자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
녹차말차킬러 ll조회 167725l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

어딘가용..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시바 포  조연들은 다 모였나
헐 대박 꼬수워보인다ㅠㅠㅠㅠ
두준이
맛있는건,,, 다같이 먹어요,,,ㅠㅠ
OSW  ng eong u
아아악 맛있겠다
피땀룸곡
벌써 맛있다
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
제주도에 팔아요 버터롤드라고 요번달에 다녀왔어요
•••
제주도 맞음 버터롤드
•••
인포 반말 안 돼요
•••
~음은 반말 아님 인포 원래 ~함 ~음 다 가능이요~
•••
그건 혼잣말 할 때 아닌가요...? 누구에게 말할 때 저런 표현은 처음 봐서요
•••
백색소음(White Noise)에게
ex) 아뇨 그거 맛있음.
이런 거 다 가능이에요
또 다른 사람한테 답글달 때
~라던데. ~인데. 이런 것들도
애초에 ~함. ~음.이 반말하려고 쓰는 끝말이 아닌

•••
꾹꿀에게
아 알려주셔서 감사해여!
•••
채영온  이제 CPR 그만하세요.
이건 반말 맞아요. -음으로 맺는 표현은 6개의 상대높임 중 어디에도 해당되지 않는 표현이라서 한국사회에서는 이를 일반적으로 반말로 인식합니다. 다시 말하자면 적어도 존댓말로는 볼 수 없다는 소리예요.
•••
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
이거 반말 맞아요
•••
아이들  ɴᴄᴛ
반말 맞아요
•••
반말 이에요... 보통 존댓말할때 그렇게 말을 끝맺진 않잖아요
•••
맛있겠당
영택
오... 제주 사는데 첨 봄
수면제
이거 홍콩에거 마니 먹었는데ㅠㅠ
에그롤 이던디 이름이
•••
최우식(28세)  🍓🍬🥨
마렝고같을거같은데 진짜 맛있을거 같당....
코발트블루
어? 저런 과자 있었지 않나요
croon
맛없어요
헨리 카빌
아 너무 맛있어보여요ㅠㅠ
그 홍콩에서 파는 에그롤 비슷할까요??ㅠㅠ 그거 너무 맛있는뎅
김태송  시크릿❤️ Bap❤
엄청 부드럽고 맛있는 웨이퍼롤 같은 느낌인가요,, 배고파
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
워뇨야
먹어보고 싶ㄱ다
菊比古
완전히 대만 딴줸같아용 버터밋이 더 많이 나나
스키틀즈사워
와 맛있겠다....
少年
헐 맛있겠다
dksgptn57
깨무는 순간 와자작 바자자작 할것 같다
기린씨
마싱겎다
앙글이모찌
코코호도
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
와 신기해
크리스토퍼_로빈  다시만나 행복해
버블티로 보고온...
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
에그롤 맛일까요??? 에그롤 완전 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
알랍유  2000일째 함께 하는 오늘
제주다녀왔는데 이제보여주시면 어케요ㅠㅠ
사월, 그리고 꽃  첸튜브 좋아요와 구독하기<_>
침대에서 먹으면 엄마한테 등짝 맞겟군
IZ*ONE
헐 맛있겠당
우왕ㅜㅠㅠ
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
마싯 게따ㅠㅠㅠㅠ
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
우와 건강하게 맛있겠다... 비싸겠지...
2.145
lemmmmm
제주도민인데 조만간 찾아가야겠네요ㅠㅠ 대만에서 먹은 에그롤도 넘 맛있었는데 버터롤이라니ㅠㅠㅠ
뾰쨖
맛잇겟가 ㅠㅠ
파리바게뜨
엇 며칠전에 집에있길래 먹어봤더니 그냥 저한테는 맛있는 쿠크다스 맛 이었어용......!!!
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
쿠크다스보다는 덜 단가요?
•••
진짜 거의 맛비슷해요~~~!뭔가 더 쪼오금 고급진맛이랄까요...!??
•••
임화연  CARPE DIEM
혹시 위치 알려줄 수 있으신가요??
•••
아빠가 아는분한테 받아오신거라 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
•••
감사합니다!!
•••
구이  조승연의 시바견
서귀포쪽에 있다고들었어요 !
•••
앗 멀구나🤣 감사합니다!!!!
•••
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
검색해보니까 버러롤드<<란 곳이에용
•••
헉 진짜진짜 감사합니다ㅠㅠ 들숨날숨에 재력을 얻으시길💕
•••
wooon
헐 맛있겠다..
백경정
홍콩 에그롤 닮았다..
eric
버터 에그롤인가? 에그롤 맛있는데
전정국전정국  💜
오오오옹
중국에도 이런거 많은데 맛있어욤~
찜블리
와....맛이쑤ㅜ
최병아지찬  에이핑크컴백해🍓
대만 과자롤이랑 생긴게 똑같다
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
대만에 많이 파는 에그롤 느낌
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
맛있겠다...
테린느
맛있ㄱ겠다 진짜
꼬똥 앤 랙돌
오 이런거면 초콜렛 아니어도 선물하기 좋겠다
춘배티콘  10/29 10:30
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
누텔라 찍어먹으 맛있겠다
lm_____ltm  공계
오 맛있겠단
nct정재현  잘생긴 재혀니
안에 커스터드 크림 넣어서 먹고 싶어요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/15 9:12 ~ 12/15 9:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/15 9:12 ~ 12/15 9:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation