공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녹차말차킬러ll조회 228652l 7
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

계란이랑 같이 먹으면 절대 안된다는 음식 | 인스티즈

1. 차

변비가 생길 수 있고

유독물질과 발암물질의 흡수량이 높아짐

계란을 먹고 난 한시간 후부터 마시면 괜찮다고 함

2. 감

2. 감 계란이랑 같이 먹으면 절대 안된다는 음식 | 인스티즈

식중독이나 구토나 설사, 복통 등의 급성 위장염, 폐결석을 유발할 수 있음

추천  7

이런 글은 어떠세요?

곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
오 생각해보니까 한번도 같이 먹은 적 없네여
4년 전
222헉 했는데 생각해보니..ㅋㅋㅋ 좀 드문 조합이네영
4년 전
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
4년 전
4년 전
4년 전

우너자이저  012101💙🖤
같이는 아니지만 계란 먹고 후식으로 차마시면서 감먹었는데... 괜찮을까요...
4년 전
1013kg  박지민짱짱싸랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 드셨네요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
다 드셨네요...ㅋㅋㅋ
4년 전
안넝꾸꾸야  보라해💜💜💜
지금 멀쩡하신거 보니 괜찮나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
변비+설사니까 괜찮지 않을까요?ㅎㅎ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ상쇄되는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽크빅
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라이너스  I love blanket !
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상쇄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
매직포스  변함없는사람
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 드셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
음... ..이기는쪽이 승자(?)
4년 전
시옷입  ´^`
다드셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

뭐야 오늘 아침에 계란 먹고나서 바로 차마셨는데...ㅠㅠ
4년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
목 멕힐까봐 계란이랑 보리차나 메밀차 같이 먹는데..또르르 좋지않은 습관이었나봐요
4년 전
loseeeee  Winnnnn
모든 차에 공통적으로 들어있는 성분이 있는가요??아니면 특정 차만 문제가 되는 건가요??
4년 전
힘이 되어 줄게  너의 길이 되어 줄게
보리차도 안 좋나요..?
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
순 보리는 물로 포함되어서 괜찮아요!
4년 전
계란 들어간 음식 먹고나서 차랑 감은 피해야겠군
4년 전
계란은 식사반찬으로 먹고 후식으로 차랑 홍시 먹은적 많은데.. 조심해야겠네용..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 왤케 귀엽죠 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
크.. 맛잘알 인정합니다..ㅎ
4년 전
시져요
4년 전
조이 (Red Velvet)  Red Velvet
찜빙가먄 녹차와 계란은 국룰 아닌가염??
4년 전
故 박용하  좋아해요
식혜와 계란이 국룰인걸로 알고있습니다만...!
4년 전
2222222이거져
4년 전
골로깔리  재현:(어리둥절)
계란이랑 사이다가 국룰아닌가요?
4년 전
동방신기 심창민  인간 프라다
계란이랑 매실이 국룰아닌가요?
4년 전
티딧  
계란에 아이스티가 국룰아니었나요..?
4년 전
계란에 컵라면이 국물아닌가요?
4년 전
완도군수  JYP NATION
호뇨뇨뇨에게
아 자연스럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
호뇨뇨뇨에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
호뇨뇨뇨에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
계란+사이다는 기차 국룰 아닌가여?
4년 전
아..오늘 아침에 달걀먹고 홍차먹엇는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
배큥이야  한여름 밤의 코코밥
방금 과일사라다 먹었는데...
4년 전
삶은계란말고 그냥 모든계란들어간..?
4년 전
조심해야겠네용
4년 전
쌍화탕인가 뭔가에 노른자 넣어서 먹는 차 있지 않나요??
4년 전
무슨 차를 말하는거지
4년 전
리관린  012101💙🖤
계란에 철분이랑 단백질이 많고 차랑 감에는 탄닌산( 떫은맛)이 들어있어서 그런것 같은데
감은 원래 탄닌산이 많이 들어있는 식품이라 감만 많이 먹어도 안좋아요! 합이 안좋은 식품도 많고요! 그리고 탄닌산이 근본적으로 식물 잎에 많이 들어있는데 차자체가ㅜㅜ 아마 과일차쪽으로 찾아보면 탄닌산이 적은 차를 찾을 수 있을것 같아요!

4년 전
혹시 탄닌산을 많이 섭취하면 어디에 안 좋은지 알려주실 수 있나요?? 검색해도 안 나오네요 ㅜㅜ
4년 전
앗 자체만으로 안좋은건 아닌데 (자체많으로는 효능도 많아요!) 철분이랑 만나면 탄닌산철이 생겨서 빈혈이랑 변비 같은걸 유발합니다! +단백질이랑도 결합을 잘하는데 아마 계란에 든 단백질 일종이랑 만나면 소화가 저해되거나 그런것 같아요!
4년 전
스투페파이  by 해리포터
어떻게 그렇게 잘 아시나료..? 멋져용
4년 전
하핳 원래 공부하는거에서도 조금 나오고 이번에 관련 교양을 듣게 돼서 적어봤어요! 감사합니다!!
4년 전
같이 먹어본 적이 없군 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김태송  시크릿❤️ Bap❤
다행히 차도 안 마시고 감도 안 조아한다! 하지만 달걀은 매우 사랑하죠 아까도 삶은 달걀 머금
4년 전
쿠리야마 미라이  경계의 저편
삶은계란+단감 같이 먹은적 있었는데 괜찮았어요
두개, 반개여서 그랬나..?

4년 전
달걀하고 새싹보리우유는 어떤가염
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
커피는 괜찮나요
4년 전
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
4년 전
헉 아이스티에 삶은 계란 집에서도 자주 먹고 엄청 좋아하는데,,,
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
혹시 1번은 우엉차도 포함인가여...?
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
제가 우엉차를 물처럼 우려서 냉장고에 넣어서 먹는데 아무생각없이 같이 먹었는데 갑자기 배가 너어무 아파서 화장실 계속 들락날락 거리고..ㅠㅠ 지옥에 방끝을 살짝 내밀었다 나온 기분이었거든요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 이것도 저거 때문일까요..
4년 전
차 자체를 물처럼 마시면 찬 성질 때문에 그러실 수 있어요 ㅠㅠ 이뇨작용도 심하고요! 물처럼 많이 마시진 마세요!! 하루에 따듯하게 한 잔 정도가 좋고 원래도 장이 썩 튼튼하지 않은편이면 더 조심해야해요!
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
헛 저 살빼면서 우엉차 완전 물대신 먹고있는데... 원래도 몸이 찬편인데 그래서 요즘 배가 자주 아팠던건가봐요..... 감사합니다 선생님..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앗 아니에요!! 😊😊
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
지금 점심먹고 후식으로 차와 감 먹을 건데 다행히 점심음식에 계란이 없었네요.... 있었음 어쩔뻔했어ㅜㅜ 글고 약도 먹으려했는데 찾아보니 약도 계란이랑 같이 먹으면 안 좋다네요
4년 전
문익  💛동키즈💛
헐..!
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
우유도 같이 먹으면 안돼요 ... 저 진짜 ㅅㅅ 지릴뻐누
4년 전
헐 차는 그냥 다 좋을줄...ㅜㅜ
4년 전
나멜  뀨?
? 아침에 감 먹고 얼마 안 가서 삶은달걀 먹었는데
4년 전
헐 다이어트 하려고 보이차랑 삶은 달걀 먹었는데..
4년 전
대체 계란이랑 감이 어떤기전으로 식중독이 발생하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐... 삶은 달걀이랑 보리차 같이 먹는데ㅠ
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
삶은 달걀 안 좋아해서 다행이다ㅎㅎ
4년 전
감도 그다지 안 좋아해서 다행이다ㅎㅎ
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아... 망했네...
4년 전
저녁으로 계란이랑 감먹을려고 싸왔는데 다행히도 명량먹었다...ㅎㅎㅎ
4년 전
이민형  ɴᴄᴛ
냉면 나올줄
4년 전
치킨일 줄
4년 전
케이크랑 차 같이 먹으면 안 되는 건가요 🥺
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
이쯤되면 감이 문제 아닐까요?
4년 전
아하!
4년 전
4년 전
국민 첫사랑  확신의 청순픽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국민 첫사랑  확신의 청순픽
돼요.
4년 전
저는 계란말이 질려서 죽을거같아요.....
4년 전
둘 다 안 먹는 조합 다행
4년 전
헐 감
4년 전
차 맨날 먹었는데..
4년 전
헐...감이랑....달걀이...? 워...
간장게장 먹은후에도 감 먹으면 안된다던데

4년 전
지나가는행인16  데뷔했네욤
헐 다여트랄때 계란이랑 녹차 엄청먹엇는데
4년 전
TAKADA  KENTA
쌍화차 얘기를 아무두 안 하시네... ㅇㅅㅇ
4년 전
천재소녀수영  Redvelvet
나 오늘 계란 먹구 바로 땃땃한 녹차 마셨는데 ......... 하.... 오늘 웬일로 차가 마시고 싶더라니...
4년 전
방금 먹었는데,,,
4년 전
???방금 계란 먹고 감먹었는데
4년 전
대만 편의점 가면 차계란 많이 팔고 많이 사먹던데요
진한 찻물에 달걀 껍질째 삶아서 담궈 놨던뎅

4년 전
냉매실이랑 같이 먹었는데 ㅠㅠ 괜찮나요
4년 전
나만 유머인줄알고 치킨생각했나
4년 전
오늘.. 계란먹고... 감먹었는데..
4년 전
아... 과일 샐러드 만들어 먹었는데 계란+감이였어요ㅠ
4년 전
헐 방금 계란 먹고 홍시 먹었는데
4년 전
계란이랑 유자차 같이 먹은 적 있는 것 같은데..
4년 전
모브  💜
감은 다른음식이랑 조합 안맞는게 많네..
4년 전
계란이랑 차랑 감을 다같이 먹으면 똥이 나올까요 안나올까요?
4년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
헐 헐 알겠습니다
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
....???? 중국음식점가면(울나라 중국집말고 진짜 해외에서 화교운영 중화요리집) 물은 맨날 뜨거운 차만 주고 음식 1/3정도는 계란들어가는데 대체 무엇.....ㅜㅠㅜ
4년 전
코튼  여러분의 이불
쌍화차는 차에서 탈락인가요?
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
아침에 홍차나 커피 마시면서 삶은 계란 먹는데.....
4년 전
헐....저 오늘 아침에도 계란이랑 감이랑 먹었는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
앞으로 조심해야겠네요..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 저게 한꺼번에 같이 먹기보단 계란이 들어간 식사를 하고 후식으로 차를 마신다거나.. 하는 것들이 있더라고요ㅋㅋ
4년 전
IMJMWDP  JUSTMUSIC
케찹 이런 거 나올까봐 걱정했네요...
4년 전
방금 아침으로 달걀이랑 감이랑 차 마셨는데..... 요즘 제 아침 매뉴 루틴인데...
4년 전
그자께 차랑 같이 먹었는데.....
4년 전