할 생각을 해야지 체벌을 정당화하고 교권추락이라고 말하는건 좀... 왜 한국의 대부분의 사람들이 유독 교사에게 박한지 생각 좀 해보셔야할듯하네요 그만큼 안좋은 교사들에 대한 기억을 대부분의 사람들이 가지고 있어서일테니까 저도 노키즈존 동의하는 사람이고 일하면서 여러 아동들 만나고 인내심의 한계 느낀적도 많고 고의로 토하는 애, 부모 욕하는 아동, 뜻대로 안되면 대소변 그 자리에서 봐버리는 아동, 있지도 않은 일 만들어서 저에 대한 거짓말을 하는 아동 등등 여러아동 겪으며 머리 끝까지 화난적도 있지만 때려본적은 없어서 더 이해가 안가요.

본문 이미지에 나오는 교사가 법이었던 그 세대 사람들이 자라서 지금의 교사에 대한 안좋은 이미지를 가진 사람들이 나온거예요. 하도 앙갚음하러 찾아가는 사람들이 많아서 교사 정보 더 이상 공개 안하는 것맛 봐도 알만하죠 뭐 지금의 교권은 불과 몇년전까지도 비정상적으로 높았던 교권에 대한 부작용이라고 봅니다.
제가 일하면서 늘 새삼 깨닫는건 폭력은 또 다른 폭력을 낳는다는거예요. 가정 뿐만 아니라 어디서든지요...

최병찬♡
저 선생 전학교 에서도 때린 전적이 있었다네요
한두번이 아닌거죠 폭력은 정당화 될수없어요
강력한 처벌이 내려지길

NUEST  5명 모두 사랑해
아니... 그래도 폭행, 그것도 미성년자(로 표현하기도 부족한 어린이)를 폭행한 순간 교사가 당한 억울함은 전부 물거품 되는거예요 그냥 교사가 쓰레기 되는...
앞으로 이런 일 더있을지 모르는데 화도 못참고 애를 저렇게 때린 교사에게 교사 자격이 있을까요? 그것도 초등학교 교사면 교대나와서 정식으로 교사 된걸텐데 그냥 선생자격 박탈시켜야 된다고 생각합니다

저 10년전 중학생 때 같은 반 남자애가 남자 선생님한테 꾸지람 들었다고 성적인 말 해서 선생님이 무지하게 때렸단 말이에요
중학생 어린 나이에 그 아이 때문에 처음 들은 언어였어서 충격이었는데, 그것보다도 선생님이 애를 때리던 모습이 더 충격으로 남아있어요... 미래에 선생님 나이 됐어도 저는 선생님 행동은 이해 못할 것 같아요
아무리 화나도 폭행은 진짜 아니에요

•••
와... 근데 다시 읽어보니까 애 인성 장난 없네요................ 저라도 꼭지 돌게 화났을 것 같아요 물론 때리진 않았겠지만
•••
그냥 그래  그냥
아이를 바른길로 안내하는 것이 교사가 할 일 아닌가요..? 단순한 지식전달만 하는게 교사가 아니잖아요. 특히 초등학교에서는 더더욱
그냥 그래  그냥
저런 사람이 교사라는게 이해가안되네
•••
김경란  지니어스1 준우승자
전 남교사분 이해가네요
pH-2
폭력은 정당화될수 없다고 하지만 애도 잘못을 했네요 어떻게 저런말을
가연
교직 듣는 사람인데 한숨만 나온다 진짜...
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
와... 근데 애기가 어떻게 저러지... 폭력도 심했고 애도 버릇없다
퓽퓽퓽
와 근데 저러면 어떻게 교육시켜야 되는거지..무거운 숙제다..
이동해주세요  이리오세훈
근데 진짜 요새 저런 애들 너무 많아요.....나도 현직교사인데...저 선생이 잘했다는건 아니지만 체벌 안되는거 알고 선생님들 조롱하거나 깐족거리고 버릇없이 구는 애들이 절반이야....애도 가정교육이 좀 제대로 필요한듯...
스네이프 교수
징계 받을 거 다 받아야겠지만, 그럼에도 불구하고 그 심경이 이해는 됩니다. 하지만 저라면 그 상황에서 한 번 더 참고, 차라리 아이가 그 칠판에 남긴 낙서를 사진으로 찍어서 부모님께 보내고 상담을 하는 편을 생각해 보았을 것 같아요.
애플슈가
때린 선생은 그에 대한 벌을 받는 것이 당연하죠 하지만 한편으로 이해가 가기도 하네요...
자신의 아이 인성이나 사회화에 관심도 없고 학교만 보내면 다 되는 줄 아는 무책임한 부모가 너무 많은 것 같아요
저 아이도 이번 일로 자신이 한 일에 대해 잘못된 점을 깨달았으면 좋겠네요

glory138
내가 저 선생이라면 어떻게 조치했을까....'아저씨 발냄새나요' 지우라고 혼내니 '씨 발냄새나요' 9살 꼬맹이 땜에 정말 삶의 회의감 들겠다....
메이플스토리 BGM  ASTERIA-❤
실습 출근하며 이 글 보는 교대생은 마음이 착잡해집니다... 폭력은 절대 정당화되어선 안 되겠지만 저런 아이가 교실에 있다면 어떻게 이끌어가야할지...
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
버릇없긴 했는데 그건 다르게 혼냈어야지... 과했네요 대처가
하성운(HASUNGWOON)  012101
교사가 잘못이긴한데 무조건 교사 잘못이라는 것도 잘못된 것 같네요 영악하게 구는 애들도 얼마나 많은데 아 물론 폭력은 절대 정당화 할 수는 없지만 교사 잘못만이라고는 할 수 없을 것 같아서요
김 아중
아 애기가 가정교육 제대로 못받은건 맞는데 그렇다고 저렇게 때린 교사도 이해 절대 불가능하네요...
청춘예찬  
와 무슨 애가...
phil
애도 답 없는데 교사 이전 학교에서도 폭행 전적 있네요 그 학부모에 그 학생에 그 교사... ㅋㅋ 이건 백프로 부모에 선생 잘못 애가 뭘 보고 배우겠어요
신흰둥코튼캔디
폭력은 정당화되서는 안되지만... 저렇게 속을 뒤집는 버르장머리없는 애들이 꼭 있음...... 어느쪽 입장도 이해는 가는... 이 상황이 싫네요ㅜㅜ
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
저도 8살 조카한테 물어봤어요 왜 X발, X랄 같은 말 쓰니? 그러니까 조카가
어른들은 내가 말하는거 아무도 안들어주는데 저런 단어를 쓰면 다 나 봐준대요.
확실히 잘못된 언행이지만 저 나이 즈음에는 욕 의미도 모르고 그냥 내가 하면 사람들이 열받는다 낄낄 정도로 생각하는 경우도 있던것 같아 적어봅니다.. ㅠ

SPRITE.  ♡♡♡
저는 남자교사분 심정 이해가는데요ㅋㅋ 교권이 정말 땅에 떨어진거같아요.
교사가 제자에게 그것도 한참이나 딸뻘같은 제자에게 저런 말을 듣는다는게
얼마나 수치스러우셨을지.. 물론 때린게 잘했다는건 아니지만 그렇다고 애가 불쌍하지도 않네요.

리더즈
저걸 못 참는 사람이 초등학교 교사를 하면 어떡해 9살이면 충분히 그럴 수 있는데 그 당연한 걸 이해를 못 하면서 초등 교사를 하면 안 되죠 초등학생 상대로 폭력이라뇨
난늑대고넌민현
이런거 볼때마다 사범대 때려치고 싶어요... 폭력은 어느 경우에도 정당화될 순 없지만 교사 인권은 어디로 갔나요. 학원 알바하다 보면 저것보다 더 심한 애들도 많은데 그때마다 괴롭고 회의감 들어요.
뭐라는거야 지금  연인영상
전 폭행 정당화 될 수 있다는 입장이라 이해가네요
남우현(30)
진짜 애가 개념없네....
자이언트펭TV  펭-하
아무리그래도 저거보고 폭력행사가 이해갈정돈아닌데요 저도 정당방위의 폭력을 인정하는입장이지만 저렇게까지 맞을정도의 잘못은아니라고생각해요
치킨조앙
요즘 체벌없다고 애들 막나가서 답답해요. 심한체벌을 하지않아도 체벌할수 있는 상황이면 저렇게 선생님 무시하진않는데
꿔바로우
폭행은 안되지만 심정은 이해가 가요. 선생님을 얼마나 같잖게 봤으면 대놓고 저런짓을 항까요? 저 짓하고서 선생님 보는앞에서 재밌어하고 낄낄거렸을거아니예요
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
구정모구  데덴네!
아니 처음이 아니라잖아요 이렇게 떄린게... 다른학교에서도 그랬다면서요 부모나 선생이나 또이또이일것같은데용 ㅋㅋ
몸미
전 학교에서도 폭행 전력 있다는거 보니까 그냥 깡패네 교사가 아니라
여기서 아이 문제로 보는 거 자체가 저는 사실 이해가 안 돼요. 그 아이를 아이 자체로 보는 게 아니라, 부모의 교육과 반의 분위기(저런 저급한 언어유희를 즐기는 듯한), 친구들과의 관계 같은 것을 종합 해서 봐야한다고 생각해요. 아이의 행동 자체는 잘못인 게 맞지만 그 '아이'의 잘못으로 보면 안 된다고 생각해요. 훈육하고 타이를 때도 네가 잘못했어, 라는 말보다 네 행동이 잘못되었다는 식으로 접근하고 교육했어야 했다고 생각해요. 폭력은 당연히 잘못됐고요.

학생들의 인권을 존중해주니까 교사의 인권이 추락한다는 말이 있는데, 전자는 굉장히 당연한 거예요.. 원래 당연하게 인권은 존중해줘야 하는 거고요. 그리고 이 사건에서 나올법한 말인지는 잘 모르겠어요. 앞뒤 상황 맥락 전혀 모르고 그 현장에 있었던 것도 아니면서 교사가 학생의 인권을 존중해준 것인지 어떤 것인지 모르잖아요..

맞아요 처음부터 왜 저런 글을 썼는지 물으면서 이러면 안 된다고 알려 줬어야 한다고 생각해요 초등학생들 저런 장난 많이 치니까요 ㅠㅠ
•••
선생님 대처가 너무 심하긴 하셨지만 저라도 눈 뒤집혔을 듯 때리진 않았어도 아오 진짜 애가 어쩜 저래
비밀의 숲
살기 싫은 세상이다,,,
Mr.
선생님들 존경합니다.. 나 같았으면 후...
폭행까지 한건 과하긴 한데 애가 잘 못 한건 맞네요. 글 올린분도 애가 무슨짓을 했는지 제대로 올리셔야지 자기 애가 한 짓은 대충 얼버무리시네..
바크
애가 잘못인듯
당근목  당신께 침몰하겠습니다
과잉 처벌이긴 하지만 아이가 잘못한건 맞네요...
저럴땐 진짜 어찌해야 하는지 잘 모르겠어요.....ㅠㅠㅠㅠ

Cat
애 잘못 없다고 할 수는 없지만 무조건 선생 잘못,,, 심지어 전적도 있으면 교사가 아니고 깡패 아닌가요? 저도 애들 가르쳐 봐서 알지만 9 살이 저랬을 때 애를 패면 그건 선생이 아닙니다 상식적으로 생각하세요
아무리 이성이 나갔어도 손찌검은 하면 안 된다고 생각해요 심지어 애 얼굴이 저렇게 퉁퉁 부었는데... 초등학생 때 선생님한테는 안 했지만 애들 사이에서 저런 말들 돌았던 거 생각하면 장난으로 한 마음도 알겠고, 선생님 입장도 이해 가는데 그래도 폭력은 진짜... ㅠㅠ 말 안 들어도 다른 방안을 강구하셨음 좋겠어요
기윤
때린 건 잘못이지만 초등학교 교사가 돼서 이런 말은 좀.... 교사들도 다 사람인데
좋은 날
교육 시켜야할 문제인건 맞지만 폭력은 아닌거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
사모님
폭력말고 다른방법없었을까...안타깝네요...
유연정(@uyj_s)
선생님 그저 안타깝고, 아이 부모님은 애 교육 똑바로 시키세요.
머랭장인이상연
물론 아이도 잘못이 있지만요.. 9살은 생각보다 훨씬 어린 나이잖아요 ㅜㅜ
아이들을 대하는 게 얼마나 인내심을 요구하는 일인지 백번 이해하지만 그래도 저건 선생님이 욱한거라고 생각해요

민윤기슙기
어우.. 때린것 잘못했다만..애기 태도도 문제인듯
라라 크로프트
폭행한 교사도 잘못했고 아이도 교육 다시 받아야겠네요
성보라
진짜 요즘 정말 심하게 버릇없는 초등학생들 너~~무 많아요 무슨 일이 있어도 폭력은 정당화 될 수 없지만 교사 분의 심정은 이해가요..하지만 폭력은 아닌듯 하네요
보리수
뭐가 옳은지 참..
blurryface
순간 욱해서라는게 말이 되나? 저런 드립 많이 돌아다녔던 것도 있고 아무리 화나도 9살 애를??????? 잘못한 건 맞지만 9살인데 30대가....
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
에휴 개인적으로 폭력은 어떤 이유로도 정당화 될수없다 라는 말 공감 못하는 사람이라서... 그냥 이건 둘다 별로인듯
Cyberpunk
여기서 의견이 갈리는 게 신기할 정도네요... 무조건 선생님 잘못이에요; 폭력이 어떻게 정당화 될 수 있나요.
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
아무리 그래도 폭력은 정당화 될 수 없다고 봅니다... 9살 애가 진짜 가정교육을 어떻게 받았으면 저런 행동을 했을까 황당하고 잘못한 일 맞지만 폭력은 진짜 아니라고 생각해요..
앙글이사랑해
9살짜리면 솔직한 나이인데... 저 나이때 애들 어디로 튈줄몰라요 그리고 어른이 왜 어른인데..; 저말에 빡쳐서 9살짜리 애기 팬 인간이 뭐가 불쌍하다고 맞아서 트라우마 생긴 애가 불쌍한거지
빛나는 자두  빅스 sf9 •ө•
제가 선생이었으면 화가 나도 때리진 못했을 거예요 조금만 힘줘도 죽는게 아이인데...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/8 3:48 ~ 12/8 3:50 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/8 3:48 ~ 12/8 3:50 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 촉 O 55
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation