공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

네X버 펭수 이모티콘 vs 카X오 펭수 이모티콘 | 인스티즈

네X버 펭수 이모티콘 vs 카X오 펭수 이모티콘 | 인스티즈

네X버 펭수 이모티콘 vs 카X오 펭수 이모티콘  승자는?

가격은 카X오가 2배, 대신 gif

이런 글은 어떠세요?

카카오가 더 취향
4년 전
카카오
4년 전
오마이갓김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 총몇명한테도 돈 들어가나요???
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
저 이거 보고 ㄴㅇㅂ에 총몇명 펭수 이렇게 찾아봤는데 안나와서요ㅠㅠ 혹시 무슨 관계인지 여쭤봐도 될까요?
4년 전
총몇명이라는 유튜버가 만드는 애니메이션에서 나오는 유행어예요 오마이갓김치
그래서 궁금해하시는 것 같아용

4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
아하~~~~ 저는 펭수 잘 몰라서 총몇명님이 펭수 완전 처음 만들었다거나 그런줄 알았어요!! 텍스트 내용인줄은 몰랐네요! 알려주셔서 감사합니다~~~
4년 전
카카오요...펭수가 약간 저런 짤로도 유명해졌는데 그 느낌이 잘 살아서..
4년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
카카오
네이버는 생동감이 읍서요
우리 펭수 돌려줘요

4년 전
당연히 카카오..
4년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
카카오요 방금 지르고 왔습니다ㅎㅎ
4년 전
펭수 임티도 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 사야지
4년 전
ㅋㅋㅇ
4년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
카카오 대기타다가 바로구매했더니 펭수 안보는 친구가 다 저거쓴다고 기겁해요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카카오톡
4년 전
d와 이모티콘 하나에 2000원이 넘네요..
4년 전
카카오 이미 샀어요 !!!!!
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
펭수의 매력은 저 탈을 쓴 모습에서 비로소 완성되는 것.....
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
흑 근데 돈이 없어서 못사요 엉엉
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
카카오
4년 전
저 쌈바 너무좋음 너무귀여움 옷입는거자체가취향저격 ㅠㅠㅠ
4년 전
태형이랑 연탄이랑  영원히 행복하기💜
카카오톡
4년 전
카카오
4년 전
ㄱ여은건 네이버가 4ㅟ여운데 실용성은 카카오
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
카카오.. 라인을 안써서
4년 전
네이버..... 요즘 시대 흐름을 못 읽는 듯
4년 전
카카오 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가짜막내 박찌밍  /팀내 요정담당 •᷄ ɞ•᷅
카카오
4년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
펭수 굿즈 저 네이버 디자인으로 절대 안낶으면 좋겠다 이비에스 로비에 있는 동상도 저 디자인이라ㅛㅓ 살짝 걱정쓰
4년 전
카카오가 오히려 펭수 실사를 원했다고 하던데 흐름 잘 읽어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실사가 더 좋아요 펭수는 그림으로 그 느낌이 안살아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
카카오
4년 전
네이버는 진짜 네이버블로그에 있을거같은 비주얼이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카카오 완전 디시콘 같다
4년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
카카오
4년 전
헉.. 저만 네이버인가봐요ㅜㅜ
4년 전
카카오 소리도 나왔음 더 완벽 그 자체
4년 전
펭수
4년 전
카카오 질렀슴다
4년 전
네이버는 카페, 블로그용이라 어쩔수없는듯
4년 전
카카오에서 지금 사면 1980원에 살 수 있어요
4년 전
누네띠네  한겹두겹!!
언니가 선물해줬는데 진짜 귀여워용
4년 전
X1 김우석(24)  짤랑짤랑🔔💛
카카오ㅎㅎㅎㅎ나오자마자 바로 질러버리기~!~!~!!
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
카카오 바로 다운합니다
4년 전
카카오 우승
4년 전
카카오 실사이미지가 더 좋아요ㅠㅠ
4년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
방금샀는데 대만족ㅠㅠㅠㅠㅠ펭수 너무 귀여워요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하재훈  하남자
카카오 보자마자 샀어요
4년 전
카카오죠 펭수는 실물이 짱
4년 전
네이버가 귀엽긴 한데 활용도는 역시 카카오.. 비싸긴한데 사고싶어요 ㅠㅠ
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
카카오가 더 사실적이라 좋아여
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
4년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
무조건 카카오...
4년 전
네이버도 엄청 이쁜데 문제는 안 쓴다....
4년 전
엣헴 엣헴엣헴x4 신이 나 신이 나 엣헴 엣헴 신이나 어이 어이 어이 어이 x2
4년 전
당연히 카카오..
4년 전
일본감성/한국감성
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
카카오
4년 전
카카오로 질렀어요.ㅎㅎ
4년 전
카카오 쓰고있는데 귀여워요
4년 전
근데 펭수가 도대체 뭐예요..? 요즘 난리인데 뭔지모르겠습니다
4년 전
부자농부  오늘도 행복한
카카오
4년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
카카오가 잘 뽑네..
4년 전
카카오 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
4년 전
김재환_  🍃KJH🍃
카카오
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
돈은 거짓말을 안하네요
4년 전
펭수는 실사죠! 카카오
4년 전
HINAPIA 1103데뷔  희나피아 화이팅
제본진멤ㅋㅋㅋㅋㅋ올해 가장 잘한 소비라면서 본인의 첫 이모티콘 펭수티콘 샀어요 이번엨ㅋㅋㅋ 근데 펭수티콘 귀엽더라고요
4년 전
카카오 좋아요
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
카카오
4년 전
카카오 카카오
4년 전
닥 카카오 나오자마자 바로 질렀습니다!!!!!!!!
4년 전
펭하-  펭수❤️
카카오!! 오늘 당장 샀습니다!!
4년 전
카카오 귀여워ㅠㅠㅠ
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
카카오가 소비자를 잘 아는듯
4년 전
펭수는 실물이죠 무조건 카카오!
4년 전
방탄소년  
카카오 ㅠㅠ
4년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
펭수는 실물갑이랍니다
4년 전
오마이갓김치가 펭수 유행어였어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조카가 쓰길래 어디서 저런 말을 배웠나 했는데
4년 전
병태요정  야 이 외계인아~~
원래는 유튜브 총몇명 창작 애니메이션 내의 등장인물인 나천재의 대사에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
문경찬  KIA No. 35
헐 저는 네이버요..
4년 전
조낭만단  조승연 ♡
카카오 !!!
4년 전
카카오!!!! 뭔가 네이버는...펭수 아닌 느낌
4년 전
카카오 많이들 사더라구요
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
샀어요~~~
4년 전
카카오가 더 귀엽네요
4년 전
헐 카카오 사러갑니다
4년 전
전 네이버가 취향이네요ㅋㅋㅋ
4년 전
바로 샀어용ㅎㅎ
4년 전
라인이 더 기여우ㅑㅇㅅ
4년 전
바라바라밥  I BOBBY U
엣헴엣헴
4년 전
카카오가 낫다...
4년 전
H appiness  whatever
헐 카카오 열일한다 구매하러가야지
4년 전
역시 이모티콘은 카카오
4년 전
이역봉  여름방학中
아무튼 펭수 사랑해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최우식기여워  최우식
펭수 진챠귀엽닷ㅠㅠ 전 카카오바로 사고왔어여
4년 전
傅菁  @jinna95
카카오!
4년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
당근 카카오 승리
4년 전
카카오
4년 전
저 카카오 보자마자샀어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
펭수 (10살)  자이언트 펭TV
카카오!!!
4년 전
강티즈  X1
카카오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1980원에 바로 구입했습니다!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실용성 때문에 카카오
4년 전
카카오 기엽네용
4년 전
카카오 이미 샀어요 ㅎㄹ
4년 전
카카오
4년 전
어차피 둘다삼..
펭수 그걸로 참치사먹으렴ㅠ

4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
펭수 뭔가 무섭게 생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
카카오 사고싶당ㅋㅋㅋㅋ펭슈야ㅠㅠ
4년 전
카카오!!
4년 전
EXO - 꿈  (She's Dreaming)
펭수 굿즈 카카오처럼 실사로 내줘요 ebs!!!
4년 전
이건 진짜 카카오...
4년 전
카카오
4년 전
카카오가 더 귀엽긴하네여 ㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
카카오 펭수 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
카카오!!
네이버는 뭔가.. 팬카페 금지짤 같이 생겼어요ㅠ

4년 전
朴剛賢  박강현
오늘 나오자마자 카카로 이모티콘 질렀습니다! 펭수 사랑해!!!!
4년 전
카카오
4년 전
1월 24일  ● ɞ ●
둘 다 귀여워서 네이버가 가격으로 압승...
4년 전
카카오요 무조건 카카오...
4년 전
펭수가 누구에요?
4년 전
  꽃 뿌리
카카오!
4년 전
카카오
4년 전
와 펭수 잘나간다잉
4년 전
역시 카카오 압승이네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
펭수 바로 질렀습니다
4년 전
카카오
4년 전
B L U E  니가 웃으면 나도 좋아
카카오가 좋은데 저렇게 틀잡힌 이모티콘은 별로 안사서..
4년 전
카카오 승
4년 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
펭수....♡
4년 전
카카오
4년 전
전정굮  동글동글 동그라미
카카오가 찐펭수
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
카카오
4년 전
은단오  (♥˙︶˙♥)
오늘 펭수 이모티콘 샀는데 진짜 너무 귀여워요...♡
4년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
헉 카카오 오늘 나온 건가요?
4년 전
사랑빛  lovy
네이버
4년 전
김동현  한승우사랑해
둘다사야죠
4년 전
카카5쪽이 더 낫네요
4년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
원래 펭수측에서 네이버처럼 그림으로 하려고 했다가 카카오가 실물 gif로 하는게 좋을갓같다고 해서 요로케 한구래요!
4년 전
둘 다 귀엽지만 갖고 싶은 건 네이버예요 ㅋㅋ
4년 전
역시 카카오가 더 힙하네염
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펭수의 온도차 무엇ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카카오!
4년 전
펭수야 펭랑해
4년 전
우리 펭수 ㅠㅜ 슈스야ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
좋아  충분히 아름다워
카카오!
4년 전
가격이 2,200,,? 펭수야 미안해,, 나 너튭에서 슈퍼콘이랑 뽀득뽀득뽀득뽀득 뽀극 펭수 펭펭! 복습하고 고민하다가 사볼게ㅠㅠ
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
친구 생일선물로 사줬어염
4년 전
카카오 윈
4년 전
카카오 샀어용
4년 전
카카오껄로 바로결재 ㅋㅋ
4년 전