공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 15802l
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

100이요...?
4년 전
민초단  💙012101🖤
태어나서 영어학원에서 할로윈파티하는거 외엔 챙긴적 없는듯
4년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
할로윈파티 살면서 단 한 번도 해본적 없는데요.. 저렇게 돈이 많이 필요한 줄은 몰랐네요..
4년 전
언제부터 우리나라가 할로윈 챙겼다고,, 참내
4년 전
할로윈 영어학원에서밖에 해본적없는디ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
4년 전

세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
할로윈 파티를 해본적이 없는데...
4년 전
기사 너무 극단적...ㅋㅋㅋㅋ 클럽 테이블 예약은 어느 날이던 비싼 거고 핼러윈이나 크리스마스 날에 테이블 잡는 건 애초에 직장인 아니면 금수저뿐이예여..... 친구들끼리 돈 모아서 한다 해도 의상값에 100만 원 안 쏟으면 왕따 된다는 건 기사 너무 막 쓰는 거 같은데
4년 전
Tobi_ow  세최루
마자용 원래 기념일 테이블은 주로 금수저들이 잡는 건뎈ㅋㅋㅋㅋ 누가 저거 안 했다고 왕따 시키냐구요 ㅠㅠ
4년 전
다 받아요..
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
100만원까지는..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 영어 학원에서 해봤다는 것도 귀엽네요...
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
오는 31일 '핼러윈 데이'를 앞두고 많은 1020대가 고민에 빠졌다. 축제에 참여하기 위해서는 수십만 원에서 100만원 이상 목돈이 필요하기 때문이다. 핼러윈을 포기하면 또래 집단에서 따돌림을 당할 수 있어 해마다 핼러윈 데이가 오는 게 두렵다는 학생도 많다.

네..? 살면서 할로윈 챙겨본적 유치원에서 딱 한 번 있었는데요..?

4년 전
라떼는 유치원에서 만든 마분지 도깨비 가면 끼고 서로 사탕 주면서 놀았는데...
4년 전
저정돈 아닌데... 페이스 페인팅 리퀴드 라텍스 좀 값 나가긴 하지만 저정도는 아니에여
머리 잘 굴리면 저런거 없이도 저렴하게 가능하구요

4년 전
yeojin9oo  배우 여진구
분장이 5만원돈이긴 한데 의상은 굳이 필요가...
4년 전
??? 할로윈파티라니..이런 걱정을 해 본적이 없는데
4년 전
뽕따  
아싸는 할로윈이 언젠지도 멀라여 ㅜ
4년 전
영유 다닐때나.했었던...
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
진짜 필요없는 지출이네요....ㅠ
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
할로윈 챙겨본적이 없어서 당황
4년 전
그냥 왕따할래요
4년 전
할로윈인지도 몰랐네요ㅎㅎ
4년 전
?? 한국 맞나여 진짜 첨듣는데
4년 전
심지어 대학생...?대체 머람...??
4년 전
영어학원에서만 챙김 나만 유행에 뒤떨어졌나.. 이제 영어랑 남남이라..
4년 전
쓸 데 없다
4년 전
엥 뭔 소리람 파티 해봤지만 무슨 옷이랑 분장이 100만원이 필요해요... 옷 사는 것만 직구로 4만원이었고 분장은 내가 알아서 했는디
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
대학생?? 대학생이 무슨 할로윈파티에 100만원을써요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
클럽 예약비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
저는 할로윈 때 친구들이랑 운동장에 모여서 후드집업 모자만 머리에 쓰고 친구들집 돌아댕기면서 과자 받아온 게 다였는데..★☆
4년 전
핼러윈을 포기하면 또래집단에서 따돌림을 당한다는 말 살면서 첨들어봤는데염
4년 전
할로윈 파티는 영어학원에서 밖에 챙겨본 적 없는데...
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
엥? 하지마세요
돈이 두려우면 그냥 토끼 머리띠 하나만 써도 기분 내기 충분하지 않나요?

4년 전
3~4만원이면 합니더 전 이태원 갈려유
4년 전
에....진짜 쓸데없다.... 본인이 너무 원해서 하는거면 모르겠는데.... 저는 학원에서 그냥 분위기만 좀 꾸미고 사탕 받은거밖에는...
4년 전
굳이 우리나라 풍속도 아닌거 챙겨본 적 한번도 없는데...
4년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
할로윈을 챙겨요..?
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
다이소 가면 만 원 내로 가능한데요?
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
아니면 선크림 챱챱 왕창 바르고 립스틱 찍 그으면 끝
4년 전
전 솔직히 엄마 등골이 오싹하다길래 유치원 초등학교 다니는 애기들 말하는 줄 알았어요 예전에 40만원짜리 공주 드레스 안 입으면 왕따 당한다 들은 적 있어서
4년 전
뭐지 현사세인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오바.. 한번도 안해봤어요
4년 전
으응...? 나이를 잃었다
4년 전
럴러바이  ~~
따돌림을 당한다구요? 뭐야 어디 세계 이야기지 왜 난 같은 또래인데 들어본적이 없어..
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
현재 버전의 강남 초딩 그런건가
4년 전
....? 따돌림이라뇨... 챙기는게 오히려 신기한 취급 받는데요
4년 전
GEEK_AJ  행복을 찾아서
이런 기사들 볼 때마다 오히려 조장하는 느낌
평소에는 이정도인 경우도 드문데 극히 일부의 사례 혹은 과장으로 기사에 매번 빈부격차에 우는 모습 그려놓는 것 같아요.

4년 전
전 살면서 할로윈 챙겨본 적 한 번도 없어요,,
4년 전
어느 나라 기사여
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
살면서 해본적이 없는데요
4년 전
전 그냥 할로윈쿠키먹으면서 분위기내여..ㅎㅎ
4년 전
저정도는 금수저들이나 하는거고 일반 어린이집에서는 저렇게 안해요 분장하지말라고 해도 엄마들 해달라고 난리인데요
4년 전
할로윈 합법적으로 교실에서 과자까먹는 날 아닌가요?한 번도 고민해본적 없는데요...
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
유치원인줄 알았더니 대학생......?
4년 전
코튼  여러분의 이불
할로윈은 원어민 시간에 호박 모양 바구니 안에서 사탕 뽑아 먹는 날 아닌가요 ㅠ
4년 전
작년 캐나다에 있을 때 놀다왔어요👍
4년 전
라미 말렉  Rami Malek
진짜웃기다 매년 챙기긴 하는데 그냥 평소보다 좀 이쁘게 입고 술마시러 가는게 전부인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
할로윈날 축제 가봤는데 확실히 신기하긴 하더라구요 ,,, 여유있을때 저도 분장해서 다시 가보려구요ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 살면서 한번도 챙긴적없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
할로윈 성인되고 첨 챙겼는데요....
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
일본이면 모를까 우리나라는 거의 안 챙기지 않나요?
일단 저는 할로윈 신경도 안 씁니다 ㅋㅋㅋ

4년 전
?????저긴 어느 세상이지....유치원생 애기들 학원에서 한대서 준비해 보낼때도 많이쓰고 힘엄청줘야 10마넌이엇는데...
4년 전
굳이 남의 나라 축제를 기념하려고 돈쓰는 게 이해가 안되네요ㅠㅜ 할로윈은 우리나라께 아닌대
4년 전
한창 미술할 때 가면 만들어서 쓰고 과자파티 한 거랑 어릴 때 친구따라 학원가서 파티한 거 빼고는 챙겨본 적 없는데...
4년 전
초딩때 영어학원에서 할로윈 파티라고 한 것밖에 없는데 .. 성인되니까 뭐 관심도 없음
2년 전