공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 16063l 4
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
와 시계 못 읽는 건 조금 충격...
4년 전
헐 진짜요??
에이 설마...

4년 전
헐 시계를 못 읽는다니
4년 전
커피를 마신다고 안졸린건 아님  안마실것도 아님
근데 초딩이면 헷갈릴만 할거같은데.. 초등학교에서 배우는거 아닌가요 시계 읽는거 ? 기억의 오류인가
4년 전
박병호  영웅우승도전
저도 초등학교에서 배운 기억이 있습니다 ㅎㅎ
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
초등학교 저학년 때 배울걸요?!
4년 전
맞아요 초등학교가서 배웠어요!
4년 전
택운아. . . . . .  오래 가자. . .
초등학교 2학년 수학에 있을 거예요!
4년 전
그러게요 원래부터 초등학교때쯤 배운것 같은데요
4년 전
옒공주  셉레벨
저는 7살때 배웠어요
4년 전

4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
저는 초2때 학교에서 배운 기억이 나네요! 근데 전화기는 진심인 것 같아요
2g폰을 본 사촌동생이 자연스럽게 화면을 터치하면서 이건 어떻게 쓰는 거냐고
물어봤던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
...아... 전 구세대군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
H appiness  whatever
???헐
4년 전
의무적으로 시계읽는법을 안가르친다면 모르는거겠죠ㅠㅠ신기..
4년 전
헐 진짜 못 읽어요?
4년 전
저두 저정도 어렸을때는 아날로그 시계 못 읽었던거 같은데요...
4년 전
BTS  방탄소년단
대한민국 같은 경우에는 초등학교 의무 교육 과정에 포함이 되어서 안다고 치지만 전자 시계가 보편화가 되어 있으면 충분히 모를 수 있다고 봐요
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
ㅎㄹ 저 초등학교 들어가기전 6~7살쯤에 집에서 시계에 분단위읽는법(?) 붙여놓고 외웠던 기억이
4년 전
오잉 우리 한국 초딩들도 못 읽어여...?
4년 전
택운아. . . . . .  오래 가자. . .
초등학교 2학년 수학에 아날로그 시계 읽는 법에 관한 내용이 있습니다~
4년 전
초2였나 그 즈음에 수학책에 시계 읽는 법 나온 기억이 있네요
4년 전
왜모르지..?
4년 전
자동차 안에도 저 시계모양 많지 않아요?... 손목시계도 저런데...
4년 전
전 유치원때 시계읽는법 알았는데..
4년 전
저거 유딩때 배움..
4년 전

4년 전
세상에..... 저세대들에게느 스마트폰 시계가 익숙하거나 디지털시계가 익숙할 수도... 근데 우리나라 초등학교에도 아날로그 시계가 있을텐데요 교과서에서도 수학이였나 시간 계산할때 초침 그려가면서 배웠던 기억이 있는데...
4년 전

4년 전
..
4년 전
헐??초등학교 수학 시간때 시계 읽는 법 배웠던거 같은데..
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
제가 코딩이 뭔지 모르는 거랑 같겠죠....ㅠㅠ 배우면 되는거죠 머ㅓ......
4년 전
X 1_송형준  네~Ready~
근데 초등학생때 시계 읽는거 배우니까 제 막내동생도 이년전까지는 못읽었눈디
4년 전
재능은 꽃피우는것  센스는 갈고 닦는 것 及川 徹
초딩때 시계뺄셈 너무 싫었는데
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 맞아요 기억나요
4년 전
유치원때 1위에 대빵만하게 5적어놓고 2위에 10적어놓은 시계 달아놨었는데 그 당시엔 저게 뭔가 싶었지만 우리들 배려한거라곤 생각하지 못했슴다,,, 어차피 선생님들 그때 긴 바늘이 10에 갈때까지~ 이렇게 말했자나여!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
99인데 친구 중에 못읽는 친구 있었어요..한명이긴했지만 진짜 놀랬는데ㅜㅜ이제는 아이들이 다ㅠ
4년 전
시계를 헐..
4년 전
근데 저도 하도 휴대폰 시계만 봐서 아날로그 시계 보면 순간 엇.. 하는때가 있긴해요..ㅠㅠ
4년 전
심창  동방신기JYJ
5명 중 4명 진짜 충격이다 미국 학교에는 아날로그시계를 안쓰나
4년 전
제 동생 13살 인데 못읽어요
4년 전
학교에서 배우는거 아닌가요?? 이제 안배우나ㅠㅠ
4년 전
펭하-  펭수❤️
헐 시계을 못읽는건 좀 세상에마상에
4년 전
빡짐  사랑해, 알지?
배우지 않는다면 모를 수 있다고 생각해여 저 친구들이 아는 건 제가 모를 수도 있구
4년 전
범인은나라능  뿌잉 •̀ㅁ•́
근데 확실히 정보화시대가 되면서 시계도 아날로그가 아닌 디지털 시계나 스맛폰에 있는 시계를 보는 사람이 늘어나겠죠. 현 아이들한테 적절한 교육법이 필요할 것 같아요. 진짜 머지 않아 기계에 모든걸 의존하는 세상이 올 것 같아 무섭네요
4년 전
헐 전 유치원 때 배웠는데..
4년 전
무섭다 세상이 너무 빨라 ㅜㅜ
4년 전
In9
헐 ...
4년 전
X_ONE 김요한  하이라이트김요한
띠요옹 세상에
4년 전
요즘따라 아날로그가 그리워요
4년 전
와.....
4년 전
근데 진짜 초등학생때 시계 읽는법 책에서 배우고 읽는거 어려워했던게 생각나네요..시계는 진짜 배워야 읽죠
4년 전
예전에 어디서 본 건데 엄지와 새끼손가락으로 전화하는 제스처 취하면 못 알아듣는다는 거 보고 충격이었는데 시계도 못 읽는군요...ㅠㅠ
4년 전
저도 초등학교 저학년때 돼서야 시계 볼 줄 알게 됐어요 ! 아직 헷갈려할 나이 같아 보이는데 흠
4년 전
유치원 때 어무이한테 때찌당하면서 배웠었는데....
4년 전
헐 전 유치원 다닐 때 배웠는데...
4년 전
너무해...
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
약간 저장 모양 모르는 거랑 같은 건가요..
4년 전
그럴수도 있겠구나 태어나서 부터 디지털화 된 시계 위주로만 봤다면 모를수도 있을것 같아요..
4년 전
아니 근데 시계는 읽을 줄 알아야죠 미국에서는 교육과정에 없나? 한국은 초등 교육과정에 있는걸로 아는데
4년 전
김민규야  아 왜애~!
☎️📲....
4년 전
여보세요 하는 동작을 초코바 잡는 듯한 동작으로 하기도 하죠ㅎㅎ
4년 전
헐...
4년 전
장윤  연우진
전화해~하면서 수화기 제스처하는게 다르대요.. 요즘애들은 손바닥을 귀에 댄다고....
4년 전
미국에서 고등학교다녔는데 저희 반에도 못읽는 애들 좀 있었어요
4년 전
네..?
4년 전
근데 진짜 아날로그 시계 못보는 분들이 계시더라고요 중학교때 도서관에서 또래로 보였던 모르는 사람이 지금 몇시냐고 물어보길래 아날로그 시계 한 번 쳐다봤더니 본인이 시계를 못본다고 그러더라구용,,
4년 전
헐????? 넘 충격적...
4년 전