공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 16451l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

문과생인 전 이해하기가 넘 어렵씁니다,,(코쓱)
4년 전
파추호  건나블리
아~ ㅋㅋ 이거 ㅋㅋ
4년 전
어쩐지 ㅋㅋ
4년 전
오호라,,,
4년 전
크으으 이런거 너무 좋아요.. 재밌어ㅠㅠ
4년 전
알쓸신잡3에 나오셨던 분이네요..!
4년 전
5노사토시  옴뇸뇸뇸
과학을 잘 몰라서 그런지 저 질문자체가 뭔가 철학적...
4년 전
아아~옥게!옥케!
4년 전
마데  데장🐻
ㅇ오우 생각도 못해봤는데,,, 뭔가 막혀있던 게 뚫리는 기뷴이네요
4년 전
마데  데장🐻
역시 과학은 위대해..
4년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
와...설명 진짜 잘하시네요...
4년 전
와 강의 듣고싶다
4년 전
설명을 정말 쉽게 잘해주시네요....
4년 전
이거 영상 모두 보고싶은데 링크 없을까용 ㅠㅠ?
4년 전
4년 전
밑댓에 링크 달아놨습니당
4년 전

여기요!

4년 전
R.L.T.L  NU'EST
오 재밌다 수업을 이렇게 배울수만 있다면...
4년 전
역시 과학 재밌네요
4년 전
오 신기해요
4년 전
까망하양  샤이니♥
우와 재밌당..우리교수님들도 이렇게 설명해주시면 얼마나좋을까유..
4년 전
4년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
와 완전 쏙쏙 들어오네요 뭔가..철학적으로 접근도 가능할듯요
4년 전
진짜 너무 좋다 이런거
4년 전
우와...
4년 전
몸의 장기도 원자로 되어있는건가요? 옛날부터 궁금했느데.. 우리 몸이 원자로 되어있다라고 하는 이 말은 안에 모든 세포를 통칭하는거니까 장기 혈액 등등도 포함되어있는건가...? 그럼 이게 어떻게 싸여 있는거죠? 원자는 텅 비어있는건데 이것들이 어떻게 모여서 안 흩어지게..? 되어있는걸까요.. 뼈대로 중심을 잡고 그걸로 모이는건가...
4년 전
네 다 원자로 이루어져 있어요
4년 전
양말  ㅇㅇ
네 다 원자에요! 우리주변의 대부분의 것들이 원자로 이뤄져있고 그 원자안에 원자핵이 전자를 끌어당기고 원자핵안에 핵자(중성자와 양성자가 서로를 끌어당기고)와 중간자( 퀴크와 반쿼크로 구성)가 있고 양성자와 중성자는 퀴크로 이뤄져있어요! 이쿼크들은 중입자나 중간자에 의해 당겨져요! 쿼크와 이런힘들이 다른 차원의 초끈으로 이뤄져있다던데 거기까진 아직 잘 모르겠어요...
4년 전
핵과 전자 사이가 텅 비어있지만 핵은 +전하, 전자는 -전하여서 둘 사이의 인력에 의해 하나의 원자를 이루고, 원자들은 다시 다양한 화학결합을 통해 물, 단백질, 핵산, 지방 등을 이루고 이것들이 또 다시 모여 하나하나의 세포 소기관을, 세포 소기관들이 모여 하나의 세포을 이루고 있어요!
4년 전
문과생도 이해하게하는 마법의 강의ㅠㅠ성대가고싶다ㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
넹 뼈가 신체의 기타 다른 부위들보다 밀도가 높아서 그래요! 비슷하게 금속팔찌 같은 걸 착용하고 촬영하면 그것도 허옇게 나옵니당
4년 전
갑자기 손을 의식하게 되네요
4년 전
아 오키오키
4년 전
태혀아...  엑방
저는 생물학과이니까 그냥 장기로 볼래요..전 물리화학이 너무싫어요
4년 전
태혀아...  엑방
몰라 그냥 장기임
4년 전
  스플래툰 2
재밌네용
4년 전
그래서 실재가 뭐죠?
4년 전

4년 전
얼사몸도  얼굴은 사모예드 몸은 도베르만
고등학교때 화학 선생님께서 저런 얘기 많이 해주셨었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
그렇지만 저한테는 여전히 어렵습니다..
4년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
와 진짜 과학은..... 와....
4년 전
와 강의 진짜 잘하신다
4년 전
우와 재밌다
4년 전
와 진짜 재밌다
4년 전
우리 물리교수님두ㅜ좋지만 더 재밌는 것 같아용,,, 화학인가,,?
4년 전
와 너무 재밌게 설명하신다
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
신기하고 재밌는데 어렵고 무섭다... ㅠ
4년 전
오 신기하네여,, 근데 화학 너무 시러욥ㅜㅅㅜ
4년 전
와웅 이거 대입 면접준비문제였는데,,,,,
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
와 지나가던 화학배우는 학생 감탄하고 갑니당... 우리 물리화학교수님도 저렇게 쉽게 가르쳐주셨더라면....
4년 전
우유한잔  안마셔요
오 신기해요 강의 내용도 신기하고 용케 알아들은 저도 신기하고!
4년 전
오..
옼케이..

4년 전
진짜잘가르치신다
4년 전

강의 영상은 이거네요!!

4년 전
와...신기하네요
4년 전
우와 신기하다
4년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
흥미롭다
4년 전
아 오키오키
4년 전
윤성넨  뇸뇸
갑분모교
4년 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
아하 성대 교수님이셨군요?!
4년 전
경희대예요! 저건 아마 강의거나 옛날 영상 아닐까요,,?
4년 전
ONEUS원어스  영조건민건학건희환웅동주♥
김상욱 교수님...
4년 전
지난학기에 김상욱 교수님 강의 들었는데, 설명도 쉽고 자세하게 해주시고, 재밌었어요 ㅎㅎㅎ 시험은 정말 별로였지만,,
예시도 위 사진이랑 똑같네용

4년 전
나재민 (NCT)  DREAM
저런 분이 과학을 알려주셨다면 저는 문과가 아니라 이과에서 고통받고 있었겠죠....
4년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 화학과 나왔는데 진짜 생각도 안해봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 과학하면 안됐던 걸로...
4년 전
우와 상상도 못한 발상이에요
4년 전
나..만 이해가 안 되나ㅠ
4년 전
마자여 저 요즘 과학적 논리학 배우는데 과학이.올라가고 올리가고 올라가면 결국 철학논리학적인 질문만 남는대요 저렇게 실존이란 무엇일까? 실재란 무엇일까? 이렇게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수업은 들으면 들을 수록 재밌는데 시험은 ...^^
4년 전
결국 모든 모든 학문의 질문 근원은 '인간은 무엇일까' 이라는 거네요
4년 전
물리학 강의입니다. 양자역학. 만물은 무엇으로 되어있는지. 그것들은 어떻게 움직이는지.. 엄청난 명강의에요. 어쩌다 클릭해서 한시간반 후딱 지나가고 나중엔 소름돋으면서 봄..
4년 전
이런 거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전