공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하니형ll조회 86788l 20
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
[단독] "TS는, 개미지옥이었다"..TRCNG, 학대의 근거들 13 | 인스티즈

[Dispatch=김지호·구민지기자] 'TRCNG'는 꿈을 선택했다. 참았다. 견뎠다. 그러다 지쳐갔다.

처음에는, 10명이 뜻을 모았다. 위약금이 발목을 잡았다. 하지만 우엽과 태선은 싸우기로 했다. '개미지옥'에서 탈출하기로 결심했다.

둘은 경찰에 고소했다. 그리고 '디스패치'에 폭로했다. 'TRCNG'가 겪었던 13가지 현실들. 아직,..

https://v.daum.net/v/20191119090519745

추천  20

이런 글은 어떠세요?

아 진짜 제정신인가.. 0n년생 애들 데리고 뭐하는 짓이지;
4년 전

4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
이회사진짜 말많네
4년 전
1306130613  Persona
에휴 여기 소속사는 답이없네요...
4년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
아 진짜 너무 속상하다ㅜ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아고ㅜㅜㅜㅜ 공지가 너무 슬퍼요ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
빅톤 병찬  최강아지찬💕
ts... 엔터 접어야할 듯
4년 전
19960717  전원우
티에스는 이정도면 엔터 못하게 해야 할 것 같은데...
4년 전
아 진짜 너무 화가 나요...아 어떻게 저럴 수가 있지
4년 전
아직도 회사가 살아있다는게 놀랍다
4년 전
  영원보다오래LOVE
그저 놀람.. 말도안됨..
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
헐...
4년 전
애들인데.. 룸방가자랑 폭행 욕부터 에어컨 가스끊김 정수기 변기 진짜 한숨만 나옴
저상황에서 어떻게 웃으면서 무대하고 브이앱하고 그런거지

4년 전
민설탕  슈가슈가해💜
악마다...
4년 전
이태민 (27)  SMTOWN
와 진짜 충격적이네요 어린애들을 데리고 뭐하는 짓인지... 저 소속사는 빨리 엔터업계에서 사라져야되겠네요
4년 전
진짜 속터지고 눈물나네요 저 어린 애들을.... 아티스트한테 투자할 생각 없으면 사업 접으세요 제발
4년 전
진짜 어린애들에게 뭐하는건가요... 저 단톡방 공지가 너무 눈물나요...티에스 제발 엔터사업 접으세요 깡패가 따로없네
4년 전
진짜 티에스 쓰레기들아
4년 전
반했음  💘
역시나 했더니 또 ts 악마다 진짜 소속 아티스트랑 좋은일이 난적이 없어 이 회사는..
4년 전
진심 욕나온다 저렇게 어린 친구들한테....제발 엔터사업접었으면
4년 전
한유현  형,내가 미치는 꼴 보고싶어?
아... 진짜 티에스는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 때도 그러더니 아직도 본성 못고쳤네..
4년 전
기사 찾아보니까 답도 없는 회사네요...
4년 전
아니 저기 멤버들 다 어리지 않나요... 진짜 너무하다... 저긴 아직도 엔터사업 왜 하는지 진짜..
4년 전
역시사람은 고쳐쓸수없구나
4년 전
진심 빨리 엔터 접으세요.. 어른 괴롭히는 것도 짜증나는데 애들까지.. 으휴
4년 전
웃어보아요  신화창조제이워커즈ㅎ
너무 안타까워요ㅠㅠ 꿈을 이루기 위해서 몇년을 연습하고 연습했던 애들일텐데ㅠㅠ 진짜 엔터 문 닫고 벌도 받아야된다고 봐요ㅠㅠ 에휴.. 2001년생도 있는데ㅠ
4년 전
어쩜 저럴수가 있을까??어린 아이들 꿈을 이용해서...엔터사업도 아무나 할수 있게 하면 안될듯 싶네요..
4년 전
????
4년 전
백혀니7  baekhyunee
진짜 학대 아닌가요.. ㅠㅠㅠㅠ 아 안쓰러워..
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
진짜 사람들인가
4년 전
태혀아...  엑방
아니 진짜 빚 어떡해요...저런대우받고도 저걸 빚이라고 하다니..
4년 전
어린 애들 데리고
4년 전
룸살롱...ㅋㅋㅋㅋ 저게 회사인가
4년 전
ts 나오자..
4년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
공론화 좀 더 되면 좋겠네요 진짜 너무하네
4년 전
99대 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 지원해주는거 쥐뿔도 없던데 뭔데 99나 떼가는지 순 날강도들이네요.. 멤버 하나는 철제의자로 폭행하고 갓 스무살짜리 애한테는 너 이제 스무살이니 룸살롱 가야지 이런 헛 소리나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것들이 어른이라고.. 참.. 멤버들 다 어린거같던데 안타까워요
4년 전
21세기에요...
4년 전
봉수  힐러
충격적이다..
4년 전
소속사 사업 끝내세요 제발..
4년 전
HOBIHOBI  방탄
저 소속사 가수들 대부분이 소송 하지 않았나요? 잘 해결되면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
하... 진짜 저런 쓰레기 회사를 봤나...
4년 전
아진짜 어린친구들 아닌가ㅠㅠㅠ
4년 전
박진감  얼굴이박진감넘침
수준 낮은 쓰레기들이 엔터 사업 하겠답시고...어휴...
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
티에스 돌판역사상 최악의 소속사ㅋㅋ 이사 박상현? 그사람 안무단장일때부터 폭행했잖아요 자기손으로 트위터에 올리기도 했고ㅋㅋㅋ시크릿 비에이피때부터 악질
4년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤ㅁ버한테 뭐로 맞을래 이러면서 야구방망이 수갑 이런거 모아놓고 사진찍어서 직멘으로 보냈잖아요...ㅎㅎ너무 맘아파요
4년 전
그니까요 진짜 TS 저 소굴은 답도 없어요 까도까도 끝이없는
4년 전
이정도면 얘네는 사회악임 소속가수들 줄줄이 다 소송걸고 나가는데...TS 진짜 절레절레다
4년 전
부모님들이 보시면 피가 마르시겠다 니들이 사람이냐
4년 전
여긴 아티스트분들이 항상 정산 문제로 소송을하면 개선을 해야지 그럴기미가 전혀 보이지 않네요.. 엔터 접으시는게 이익일 듯
4년 전
에삐  나만의 별자리
너무 끔찍하다...
4년 전
와 이건 진짜 나라가 발 벗고 도와줘야되는거 아닌가요....
소속아티스트마다 문제가 생기는데 엔터사업도
접어야 될 것 같고 잘못된 부분은 제대로 처벌 받으면 좋겠어요 아휴 애들 다 00,01인데

4년 전
새리  SUrF
어른들이 나이 드실만큼 드시고 어린 애들 데려다가 뭐하는 겁니까 진짜 화나네요
4년 전
화난다 진짜
4년 전
99대 1....
4년 전
티에스 스..
4년 전
단톡방 공지가 너무 슬퍼요
4년 전
한 혜 진  나혼자산다
세상에
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
티에스 진짜 왜 말이 계속 나오냐.
제발 접고 저 단톡 공지 보니 너무 짠하고 좋은 애들 같은데...행복하길

4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
너무 슬프다.. 안타까움 제발 정의실현되길
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
진짜 충격적이다 애들 꿈 갖고 장난질 좀 하지 마시길... 간절함으로 발목 잡고 갑질이나 하고 제발 티에스는 엔터 사업 접으세요
4년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
헐..
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
답이 없네
4년 전
제발 이거 꼭꼭 퍼뜨려주세요ㅜㅜ
친구든 지인이든 제발 널리 알려주세요!!
제 친구일이라 진실은 보장해드릴 수 있습니다..

4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
아직 어린 아이들인데ㅜㅜ 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ
4년 전
할말을 잃었다.....
4년 전
아니 무슨 저런 회사가 다 있죠.. 진짜 엔터사업 왜 하는 건지
4년 전
하는 짓이 동네 깡패보다 더 못하네ㅋㅋ 돈 벌고 싶으면 어린애들 불법으로 노동 착취하지 말고 똑바로 사세요 머리에 든 게 없으니 그러고 살지
4년 전
티에스... 진짜 답이란 걸 찾아볼 수가 없는 회사죠 소속된 가수들 모두 피해를 봤는데 아니라고 주장하는 저 철판이 우습지도 않네요 이젠
4년 전
박상현 이사님...댄스팀은 잘 챙기시면서....진짜 너무 맘아프네요 너무 어린 아이들을 그저 돈벌이수단으로밖에 안보이나요ㅠ
4년 전
진짜 충격적이다....
4년 전
속상해 속상해... 완전 애기들이잖아요 알기론 2016년에인가 데뷔했으니까 정말 어릴때인데 그때부터 하..........
4년 전
슙슙  
ts 엔터 못하게 해야될듯
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
아휴 속상해라ㅠㅠ.....
4년 전
여기 아직도 안망했어요..?
4년 전
정세운.  싱어송라이돌
정말 변하지 않은 회사.... 일단 안무단장인 박상현이 이사로 올라가서 앉은것 부터가 회사가 진짜 망하기 직전이라는거 보여주는 거라고 생각해요. 소속가수들한테 부당대우 하다가 결국 소송당하고 수입원도 잃고.... 언제까지 저렇게 소속가수들 착취할건지 진짜 당장 엔터사업 좀 접어주세요
4년 전
SECRET TIME  옴마ㅏ 매직매직매직
제가 시크릿수닌데 말 다했죠
4년 전
노답이다...
4년 전
애기들 아닌가...? 와...
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
웬만해선 끝까지 잘 안 읽는데 판타지 소설 읽는 느낌으로 읽고 왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 막혀 말이 안 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 저승사자는 저런 놈들 안 잡아 가고 뭐하는지 제발 망하고 멤버분들 무사 탈출 하시길 응원할게요
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
멤버들 전부 00,01년생이네요...제발 이정도면 ts에 저 사건 관련 주요적으로 묶여있는 사람들은 엔터쪽으로는 발 못 붙이게 해야하는 거 아닌가 싶네요 이게 한두번도 아니고 나아지는 거는 하나도 없는데요
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
원래 답이 없는 공동체 라도 어땋게든 굴러가더라구요... 신기함
4년 전
나의재민  NCT 💚
하 어린애들데리고...진짜 저 소속사는 망해야해요...
4년 전
정국을 데려와  천국을 데려와
이 소속사는 진짜 말 많다 아예 엔터 못하게 해야해요
4년 전
하ㅏ.... 티에스...진짜 답이 없구나
본진때도 화나게 하더니 진짜 답이 없다 화가나네

4년 전
허카롱  빅톤
진짜 명불허전 티에스
4년 전
아니 진짜 TS 왜 놔둠?? 전적이 있고 이전에 있었던 연예인들 하나같이 폭로하고 발목잡혔는데 제발 여기 망하게 해주세요 ㅜㅜㅜ
4년 전
lm_____ltm  공계
여기 소속사 관련되어서 올라오는 글들은 진짜 경악이네여.... 00,01 밖에 없는 어린 아이들 데리고 무얼 하는건지....
4년 전
진짜 꾸준하구나 그냥 엔터사업 접어라
4년 전
이회사는 진짜 역대 최고 양아치회사인듯
4년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
저렇게 돈 뜯어가고 활동시킨거였구나 직원들 월급 줄 상황은 되는지 ㅋㅋ
4년 전
카톡 공지 짠하다 ㅜ
4년 전
화가 난다..
4년 전
월드와이드핸썸  김석진
공지 진짜 눈물난다.. 얘들 다 놔주고 소송건연옌들 한테 돈 다 물어주고 엔터사업 접길 죄없는 동갑내기 친구들 저렇게 당하고있으니까 너무 속상하네요
4년 전
젤로  24번째UP데이트
애기들한테 무슨 짓하는거야 티에스... 울 애들때부터 알아봤지만 이건 정도가 너무 심하지 제발 엔터사업 접어
4년 전
장 경준  스윗브로컬리
티에스진짜 한다,,,
4년 전
20120127  HANDS UP?
제발 깜빵 가라고ㅠㅠㅠ 아직 어린 애들한테 뭐하는 짓이야
4년 전
방탄소년단 전정국 ㅇ_ㅇ  저기 멀리서 바다가 들려
그냥 이렇게 묻히는 일 없었으면 좋겠네요 멤버들 너무 어려요... 큰 맘 먹고 이름 안 숨기고 제보한 걸 텐데..
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
외 TS....룸방이라니 이제 20살인 아이들한테..
4년 전
매 번 ㅆ레기짓 해서 소송걸렸다는 기사를 자주 봤는데
요번에 진짜 크게 공론화 됐으면 좋겠네요
비에이피때부터 전 지켜봤지만 정도가 너무 심하네요.
아직 꿈 많고 어린 친구들이 저런 짓을 당했다는게 너무 마음 아프고 가족들 마음은 얼마나 안좋을까요 ?ㅠㅜ
제발 요번에 크게 공론화 됐으면 좋겠어요!

4년 전
티에스..갈수록 정신 못 차리네요
4년 전
진짜 여기문 닫게해요 제발...
4년 전
티에스는 소속사 일 그만하시길,, 피해자가 도대체 몇명인거야,,, 애들은 소속사에 인생을 맡겼을 텐데 무식하게 때리다니...
4년 전
ts는 소식 들릴때마다 괴담뿐네요....
엔터에서 떠났으면..

4년 전
여기 아직도 문 안 닫았나요
4년 전
정말 어린 친구들이 꿈하나 믿고 들어간걸텐데 정말 사람 맞나요 ㅠㅠ 너무 안됐어요. 0001이면 완전 어린 친구들인데ㅠㅠ
4년 전
여기 문 언제 닫나요 간만에 혈압오르네 멤버들도 다들 어린 걸로 아는데 하... 룸싸롱에서 뒷목 잡았습니다.... 그런식으로 할 거면 엔터사업 접어라 뭐하는 짓이야 이게 사람 꿈가지고
4년 전
와...사람이냐...너무하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 미어져요ㅠㅠㅠ
4년 전
예쁜애들 꿈가지고 장난하는거야뭐야
4년 전
최수달  니가부르는나의이름
전문 보고 왔는데 진짜 너무 갑갑해요...한두 번도 아니고 매번 이렇게ㅠㅠ
4년 전
아오 진짜 티에스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 벗어나요 ㅠㅠ
4년 전
비에이피 생각난다 진짜 그때 너무 힘들었는데 trcng 멤버들도 팬들도 많이 힘들 걸 알아서 슬프다ㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 사람인가요... 어린 사람들 꿈 가지고 놀고있네요 적어도 기본적인 생활 보장은 해야 하는 거 아닌가요?
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
아니 진짜 ts...강제로라도 문닫게해야하는거 아니에요????? 정산비율이며 01년생한테 룸방가자는 소리나 하고
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
와 진짜 정신 나갔다
4년 전
와 저긴 논란만 몇개야
4년 전
강제로 문 닫아야한다고 생각합니다..지금 피해자가 너무 많아요
4년 전
이쯤되면 회사 강제 폐쇄 해야 할 수준 이네요 ㅠㅠ
4년 전
깡패집단
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
ts소속사 이름 알게된 시크릿때부터 끊임없이 논란이 있는데 저정도면 문 닫아야 하는거 아닌가요
4년 전
아니 티에스 아직 있어요?? 진짜 인간들도 아닌 엔터가 왜 아직 있나요 좀 없어져 제발..
4년 전
수익구조 9:1이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에어컨에 변기에 룸살롱 발언에 진짜 말이 안나온다...
4년 전
고봉봉  사랑하는 내새끼
너무하네요...
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
티에스 아직도 살아있어요? 진짜 징글징글하다... 아티스트분들 얼른 나오셨으면 좋겟어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
와..
4년 전
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
제 덕질 인생 중에서 진짜 최악의 소속사였어요 티에스가 티에스 했네
4년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
너무 심각한데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 티에스는 빨리 엔터 접으세요 제발
4년 전
곽철용  마포대교는 무너졌냐
카톡 공지 너무 눈물나요,,,
4년 전
梁靖康  WERO
이 댓글보고 다시 한번 보고왔는데 공지가 너무 아련하네요..
4년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
티에스 아직 엔터 안 접었나요? 저 어린 친구들이 무슨 잘못이 있다고 저런 대접을 하는지...
4년 전
제발 엔터사업 접으시고 연습생들은 티에스 제발 가지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
아니 ㅋㅋㅋㅋ여기는 무슨 역시 사람은 못고치나봐요 어디안가네 진짜 ㅎ .. 어린애들 꿈가지고 장난하나 .. 진짜 넘 맘아프다 이거 진짜 공론화 시켜야해요ㅠㅠ
4년 전
티에스 진짜 심각하게 노답.... 하...
4년 전
어마어마하네...
4년 전
11년도부터 정산에 포함되는거면 11년도부터 연습생을 했다는 건가???많아봤자 초5였을텐데....
4년 전
다른 일이면 중립기어인데 티에스 관련은 볼 것도 없이 무조건 박상현이 트레쉬
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
어머님들 카톡하는거 보고 정말 이건 아니지않나 싶네요 너무 안타까워요
4년 전
TS는 해주는 건 없으면서 괴롭히긴 엄청 괴롭히네 애들 필요한건 다~ 부모님 지갑에서 나오게하는 것도 안변하고 때리는것도 안변하네
4년 전
헐 그전에도 때렸었나요? ㅠㅠ
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
넵 그렇습니다 멤버에게 뭘로 맞겠냐며 야구 빠따 같은 무기 종류 사진 찍어 ㅌㅇㅌ에 올리기도 했죠
4년 전
자퇴할래  학교몇년째지..
저게 회사냐 ...
4년 전
쑤쑤  Happiness
와 기사 하나하나 다 읽어봤는데 너무 맘 아프다 못 됐다 진짜 애들이 무슨 죄에요
4년 전
아동학대 신고안되나요..
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
와..진짜 너무하네요....
4년 전
여긴 진짜 꾸준하네 엔터사업 접어라 진짜...
4년 전
이거 좀 크게 퍼졌으면 좋겠어요 이게 학대지 뭐야..ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
최소한의 예의도 없네요 진짜 엔터할 자격이 없다....
4년 전
너무 화나요
4년 전
20살이라는데 어린나이에...
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
하이고 TS는 진짜 엔터 그만해야 할 거 같아요
4년 전
티에스는 변화가 없구나 정말
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
기사 읽어봤는데 이건 명백한 아동 학대입니다
애들한테 도대체 뭐하는 짓인지 모르겠네요

4년 전
제발 티에스 문닫,,,제발
4년 전
이징느  Love poem♡
와 상상 이상의 쓰.레.기.들이네 어린애들 꿈으로 족쇄채워서 노예처럼 부려먹고 있었던 건가요?
4년 전
아 너무 맘 아파요 어린 친구들이던데.....
4년 전
천화륜  진수련은 찐이다. 어 멘 수
전효성 송지은 때부터 유명했지
4년 전
역대 최악의 소속사인듯
4년 전
뉴욕 엑셀시어  정규2집좀내주세요
아이고 정말 안타까운 친구들... ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
헐...
4년 전
13억............
4년 전
ATEEZ 박성화  🎪WONDERLAND🎪
와 카톡 공지 너무 맘 아프다ㅠㅠㅜㅜㅜ... 진짜 티에스는.....에효...
4년 전
이러니까 그렇게 잘나가던 시크릿 bap가 중간부터 갑자기 사라진거지
4년 전
으 제발 ㅠ
4년 전
그만좀 해 양심 어딨냐
4년 전
남은 멤버도 불쌍하다
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
암만 다른 소속사 일못한다지만 여긴 정말 총집합체.. 곱게 소속 연예인들 계약 만기 시킨적이 없구나 제발 엔터사업 이만하고 접으세요
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
전 웬만하면 기획사편을 드는데 TS는 아니네요.. 여긴 경찰 조사 들어가야할꺼같은데 피해자만 지금 몇명인지..
4년 전
아 진짜 나오길 잘했다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
울림 차준호  눈깜짝할순간에 우린연결돼있어❤
아 저거보니까 속안좋아요... 인간의 탈을 쓴 짐승들
4년 전
쥐뿔도 안해주면서 온갖 착취는 다하네
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
TS는 진짜 엔터계에서 손 떼세요.
4년 전
티에스는 진짜..... 문 닫게해야하는거 아닌가여?
4년 전
웽웽거리기  얘들아 사랑해
티에스는 정신차릴게 아니라 그냥 엔터 사업 접자 왜 하니?
4년 전
대 충격이다 진짜 와
4년 전
기사 정독했는데...와..진짜 충격적이네요
4년 전
태태어  건강맨날하고
티에스 언제 망하나요
4년 전
남은 멤버들 브이앱 보고 충격... 언제까지 애들 잡고 그럴건가요
4년 전
악마들..
4년 전
비에이피랑 시크릿때도 그랬지만 파면팔수록 최악의 소속사
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
워우...
4년 전
어머님들 얼마나 속이 상하셨을까... 진짜 문 닫아라
4년 전
시크릿 비에이피 슬리피.. 피해자가 너무 많다
4년 전
강민희 (18)  🌼민희야생일나들이가자🌼
진짜 봐 평생 정신 안차릴듯
4년 전
너무 속상하다
4년 전
티에스 제발
피해보는 아티스트만 몇명이냐....

4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
와 진짜 최악이네요 ㅠㅠ 제발 꿈 가지고 이러지 맙시다,,
4년 전
티에스는 아직도...이 정도면 엔터사업 강제로 못하게 해야할듯 법으로
4년 전
여긴 얼른 엔터사업 좀 접었으면...
4년 전
제정신 아니네 대우, 돈 문제 다 최악
멤버들한테 보상해주고 엔터사업 접으세요
돈이 16억 들었다는 것도 못 믿겠음. 최소한도 지원 안 해주는데 지네들이 부담할 것도 다 그룹 빚으로 떠넘긴거 아니에요? 계약 9년에 배분율 9:1ㅋㅋㅋ 아이돌 키우기 게임하세요? 그렇게 해서 언제까지 갈 수 있을지 궁금하네요

4년 전
법적으로 규제해야하는 거 아닌가요
4년 전
애들이 너무 불쌍하고 안타깝다...티에스는 사업 접고 깜방갔으면
4년 전
저게 엔터인지 조폭인지...진짜 무섭네요
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
와 진짜; ts 소속 가수들한테 배상하고 문닫으세요;
4년 전
아이고 ㅠㅜㅜ 썸넬 카톡방 공지도 눈물나네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
우ㅏ...의자로 때리다니
4년 전
티에스 이제 그만 좀 하세요...
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
여긴 참.....
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
멤버들 다 어린 나이로 기억하는데... 티에스는 좋은 얘기 들을 수가 없네요. 애들 꿈 가지고 장난치지 말고 엔터 접으세요...
4년 전
헐 앞으로 두 명 빠자고 여덟명이서 활동한다는 공지 엄청 성의없게 써놨길래 뭔 회사가 이러나 싶었는데..
4년 전
와 진짜 애들한테 너무하네.... 어머니들 카톡방 보고 눈물날꺼같음....
4년 전
ROLLI  feat.WYATT
참다참다 디패에 고발한 아이들 말이 진실일까요, 회사 아티스트 안무팀 시켜서 나이키 수집한 관계자 말이 진실일까요? 흠, 안좋은 이미지가 있는건 이유가 있는거랍니다 티에스. 티알씨엔지 분들 좀 놓아주세요
4년 전
ROLLI  feat.WYATT
그와중에 공지 너무 예뻐서 눈물나네요...
4년 전
융디  우리다시만나
아 너무 화난다
4년 전
ts 진짜 언제 문닫냐 기사 전문 읽어보고 왔는데 더 심각하네요
4년 전
승소하시길 꼭
4년 전
꼭 승소하셨으면 좋겠어요 너무 화나요...
4년 전
진짜 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ 어린애들 데리고 뭐하는 짓인지..
4년 전
와...기사봤는데 진짜 이게 21세기에서 일어나는 일인가요?티에스 진짜 문 안닫아요?
선배가수들에게 줄줄이 소송걸리고도 정신을 못차렸네 하다못해 어린애들까지ㅜㅠㅠ얘네들 다들 실력좋고 잘하면 더 뜰수있는 애들인데

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2 이만한 곳 본 적 없어요 덕질했던 선배 가수들 생각하면 사이 참 좋았는데 회사때문에 갈라지게 된 것 같아서..
3년 전
아니... 선배가수들 한테 소송 걸려놓고 왜 정신을 못차려요... 진짜 역대급 최악의 소속사다 진짜루
4년 전
donut  ?
진짜 심각하다 아니 무슨 케어도 안해주고 방치도 아니라 진짜 학대임 사람이 죽어가는 환경을 만드네 글고 고위관계자 부장이라는 사람은 ㄹㅇ답업ㄹㄱ흐
4년 전
TS 진짜...
4년 전
알르레기  지나가는 스엠덕
아니 정말 너무 충격적이었어요 음방에서 TRCNG님들 처음 봤을 때 정말 열정 많아 보여서 내심 응원하고 있었는데... 그 꿈 가득하고 열정 많은 분들을 관심과 사랑으로 대해주진 못할 망정 제대로 된 대우조차 해 주지 않았다는 게 너무 분통 터지고 화났네요.. 이 기회에 제대로 정신 차렸으면 해요
4년 전
티에스는 어떻게 아직까지 멀쩡하게 엔터사업하고 있지...?
4년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
소속가수가 전부 소속사 상대로 소송을 하는 거면.... 정말 얼마나 문제가 많은걸까요...
4년 전
와...진짜 이건 너무하다 아니 뭐 어떻게 안되나요...? 아 ㅠ 나보다 어린 친구들이 .... 너무 마음아파요
4년 전
저회사는 지금까지 계속 문제가 재기되는데
계속 운영을 하는것부터가 문젠데...

4년 전
전등이 나갔어요
아 맞다 전등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것부터 화가 치밀러오름
이게 인간이 할짓이냐...
상식선으로 어떻게 저렇게해

4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
ts는 진짜 상상 이상이다.. 아 소속 가수들 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 그만해라..
4년 전
진작에 망했어야 할 회사가 왜 아직까지도 어린 친구들 꿈을 갉아먹고 있는건지...
4년 전
역대 최악의 소속사.. 제발 망해줘
4년 전
전기도 전등도 물도 제대로 지원해준게없으면서 세부사항도없는 정산내역..그냥 엔터사업 접으셨으면 좋겠고 잘못한 부분에 대해서는 꼭 처벌 받았으면 좋겠어요..
4년 전
wvv
진짜 곪아 터졌구나 저 소속사는,, 시크릿은 어떻게 버틴거래
4년 전
TS는;
3년 전
월간아하시는건가..?9대1이 말이되는건가요
3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
2222.,.,
3년 전
abril  X1JBJ
타팬이지만 기사 보는동안 제가 다 눈물이 났어요 진짜 숨이 턱턱 막히는 느낌... 어떻게 소속사 가수들을 저렇게까지 방치할 수가 있는거죠...
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
???? 진짜 이게 무슨
3년 전
와...진짜 말이 안나오네
3년 전