공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 47526l 7
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

험담, 욕설하는 자들의 끝은 지옥입니다. 살아있을 때 고치십시오. 죽어서는 회개할 수 없습니다.
4년 전
진짜 나쁜사람들..본인들이 한 행동 다 다시 돌려받았으면 좋겠네요
4년 전
유독설리한테만 엄격한 잣대 들이대고 친구들끼리 같이 찍은 사진에 남자가 있었다는 이유로 문란하다고 적은댓글 인티에서도 봤네요 당신들이 살인자예요
4년 전
진짜 끔찍한 사람들.. 똑같이 당해봤으면
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
저 일이 얼마나 지났다고 아직도 악플들은 쏟아지고 있죠 정신 차리세요 제발
4년 전
반했음  💘
루머들 진짜 웃기고 저 비행기 루머는 진짜.. 산부인과일도 인류애 상실.. 지금 보니까 진짜 숨막힌다..
4년 전
반했음  💘
아직도 정신 못차리는 사람 많던데 역지사지 좀..
4년 전
나는 행복할 권리가 있고 사랑 받을 권리가 있는데 왜 남이 내게 상처를 주고 비난을 하는 걸까요.. 사람이라서 그런 거라는 말, 그래서 실수하는 거라는 말이 요새는 너무 싫어요. 사람이니까 사람을 사랑으로 봐줘야지.. 이제는 내가 하는 말도 조심스러워요. 내가 받았던 것처럼 남도 나로 인해 상처받을까 그래서 엄청 조심하고 있어요. 모두가 사람을 사랑하는 세상이 오면 좋겠네요.
4년 전
철웅이.  Team Doosan
연예인일 남의 일이라고만 생각했는데 그알 설리편 보면서 너무 너무 슬펐고 설리 남자친구라며 장난식으로 동영상올린 유튜버 인터뷰 너무너무 화났어요
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
악플의 시작은 문화차이였을거 같다
서양이었으면 개방적인 모습이 욕먹을 이유는 아니었겠지

4년 전
개방적 모습이라고 남의 사적 공간 가서 굳이 욕하는 게 정상은 아니잖아요 악플의 시작은 그냥 악플러들 인성 때문이죠
4년 전
개방적 모습을 이해못한다고 계속 온라인 보이는 장소에서 욕하고 루머퍼트리는게 정상적인 행동인가요? 비 정상적인 사고방식을 가진 악플러가 악플의 시작입니다.
4년 전
전 서양적 사고방식이였다면 악플이 더 심했을 거라 봐요. 특히 성희롱이...
4년 전
.몇달전? 1년전에는 설리글뜨면 벗 쉬이즈 , 외모지상주의 최대수혜자 이런댓글이었는데 그분들은 지금 다 숨어계시네요... 저 방송 봤었는데 제일어이없고화났던부분이 100주전에 댓글남기신 여성악플러분? 말하는게 기가차고 어이없고.. 사람이 죽었는데 어떻게 그런말을하실수있는지.. 제발 그러지좀마세요... 안쓰러울지경이에요
4년 전
저도요 제가 하고 싶은 말이 딱 그거예요 전에 진리상점 색안경 인터뷰 글만 해도 외모지상주의 최대수혜자, 벗 쉬이즈는 물론이고 본인이 색안경 끼게 했다 이런 말도 봤는데요 전... 상처란 상처는 다 주고 아님 말고 하는 거 제발 사라지면 좋겠어요
4년 전
참 뭐든지 잃어야 사라져야 머리로 생각한다는게 참..
4년 전
설리 욕하다가 이제와서 애도하는 사람들 보면 정말 화나요
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
누군가에게 상처준 사람들은 편히 눈 못 감을 거예요. 반드시.
4년 전
아직도 연예인이니까 악플 감수해야 한다는 사람들이 많더군요 악플이 달리는 이유는 그 연예인이 처신을 제대로 못했기 때문이라고, 이미지 소비를 하면서 돈 버는 직업이니까 다 감수해야 하고 처신 똑바로 하고 다녀야 한다고는 말도 안 되는 이유를 말하면서요 이런 일이 있었는데도 아직도 바뀌지 않네요 그런 말이 있죠 악플러들은 자기들이 악플러인지 모른다고 어떻게 그럴 수가 있지 했는데 정말이더라고요 자기들이 그런 댓글을 남겼는지 기억조차 못하고 오히려 충고라면서 꼰대짓 하는 사람들 본인도 범죄를 저지르고 있다는 걸 좀 자각했으면 좋겠네요 이마에 그 사람이 적은 댓글들 달고 다니게 하고 싶어요
4년 전
부메랑 맞을 거예요 꼭
4년 전
한창 맨날 올라올때 있었는데 누가 만든지도 모르는 카톡대화방 캡쳐본 ㅋㅋㅋㅋ만든사람 평생 더럽게 사시길!!
4년 전
본인 일 아니라고 막 던지고 씹고 루머 퍼트리고 아님말공~ 이러지 좀 마세요....물론 그런 사람들은 본인들 때문에 피해자가 나와도 본인 잘못이 뭔지도 모르겠지만~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
예전에 인티에서 저 임신글을 본적 있어요. 새벽이었고 확실히 기억합니다.
자신의 친언니인지 아는 언니가 간호사로 일하고 있는데 한 여돌이 검사받으러 왔다. 그런데 자궁외임신이다 해서 사람들이 펑해달라 난리였죠.. 그러고 글쓴이는 누구인지 밝혔고 그게 설리였어요. 전 그글을 보고 너무 놀라 황급히 글에서 나왔고 그글은 삭제 된걸로 알고있어요. 제 기억이 맞다면....

4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
루머라는게 당장에 멀리, 관련되지 않는 곳에서 나오는게 아니이요. 당장에 인티 내에서도 저런 글이 있었고 제가 알기론 이곳이 시초였을거에요. 저 루머가.
4년 전
아이유♥  가을 아침
마음이 진짜 너무 미어져요..
4년 전
설리 게시물마다 찾아와서 벗 쉬이즈 했던 분들...사람은 누구나 실수하고 그 실수를 인정하고 변하려고 노력하면 좋게 봐주면 될걸 끝까지 꼬투리 잡으려는 심보 보이는 사람들 너무 많았어요 전 그런 댓글볼때마다 질렸는데 진리는 오죽했을까
4년 전
어떻게 하면 안 까이고 살수있을까...욕 먹는 건 쌓일수록 나를 그것에 무뎌지는게 아니라 더 예민해지고 약해지게 만드는 것 같다
4년 전
익명끼리도 싸우게되면 마음 불편한데 본인은 실명 얼굴 다 알려진 상태에서 불특정 다수에게 받는 공격은 공포 그 자체일거에요. 고설리님 같이 마음이 여린분이라면 더욱더요... 진짜 오해 한번 제대로 못풀고 한이 되지 않았으면 좋겠어요... 지금이라도 많은 사람들, 잘 몰랐던 사람들이 진심을 알게됐습니다... 삼가조의를 표하며 고인의 명복을 빕니다...
4년 전
제발 그 사람 면전 앞에서 못할 것 같은 말은 넷상에서도 남기지 마세요
4년 전
진짜 인터넷상이라도 막말하시는분들 부메랑 맞으실겁니다 익명성이란걸 무기로 사람이길 포기하지마세요
4년 전
진짜 ㅎㅁ난다
4년 전
설리 글에 항상 but she is..라든지 외모지상주의 최대 수혜자라는 둥 비꼬는 덧글 있었죠
항상 궁금했어요 설리가 뭘 그렇게까지 잘못해서 두고두고 비꼼 당하는 건지 제목에 떡하니 쓰여있는데 보기 싫으면 그냥 넘어가면 되는 걸 굳이 굳이 들어와서 비꼬고 가는 심보가 참 못됐더라고요

4년 전
악플러들도 정말 잘못했지만, 설리가 인스타에 뭐 올릴때마다 자극적인 제목달아서 기사쓰던 기자들도 잘못 했다고 생각해요ㅠㅠ
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
아... 너무 마음 아프다
4년 전
그냥 이제 편히 쉬어 진리야..
4년 전
저 루머들이 설령 사실이라고해도 대중들에게 무슨피해를 줬고 무슨상관이라고 그렇게 사람하나를 몰아가는지 ......설리너무아깝고 안타까운사람 ㅠㅠ
4년 전
이래도 입만 놀리는 사람들은 여전히 그렇게 살고 있더라고요
정말 화나는 현실이죠
정작 가슴아파하고 슬퍼하면서 반성해야 할 사람들은 그렇지 않아요
말로 사람을 땅끝으로 내몰아낸 사람들
모두 다 그대로 돌려받길 바랄게요

4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
악플 다는 사람들 진짜 부메랑 꼭 맞길..
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
하.........
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
그 숨막히던 벗쉬이즈,,, 뭘 안다고 사람을 그렇게 몰아세워갔는지 벌받으세요 제발
4년 전
저랬던 사람은 또 새로운 먹이감을 물어뜯고 있겠죠 자신이 언제 그랬냐는듯 또 누군가를 갉아먹고 숨통을 조이며 또 누군가를 죽여가고 있겠지. 부디 행복하지 말기를
4년 전
donut  ?
무슨 저런 헛소문을 퍼뜨리는거지 사람 죽일려고 작정하는갓도 아니고
4년 전
우리 진리가 항상 행복했으면 좋겠어 정말로 내 공주님 항상 행복해야돼
4년 전
아이돌들 진짜 넘 불쌍함...하루에도 수십번씩 저런 루머에 오르내리는거 제정신으로 버티는게 용함ㅠㅠ

당장 내 본진도 온갖 루머설에 그룹에서 이유없이 제일
까이니까 정신상태 넘 걱정되는게 현실...

4년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
너무 마음 아파요
4년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
그곳에선 행복했으면 좋겠어요
4년 전
Cat
행복하지 않아도 되지만 편안하게 있어줘 진리야
4년 전