공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 19265l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/08) 게시물이에요

김채원 (19위->10위)

- 중간평가때 한번도 데뷔권안에 든적없다가 마지막화 데뷔

안유진 (14위->5위)

최예나 (16위->4위)

조유리 (18위->3위)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

할.많.하.않
4년 전
안유진은 원래부터 데뷔안정권 아닌가요? 기존에 화제성이 좋았는데
4년 전
네 최종화 전에 딱 한번 내려갔어요
초반엔 계속 2등이다가 내려가긴 했지만 항상 데뷔권이었어요

4년 전
희나피아 정은우  아이즈원
3차발표도 베네핏 빼면 12위였어서 계속 데뷔 안정권이었어요!
4년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
맞아요ㅜㅜ유진
4년 전
구속된 가운데 프로그램을 통해 최종 선발된 연습생들은 시청자 투표와 무관한 이른바 'PD 픽'인 셈. 오디션 최종 라운드에 진출한 20명의 연습생들은 경쟁을 시작하기도 전에 구속된 PD들에 의해 이미 1∼20위의 순위가 정해졌다. 구속된 안준영 PD와 프로그램 책임 제작자 김용범 CP는 해당 혐의를 시인했다.
4년 전
최종 라운드 전에 이미 20위까지 순위 정해놨다네요. 이젠 뭐가 진짜 순위인지 모르겠어요....
4년 전
헐...
4년 전
안유진은 딱 한번 떨어진건데용... 이걸 떡상이라고 할수있나 원래 상위권인데
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
잘 굴러가던 아이즈원 멤버, 떨어진 연습생 전부에게 사과해야되는거 아닌가요
4년 전
안유진 최예나는 원래 데뷔 안정권이었는데요?
4년 전
와 여기 스타쉽이랑 울림있네
4년 전
4년 전
내인생은 덕질인생  여름의시작과겨울의끝
오....
4년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
근데 그러면 최종화 전에 순위도 다 조작이라는 거 아니에요?
4년 전
현재로는 생방까지는 진짜 순위고 생방 진출 20인을 사전에 이미 순위 정해놓았다. 라는 말이 제일 신빙성 있는 것 같은데 48의 경우 생방전 순위랑 생방 순위가 유독 변동이 심해서 정확히는 모르겠네요ㅠㅠ
4년 전
뿅아리야  짜이!
안유진은 원래 데뷔권이다가 막방 직전에 떨어진거고, 최예나도 계속 꾸준히 순위 좋았고 막방 센터서고 하면서 순위 오른거라고 생각했는데..
4년 전
근데 안유진은 극초반부터 반응 엄청 좋았는데 위스플 논란 때문에 잠깐 하락한 거 아니에요?
4년 전
유진이는 계속 상위권이었다가 한 번 순위 떨어졌었어요 ㅋㅋ
4년 전
안유진 최예나는 위스플 때매라고 생각하면 불가능한 경우는 아니지 않나요?
4년 전
2 ...
4년 전
댓글에 한 번 순위 떨어졌다고 하는데 그게 생방 직전 아닌가요...? 떡상이 안 맞는 표현도 아닌 것 같은데 굳이 정정 필요 없어보여요
4년 전
중사님은  바보
와우..
4년 전
근데 생방 직전 순위는 g마켓 투표 조작 논란도 있는걸루 알아요...꾸준히 순위에 없었다면 모를까...직전화에 한번 떡락한건...좀 ㅇ억울 할 수도요...
4년 전
이 투표조작이란게 중국인 팬들이 조작한걸루 압니당
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
중국지마켓 투표는 3차 순발식까지 두달동안 꾸준히 들어간 표입니다! 밝혀진게 3차 순발식 직전이지 3차순위에만 반영된 표가 아닙니다ㅜㅜ
4년 전
그렇군용...저는 사람들이 3차 순위 이상한 이유가 g마켓 때문이란 글을 많이봤어서용....
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
그런 글 때문에 오해하시는 분이 많더라구용... 오해가 풀리셨길 바랍니다!!ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요!!
4년 전
안유진은 평소에 안정적이었고 김채원도 많이 치고 올라가던터라 예상하고 같이 기뻐했는데...움
4년 전
이한결(21)  🐻곰한결댄스킹🐻
결과 안 나와서 뭐라 단정지을 수는 없지만 3차 순발식 때 순위가 갑자기 하락한 친구들도 많았고 위스플 논란도 영향이 없지않아 있었어요...
4년 전
안유진은 거의 데뷔 안정권 아니었나요... 한 번 떨어진 걸로 알고 있는데 잘못 알고 있었던 건가요...?
4년 전
맞아요 유진이는 늘 데뷔권이었어요
4년 전
#BBH  백현이 처돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유진이는 데뷔권이였어요...
4년 전
영일각  몇년만인가
워너원도 어짜피 다 사기자나여
4년 전
엥 증거 없지 않나요..?? 3,4만 인정한 거 아니었어요?
4년 전
쪼2  우리워너원사랑합니다
3.4만 인정했다는디요
4년 전
엥 이건 아닌거 같은데.. 어디서 나온 정보인가요..?
4년 전
데뷔권이었다는게 의미가 있나용... 어차피 편집점도 조작 연생 위주로 잡았다는데
4년 전
22 ㅠㅠ
4년 전
3333그리고 소속사도 조작이랑 엄청 연관되있는 연생인데 쉴드가,,
4년 전
아 진심...ㅋㅋ
4년 전
연생들 보니까 슬프다.. 다 피해자네요
4년 전
안유진은 계속 상위권이지 않았나요
4년 전
어차피 다 내정자들이라 떡상 어쩌고 이런 건 의미 없는듯
4년 전
22 어차피 20위권까지 정해놓고 시작한건데
떡상이라고 조작 안정이라고 조작아닌거 아닌듯..의미없는 누가 조작순위고 이런 추측은 그만 두고
뒤에서 더러운 접대받은 제작진을 욕하는게..

4년 전
아이고...연습생들 반응 보니까 더 착잡해지네요 ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
이미 생방 전에 20위 연생들의 순위를 정해놨다는게 다 밝혀진 마당에 계속 상승세였다 안정권이다 이 말이 무슨 소용이 있나싶네요 상승세 안정권 다 필요없이 그냥 제작진이 이미 정해놓은 순위인데...ㅎ
4년 전
연생들 좋아하는 거 보니까 마음아프기도 하고....조작때문에 떨어진 연생이 분명 있을테니 그 연생 마음도 이해가 돼서 마음아프고....
4년 전
안정권인게 무슨 의미가 있나요 애초에 다 정해놓고 내정자들 위주로 편집하고,,상위권이었던 투표 자체는 믿을만 한건가요? 모르겠네여,,그냥 다 안타까울 뿐ㅜ
4년 전
4년 전
4년 전
아 근데 조유리분 반응 너무 마음아파요ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ조작 멤버가 있을지 없을지는 모르겠지만 좋아하는 모습들이 너무 짠하네요....
4년 전
저게 기적일까
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
과연 진실은 뭘까...
4년 전
찰리 브라운  호랑단
얘들아 영원히 사랑해
4년 전