공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 65067l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

2, 7 나네..
4년 전
전 해당이 안되는데 왜 거지인거죠 따흑 ㅠㅠ
4년 전
월급이 통장에 박히면 무조건 자동이체로 저축통장에 꽂이도록 해보세용
그럼 월말에가서 과거의 나에게 쌍욕을 하게되기는하지만 그래도 돈은 차곡차곡 쌓인답니다~

4년 전
아앟 그렇게 한번 해볼까요...... 취준하는 백조라 월급이 많지는 않지만 그래도 돈쓸일이 없으니 그렇게 한번 해봐야겠어요.. 저축통장은 자유롭게 출입금이 안되는거겠죠...? 마치 적금처럼...?
4년 전
카카오적금같은건 중간에 긴급출금이가능하지만 일번저축의경우는 적금자체를 깨지않는이상 대부분 어렵죠 ㅎㅎ 단기로 1년짜리나 그런거 함 해보세요
단기 6개월~1년짜리중에 첫가입고객등 대상으로 이율 높게주는게 많아요~

4년 전
잘 찾아보고 적금시작해서 거지꼴은 면하겠습니다ㅎㅎ 감사해용...ㅎ
4년 전
차현우  유열의 음악앨범
실행력 ㅈㅈㅓ는 저같은 사람은 돈아끼려고 적금 만들어놓고 결국 과거의 자신에게 쌍욕하다가 귀찮음을 무릅쓰고 은행가서 적금 풀어버립니다ㅜㅜㅜ흑흑 벌써 이렇게 두어번 반복했네여,,
4년 전
1,4(음주x음식),7,8저네욤,,,돈있으면 무조건 다써요
4년 전
故 박용하  좋아해요
소비요정이 자주 빙의된다 (나야나!)
4년 전
그래서 월급입금 후 선저축 후 소비가 필요하죠 ㅎㅎ;
4년 전
카라마츠  세라비 ~ ☆
하나도 없는데 난 왜 거지
4년 전
X1손동표  손동표에 인생배팅
택시랑 우산 빼고 다 ㄴㅇㄴ
4년 전
X1손동표  손동표에 인생배팅
열심히 일 하면 뭐 합니까 남는 게 없는데 ㅠ
4년 전
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
전 다 해당 없는데 왜 거지...
4년 전
우산이랑 신용카드 빼고 다 나네 ^^6,,, 글애서 낵아,,
4년 전
와우 할부빼고 다 나네
4년 전
ㅎㅎㅇㅈ
4년 전
전부 다 저^^ 먹는 것과 충동적인 지름과 현질에 망설임이 없음
4년 전
이야 2개해당되면 괜찮은거죠?
4년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
택시랑 우산빼고.다 저네요~!
4년 전
어느새봄이  Euphoria
1,2번 빼고 해당 안되는데 전 왜 거질까요
4년 전
1.2가 나머지 몫을 다 해서 그런거 아닐까여...?ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
와우.. 음주뺴고 나네..
4년 전
jeahyunlove  재현부인나야나
나 왜 다 해당안돼는데...거지인거지........
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
엇 마지막... 이니스프리갔다개 충동적으로 글리터 사왔는데... 아이라이너도사왔는데... 안 사면 손해인 기분이었는데...
4년 전
하나도 해당 안된당 거지는 안되겠다!
4년 전
2,3,5 넘 해당되네요^^!
4년 전
崔 勝澈  최 승철
나 잖 아...
4년 전
1,4,5,6,7.........
4년 전
비빼고 전부 안하는데... 이미 거지라그런가
4년 전
3개나 맞네..
4년 전
택시... 반성....
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
장기계획 따위 ㅎ ... ㅎㅎㅎ ... 하하하ㅏ ....
4년 전
그 사람이 바로 나에요.....
4년 전
세훈 (SEHUN)  민석아 기다릴게S2
택시..... 끊을수없지...
4년 전
핦부.. 진짜 하지말아야하는데ㅠㅠㅠ 갖고싶은게 생기면 할부 해야해요ㅠㅠㅠ
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
5개 해당이네옄ㅋㅋㅋㅋ,ㅋ
4년 전
마지막만 해당인데 왜 거지?ㅠ
4년 전
할부..
4년 전
맘에들면 다 산다...추가해주세여
4년 전
우산만 해당...비온다는 말 없을때 나가면 꼭 비가오더라고요...^^ 그러다 하나씩 사게되고 쌓여있는 우산...ㅎ
4년 전
GIVE LOVE  사랑을 좀 주세요
3, 5, 7 나네
4년 전
3개밖에 포함이 안되는데ㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
두개 나네.... 아주 거지인거 다 소문냄ㅠ
4년 전
Heath  Ledger
하나도 해당 안되는데 왜..!
4년 전
하나도 해당이 안 되는데 거지네요,,,,,,,,,,
4년 전
아 거지 아니고 예언자였구나
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
마지막 두개...
4년 전
맛층  마츠카와 잇세이
4 5 6... 비 오는 날 우산 사고 술 마시고 할증 시간에 택시 타고 가는게 일상......
4년 전
1,7.... 정신차려보면 어쩐지 돈이 없더라
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
3개나 해당되네여..ㅠ
4년 전
널 내게 담아  민희야
다 아니군,.. 가계부 쓰세여 여러분 한달을 알차게 보낼 수 이써욥,,
4년 전
코튼  여러분의 이불
하나밖에 해당되지 않지만 돈은 늘 없습니다
4년 전
코튼  여러분의 이불
하지만 그 해당되는 게 1이라 ^^
4년 전
ㅋㅋㅋ 저는 오히려 짠순이 소리 듣는 편인데 몇개 해당되는게 있는듯
4년 전
Regulus Arcturus Black  Slytherin
택시타려고 알바하는 사람..^^
4년 전
우산때문이구나.....
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
쿠쿠ㅜㅜㅜ쿠쿠ㅜㅜ 넘...기야우셔용...☺️
4년 전
택시는 포기 못 해 ..
4년 전
오 1만 해당이당
4년 전
200만원으로 6개월 정도 사는 편^^/
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
1,3,5 저네요 ㅠㅠ
4년 전
1 6 7.... 비 오는걸 너무너무너무 시러해서 우산은 피눈물흘리면서 자주삽니다...
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
3개...ㅠㅠ
4년 전
거지가 되겠군
4년 전
1,2,3,4,5,7,8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이래서..
4년 전
4....
4년 전
누가 제얘기한대서 들어와봤어요..
4년 전
우와 저네요
4년 전
개인적으로
곧 돈 받으니까 이정도는 사도되지않을까? 라고 생각하는 순간 거지되더라고요

4년 전
덕질인데여..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 해당 안되는데 수입이 없어서 거지...
4년 전
다 해당되지 않는데 왜 난 거지일까ㅜㅜ 이거 참 미스테리
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
1만 해당인데...
4년 전
와 1개도 포함되지 않는데 왜 전 거지일까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
받고 택시 ㅋㅋ
4년 전
일단 다 저네요...
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다 아닌데 왜 돈이 없죠..?
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
나네
4년 전
술이 진짜... 안주 시킬때 마음이 풍요로워지고 지갑은 얇아짐
4년 전
행복해지자  사랑하는나의님아
이러나저러나 거지입니다..적금 암만 열심히 해도 요즘같이 이율 바닥일때는 적금 안불어요. 주식 부동산도 알음알음 아는 사람이나 성공할 수 있어요. 그냥 내 집만 구하자는 마음으로 살아가면 됩니다..
4년 전
+ 배달음식으로 끼니 해결... 한끼에 10000원 넘는게 대다수
4년 전
조승여언  내가 좋음 됐지
167,,,,,
4년 전
헐...나8개 다해당되는데 어쩐지 돈이 맨날 없더라
4년 전
The Magic Whip  Blur
아니 비 오는 날에 새 우산 사는게 왜...?? 비 맞고 가라는 건가 ㅠㅠ.. 비 오는 날 우산 하나 못 사고 끙끙거리면 그게 더 그지 아닌가요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
나네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 몸 더 편하려고 돈 버는건데 택시는 끊을수없어요
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
다행히도 택시만 해당되네요..!
4년 전
1 7 가끔 8...
4년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
4,5 빼고 다 해당하는 나란 거지...
4년 전
1+1만 보면 혹하는거 나자나..^-^
4년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
다..나네... 그냥 다...나여... 가끔 텅장잔액 보러가기가 너무 무서워요..
4년 전
안 봐도 나네
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
잉..? 하나도 해당 안되는데 난 왜 거지인거죠??
4년 전
아무래도 지출내역 확인 안 하는 게 큰 것 같네요...ㅎ 필요하면 가격도 안 보고 사버려서,,,
4년 전
심창순  동방JYJ방탄
할부랑 1+1빼면 다 나잖아...?
4년 전
2번빼고 해당이 다 안되는데 2번이 넘 커서 거지인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
택시랑 타다.. 삶의 질 너무너무 높아지는 기분인걸요ㅠㅠㅜ 포기못해요ㅜ
4년 전
3나다...

4년 전
몽타메  
해당이 안되는데 거지임 ㅎ
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
충동구매도ㅠㅠㅠ한번에 몰아서 소비하는것도...ㅎㅏ
4년 전
그냥 돈이 없어요...
4년 전
나....
4년 전
좋아해, 너를  벨기에의 수도는 와플☺
전부 다 안하는데 덕질해서 그런가 돈이 훅훅 나가네요...^^ 소비 생활... 잘 잡을 것...
4년 전
택시뿐이라 다행이다,,,,
4년 전
지출내역 확인하지 않는다 .... 택시 자주 ...... 나네 ...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
전부 해당이 안되는데.... 충동결제로 거지.. 문제는 충동구매😭
4년 전
1, 3 접니다...
4년 전
누가 내얘기를 죄다 써놨네...
4년 전
X1센터 김요한  X1 꽃길만 걷자
전 아직 사생활 공개 될 마음의 준비가 되지않았는데...!
4년 전
ERASER  우가우가
포함되는 사항이 없지만 난 그래도 거지.. 나는 거지..
4년 전
3개 정도 빼고 나네...
4년 전
호다닥  NU'EST
너무나네....소름
4년 전
누가 나 감시하래
4년 전
경수진  꾹참고기다리기
택시는 우산 없고 비 오는 날에만... 타야지...
4년 전
택시......ㅎㅎ
4년 전
1,7
4년 전
스누스누사랑해  행복하자
다 포함되지않아요! 앞으로도 저축하는습관 가지고 살아야겠어요
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
저는 해당이 되지 않습니다만 거지임니다.......
4년 전
2,3,5
4년 전
한 개 해당이네욥...할부 결제...카드 슬래시!!!!!!!
4년 전
기아  타이거즈
덕질만 끊어도 돈이 모일텐데
4년 전
엘로힘  잠시만빛을받는사람들
346...
4년 전
6개나 해당되네요...
4년 전
저 하나도 해당 안 되는데 왜 거지일까요.. 이유는 월급이 쥐꼬리
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
스트레스를 지름으로 푸는 저는 늘 거지..
4년 전
EGG DROP  샌드위치 프랜차이즈
나네
4년 전
15678 나네ㅋㅋ
4년 전
다 안하는데 왜... 난 식비 90 옷10 이렇게 나가는듯ㅋㅌㅋㅌㅋㅜ
4년 전
MONSTAX_WH  #호호생각
할부,,,, 하하,,, 퍼니,,,,,
4년 전
1456,,,
4년 전
베네딕트  컴버배치
만원쯤이야.. 라고 생각을 가지게 된다..
4년 전
베네딕트  컴버배치
5번이면 벌써 오만원인데 아직도 자각 못 하고 살고 있습니다..ㅜㅠㅠ
4년 전
진짜 맞는 말이네여....ㅎ
4년 전
봉수  힐러
원쁠원 약간 찔리네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
돈이 좀 모였다 하면 여행간다
4년 전
벗어날 수 없는 할부의 늪
4년 전
오... 소비요정 나야 나....
4년 전
박윙꾸  Wanna One
택시만...
4년 전
전 택시가.. 하아..
4년 전
BTS. V  Taehyung
와 5개...
4년 전
택시 저네요....
4년 전
이 정신  씨엔블루
3번빼고 다요 ㅎㅎ
4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
모으는 돈이 많아서 정작 쓸돈이 없는 거지입니다....월급에 70프로 저축하니까 쓸돈이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
포함되는게 없는데 저는 왜 항상 과소비일까요..
4년 전
대부분의 스트레스를 음주로 푼대 그거나..
4년 전
JBJ95 타카다 켄타  불꽃처럼 SPARK
2개 해당...
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
3개만 난데 왜 통장엔 10만원 밖에 없지...
4년 전