공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
네가 꽃이 되었으면 해 ll조회 68818l 10
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

조이풀
애기 머리 민들레같아서 넘 귀여워요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
지금 50일된 아기 키우고 있는데 출산 전에 이 글을 봤을때는 그냥 웃기기만 했는데 출산후에 보니 진짜 구구절절 맞는 말이네요 ㅋㅋㅋㅋ잠못자서 죽을 것 같은데 또 애기는 너무 이쁩니다
딱 제마음이네요 ㅋㅋ 저도 그래요
•••
마크  Wannaone
좋은아빠시네요,, 애기너무기여워ㅠㅠㅠ
마술 코끼리
후엥 아기 너무 귀워워요ㅠㅠㅠ 웃는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 민들레가 사람이라면 딱 저 아가같을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 모든 육아를 하는 부모님들은 정말 대단해요ㅠㅠㅠ
설현아리  ✨💖김설현💖✨
잉 애기야ㅠㅠㅠ
MlNO
흑흑 ㅠㅠ
빅스 더love
악 진짜 너무 귀엽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
I Mark You  FEAR NONE
진짜 부모님들 대단하십니다 ㅜㅜ
kalafina
정말 좋은아빠시네요 우리남편은 자기 쉰다고 애기 들처업고 나가라던데..다들그런다고 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
?????? 괜찮으신거죠????
•••
오액토  민트초코는사랑입니다
네..???? 아니대체ㅠㅠㅠㅠ
•••
?..예?
•••
세상에..
•••
대부분 맞는말이지만 애바애인 내용도 모든 아가들이 그런거처럼 적혀있네요 ㅎㅎ
어떤부분인가요??
•••
어떤부분인지 설명해주실 수 있나요? 신생아는 저기서 벗어나는 내용이 크게 없는것 같아서요
•••
먹이고 재우는부분이요~ 어른도 예민한사람 둔한사람있는거처럼 애기도 똑같은거같아요 저 아버님은 아이가 예민해서인지 조금 힘들게 하신거같고 저는 15분마다 깨서 달래줄일도 없었고 트름안한다고 100프로로 토한적도 없었고 모로반사도 심하지않아서 1~2주만에 속싸개 풀어줬었어요 그렇다고 저희가 특이케이스는 아니구요 대신 저분은 100일뒤에 편해지신듯한데 저희는 100일부터 전쟁시작이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 백일의 기적도 있지만 백일의 기절도 있져......
•••
아하 유형이 달랐군요 많이 고생하셨네요ㅠㅠ설명주셔서 감사합니다!
•••
윤희  🖤🖤🖤
애기 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뽀방뚜방
좋은 아버지 ㅜㅜ
하말랭  하현상 호피폴라
이 글 보는데 왜 코가 찡하지요? ㅜㅜㅜㅜ
홀리몰리이
육아지식이 많으시네요 대단ㅜㅜ 엄마한테 돌아간다면 다시 낳을거냐고 여쭤보니까 애기때 울다가도 한번 웃어주면 그렇게 다 사르르 풀렸다고.. 지금 말 드럽게 안듣지만 그래도 다시 낳을거라시네요ㅠㅠㅠㅠ
할라파크파머시  HI5HLI5HT
으앙ㅠ좋은 남편, 좋은 아빠시네요ㅠ 저 왜 이 글을 보는데 눈물이 나는거죠ㅠㅠ 부모님 보고싶다 갑자기..ㅜㅠ
홉다램지
악 ㅜ ㅜ 마지막에 아가 머리 민들레 홀씨...🥺💜
いくた とうま  내 남자♡
글에서 애정이 느껴져요ㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠ 눈물샘 충전...
가볍게 읽기시작햇는데 마지막에는 좀 먹먹해지네요ㅠㅠ
아기 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스러워요
룔로
☺️아기 낳고 싶습니다
29살이고 딱 지금이 결혼하거나 or 본인 일에 집중하거나하는 시기더라구요.

주변 친구들은 비혼주의인데 저 혼자 역행 중..
남편도 저보다 돈 안벌어도 되니 같이 함께 애기 키웠음 좋겠어요.
현실은 남친이나 저나 환경적인 문제로 결혼은 미루고 그 시간에 헬스장에서 운동만 하지만...ㅋㅋ

애기낳고 체력적으로 너무 힘들다는 얘길 많이 들어서 미리 구축해놓으려구요
애가 낳고싶다!!!😂😂

날름  조용히 정국이 워더
제 미래 남편도 이렇게 육아지식이 많았으면 좋겠어요.....
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
니네는 못잡니다에서 겁나 빵 터졌다가 정독했네요!ㅎㅎ 전 저 과정을 감당 못할 것 같아요ㅜㅜ 진짜 대단하셔요!!
우 도 환  ღ•͈ᴗ•͈ღ
진짜 좋은 아버지신 거 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여농쓰
저는 저렇게 할 자신이 없어서 미안해서 못 낳겠어요
저거 하나라도 빼먹으면 아기한테는 엄청 심각한 문제인데 저는 저걸 다 할 자신이 없어요..
괜히 남의(아기의) 인생 망치지 말고 나 자신이나 어찌저찌 돌보며 살겠습니다..

여자들도 잘모르는 출산후 지식을 잘아시네요. 진짜 아기 낳기전에 저렇다는걸 배웠음 좋겠어요..여자들도 막상 낳고나면 멘붕이거든요..
승멍이
진짜 애 낳고 키우시는 거 보통보통 일이 아니라는 거 잘 알겠어요... 부모 아무나 못하겠네요 사람도 다른 동물들처럼 애기가 뱃속에서 더 클 때까지 품을 수 있으면 좋을 거 같단 생각도..ㅠ
HIGHLlGHT
마지막 아가사진ㅜㅜ
나의  유포리아
아이구ㅠㅠㅠ 기여워라
초코렛칩플랫치노  🍫
하앗 마지막 애기 사진 심쿵💥
아기 없이 사는 것도 좋아요! 할 수 있는 것도 많습니다. 그리고 아이 생기면서 부부싸움도 잦아 졌지만, 그래도 아기 낳아서 키워보니 내새끼 없는 건 상상도 안됩니다. 애초에 없다면 모르겠지만 낳아 키워보니 정말 내 인생 중 가장 잘 한 일이었고, 어제도 남편이랑 아기랑 같이 마트 다녀오는 길에 남편은 유모차 끌고 호떡 나눠 먹으면서 뜨겁다고 서로 호들갑 떨고 할때 정말 행복함을 느꼇어요ㅎㅎ 아기 걸음마 시작해서 아장아장 걸을때 말문 트일때 지켜만 봐도 즐겁고 웃음이 끊이질 않아요 정말 아기 돌만 쫌 지나면 더 힘들지만 더더욱 예쁘고 정말 죽어요ㅋㅋㅋㅋ정말 엄~~~청 예뻐서요
짱짱구
애바애겠지만 이렇게 가장 예민하게 적어두는 것도 좋을 듯... 애바애라서 가장 순한애 기준으로 적어놓으면 무슨 도움이 될까 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ 아웅 귀여워라
민윤기슙기
애기 머리카락ㅜㅜ귀엽다
woodzdnwm
많이 공감이 가네요 아들 신생아 때 예민한 아가여서 거의 겪었던 일들이라 ㅠㅠㅠㅠ 50일 100일의 기적이 아니구 기절이었죵 ㅠㅋㅋㅋㅋ 누워만 있을 땐 얼른 목 가눴으면 뒤집기 했으면,,, 했는데 다 누워만 있을 때가 편한 거다 이러길래 내 말에 공감도 안 해준다구 엄청 툴툴거렸는데.... 뒤집기 시작하니까 진짜 더 헬이더라구요 시도때도 없이 뒤집구 안 뒤집힌다고 악쓰고 울고 ㅋㅋㅋ 물론 그 시절이 안 힘들었다면 거짓말이고 ㅎㅎ 그래도 벌써 두돌이나 대가지궁 ㅎㅎ 저는 진짜 아기 낳구 너무 행복해요 ㅠㅠ 후회없이!! 커가는 모습이 넘 대견하구 ㅜㅜ 낸내하구 있는 거 가만 보면 찡하고 ㅎㅎ 아들 사랑해 ❤❤❤❤❤❤
넹글렝글
ㅜㅜ 말투가 담담하지만 아이에 대한 사랑이 가득 담긴것같은 글이네요...!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐흑 사랑많이받구 자란 아기 행복하게 컸으면 좋겠구.... 부모님들도 행복하셨으면 좋겠구...
카인  살아 있다면 말야.
이런 거 볼때마다 괜시리 눈물이 날 것 같네요. 아직 어리고 제대로 된 지식도 없는 제가 보기에는 도저히 버틸 수 없을 것 같은 고된 시간들임에도 불구하고 내 새끼 웃음 한 번에 그 힘듦이 싹 씻겨내려간다는 게 말로 형용할 수 없는 감정을 느껴지게 해요. 우리 부모님도 저를 그렇게 키워주셨다고 생각하니 주책스럽게 콧잔등이 시큰해지네요.
카인  살아 있다면 말야.
글에서 깊은 사랑이 느껴져요. 마음이 따뜻해지네요. 행복한 일만 가득하셨으면 좋겠습니다. 아가 너무 예쁘네요. 저까지 기분이 좋아집니다.
•••
예전에는 10년전으로 돌아갈수만 잇다면 이란 생각을 마니 했엇는데 아들 태어나고 나서는 그런생각 안해요 다시는 못볼까봐 진짜 안낳았으면 모르겠는데 낳은 이상 정말 한번 웃음, 귀여운 행동에 모든 스트레스가 다 날아갑니다.
쫄깃쫄깃
내가 저런 힘들게 컸구나..부모님도 대단하고 잘 큰 나도 대단해!
숑숑파워  하윤아사랑해
넘나 이쁜 내시키 홍홍.. 다시 돌아간다면 내시키는 꼭 다시 낳겠지만 앞으로 둘째는 절대 낳고싶지 않아요 너무 고생을 많이 했어요.. 억만금을 줘서 유모가 좀 케어해준다면 모를까..
애기를 20살때 너무일찍낳아서 이제 좀 어른좀된거같고 철든 30대초반되니 애기가 너무 더더더더이쁜데 애기를 더 낳고싶은데 이미 세명......ㅠㅠ
만두냥
와 엄마한테 어렸을때부터 띄엄띄엄 들었던 얘기들이 다 있어서 소름이에요... 진짜 잘 아신다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오액토  민트초코는사랑입니다
죽어도못함...아기는예쁘지만 내몸이너무소중하네요
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
친구거 애기키우는거 보면서 힘들겠다 느꼈죠...가끔가서 애기 뭐 분유먹여주고 기저귀갈아주는 정도는 해주데 힘들더라구요ㅠㅜ 잠시해주는데도 그렇게 힘든데 하루종일 친구네 남편출근하고나면 같이있는시간동안은 얼마나 힘들지 상상이안가더라고요 그래서 친구도 둘째는 절대안낳을거라고... 하나키우기도 벅차고 힘들다고
비망
저는 기저귀에 한 방울만 묻어도 벗겨달라고 하고 그 부분 휴지로 말끔하게 흡수하고 다시 입혀도 안 입었대요 그리고 분유도 한 입 먹고 안 먹겠다고 했다가 다시 먹고 싶다고 해서 그거 입구만 닦아서 주면 절대 안 먹고 젖병 소독해서 다시 타줘야 먹었다고 ㅋㅋㅋㅜ 엄마...
코딱웅
진짜 70일 이전까지는 아기도 울고 나도 울고ㅜㅜ 너무 힘들어서 산후우울증까지 왔었는데 조금씩 커가는 아기 보면서 버티게 되더라고요 지금은 197일 울 아들 아직은 좀 힘들고 버겁지만 정말 사랑입니다♡
쓰신 아부지 마음 알겠는게 글읽을때 절로 인상쓰구 읽다가 아가 사진보자마자 웃음이나오네욤 ㅠㅠ 맘이 사르르,, 직접 낳으신 부모님 입장에선 얼마나 더 이쁠까 🌼
yoj em gnirb uoy
ㅠㅠㅠㅠㅠ부모님께 감사하네요 ㅠㅠㅠ특히 우리엄마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
민수
와...저걸 어떻게 다들 하신거지 진짜 못하겠다ㅜㅠ
핫뚜
하...정말 힘들겠다.. 애기 몇시간 봐주는거도 힘들던데ㅠㅠ 매일매일 하루종일 보려면 얼마나 힘들까요ㅠㅠ 그래도 아버지가 알아주셔서 다행이네요... 전 못할거같아요 낳는것도 키우는것도😭😭 울 엄마 대단....
민교수
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
멍뭉이깨금
애기 너무 귀여워요ㅎㅎㅎㅎ
토이스토리4  6월에 나온대요
볼때마다 효심과 비출산을 동시에 일깨워주는 글... 엄마가 저 예민해서 천기저귀 빨아 입햤다는거 듣고 ㄹㅇ 기절할 뻔 ㅜㅜㅜㅜㅜ 엄마 ㅜㅜㅜ
SHINee 온유
으잉 눈물나
첫사랑이었다
애기 낳고싶다.....돈만 많으면 덜 벌어도 좋은 남자 만나서 결혼 하고싶다....좋은 애인이 생기면 입양하고 싶다..
pH-2
이 글 읽으니까 눈물나네ㅠㅠ
MARK_NCT  엔연시 꼭 봐요ㅠㅠ
진짜 애기들 웃는 거 보면 스트레스가 다 풀려요 그래서 귀찮게 굴어도 다 받아주죠ㅠㅠ 가끔씩은 애들이 이걸 이용해서 괴롭히긴 하지만ㅠㅠ그래도 웃어만 준다면 기꺼이 이용당해줘요
봉수  힐러
결론이 너무 긍정적이라 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋㅋ 애기 얼굴 보니까 같이 웃게 돼요 ㅠㅠ 귀엽다
달님은 언제나 행복해  슈주야 늘 함께하자
애기 머리 민들레 홀씨 같어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 글 애기 내년에 초등학교 들어가겠네요 언제 읽어도 대단하심
라율  방탄만의꽃길이될께
네 저걸 애도 안낳은 저도 다 겪었어요 전 조카예요 저희 언니가 산후조리하러 친정으로 내려왔어요 2주 좀 넘은 신생아부터 거의 돌 가까이까지 같이 생활했는데요 진짜 힘들었는데 넘 귀여웠어요 저같은 경우는 제 아이가 아니라서 그런가 언니가 친정 온 초기부터 예쁘고 귀여웠어요 지금도 엄청 귀여워요 아직도 그때 때문인지 가끔 언니랑 조카랑 저랑 셋이 잘 일이 있으면 조카가 배고프다고 새벽에 울면 제가 먼저 깨요...신생아때는 온도 조절을 못해서 분유를 못먹였는데 지금은 베지밀 먹어서 새벽에 깨면 제가 가끔 먹이는데 울음소리에 깨면 엄청 짜증나는데 잘먹고 잘자는거 보면 엄청 예뽀요ㅠㅠ 울 조카 짱귀 아 근데 그걸 겪어서 그런가 더욱 비혼주의임다..형제많아서 조카보면서 살래요
헨리
전공자라 그런가... 뭔가 배운 내용들 보이니까 공부하는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 애기 사진 너무 예쁘네요 ㅠㅠㅠ
아나나스
애기 넘 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
넘 좋은 아버님이시네요ㅠㅠㅠ
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
와 진짜 뭉클하다
부모님의 노고와 사랑을 한번더 생각하게되네요 좋은글 감사합니다ㅠㅠ

차카야
나이차 많이 나는 동생이 있는데 아기 때 옆에서 보면서 느꼈던 부분들이 생각이 나고 뭔가 공감가네요 ㅎㅎ
Extra-ordinary
앞부분 읽으니까 초록글에 신생아 학대 진짜...ㅠㅠㅠ 하 마음이 찢어져요
그린커튼
대단하지만..난 못할듯
렉돌
지금까지 본 어뗜 육아후기보대 진솔하고 거부감 안드는 글이네요 잘 읽었습니다
세상모든 부모님들이 글쓴분 마인드를 가졌으면 좋겠네요....
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
고혹
좋은 아버지네요! 글 중간중간 왜 이렇게 하는 거지? 싶은 것들 다 엄마한테 물어보니까 이해가 다 되더라고요 진짜 힘들겠다 싶다가도 마지막 애기 사진 보니까 저마저도 스르르 기분이 풀리네요......
핑구로밋
신생아실에서 근무하는데 공감가는 내용이 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋ아빠가 애정이많으시네요
wognsk
미역국만 삼시세끼 먹어야된다고 되어있는데 절대 그러면 안 됩니다ㅠㅠ
https://youtu.be/jC0ljPhCycU

뽀뽀  ♡슈퍼주니어&수지♡
이제 결혼한 지 1년이 되어가는데 이런 출산이나 육아에 관한 얘기를 접하다보면 막연한 두려움이 앞서더라구요.. 지금 당장 계획은 없지만, 과연 내가 엄마로써 자격이 있을까 잘할 수 있을까 싶고.. 경험하지 못한 부분이라 더 무섭기도 하네요ㅠㅠ 암튼 그래도 이 글 쓰신분은 왠지 좋은 아빠이자 좋은 남편일 것 같아 괜히 저도 든든한 기분이 드네요~ 언제가 될 지 모르지만 만약 아이를 갖게 된다면 이 글이 많이 생각 날 것 같네요ㅎㅎ
보름달봉이
애기 귀엽지만 저렇게까지 할 자신이 없어요ㅜ 진짜 저희 남매 키우신 엄마가 대단한 거 같아요
365일분노중
첫째 키울 때 밤낮 바뀌고나서 애기붙잡고 운적이 한두번이 아니었는데 점점 크면서 절보고웃어주는데 어찌나 이쁘던지ㅋㅋ이제 돌지나서 걸어다니는데 붙잡으러 다녀서 힘들지만 그래도 매일매일 웃고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내년이면 둘째가 태어나는데 다시 처음부터 반복해야하지만 그래도 초음파볼때마다 그저이쁠뿐이네요ㅋㅋㅋ
白間なの太  NMB48 白間美瑠
와 애기가 날 보면서 웃어주는건 대체 어떤 느낌일까요
뉴둥  뉴이스트
정말 부모가 된다는건 신기한거같아요 다들 제 2의 인생을 산다고들 하시니ㅠㅠㅠ
#990923  I-DLE•ITZY
ㅠㅠ아빠엄마 감사해요
닉네임316560
저희 어머니도 저 낳고 우울증도 오시고 엄청 힘들어하셨는데 다시 돌아가도 꼭 낳을 거라고 하시더라고요 ㅠㅠ 부모가 되어보지 못하면 평생 모르는 기분이겠죠...?
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
나는 도저히 못하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠ엄마아빠 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
알달쏭
진짜 부모님들은 대단한 존재들인게 분명하네요.... 애정 없으면 정말로 못할거같아요. ㅠㅠㅠㅠ
구구절절 다 맞는말이네요ㅜㅜ
런쥔 음이탈 새소리  💚
아 글읽고 안낳고싳엇는데 마지막보니 낳고싳음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 이게모야
분홍피치녤
내 자식도 아닌데 아이 웃는 사진보니까 마음이 다 녹아요ㅠㅠㅠㅠ
힣 ^u^
애기 낳고 싶은데 너무 무서움
무섭기도하지만 기대되네요♡
웅자
힘들지만 진짜 세상 그렇게 예쁠수가없어요. 부모님들이 왜 날 눈에 넣어도 안아플 자식이라고 얘기하시는지 이해가 가요. 둘째 임신해서 힘든데도 첫째가 밥을 너무 잘 먹어서 반찬도 다양하게 해주고, 내 입에 들어가는 밥보다 내 새끼한테 들어가는 밥이 더 배부르고 흐뭇하고 또 잚먹으니까 너무 좋아요.

애기마다 다르겠지만 저는 원글만큼은 아니였지만 꽤 순둥이 딸 키우고있어서 그런지 여태까지 힘들어 미치겠다 라는 순간은 많이 없었던거 같아요.

그리고 또 신기한건 애기랑 타이밍 맞아서 같이 자다가도 애기가 쪼금만 힝 해도 바로 일어나지는게 너무 신기한거 같아요. 잠 많은 내가 눈이 번쩍 뜨인다니.

지금은 애교도 부리고 할줄아는 개인기도 많아지니 더 예뻐 미치겠어요. 세상에서 제일 사랑스러운 존재에요

아기낳고 몸도 해보지 않은 일에 너무 힘들겠지만 애기 웃음 한번에 싹 날라가요:)

아기를 낳고 싶으나 두려우신분들은 힘든점도 물론 많이 있지만, 여태까지 느껴보지 못한 다른 행복을 느껴볼수있어요:)

hoohoohoo_
남편이 이렇게 지식도 있고 이해해 주는 사람이면 진짜 마음도 놓이고 행복할듯
아낌쪄  내새끼들최고야
글도 너무 좋지만 마지막 아기 사진이 진짜 힐링...ㅠ
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
마지막 아가사진 너무 힐링...
ㅇㅈㄷ ㅇㅈ ㅇㄴ...  푸른곰팡이입니다
미래 제 남편에게 진짜 보여주고싶은 글이네요 ...
어린이환장단
글이 진짜 현실이네요 현실적이면서 그래도 글을 재밌게 써주셔서 잘 읽었어요 부모님이라는 그 자체를 또 다시 한 번 생각하게 되네요 정말 부모님은 대단하신거 같아요
민현쓰프랜드
이렇게 힘들게 나아서 길러줬는데.. 평소 짜증이 많았던 것 같아 엄마에게 미안하네요ㅠㅠ 고맙고 사랑한다고 많이 표현해야겠어요
뀨트
이 글 볼때마다 옛날에는 애기들을 어떻게 키웠나 싶어요... 현대사회에서도 힘든데 분유도 없던 옛날에는...ㄷㄷ...
읽으면서 애기 절대 안난다고 생각했는데 마지막 사진 반전이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 정말 저는 자신 없어요....
타짜
두달내내 생리 ㄹㅇㄹㅇ에바
SVT 버논
아 마지막에 아가 너무 예쁘다ㅜㅜ
발흥민  COYS
애기 낳는거는 너무 무서운데 애기는 너무 좋고 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으헝
윤밀키
이 새벽에 감동,, ㅜㅜㅜ
뭉지  현곰완둥옒
저는 진짜 아가 꼭 낳을거에요,.. 본문도 몇몇댓글도 읽는데 엄마아빠 보고싶어서 눈물나요 ㅜㅜ
천사소년학연  단지널사랑해❤
우리엄마도 저 낳고 제가 100일동안은 너무 시도때도 없이 울어재껴서 진짜 딱 죽고싶을정도로 너무 힘들었대요ㅜㅜ진짜 미치기 직전이였다고ㅜㅜ 근데 신기하게 100일 넘어가니까 세상 순둥이였다네요ㅎㅎ 있는 듯 없는 듯ㅋㅋㅋ 그 얘기 들으니까 괜히 엄마한테 미안해지더라구요ㅜㅜㅋㅋ
진영♥
글쓴이분께서 아이랑 아내분을 사랑하시는게 느껴지네요. 글에서 훈훈함을 느끼고 갑니다
감동이야  맑음
행복해 보이세요 ㅎㅎ!
이터널선샤인  몬타우크에서 만나
눈물난다 ㅠㅠ
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
와 완전 감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 아픈몸으로 날 키워주셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2ee Thank You  이태용
신생아실에서 실습했던 기억이 나네요ㅠㅠㅠ 진짜 부모님들은 대단하십니다..:
김턔연  BTS SVT
이런 거 볼때마다 저는 ... 절레절레 애기 절때 못키울듯 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 부모님들 대단하세요..
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l압수수색특별수사단,크리스마스
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/22 12:20 ~ 11/22 12:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/22 12:20 ~ 11/22 12:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation