공지가 닫혀있습니다 l 열기
유성준ll조회 23276l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

미국 중학교 인종차별 레전드.jpg | 인스티즈

그리고 이게 그 소년이 만들었던 시계

추천  1

이런 글은 어떠세요?

아..시계디자인이 잘못했네요 역시 손재주는 미적감각을 탑재해야 비로서 완성이라는걸 알수있습니다
4년 전
잉피랑시티럽  boomboom
디자인이....
4년 전
뭐야 진짜 시계로 밝혀졌는데도 뭐라하는건 뭐지?.....
4년 전
4년 전
333 시계의 외관적 모습은 오해할 수 있지만 밝혀졌는데도 체포하는 건 어이가 없네요
4년 전
3년 전
와 근데 정말 잘만들었긴 했네요
4년 전
디자인까진 고려하지 못했군요
4년 전
디자인이 무섭긴 하네요....드드.....
근데 중동사람이라고 더 과잉? 수사!? 그런데 있었을 수도..

4년 전
기능은 잘 한다만... 혹시 저 학생이 션 멘데스 뮤비 나온 학생일까여 뭔가 최근에 봤는데
4년 전
크킼키  깔깔깔
테러사건 미국에서 한두번도아니고 조심스러울수밖에..
4년 전
시계 디자인이...저는 흔히 보는 손목시계일 줄 알았는데... 코난 극장판에서 본 것 같은 시한폭탄과 비슷한 모양이긴 하네요 근데 저게 폭탄이 아니라 시계라는 거 확인했으면 잡지 말아야죠
4년 전
오해할만하네
4년 전
시계 디자인이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시계가 시계같이 안생겼군
4년 전
윗 짤에 손목에있는게 시계인줄...
4년 전
핱나요정  워다름여운
아.....
4년 전
I Loved You  난 너를 원망해
수갑이 시곈줄 알았는데...진짜 시계보니까 그랬을만두...
4년 전
근데 14살에 저런걸.. 똑똑하네요
4년 전
디자인이....
4년 전
인종차별이죠...,,
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
나 이런 디자인 코난에서 많이 본 것 같아
4년 전
저 디자인이면 한국이라도 오해 꽤 받았을 듯.. 그나저나 마크 주커버그는 웃기네요 본인부터 똑바로 사세요
4년 전
블랑슈  눈부시게하얀
주커버그가 왜요...?
4년 전
페이스북 자체가 교내 여학생들 얼평하기 위해서 만든 sns예요 여자들은 장난감으로 생각하면서 인종문제는 챙기는게 웃겨서요
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
??마크버그가 학교 다니는 여학생들을 얼평하기 위해 만든거라고요? 또 마크버그가 여자들을 장난감으로 생각하는 발언을 해서 논란이 됐었나요?
4년 전
영화 소셜 네트워크 줄거리만 읽어보셔도 알 거예요 실화 바탕이고 상당히 유명한 얘기에요 마크 주커버그는 그 외에도 정보유출같은 도덕적 해이로 논란이 많은 사람이구요 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라는 격이라 우습네요 전
그리고 그런 발언이 아니어도 교내 여학생들을 얼평하려고 sns를 만들었단 것 자체가 여성을 같은 인간으로 생각하지 않는다는 뜻 아닌가요?

4년 전
2929202022에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글에게
유튜브 창립자도 비슷한 사례가 있었던 걸로 기억하는데 페이스북 충격이네요...어이없어서 웃음이 나와요

4년 전
근데 학교 과학 선생님이 시계인 걸 확인했고 칭찬까지 했으면 시계라는 건 밝혀진 거 아닌가요 어떻게 가짜 폭탄이에요...? 폭탄 모양일 뿐 폭탄의 기능이 전혀 없는 시계는 그냥 시계잖아요...
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
아니 디자인이 좀 오해를 살 수도 있긴한데
시계인거 알면서도 저런거는 너무 인종차별 ㅜㅜ

4년 전
LIGHTPURPLE  💜
아니 진짜시계인걸 알았는데도 잡혀간건좀 그전에야 몰랐으니까 조심한다고 그렇게 행동한거지만 시계라는게 밝혀졌는데도 그러는건 완전 인종차별인데..?
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
디자인이 폭탄 같긴 하네요
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
근데 시계인 걸 알면서도 그러는 건...
4년 전
저 나라는 테러가 많이 나서 이해가 가긴하는데... 아닌걸 알았으면 진짜 머리박고 사과하길바람..
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
아....사진보고 왜그랬는지 이해감....폭탄같이생겼어ㅜ
4년 전
케이스부터가 007가방인데 저거 시계라고 말해도 가까이 안갈듯
4년 전
아 디자인이..... 테러에 민감한건 알겠지만 알았을 때 사과했어야죠...
4년 전
디자인이 좀 그렇긴한데....
4년 전
가짜폭탄을 가져와서 뭔가 위협감? 이 된 게 죄라는건가요
4년 전
Aㅏ.... 오해받을만한 디자인... 그래도 확인 후에 폭탄아닌거 알았으면 그냥 두지 왜 애한테 ㅜㅜ
4년 전
처음엔 오해했다손 치더라도 그 후에 시계인거 알면서도 계속 의심한게 차별이죠
4년 전
백인소년이었으면 문제가 없었을거라니.. 아닐거 같은데요..???
중동계라서 이슈가 된거지 백인이었으면 조용히 경찰 조사 받았을 거 같음

4년 전
물론 아닌걸로 밝혀진 후에는 사과하고 정학이든 뭐든 뒷얘기 없어야 하는게 맞지만요
4년 전
어 ... 생긴 모양이 완전 .... 백인소년이 만들었어도 경찰불렀을 것 같아요 ㅠㅠ 미국은 워낙 테러에 예민하게 반응할 수 밖에 없어서 ..
4년 전
Ffffffffffffff6  본인의견은본인댓글로
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱ시계 ㄹㅇ 폭탄 같아ㅋㅋ
4년 전
첨엔 사람들이 너무했네 하며 읽다가 백인이던 황인이던 그 누구던 저걸 시계라고 가져오면 폭탄이라고 충분히 의심할만도 한데요... 시계인걸 알면서도 그랬다고 해도 요즘 is등등 일도 많고 테러관련에 있어선 충분히 민감한 미국인걸 아니까 살짝 이해가 가기도
4년 전
미국은 총기사건에도 민감한 나라여서 손으로 총구모양을 만들어서 다른사람을 겨냥하는듯한 행동도 처벌받을수있는 나라입니다 폭탄테러로 많은 사상자가 발생한만큼 어느정도 경각심은 있어야한다고 생각해요
4년 전
근데 아니잖아요
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
디자인이..
4년 전
펩시  코카콜라
진짜 불쌍하다... 인종차별 너무 싫음
4년 전
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
손목시계를 생각했는데..... 디자인이 오해를 불렀군요.... 그래도 시계임이 밝혀졌다면 정중하게 사과를 해야 하는게 맞았다고 생각해요
4년 전
아...디자인이..오해할만 하긴한데 그래도 시계인게 밝혀졌는데도 체포에 퇴학이라니ㅠ
4년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
시계인게 밝혀졌으면 사과를 해야죠 퇴학이라뇨
4년 전
오지환  오지배
공돌이들은 알겠지만 원래 보드 기반으로 개발하면 디자인이 저래요 시계를 만들든, 저장장치를 만들든, iot 기기를 만들든...
제품 디자인처럼 만드는 것 까지는 개발자의 영역이 아니기에... 보드에 회로 연결하고 프로그래밍 하면 딱 저모냥

4년 전
X1송형준들튀  네~Ready~
근데 공돌이 공순이는 알걸요 회사에서가 아닌 학생들ㅇ 만드는 시계 비주얼 다 저래요...
저 학생이 저 상자은에 둬서 그렇지 상자에서 빼면 ㄹㅇ 공대새람들이 만든 시계인데

4년 전
아 이건 좀 아닌듯 했지만 사진 보니까 그럴만 했을수도...했지만 아닌걸 알면서도 정학/퇴학까지 나온건 명백한 인종차별 맞네요..
3년 전
??애초에 본질이 시계라는데 디자인이 무슨 상관.?그렇게 치면 사람도 범죄자 같이 생기면 다 잡아가게요..?중3애 한테 칭찬은 못해줄망정..
3년 전
경찰 이해하는데....
3년 전
뭔 퇴학이야,,, 명백한 인종차별
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
근데 백인 애가 저 만든 시계가 저 디자인이었으면 경찰까지 대동했을까 싶음...
3년 전
어이가없네
3년 전
오우 디자인이 좀... 너무 영화에서 보던 폭탄st에다 학생이 중동계라 더 의심 아닌 의심을 했던 듯... 우스갯 소리로 빡세기로 소문난 미국 공항 출입국심사때 동양인 뒤에 줄서고, 중동 사람들 뒤에는 절대 서지 말라는 말이 있을 정도니.. 물론 이 말도 인종차별의 의미가 있긴하지만..
3년 전
인종차별 맞는데 왜 백인이라도 똑같았을거라고 하는걸까요...? 저 디자인이 특히 이상한게 아니고 그냥 보통 시계디자인 맞아요. 그냥 인종때문에 신고당한거 맞는데...
3년 전