자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
녤피치 ll조회 118830l 11
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

안녕 빈아
제가 아는 그 이수근씨인가요?
결혼 전이든 후든 정뚝떨.... 사람 다시 보이네여 ㄷㄷ
꽃송이가
합의하에 했든 결혼후에 저런짓을 했다니 믿기지않네요
엇 물론 잘못이 없어지는 건 아니지만 결혼 전인걸로 알아요!
•••
주먹왕랄프
결혼전 아닌가요?
결혼전이에요? 만나는 여자분 있던 시절인가요?
결혼후면 믿고 거릅니다

결혼전이기는 합니다
•••
생활계획표
세상에,,,
결혼전인게 중요한가요ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 폭행하고 공동 성관계했는데 그게 정상적인 사고로 저지를 수 있는 일은 아니잖아요..그래서 신서유기 소비 안해요 다 한번씩 논란있었던 사람들이라
2222..
•••
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
조규현 씨랑 피오 씨도 논란 있었어요?
•••
규현씨는 없어요 피오는 여혐 논란이요
•••
WYD  우리천천히오래가자
김쩨알  동백꽃 필 무렵
결혼 전이면 문제 없어서가 아니라, 저것 자체로도 문제지만 결혼 후라면 더 큰 문제니까 시기를 논하는 거죠
•••
결혼 전 후든 다 큰 문제에요 그거에 초점 맞추기보단 범죄에 초점 맞추는게 맞다고 생각합니다
•••
그러니까요. 범죄에 초점을 맞추는 게 맞죠. 전이면 가볍고 후면 무겁고 그런 게 어디 있나요. 그런데 결혼 후의 일이라면 저 여성과 합의하에 했더라도 성관계를 한 것 자체도 민사상 불법 행위라서(간통죄 폐지로 형사처벌은 받지 않지만) 죄가 하나 더 늘어나는 거죠. 제가 말씀드리고 싶었던 건 전후를 따지는 게 무의미한 일은 아니라는 거였어요. 운다고 달라지는건 없겠지만 님 말대로 전이든 후든 큰 문제인 건 전적으로 동의합니다.
•••
아 그런뜻이었군요 제가 오해했네요 죄송해요!
•••
  찌와 여섯애기들

17_호시
매니저는 유죄였군요
시이소
와 너무 끔찍하다... 이런 일이 있었는지 몰랐어요
임용고시
결혼전이네요 그래도 별로네요
(花)요일
우선은 결혼 전이네용
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
.... 대충격..... 결혼전이고 지금은 안그러신다해도 사람이 다르게 보이긴 하네요...
면윈플렌'^'  두산베어스🐻
이래서 이수근 나오는 프로그램 다 안봐요...
솔치육수
그 이수근씨 맞죠.....? 와우..
차카야
헐 몰랐는데 충격이네요...허..
서다미
세상에...
닻별
아 그냥 무죄까지만 봤는데 폭행이면 거르는게 맞네요 ㅋㅋㅋ...
별길온
볼 수 있는 방송이 진짜 없네요
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
모르는 분들도 많구나,,
변구  사랑하자
헐 .. 충격적이에요 ...
동표발닦개
ㅋㅋㅋ공동폭행..
우 도환
황윤성내꺼
이거 의외로 모르는 분들 엄청 많더라구요
Moonlight Melody
더러워요
herenewsong  .
이래서 나오는 프로그램 아무것도 안봐요
22222저도욤..
•••
샨다라박
와 이런사람이 방송에 잘도 나오는군요
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
헐 충격적...
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
그래서 안 봤는데...
나굄
이거 모르는 사람이 많은게 더 신기하다...
해시태그
성폭행 무죄인 것은 알았는데 폭행은 사실이었군여.,세상...
다부롱
뭉뭉뭉
이래서 신서유기 안봄.
플레임
와 방송이미지는 동네 친근한 아저씨라서 이런 짓을 할 사람인 줄은 몰랐네요 제대로 벌 받길
B.A.P문종업
쁘리?  쁘리? 쁘리!
공동성관계가 뭔가요..?
셋이서 하는거요!
•••
쁘리?  쁘리? 쁘리!
헉.........
•••
와 어쨌든 폭행이 동반된 성관계였던 게 팩트네
성폭행은 성립이 아닌데 폭행은 어떻게 성립된거지???? 설마 에,셈???
마이마이마이맥  댓성 마이맥
저두 이게 궁금했는데....진짜 그거일 수도있겠네요....
•••
이수근씨가 기소유예를 받은 ‘폭력행위등처벌에관한법률’에 대해서 찾아보니까 야간 또는 2인 이상이 함께 본 죄를 범한 경우 가중처벌된다고 나와있는데 저기서 “또는”을 보면 이수근씨가 해당되는건 야간에 폭력행위를 한거고 2인이상이 함께 죄를 저지른건 해당이안되는거같아요(=매니저와 공동성관계한거 아님) 그리고 매니저와 이수근 여자말을 종합해 봤을때도 공동성관계는 아닌거같고 성관계중에 폭행을 했을가능성이 더 높아보여요(가학적인성관계?로 추정)

그니까 정리를 좀 하자면
1.여자와 이수근 오피스텔에서 1차 성관계(이때 매니저는 소파에서 앉아있었다고-본인주장)
2.이수근 매니저 집으로 돌아가려는 중 자동차키를 안가져왔다는걸 인식
3.이수근이 매니저 시켜서 차 키 가져오라고 함
4.매니저가 여자집으로 돌아가 여자 성폭행
5.여자는 성폭행 당한거 인식하고 신고

•••
우 도 환  ღ•͈ᴗ•͈ღ
헐 충격....
가을이 오면  🌳✨💛
원래 알았는데 사건 있던 사람 나오는 거 안봐야지 하면 방송 볼 게 별로 없어서 그냥 보게 되네요..ㅠㅠ
먐먐이  Euphoria :
폭행은 했는데 성폭행 아니라 성관계인게.. 뭐지,,
서이태  밥 먹고 갈래요?
성폭행은 강제로 관계를 맺는 거니까 성관계 자체는 여자와 합의 하에 한 거고 그와 별개인 폭행으로 여자를 때린 거죵
•••
결혼 전후가 뭐가 중요한가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....결혼 전이면 무죄고 결혼 후면 유죄인가 성폭행이라는데 범죄잖아요
서이태  밥 먹고 갈래요?
성폭행에서는 무혐의 나왔어용 폭행 사실에 대해서는 혐의가 나왔습니다
•••
성폭행은 아니라고 나와있어요
•••
Worldingme
헐 왤케 달라보이냐 갑자기 ......
暻 秀
와... 어떻게 사람이..
현생와라랄
이래서 이수근 싫어함..
밀크초콜릿
아못읽겠다... 뭔가적나라할것같아ㅠㅠ댓글만봐도 ㅠㅠ
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
와......이건 몰랐는데 너무 띠용스럽다..
E X O-M
으악......
나비요정
저래도 써주는데가 있고 좋아해주는사람들이 있네요...
정윤오(97)
이거 전부터 알고 있던 건데 그래서 저 분 나오는 방송 거릅니다
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
공동성관계가 사실이고
폭행도 사실인데
성폭행은 혐의가 없다... 참

공동성관계는 사실인지 아닌지 몰라요
•••
코코호도
LampJinnie  Savior🌻
????? 폭행이 사실이라구여..? 처음 안 사실이네요...헐
머싸  그라탕
25.21  이달의소녀 오마이걸
모르는사람 많더라구요 여기저기서 잘써주고 이미지세탁 잘해서그런가
권호시(24)  왕댯님
라이너스  I love blanket !
헐 진짜 충격...어떻게 방송에 잘나와요?
헐 처음 알았어요
♥♥♥
결혼 전이냐 후냐가 무슨 상관이죠 방송에 잘 나오는게 신기하네요
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
둘이서 한 여자랑 잘 생각을 했다는 것부터가 (상황이 그러면 여자랑 자려고 2차 간 것 확실하니까요) 정상적 사고는 아닌 거 같음.... 넘 별로에요 이래서 신서유기 못 봅니다.... 한 분 더 논란인 분 있어서...
도현남
헐 지금 알았어요..헐..
아디다스
루피쨔응
헐 진짜 처음 알았는데.. 이 문제가 논란이 안됐었나요????
  찌와 여섯애기들
시간 지나서 모르는 분들도 많은 것 같지만 당시에 엄청 난리났었고
가끔 이수근 기사 댓글에 삼수근 달려요

•••
제대야학연해
이런거 보면 참 우리나라는 남자 연예인들에게 관대한것 같아요
어니부기단
그니까 이수근하고는 합의하에 성관계한거고 매니저는 성폭행 했는데 공동상해 부분은 매니저와 이수근이 둘 다 잘못했다는거죠?
키마타 쇼야
폭행은 사실로 됐는데 성폭행은 무죄라...전 꺼림칙합니다 증거가 없어서 그런거같아요 매니저는 유죄판결인데 볼때마다 이거 생각나서 거북해요
파란콩
엥??신서유기 나오는 이수근 맞나요??처음알았어요..세상에..
MC다ㄹH  신인왕 명MC
와우..3 썸...
니냐뇨니냐노
예전에 되게 이거 크게 논란됐는데 갑자기 인터넷에서 이 관련 글 싹 없어져서 내가 꿈꾼건가 뭐지 생각했었어요. 요즘 다시 뜨네요 이글이 ㅎㅎ어쨌ㄱ든 준 그 뒤로도 쭉 아형이라 신서유기나 이수근 나오는간 쭉 안봐여
어느새봄이  Euphoria
와 이수근씨 다시보이네요 참.... 멀쩡하게 티비나와도되는건가....??
아이유♥  가을 아침
결혼이후인가요...? 세상에 폭행은 사실인거죠??? 너무 충격이에요 헐..
결혼 전이요
•••
더워요더워  그러니까 아아주세요
장난없다..... 신서유기 7 재밌어서 보고 오늘도 본방하는데..... 딜레마....
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
헐 이건 몰랐어요.........헐...............으아...
아진짜ㅠ 이런거 보면 런닝맨 멤버들 한번도 논란없었던거
너무 신기하고 대단해요 그렇게 긴세월동안

phil
성관계도 사실이고 폭행도 사실인데 어떻게 강제성이 없어요...? 증거가 없어서 그런가 되게 꺼림칙 하네요 차라리 매니저가 성폭행이 아니면 몰라도...
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
expecto patrorum
헐 몰랐어요
Darling  밤이깊을수록빛나는
폭행은뭐지? ㄷㄷ
배주  
이런 사람이 방송에 너무 많이 나와요;
Cat
결혼 전후가 중요한가요? 그래서 신서유기 싫어해요
P__qjj
근데 이거 말 많이 올라왔었는데 관심을 안 가지더라구요 이 일에,,
먐먀🐰
헐...아니 근데 폭행이 사실인데 어떻게 성관계가 합의하에 이루어진거죠??? 저만 이해가 안가나요..
별빛만
아..더러워요..진짜 싫어
핑그챙구
진짜 티비에 범죄자들 너무 많이 나와요...
숮이야
헉... 첨 알았어요...
뿌짝뿌짝
정말 보고싶지 않은 범죄자 중 한명...
남궁씨
모네의 수련
제가 그래서 이수근 나오는 프로그램은 다 걸러요 불편
2013.03~  늘그자리에항상있어.
공동성관계 추정이면 여자 말이 더 일리있지 않나..?
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
리챠드
와우 갑자기 정이 뚝 떨어지네
유산균웨하스
성범죄에 대해서는 정말 관대한 나라,,,
니니루
와...이런사람이였다니 진짜 소름돋네요
신흰둥
응 신서유기 안 봐
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
헐 전혀 몰랐어요
Ruel
으윽 드러ㅠㅠ
나봉
진짜 더럽다 거북해
조심
공동성관계는 추정이에요..!
yoj em gnirb uoy
3이서 했다는건 추정
봉수  힐러
페니엘  기다릴게 bro
합의된 성관계인데 폭행죄가 성립됐다는건 s엠 플레이를 했다는 건가봐요. 여자분은 성관계만 합의하시고 플레이한건 일방적이었다던가...그래도 매니저 성폭행이라니 어우...절레절레
콩알민기  최민기 사랑해❤
이래서 이수근씨 별로ㅎㅎ
요술공주
결혼 전이 왜 중요하죠.. 결혼전에는 여자 때리고 공동성관계해도 되나요?? 그럼 죄가 아니에요? 세상에..
여자 때리는건 잘못된거지만 공동성관계는 취향 아닌가요. 결혼전에 남이사 쓰리섬을 즐기던 뭐하던 무슨 상관인가요 그게 죄는 아니죠
•••
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
처음 알았다...
민우주
저런 거 이미 알고 있었는데 티비에 잘만 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송에서는 써주니까... 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 저런거 있어도 다 봐주잖아옄ㅋㅋㅋ
이사람 저사람.. 순수한척 아무것도 모르는척 귀여운척 하면서 방송나오는데 참 가증스럽네요 :) 나오는 인간이나 써주는 인간이나
투즈콩
이래서 아는형님 신서유기처럼 저 사람 나오는 거 안 봄
파파81
그래서 이수근 나오는 프로는 안봐요
울라불라룰루  얄루~~
네...? 저 방금 신서유기 보고 왔는데..... ㅜㅠㅠ
숯검뎅이
이거 모르는 사람이 많네요...
저때 저래서 별명이 삼수근이였는데...

H appiness  whatever
박제형의제동이  제동! Sit! Sit!
이거 꽤 많이 올라왔는데 모르는 사람들 많더라고요... 방송에서 범죄자 보기 싫어요
타타타
진짜싫어요
마크는 애옹  애옹
와... 폭행은 몰랐어요
SVT 버논
송건희잘되자
노이해....
해피홉_월드
베리밍
와진짜 전혀 몰랐는데 너무 충격적이다,,, 더럽다ㄷㄷ
Severus Snape_  “Always”
윽 몰랐는데 사람 다시 보이네요
이창섭좋아
http://lady.khan.co.kr/khlady.html?mode=view&code=5&artid=6874

당시 인터뷰 내용입니다.
이수근씨 좋아하지않지만
아닌 부분 또한 아셔야 된다고
생각해 올립니다.

1.둘은 합의 해서 함.둘다 인정.
2.물건을 놓고 와서 매니져를 시킴
3.매니져랑 여자랑 무슨일이 생김
4.여자가 뭐때문인지 그자리에 없던
이수근이 시켜서 매니져가 관계를 하게 된거라 생각해 일주일뒤에 신고함.
5.여자,이수근 일관되게 주장.
매니져 자꾸 바뀜
6. 이수근과 대질한 후 에 매니져, 여자
거짓말인거 알게 됨.
7.증인출석에도 여자 계속 안나옴.
8.그후에 공동 폭행으로 여자가 고소한거라고 함. 자리에 없었으나 혐의가 있을수도 있다고 검사가 기소 유예처리 할지 아님 재판을 해서 무죄 받을지 결정하라해서 이수근은 마무리하고 싶어서 기소유예 받고 마무리함.
8.매니져는 1,2심 성폭행 폭행 무죄 받음.

매니져가 가져오라는것만 가져왔음 되었는데 자고 있는 여자 깨워서 한게 화근이 되었던 일이라네요..

•••
사사키 하이세  도쿄구울:re
헉 이게 사실이면 너무 많은 사람들이 오해하구 있는거 같아요ㅠㅠㅠ
•••
다른 커뮤니티 답글에서는
이수근이랑 매니져니랑 평소 도박은 한거 같다고 성인 오락실이 도박하는 곳이라고 하더라구요. 거기 한번 들어가면 기본이 두세시간인데 여자알바랑 금방 친해진다고 하더라구요.
냉정하게 술자리에서 이수근이랑 술마시는데 안재밌겠냐며
분위기 타서 오피스텔까지 가서
더 마시고 이수근이랑 여자랑은 원나잇을 하고 자고 일어나서 매니져낭 집에 가는데 핸드폰인가? 키를 놓고 온거..
그거 가지러 올라간 매니져가 사건의 발단이라네요....
남자분들 많은 커뮤니티에서는 저때부터 이수근씨 도박한거 같은데 아무말 없는게 더 신기하다고 하네요
이수근씨 도박 터졌을때 남자분들은 예상 했던게 아마 이 사건때문에 라고 하더라구요.
저는 이상입니다!!!

•••
예전 글 인티 아래쪽에 떴길래 눌러서 보았는데 이런 식의 이야기는 처음 듣네요...더 찾아봐야겠다는 생각이 들었습니다 감사합니다!
•••
윤밀키  2025년 3월
,,,, 모르는 분들 많으신거 같아요 ㅠㅠ
귤이 데귤데귤 귤러간다  Mark Lee
그래서 신서유기 아는형님 다 안보는중...
그래서 이수근씨 별루
빛나는 자두  빅스 sf9 •ө•
이거 알고 신서유기랑 아는형님 등등 안 봐여
J.Fla  🎶제이플라
갑자기 2005년도 사건이 재조명 되는 이유가 무엇인가요??(궁금궁금)
웽웨뉑ㅇ
도박만 알았지 이건 몰랐네요.. 와우
yoj em gnirb uoy
셋이서 햇다는건 추정이고 매니저의 주장은 계속 바뀌었어요
수강신청맹함
김옵석
성폭행이 무죄나온줄만 알았는데 폭행이 기소유예인지는 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 충격적
민면씽현종열경인훈  하나란 그 말처럼
GLaDOS
아직도 티비에 나오는게 신기한 사람입니다 진짜 이사람때문에 아는형님 신서유기 일체 소비 안합니다 영원히 볼 일 없었으면~
히히ㅇㅁㅇ
근데 성폭행도 아니고 셋이서 했다는 것도 추정이고 폭행만 사실인데 이게 가학 성관계인지 아닌지도 모르는데 왜 성폭행범이라고 알려진 거죠....?
복숭아꽃7
성폭행을 한건 아닌거아닌가요...?
쟈감
이해가 안되네요.. 이수근씨가 성폭행한건 아니지않아요..?
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/15 20:20 ~ 12/15 20:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/15 20:20 ~ 12/15 20:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation