자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
djekxn ll조회 68134l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
?? 우리나라에선 이단이죠
•••
외국 나가면 왜 장로교가 사이비인가요 ㅋㅋㅋ??
•••
외국 나가면 장로교가 사이비라구요??
•••
네...?? 이런 루머를요...?
•••
겨름  겨울 + 여름
통신사 조사하는 건 뭔가여 강남역이랑 가로수길에도 계시던데
그건 폰팔이....검은색 정장같은거 입은 남자들이 와서 핸드폰얘기하면 폰팔이에용
•••
겨름  겨울 + 여름
오우 이런 , , ,
•••
아 이댓 뻘하게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이상호  SKT T1 Effort
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
TXT_최범규
하나님의 교회가 그럼 거기서 영원한 삶 윤회 운운하나용?
하나님의 교회는 윤회주장은 아니예요
•••
감사합니다! 그럼 그냥 다른 사이빈가보네여
•••
엇 죄송하지만 2쪽에 제 댓글 있는데요.. 혹시 이 교회 질나쁜 사이ㅂ 종교인가요?ㅠㅠ 제친한친구가 요 교회라 ..ㅜ특징을 듣고싶어서요..
•••
이 교회는 안식교에서 시작해서 빠져나와 토요일 예배. 재림 예수.어머니 하나님 등등 믿는 종교예요 일반 교회와 교리가 매우 다릅니다
특히 봉사활동이랑 전도 열심히 해요
봉사활동으로 대통령 상도 받고 했다는데.. 판단은 자유 !
다만 보수적인 경향이 있는 것 같네요!

•••
슈가SUGA  방탄소년단
우왘ㅋㅋㅋ 길거리에서 본 광경이랑 상당히 맞는거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
배우 류준열
몰몬교도 나쁜 건가요??? 막 학교 앞에서 외국인들이 말걸면서 뭐 보여주던데
걍 이단이예용
•••
아녀 근데 그분들 돈 강요도 안하구 간다 하면 그냥 보내줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 목적이 아니라고 하시더라구요,,
•••
카레백곰  이제부터 시작이야
몰몬교가 미국에서는 이단이 아니고 서북부..? 쪽에 많다고 들었어요
교리가 다른 건 맞고요

•••
사우스파크? 미국애니에서 몰몬교 탄생배경을 에피소드로 방영한거 본적 있는데 정말 신기하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 알쓸지식으로 선택적추천드립니다..
•••
미국 유타주에서 몰몬교가 압도적이에요!
그래서 거기서는 사이비종교라고 보기는어렵습니다 ㅎㅎ

•••

빨주초노파남보
심리카페, 설문조사, 심리삼당 등등 다 사이비..
헐 심리카페 사이비예요?? 오늘 번호주고왔는데ㅜ
•••
백프로 사이비예여..
•••
길에서 물어보고 번호알려달라는건 100퍼입니다...
•••
이거 90퍼로 신천지입니다~
•••
그냥 제가 찾아가는 (홍보x) 커플 심리 상담 카페 이런데도 사이비에요?
•••
崔 勝澈  최 승철
인터넷에서 보고 찾아가는 곳은 괜찮은거에용 ~
•••
유성준
심리치료 소모임 참여해라 무슨 동아리 개설했는데 가입해라 이런 거 다 신천지예요,,,
김민규(19)
요즘 조별과제 웅앵ㅇ... 하아 빡쳐요
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
저도 그거 당했어요...조별과제때문에 지나가는 사람 붙잡고 설문조사했던게 생각나서 열심히 들어줬는데...후...^^
•••
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
집에 찾아와서 물한잔 달라고 하는 것도 대순진리입니다
신나유
도서관 앞에서 시간 있으시면 이야기 한 번 들어보시겠냐고 한 적도 있는데 어디인지 모르겠어요
대전 신천지도 무슨 날에는 모나미 룩이더라고요
지나갈 때 젊은 사람들이 너무 많아서 매번 놀라요
그리고 옆에 붙으면 그냥 눈길도 주지마시고 투명인간 취급하세요. 한번 받아주면 물고 늘어져요

사메즈카
절에서 공부하다 올라왔다는건 무슨교에요?
대순진리회요!
•••
Hanwha 2agles
몰몬교는 이단이지 사이비는 아니지 않나요?
저희동네는 하나님의 교회가 그러케 아줌씨들이 무슨 유월절 뭐시기 하면서 다녀요ㅜㅜ

T X T  ❁´ ▽ `❁
이단 맞아요!
•••
이단인거 알아요~
제가 말한 건 사이비가 아니지 않냐는 거에요!

•••
저도 그런 걸로 알고 있어요!!
•••
뿌리는무겁게
저분들 때문에 번화가 길에서 말거는 사람들은 무조건 피하게됨..ㅋㅋ
오키야 스바루
피디/ 작가 행세함 mbti검사함 도형검사함=신천지
핑크매직
집앞에 여호와의 증인 교회(???뭐라고 하는건지 몰라서ㅠ)가 있어서 심부름 가는것도 화나요 진짜...
양념감자양  어니언맛 최고
요즘에 신천지 대놓고 신천지라고 포교활동하던데.... 진짜..
맞아요 저도 학동역에서 봤어요!
•••
꽃길같이걷자  그게 좋은 거야🎵
대학 신입생 분들 학교에서 선배라면서 무슨 동아리 가입해서 사회성 기르는 과제로 모르는 사람하고 이야기하기 있어서 그러는데 시간 좀 내주실 수 았냐~~ 하면 무시하세요 사이비입니다 ㅎ.. 대학 선배도 절대 아니구요
들어주다 보면 천편일률적으로 동아리가 아니라 사실은 가정환경이 너무 힘들었는데 위로가 되는 말씀을 어쩌구 웅앵웅 해요

꽃 박람회도 다 신천지...
양꼬치사장
이단이랑 사이비는 차이가 모에요..? 사람이 신인척하면 사이비고 우리나라에서 정식으로 인정 못받으면 이단이에요,??
음,, 제생각에 사이비는 돈을 목적으로 하며 선량한 척 하는 종교를 두고 사이비라고 하는 거 같아요!!
•••
그렇게 생각하시면 될 것 같아요 사이비는 사람들의 돈이나 여러 노동력 등을 착취하거나 또는 사회에 악영향을 끼치는 형태로 대부분 창시자가 신격화가 되는 경우가 아주 많아요 이단같은 경우는 성경을 해석할 때에 기존의 해석과는 다른 것을 제시하고 밀고 나갈 때 이단이라고 하는데 사실 이단같은 경우는 거의 없고 대부분 사이비로 분류되긴 하죠
•••
이단은 원 종교에서 다른 해석으로 빠져나온 곳이고
사이비는 교주가 사람인 경우라고 알고 있어요

•••
오우 저도 이게 궁금햇는데 해결!
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
저도 봤어욬ㅋㅋㅋ
•••
작은 것들  을 위한 시
다짜고짜 복이많다고 말거는거는요?
서 은 광  사랑해 서은광💙
신천지같아요...!
•••
신천지가 아니고 대순진리(도)입니다
•••
효 민  이큐리 함은정 박효민 박지연
그럼 뭔 그림봐달라는거는용..?
신천지요!
•••
효 민  이큐리 함은정 박효민 박지연
헐 진짜요 아악 짜증나네여ㅠ
•••
ㅎㅎ저두 당해서... 흡
•••
서 은 광  사랑해 서은광💙
조별과제 해달라고 5분동안 쫒아오더라구요
dksgptn57
이젠 갑자기 웃으면서 다가오면
인상이 찌푸려짐 완전 싫다는듯이
손사래치면 보내줌..

유메카와 유이  夢川ゆい
몰몬교는 사이비는 아닌걸로 알고 있어욤 미국에서 다닌 중학교가 제7안식교였는데 비슷한 계열이라고 들었고 고등학교는 천주교 고등학교 별 불이익 없이 평범히 잘 들어갔어서... 한국에서 이단일 뿐이지 사이비는 아닌걸로 알고있는 ㅠ
정세댁
길 물어보길래 알려줬더니 친절하시다하면서 코에 복이 많으시니 절대 고치지 말라 웅앵웅 하는건 무슨 종교에요?
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
그냥... 관상 어쩌구 하시는 분들 같아요 저도 길 알려 줬더니 아가씨가 성격이 어쩌구 할 상이야... 하길래 아 네 ㅋ 이러고 그냥 갈 길 갔던 기억이...
•••
결핍  네가 없는 꿈을 꾼 적이 없다
관상으로 끝났으면 아닌데, 그 뒤로 제사 이야기나 종교 얘기를 하셨다면 그건 대순진리회에요!
•••
필교야  냥냥이
대순진리요~’
•••
뀨우꾸?
진짜 너무 싫어요..... 사이비 본인들끼리 맹신하면 되지 왜 일반인들을 끌어들이냐구요ㅜㅜ
City of Stars
교보문고 심리학코너에서 책고르고있었는데 말걸더라고요 심리적으로 힘든 상태를 이용하는건지; 치가떨림
계속 ~~~힘든 적, 어려운 적 있지 않으셨어요? 하고 유도함
•••
2222 ㄹㅇ 심리학과라 책보느냐고 그쪽 코너 있었더니 전방 5미터부터 왔다갔다 책보는척 흘깃흘깃 거슬리게 굴다가 결국 와서 말걸더라구요 무슨 지들끼리 첩보영화찍는줄ㅎ 무시했더니 근처에 다른사람 붙잡고 같은짓하던데 빼내주고싶었습니다..
•••
나도동물이야
녀러분 신천지는 매번 수법이 바뀐답니다!
무슨 행사를 한다 어쩌구저쩌구~
아는사람이 진로뭐시기에 당첨이됐는데 어쩌구저쩌구~

Cabello
이단 사이비 외에도 겉으로는 그냥 정말 교회인데도 남의 삶에 무례하게 개입해서 신 운운하는 사람들 정~~~~~말 많습니다
드라마라마라탕
강남역에서도 어떤 여자 두분이 버스킹 하려는데 어디서 하는지 모르니까 얘기 좀 해달라는 분들.... 삼일내내 마주침 ㅠㅠ 바빠서 그냥 가면 같이 걸어주시면서 말거시던데 ㅠ 정말
머ㅓ
저 역같은곳에서 5번은 붙잡혔어요 맨날 무시하고 지나치는데 너무 화나서 이제는 한마디 해주거싶은데 뭐라고 말해야해요?
SCAPPY
대학교 근처 또는 내부나 번화가에서 조별과제 졸업논문 설문조사 창업하려고하는데설문해주세요 등등 번호를 꼭 적으라고 하는 조사들 다~사이비입니다. 속지마세요. 뭐 친구에게 편지쓰기, 설문조사 경품 당첨됐다고 직접 나오라고 하는것도 다 사이비에요.
“박효신”  🌿🌈✨🌎💫❄
자기가 스님이라고 하시는 건요? 붙잡고 자꾸 나쁜 일이 생길 거다 애인이 있느냐 곧 헤어질 거다 친구들이랑도 사이가 안 좋아질 거다 악담을 부으시구ㅠㅠ
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
모나미룩에 남자들은 초록넥타이 여자들도 가끔 초록색 아이템 매치 ->10000% 신천지
모나미룩은 맞는데 다 초록색은 아니고 지역마다 색깔 다른걸로 알고있어요
•••
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
헐정말요? 오우,,,
•••
넵 지금 살고 계신 곳이 경기도 아님 충청도 아님 대전이신가봐요
•••
와우...
•••
연록흔
어머니 하느님? 어쩌고 하는 인간들-하나님의 교회
택배아조씨인줄 알고 문 열었는데 어떤 아줌마 둘이 씨부리더라구요

하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
하나님의교회 저한텐 스마트폰 들이밀면서 3분만 시간 내달라고 하면서 영상 보여줌... 어머니 하나님인가 뭔가.. 그거 도중에 계속 예 아니오 누르라고 하고 진...짜... 3분이라더니 버스 기다리면서 할것도 없어서 걍 해주다가 20분 붙잡고 마지막엔 세미나 오라고 하던데.. 거주지역이랑 등등 막 신상캐면서ㅎ
zaae
조별과제 설문조사 당했읍니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후ㅜㅜㅜ
유월절 웅앵웅은 뭔가엽...?
일운  에프엑스 엠버
하나님의 교회욤
•••
윤기랑
하나님의교회 사이비에요 ?!!!?!!?! 친구가 같이가자해서 몇번 갔는데. ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
헐 거기 사이비에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
조별고ㅓ제.... 하... 열심히 들어줬더만 저한테 왜 그러세요 ㅜㅜㅠ
전정굮
갑자기 뜬금없이 길 가다가 네일 모임 권유..
데이식스 성진
저한테는 길을 물어보시더라고요 근데 갑자기 너무 친절하세요~~ 하거나 횡단보도 앞에 있으면 띠가 뭐냐고 돈이 새나간다 이런다거나...
초코찐빵이
그 왕국 분들도 계신데..
단군 믿는 종교는요???
증산도라는 사이비에요
•••
마술 코끼리
그 저희지역만 그런건지는 모르겠는데 대표종자어쩌구그러는거도 사이비같더라구요 흑흑 지나가는 사람 아무나 붙잡고 갑자기 말해서 당황했었어요
하고불렀다  닳고 닳은 말
심리검사 웹툰 웹드라마 인터뷰 어디 소모임 어디 동아리 이런 건 다 신천지
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
누가 길에서 예쁘다고 예술하냐고 물어봐서 아니요^^;하고 지나갔는데ㅋㅋㅋㅋ
윤기오빠
저희학교 바로 근처에 신천지 있어서 덕분에 모나미룩 못입어요......ㅜ 하................
민애옹애옹
신천지가 친구 레몬청 시식해보라고 하고 완제품 보내주겠다고 번호 따갔다던디
이호원  ✨권순영김원필✨
그 집에 찾아와서 지구 멸망 어쩌구 그건 뭘까요.. 예전에 1층집 살때 진심 일주일에 한번씩 찾아와서 문 안열어줬는데 집에 누구 있는지 보려고 창문쪽으로 와서 슥 보고간거 너무 무서웠음
어려보이시는데 어디가시는 길이냐고 묻는순간 걍 지나침ㅎㅎ....
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
친절하게 대꾸하지 말고 위아래로 훑으면서 흘겨주고 진절머리난다라는 표정으로 쳐다보면 10에 9은 가더라구요......
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
이단이랑 사이비랑 뭐가 달라요?
롯데자이언츠 박세웅  ❣️시즌 2승❣️
신천지 진짜 그만 좀 했으면...고아원 편지쓰기,심리검사,상품판매용 디자인 투표, 웹툰지망생,조별 과제 등등 당해봤는데 최근엔 제과회사에서 나온 것처럼 신제품 맛 평가를 해달라 하더니 설문조사지를 꺼내더군요ㅎㅎ
튀긴만두  만두먹고싶다
진짜 학교 끝나고 지하철 타러갈때 마다 세미나 평가해달라 조별과제 웅앵웅 등 여럿 봤어요 ㅋㅋㅋ
1994 02 18
여러분 4호선에서 여자 2분이 라디오 작가라면서 아이디어 어쩌구저쩌구 하면서 다가오면 피하세요 얘네도 사이비에요 ㅋㅋㅋㅋ 처음에는 정말 작가인거처럼 굴다가 연락처 주고받으면 본색 드러내요 ㅋㅋㅋㅋ
강아지최병찬
마카롱 가게 창업한다구 시식 해줄 수 있냐고 하는 것두 사이비인가여...? 한번 만났는데 다른말은 안하구 정말 마카롱만 주시긴 했는데 음료수도 시음해달라두 하셨었어서ㅠㅠ
뿜빰빰
뭐 단군을 이어받았다? 이런식으로 말하는곳은 어딘가요..?
딴건 됐고 제발!!!! 갑툭튀하지 마세요 심장 떨어지는줄ㅜ
시옷입  ´^`
저기중에 저희 가게 손님으로 오셨던 분들도 있읍니다...^^
공쥬왔쪄용
자기가 유에스비 주웠는데 자기가 짐으류다 두고 와서 중요한것같은에 나보고 전화해달라는 사람도 있었어요 거절해도 끈질기더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 폰이없다면서 요즘 세상에 폰없눈 사람이 어디있는지
초콜릿빵
그래서 길에서 잡고 뭐 물어보는 사람 다 무시해요...
대학가에서 대학생이 설문조사좀 부탁드립니다 해서 영상 봤는데 첨에는 진지하게 보다가 음 음 음 아 속았구나 하고 10분동안 보고 설명 들었어요

삭제된 댓글
(2019/12/12 21:02:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
젤리민규  minggu
네네! 잘생긴 김민규입니다!
•••
LampJinnie  Savior🌻
막 성경공부하라고 하는 사이비도 잇던데요 뭔지 아시는 분!
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
그런사람보일때마다 무시하고 제 갈길가긴하는데..손목붙잡고 얘기하려는 사람 가끔 있어서 조금 무서웠어요...
그것도 남자가, 해질녘에..ㅠ 가끔 대여섯명이 모여있을때도 붙잡혀봤는데 늘상 그렇듯 빠져나가긴하지만...

방탄소년단 V
조별과제 + 심리상담 + 영어공부 + 설문조사
등등등... 저는 친한 친구가 영어공부 같이 하자고 강의? 데려갔는데 그것도 사이비였어요 ㅋㅋㅋ... 진짜 공부만 해서 몰랐는데 나중에 보니까 신천지...
그렇게 알게 모르게 천천히 다가오면서 사람 이용해먹더라구요

특히 길거리에서 뭐 친구한테 편지쓰기 고아원에 편지쓰기 이런것도 연락처 적으라고 하면 100% 사이비입니당
•••
전에 알바했던 곳 친구도... 취업 특강 세미나 가자고 해서 좀 의심했는데 신천지였던 ㅋㅋ
세미나 듣기만 해도 신천지 의심해보시길...

•••
MY CHILD
몰몬교는 사이비도 이단도 아니에요..
삡쁍
인스타그램 보여주면서 어쩌구 하는건 뭐예요..?
혹시 인터뷰??
•••
사람의 마음에 대해서 공부하고 있다는 것도 사이빈가여,, 머야 이러고 도망갔는데ㅠ
Foolish
유태인공부법은요? 성경공부하라던데
성경공부 이야기 나오면 거의 신천지긴 한데 ㅋㅋ...
•••
갓산들  잉피04
신천지예요 저도 그 수법 당해봐써요!
•••
하브루타 100% 신천지예요
•••
오늘만사는놈
신천지는 설문조사 빼박
시에루
저는 무슨 관상 공부한다고 얼굴에 복이 많다 어쩐다?? 하면서 말 엄청 걸던데..^^
김에스카  서울 다이너스티
어쩌다 우리는 사이비 종교 감별사가 된 것인가,, 하도 당하니까 모두들 수법을 아시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최준우(18)  천봉고등학교
아 진짜 ㅜㅜ 저번에 대학생 조별과제 이러길래 그래 나도 같은 대학생인데 이러고 했더니 신천지... 또 신천지 집 근처에서 종교예요? 했더니 종교 아니라고 공부하는 사람이라더니 도쟁이...
릴리릴리  ᵂᴵᴺᴺᴱᴿ
문자로 캘리공방에서 친구가 마니또로 캘리선물했다고 가져가라고 하는데 이것도 사이비입니다.. 진심 모르고 갈뻔했는데 조심하세요
릴리릴리  ᵂᴵᴺᴺᴱᴿ
이름까지 넣어서 오는데 조심하시길
•••
지역별로 있는건지 전 타지에 있는데 고향 지부에서 연락이 왔었어요ㅋㅋ 카페에서 만나자고 유도합니다~~
•••
미유  훨훨 날아🍑
네이버 신천지 기사 가면 거기 신도들이 다 먹었는지 베댓들이 무슨 찬양급이라 놀랐었음 근데 그 수가 적어보이진 않더라고요. 사이비나 이단은 사람 머릿수로 정해지는건 아니겠지만 뭔가 무서웠달까요. 개인적으로는 무교라서 저한테 피해만 안 주면 별 생각 없는데 신천지가 유독 타 종교보다 교세를 빠르게 넓히는 느낌입니다.
52hertz
심리상담 설문조사 조별과제 방송국 작가인데 인터뷰 웅앵웅 하는거 다 사이비에요
그리고 조상님한테 정성드려야한다고 제사지내러 가자고 하면 절대 따라가지 마시길.. 제 친구 얼결에 따라갔다가 돈뜯기고 왔어요

윤쫑한  -
진짜 도와주려는거 이용해서 붙잡아서 꼬드기는거 너무 싫어요 전엔 너무 간절하게 붙잡아서 시키는대로 다 해줬는데 이젠 걍 무시가고 갑니다ㅋ..ㅋㅋ
왕증'토끼  하이라이트
버스정류장에서 서있는데 버스기다리는 척 하던 사람이 안녕하세요 안녕하세요 이러길래 뭐지 하고 봤다가 자기가 무슨 봉사? 동아리? 쨋든 거기 2차 합격하고 3차로 스피치해서 후기만 알려주면 된다고 다음에 시간 날 때 해달라고 정말 하고 싶다고... 어디 동네에 사냐길래 멀리 산다고 그랬어요 교회 갔다가 오는 길에 이상한 사람 걸렸네 하고....
왕증'토끼  하이라이트
그리고 교회 앞에서 대놓고 신천지 전도하고 신천지 종이 나눠주는 건 무슨 심보... 또 말 걸었을 때 교회다닌다고 했을 때 그래도 한번 들어보라고 하는 건 백방 이상한 곳이랍니다
•••
백승호랑이
저는 안녕하세요로 시작하면 백퍼 거릅니다
저 진짜 많이 잡히는데 신천지 진짜 제발 그만 좀 해요...
과제, 논문, 심리검사, 동아리, 유투브 영상 웅앵 등등
지나다닐때 사람 타겟팅 하는거 소름 돋아요 자기들끼리 소곤소곤 대다가 누가봐도 저 사람한테 말걸자 하는 느낌 다 나요ㅠ 도망가니까 아 뭐야 하면서 짜증내는것도 들어봤구요 신입교육인지 이번엔 니가 한번 해봐 하더니 말걸러 보내는것도 겪었어요 왜 그러고 살아요ㅠㅠ 한번은 지나가는데 덥썩 팔 붙잡고 종교얘기해서 소름돋아서 뿌리치고 도망온적도 있어요 이젠 대충 느낌으로 다 파악할 지경..

김태형 워더  하고 싶은데 참음
염라대왕 어쩌구 저쩌구는 뭔가용???
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
요즘 여호와의 증인은 아줌마들이 아니라 젊은 청년들이 짝이뤄서 역 앞에서 책자 나눠주면서 전도하던데요! 그냥 들은 얘기라 아닐수도 있긴 한데 여호와의 증인 이미지가 너무 아줌마들이 빠지는 사이비라서 ㅋㅋ 젊은 사람들 끌어들이려고 일부러 멀끔하게 생긴 젊은 남녀 세워놓고 우리 이렇게 정상이다 라고 보여주는거라고 하더라구요 ㅋㅋ
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
그리구 계속 붙잡으면서 유월절에 대해서 / 어머니에 대해서 얘기하는것도 다 하나님의 교회에용!!
•••
꽃 구름
+하나님의교회 어머니랑 유월절 강조
그리고 시간 괜찮으세요? 하면 무조건 거름
저는 길에서 마주친사람중에서 진짜 과제도와준사람도 있는데 그런 정상적인건 무조건 자기 신분부터 밝힙니다
신분도 안밝히고 과제 도와주실수있으세요? 이런건 거름

Seunghyunjung15  한국축구국가대표선수
신천지는 친한 지인들한테도 당하니까 진짜 조심하세요 ^^ㅠㅠ
Karl Urban  Damm It!
직간접적으로 겪어본 바로

대학생 or 청년들을 상대로 설문조사한다 대답하나만 해주시면 된다 하고 길이나 지하철 역에서 붙잡는거 걍 대답만? 그러지 뭐 하고 대답하시는 분들 많은데 보통 뭐 인생에서 제일 중요한게 뭐라고 생각하세요 물어보고 시간이요 하면 시간이 왜 중요한지 들어볼 수 있냐고 그런단 말이에요 그거 대답하다보면 저희가 이차설문조사를 나중에 해야하는데 혹시 연락처 받을 수 있냐고 하고 물어봐요 저는 이차 설문조사 지금 당장 하는거 아니면 안하겠다 했는데 저희가 질문지가 없어서 웅앵 이러더니 전화번호 적어달라고 매달려서 뒷자리 바꿔서 적어보냈어요

그 뒤론 피해다녔긴 한데 저희 동네는 진짜 끈질겨서 눈만 마주쳐도 한 5-10미터씩 쫓아오면서 옆에서 주절거리더라구요 그래서 그 뒤로는 제가 먼저 '이런 거 하면 얼마 받아요?','한 명 전도하면 인센티브 많이 받아요?','이러고 사는거 시간 아깝지 않으세요?' 이렇게 물어봤더니 뭐 씹은 얼굴 하고 가심
•••
그리고 진짜 설문조사 말도 안되는게 요즘 설문 조사 구글독스, 네이버폼으로 하지 누가 종이들고 다니면서 한 명 한 명 물어보나요
•••
마젠타 시안 옐로  BTS-sea
한림 근처에 있는 하나님의 교회 집까지 찾아옵니다..^^^^ 애기있는 엄마분들껜 애기용품 사들고 가면서까지..
오렍이올에오
젊은 남자랑 여자가 책 표지 골라달라고 하는건 뭔가요?
유키스 준  BTS NCT
헐 저도 홍대에서 겪었었는데...
•••
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아 진짜 설문조사로 많이 당해서 이제는 무시함...
어디든갈수있어
지나가다 놀라서 그러는데 혹시 대표자손이라고 들어보셨나요? 하는 곳도 있던데
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
저는 갑자기 저보고 우리 제 집안의 모든 덕을 가지고있다는 둥...저한테서 빛이 보인다는 둥.. 조상님 어쩌구 하시고... 제가 마치 우리 가문의 중요한 인물인 것 처럼 이야기 하시더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 사이비같았어요..
버스커커스버
하ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다 만나본듯 하네요ㅠㅠ
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
에어팟끼고 저기요 해도 총총총 지나갑니다.... 그냥 저런거 들을 틈도 없음
복지회관 어쩌구 하는건 뭘까요...
  식_RAVI
말걸어도 절대 눈마주치지 말고 정면만 보면서 엄청 빨리 걸어가세요 무조건 직진! 그러다 팔 붙잡거나 어깨나 그런데 터치하면 정색하고 쳐다보면서 경찰서 같이 가실래요? 하면 열에 아홉은 다 포기하고 가신답니다~
하나님의 교회 저희집근처에선 어머님들께서 태블릿이나 스크랩북으로 어머니 하나님 얘기하면서 잡아요
NCT 127 HAECHAN
자꾸 관상 보고 그러는 사람은 뭐예요? 1000원만 기부하라고 하고
렉돌
사이비만 경계할게 아니라 모든 종교를 경계해야한다 생각해요
AGUST=D  사실저는모든아이돌을사랑합니다
정말 궁금해서 물어보는건데 왜 그렇게 생각하시는지 알 수 있을까요??
•••
종교는 모두 사랑과 평화, 평등을 강조합니다. 하지만 그 내면엔 위험한 이면이 있습니다. 대다수의 종교는 신도들에게 비논리적인 신화를 근거 삼아 교리를 진리인양 세뇌시키고 비판적인 사고를 불신으로 매도하고 종교의 뜻과 맞지 않는 단체나/행동은 공포를 조장하여 억제하거나 혐오를 조장하고 한낱 인간인 종교 단체의 우두머리는 종교 단체 내에서 신과 같은 권력을 행사하며 사리사욕을 채우는 경향이 있기 때문입니다. 종교도 결국 사업입니다. 번창하려면 공격적인 마케팅(전도)이 필요하고 그럴려면 맹목적인 믿음을 가진 신도들이 많아야하기 때문에 종교의 사이즈가 클 수록 위와 같은 특징들이 만연하게 될 수 밖에 없습니다. 종교를 믿는 것은 자유이고 종교안에서 성장하고 위로 받을 수 있다는 점은 종교의 큰 장점입니다. 하지만 개인은 항상 맹목적인 믿음을 요하는 모든 것 을 경계해야 한다고 생각해요. 맹목적인 믿음은 언젠가 내 자유와 내 권리를 위협할 수 있기 때문입니다.
궁금증이 해소되셨음 합니다.

•••
하나님의 교회가 저희 학교 근처에 있어서 ㄹㅇ 자주 걸리는데ㅠㅠ 맨날 조별과제 중이라고 하고 어머니하나님에 대해 들어보셨냐고 하면서 잠시만 이야기 들어달라해요 무서워요...
김태형님과 연애중입니다.  항상 변백현 김태형
백화점에 들어와서도 다들 난리 ,,, 제발 오지마세요 ,,,^^^^
이루거나
애초에 사이비든 아니든 거절했는데도 계속 잡는 사람은 무시하는 게 답이에요
왕자토끼  네수고는너만알면돼
길 가는 사람 붙잡고 저러는 거 너무 싫어요,,,
김성규(29)  나랑 혼인신고 꺄륵
하 요즘 신천지 10만 어쩌고 때문에 곳곳에서 활동하고 학교 앞에서 붙잡고 화이팅 외치는데 증말....짜증납니다..사이비..
자두오빠애인
인티에서 본건데 “교회다니세요~~”하셨을때 “교회다녀요~“하면 “아 네 열심히 다니세요” 하고 보내면 일반적인 교회이고 “아 근데요 성경에 대해서 어쩌고” 시작하면 백프로 이단이라고...이거 진짜 정말 진리 아닌가요...
오 진짜네요 여기 댓글에 꿀팁강이 흐르네요..
•••
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
ㅇㅈ... 저 교회 다녀요~ 했을 때 네~ 혹은 아 그러시구나~ 열심히 나가세요! 하고 바로 보내주면 일반적인데 그거 외엔...... 🤦🏻‍♀️
•••
Marry to me  나의 영광은 현재이길
ㅇㄱㄹㅇ
•••
탄생화
대학 논술 끝나고 학교 앞에서 무슨과인데 혹시 수능끝난 자신에게 해줄 말이 뭐가 있냐 이러고 앞으로 이 과에 왔을때 도움받고 싶지 않냐면서 번호 요구하는 사람 엄청 많던데 다른 대학교는 안그랬는데 그 대학만 진짜 심했거든요... 이것도 그런건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
옙....
•••
UNDEROOS
저희 동네 하나님의 교회는 첫 멘트가 혹시 유월절이라고 들어본 적 있으세요~?^^이거여서 맨날 아니요(정색) 하면서 지나감 제발 전도 좀 구만훽!!!!!!
혹시 ㅈㅈ...?
•••
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
ㅋㅋㅋㅋ아 맞아여
•••
천사소년학연  단지널사랑해❤
요즘 동네에 아줌마들이고 젊은여자들이고 유월절 어쩌고 하면서 홍보물? 같은거 나눠주려고 하던데 짱 귀찮아요. 보통은 혼자 지나가면 말건던데 여기는 여럿이 지나가도 무조건 말걸음
유월절도.... 진짜 교회분들인줄 알고 설명 다 듣고 안내책자?준거 보니까 ㅎㄴㅎ...
요한X1
그놈의 유대인공부법 지긋지긋,, 오늘도 걸렸다..
행복늉  꽃길 걷자 ?
영화만드는데 인터뷰 해달라고 하는건 어딘지 아시는분 계실까요
AB6IX__  임영민
와 저도 이거 걸렸었어요 근데 어딘지 모르겟어여ㅠ
•••
행복늉  꽃길 걷자 ?
혹시 잠실역이셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 무시 못하던 시절에는 영화인터뷰웅앵웅 저거 설문만 몇번을 한건지......
설문 안한지 꽤 됐는데 아직도 그러더라구요

•••
제 친구가 이런거 걸렸었는데 신천지였어요ㅜㅜ
•••
헐 저 영등포역 안에서 걸렸습니다 이것도 신천지였나요?ㅜㅜ
•••
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
저는 홍대요. 드라마 만드는데 인터뷰 어쩌고 했습니다.
아 천안 교보문고에서도 당했었네요.
그땐 대학내일에서 나왔다면서~ 어쩌고 하는데 싫다고 한 5번거절하니까 가더군요

•••
와 저도 영등포역이요.. 어쩐지 계속 붙잡더라니
•••
lRENE  🍉수박 아이린🍉
저는 영등포역이랑 합정역이요ㅠ
•••

헨리
유월절 유월절 제발 그만 거절 못해서 받아온 책자 다 엮으면 백과사전 만들겠어요
김눈꽃  아이돌박애주의자
진짜 하나님의 교회 엄청 끈질겨요 사이비인 줄 모르고 몇 년 다녔는데 교회 안 간지 1년이 다 돼가는데 아직도 연락 와요....
지금은 아예 안 믿어요!
•••
아래댓글에 제 글잇는데요 ㅠㅠ 혹시 하나님의 교회 연락계속오는거말고 안좋은 점은없엇나요?ㅠㅠ
•••
네! 저는 연락 계속 오는 거 말고는 아직 다른 거는 없었어요! 아마 제가 번호를 차단해서 그런 걸 수도 있을 거예요
•••
생각해보니까 번호 차단하기 전에 집 앞에도 몇 번 찾아왔었어요 그냥 이야기좀 하자 이런 식으로!
•••
이야기 좀 하자는 것도 요즘 잘 지내냐 교회 언제쯤 올 수 있냐 이런 내용이었고요
•••
계속 생각나서 댓글 달게요! 전화와서 성경공부 하러 오라고 전화 온적도 있었어요 진짜 그거말고는 딱히 무슨일 없었던거 같아요
•••
Prds
하나님의 교회 조별과제 어쩌구 진짜 화나요
Rosegold  ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
제 친구가 겪은 일인데 구미에 사시는 분들 중에 천ㄱㅅㄹ 라는 사물놀이 동호회 가입 생각하시는 분들 가입하지 마세요
제 친구 그냥 난타 같은 거 좋아해서 사물놀이 동호회인 줄 알고 가입해서 꾸준히 다녔는데 구미에서 천ㄱ소ㄹ라는 동호회 신천지로 이미 유명하더라고요
친구한테도 막 자기가 인문학 강의 듣는데 같이 공부해보자고 그랬다고 해요 구미 사는 분들 조심하세요..!

헐 주로 어디서 모집? 활동? 해요??? 피하게요ㅜㅜ
•••
Rosegold  ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
제 친구는 사물놀이 배우고싶어서 동호회알아보다가 알게됐다고 들었어요!
•••
재호X현수
할 심리검사 사이빈가요?? 제 친구 저번에 우연히 알게된 사람한테 심리검사 받았다고했는데 ㅠㅠㅠ
네 ㅋㅋㅋ 저도 그렇게
당했답니다 ㅜㅜ친구한테 말해주세요

•••
Seunghyunjung15  한국축구국가대표선수
저도 그렇게 당했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
•••
김은오
혹시 행복관련 설문조사해달라는 분들은요?
그거 사이비입니다 제가 당했어요^^ 아직도 연락온답니다 차단하세요 ㅎㅎ
•••
아마도
젊은 여자둘은 뭐에여? 세번이나 당했는데
향수시향 해줄수있냐고 하는건 뭘까요...?
조심하세여 그거 향수랑 다른거 섞어서 맡게하는걸수도 있어요 ㅠㅠ
•••
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
교보문고에서 여자랑 남자랑 둘이 출판사에서 조사 나왔다고 종교 관련한 거 계속 물어보셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣다 보니까 재밌어서 좀 놀아주다가 나중에는 밖에서 따로 만나자길래 안된다고 끊었습니다... 대체 왜 그러세요들ㅠㅠㅠ 티 다 나요...
보라돌이뚜비두밥  💜
하나님 어머니라고 하면 빼박 이단
lovelovelove
요새는 그냥 대놓고 전단지 나눠주심...
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
대전에 나혼자산다 설문조사 해보신분^^
그리고 국밥 시식해달라는 분도 있었어요

유온역 앞 대환장파티.. ㄹㅇ
•••
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
대학가라서 그런걸까요ㅠㅠ
•••
유나니
요듬은 아예 자기들 신천지라고 10만명..?인가 선택한 종교!! 라면서 홍보하더라고요 ㅠㅠㅠㅠ
체리블렛_미래  20190522 체리블렛 컴백
대놓고 해서 휴..
•••
제이홉이즈마인  호빗호빗~
요즘엔 신천지 그냥 신천지라고 하더라구요ㅜㅜㅜㅜㅜ 최근에 집 근처에서 어떤 아주머니가 신천지에서 나왔습니다~~ 하는 거 보고 놀랐습니당..
짱구랑흰둥이  感谢你的出现
와 예전에 카페에서 알바하고있었는데 진짜 자기들 과제라고 설문조사만해주면된다고 아예 날잡고 카페에서 얘기해야할꺼같다고 했는데 첨에해준다고했다가 뭔가 점점 이상해서 그냥 안한다고하고 약간 하나님얘기같은거도 자꾸하면서 설득하길래 종교관심없다고 싫다고하니까 표정 싹바뀌면서 왜 싫냐고 따지던데 그러고 그냥갔어요ㅠ 하마터면 걸려들뻔했네..
반복된치즈케익
바빠 죽겠는데 저런걸로 잡을때 되게 당황스럽죠ㅠ
蒲公英
몰몬교 사이비예요?
정재현 NCT
몰몬은 사이비가 아니라 이단 아닌가요?
다정한 파도🌊
그거는 대체 므ㅓ에여? 어머니하늘회? 이거 들어본적 잇스세요*^^* 이러면서 접근하던데
일운  에프엑스 엠버
하나님의 교회 같네욤
•••
YEO ONE
젊은 남자하나 여자하나 둘이와서 인상이 좋아보여서 어쩌구 저쩌구 하는건뭐죠ㅠㅠ
대순진리교일 거에용
•••
James Smith
+++++ 저 오늘도 겪었는데요 서점 어디있냐고 남녀 둘이 짝지어서 물어보면 99.99999퍼센트 신천지입니다 옛날에 교보문고 어떻게 가냐고 물었을때 친절하게 답해주다가 대학생이냐 몇학년이냐 물어보는거 보고 도망갔어요 오늘도 학생 서점 어딨냐는 질문에 바로 눈치채고 튀었슴니당
일운  에프엑스 엠버
길 물어보는 건 관상쟁이들이나 대순진리교 입니당! 설문조사가 신천지구요
•••
헉 그렇군요! 째뜬 셋다 피하는게 상책인것같아요!!
•••
너굴이라옹  최애들은 국방부에
용산역 웹툰 지망생인데요 웅앵웅 앱개발 설문조사 웅앵웅하면서 2인 1조로 많이 붙으세요 양쪽으로 매우 짜증나요^^
donut  ?
밝은림
제친구 하나님의교회다니는데 10년친구라 전도는 안하고 제가 계속 물어보니까 영상만 틀어주는정도거든요? 일반 일요일교회 7년다니다가 성경에는 토요일 유월절뭐 이런게 훨씬 더 일리가있는것같아서 2년째다니더라구요 애는 멀쩡한데 진짜 사이비인가요..? 어머니하느님 믿는다고는 하더라구요 근데 집순이고 교회친구랑 밥만 먹고 재깍재깍 집오고 회사 잘 다니고 종교에 목매는 스탈은 아니네요. 헌금 하나도안내곸ㅋㅋㅋ 대놓고 말할수도없고 ...엄청 잘맞는친군데 같이 안지내는게 답인가요?
일운  에프엑스 엠버
아무런 피해도 안주는데 잘 맞는 친구를 놓치는 건 아닝 것 같아요ㅠㅠ 같이 다니자고 꼬시지 않는한 저 같으면 계속 잘 지낼 것 같네요
•••
저도 그러고 싶은데요 ㅠㅠ 강요절대아니고 오고싶으면 언제든지 와도돼!이러는데 다들 여기 사이비라는데 아무리 친해도믿을수가있어야죠 뭔가 언제 끌려가진않을까 무섭기도하고...ㅠㅠ 제가 범죄에 너무 예민항 사람이라서요 흑흑흑 위험하면 연 끊어야죠 ㅠㅠ 경험담이라도있으면 좋을텐데 어디 하소연할데도 없고 참..
•••
일운  에프엑스 엠버
제 지인 부모님이 하나님의 교회 다니는데 지인도 같이 다니다가 그냥 아무런 문제없이 나왔다고 해요! 끌고가고 이런 건 범죄에요ㅠㅠ 절대 그런 일 없을거에요 정말 무서우시면 친구 끊으시는 게 좋을 것 같네요ㅠㅠ
•••
아 그렇군요 ㅠㅠㅠ 그냥 서로 영역 침범하지않는 선에서 정 너무 주지말고 잘 지내봐야겠어요 감사합니다 !! ㅠㅠ ♥
•••
애는 멀쩡하죠...보기에도 착해보이죠
근데 실상 교회에서 하는 거 겁나 많고
전도도 하러 다닐걸요..?? 그렇게 종교에
얽매이게 하는 것부터 저는 잘못된 거라고 생각해요,,

•••
마리코
대순진리교 요새 도를아십니까안함. 심지어도를아십니까아니냐고물어봤는데 맞으면서 아니라고뻥까지침
길물어보는사람이랑 구별하는법 보통 물어보는사람은 멈춰서있는사람한테묻는데 사이비들은 걸어가는사람을 불러세운다네요 경험상후자는ㄹㅇ맞는듯
•••
두명이서다님, 정성을들여야한다, 대표자손 장녀장남, 녹명지, 일생에 한번오는 길한 날 <대순진리교임.
•••
까옹구리  태의 넌 내꺼야
아 진짜 저런짓 좀 그만했으면,,
까옹구리  태의 넌 내꺼야
날이 가면 갈 수록 점점 더 빈번해지고 많아지고 수법도 다양해지고,, 싫다는데도 계속 들러붙는 경우도 많아지고 매우 불쾌하고 안했음 좋겠음 ㅠㅜ종교 자유고 어쩔 수 없다지만 ㅠㅜㅜㅜ후ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
나는야쥬쥬
완전 멍인정입니다ㅋㅋㅋㅋ
무종교인 사람한테 다짜고짜 5분만 시간 달라는데 시간 없다 그러니까 덩치 엄청 크신 분이 팔 잡고 잠깐이면 돼요~ 잠깐만~ 짜증이 확 나더라구요,,
일운  에프엑스 엠버
대순진리교 엄청 많이 붙잡혀 봤는데 2인 1조로 절에 가서 정성드리자고 합니다. 궁금해서 대화 몇번 해봤는데 제가 의심하는 표정으로 쳐다보면서 계속 거절하니까 오히려 가소로운 표정 짓고 지금 저희를 못 믿고 계시네요? 이러더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적반하장으로 나오면 백프로 대순진리교에요
Xl 이한결  엑스원 이한결
지도 봐도 길 못 찾는 사람이라 처음 가는 곳 가면 무족권 사람의 도움이 필요한데 저런 사람들 땜시롱 내가 길 찾기가 너무 힘들어...... 🔥
신입생들 제발 속지 마세요 고통스러워 죽어요,,,
hoohoohoo_
여호와의증인이 사이비얐구나
변백현 28
잡지 좀 마세요...
저는 IQ EQ 말고 뭐 새로 생겼다고 돈 준다고 어쩌고 하던데 그건 뭐였을까여..?
페북여신
편순이인데 옆건물 하나님의 교회라서 넘 힘듬..
물건사면서 물어봐서 내쫓을수도 없고

triggerthefever
스무살때 속아서 인터뷰 1시간하다가 마지막에 눈치채고 도망 온 이후로 절대 안속아요ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
제일제당 레이싱 02 김동은  @dongdong_02
제 친구가 하나님의 교회 다녔는데 학교 끝나고 항상 저를 데리고 갔어요.. 가면 영상 시청 하고 끝난 뒤에 제 생각 말해야 했고 꼬박꼬박 저한테 구절? 같은거 설명해주고 외우기 시켰어요ㅠㅠ 다 같이 모여서 노래도 부르고.. 부활절에 집까지 찾아와서 떡이랑 포도주스 주고 너무 스트레스여서 손절했어요ㅠㅠㅠㅠ
워너원 성우  012101
저 진짜 새벽 4시에 자는데 누가 문 두드리길래 누구냐고 하니까 교회 다니라고 잠깐 얘기할 수 있냐고해서 진짜 어이없었어요 ㅋㅋㅋ
여러분 신천지가 이제 우편함에 홍보 전단지도 넣어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 올공에서 설명회? 같은것도 하고 홍보 버스도 지나가더니 얼마전엔 우편함에서 신천지를 봤습니다
보라해에태태정꾸포레버  보라해💜
길거리 걷고있었는데 어떤 아주머니?가 저보고 나중에 집안에서 정말 중요한 역할을 하게 될 거라고 했거든요 이말만 하고 가셨는데 이것도 사이빈가여?.
깜찍이햄쮜성  재민폰 지성 저장명
그.. 어떤 사이비는 심지어 옛날에 자취할 때 집 찾아오고 문 두드리고 막 뭐 믿으라고 어쩌고 저쩌고 난리쳐서 저 막 경찰 부르고 그랬었어요ㅜㅜㅜ
큥잉잉
자기가 만든 반지 팔찌 등등 이런 거 봐달라하면 그냥 도망치세요 대순진리웅앵이에요ㅠ
94.김남준
안양역 출구에서 설문조사하는 젊은사람들 뭔지 아는분??
치비달
저는 강제로 침례 받을뻔 했어요.. 싫다는 의사 밝혔는데 꼭 받아야한다느니 안타까워서 그러느니 시간이 없다느니 빨리 받으셔야한다면서
너무 귀찮고 거기서 나가고 싶어서 그냥 대충 호응하고 받고올까하다가 끝까지 버텼네요

뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
잡는 거 그만 하셨으면.....
한국항공대학교
웹툰 웹드라마 사연 모집한다며 말 거는 것도 ㅅㅊ* 입니다... 조심하세요
2222 주변에도 2명이나 봤어요 웹드라마 기획한다고 아는 사람이 추천했으니 참여해달라고!!
•••
지호랭이
미술치료, 대학과제설문조사 싹 다 신천지ㅜㅜ
지예은  
길 물어보구 머머 전공하게 생기셧어여~ 하면서 남자1 여자1 이러는 사람들은 어딜까용..
해원맥 나랑 결혼해  해원맥 사랑해
요즘 하나님의 교회 엄청 많아요 번화가 가면 길거리는 물론이고 옷 가게 서점 카페 다 있어요
빠나나나
아 다른건 모르겠고 제발 길 가는 사람 억지로 붙잡지만 않았으면
흥미석진  흥미진진
버스터미널 앞에서 잡혔는데 영상보고 어머니 하나님에 대해 물어봤는데 사이비였군요...교회 다닌다해도 5분만 보고 가라하고 마지막에 번호 달라고 하더라고요...저는 아주머니뻘이셨어요
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
저희집근처에 무슨 남녀호랑이교있었는데 ㄷㄷㄷㄷ
호로리이
제가 만만하게 생긴 상이라 많이 잡히나 했는데 저만 그런게 아니었군요 ㅠㅠㅠ 잠실에서 누가 붙잡고 뭐 물어볼거 있다고 하길래 뭐지 길물어보시나 했는데 길 물어보는건 아니구요...! 하길래 쎄해서 바로 멍무시하고 지나쳤습니다 ㅠㅠㅠㅠ
굴돌
요즘엔 안녕하세요 신천지입니다^^^이러든데
애수  혐생의끝에서널그리다
여행지에서 이렇게 만난것도 인연인데~하며 다가오시는 분들도 조심하세요! 저 예전에 서울 놀러가서 불빛 축제 갔다가 비슷한 또래의 여성분이 다가오셔서 저렇게 말하시길래 불빛이나 여행오셨나봐요?? 하고 자연스럽게 이야기 나누다가 카페 갔었는데 그 사람이 잠시 통화하러 가면서 펼쳐놓은 그 사람 수첩에 이상한거 적혀있길래 눈치 채고 그냥 카페 나옴ㅋㅋ 멀리서 통화하다 저 갑자기 나가니까 당황한 기색으로 전화끊고 같이 뛰쳐나와서 팔 붙잡고 늘어지는데 안 좋게 헤어지는 연인사이인줄ㅋㅋㅋㅋ 그 당시 여기저기 놀러 많이 다닐때고 게하도 머물면서 외국분들도 만나고 새로운 인연에 별 경계없었던 터라 단순히 반가웠는데 그 이후 타지에서 인연 쌓는것도 조금 경계하는 쪽으로 바뀌었어요.
애수  혐생의끝에서널그리다
그리고 저번 주는 다이소에서 장 보고 나오는데 앞에서 두분이 기다렸다는 듯 안녕하세요~ 이러시더라구요ㅋㅋ 짜증나서 다시 다이소로 바로 들어가버림. 아는 분은 카운터 하시는데 계산 하면서 어디어디에서 왔어요~하면서 홍보물 진짜 많이 주고 간대요.
•••
프리썸바디
그냥 교회 다니는 분들도 뭐...
Gothfdl
카톡 이모티콘 만들건데 설문조사해달라는것도 맞나요..? 얼마전에 그러던데 수법이많이 바뀐건지뭔지..
연아 kim  연느
20살 때 뭣모를 때 대순진리회 붙잡혀서 정성드리고 사기당한거 생각하면 치가 떨려요 멍.청한 제 잘못이죠..
임령믽  임녕!민!임다~
전에 친구들이랑 술마시고 서면 역 가는 중에 들러붙었던 사이비 생각나네요.. 지하상가쪽으로 갔는데 갑자기 스윽 붙더니 덕이 많으시다면서, 눈빛이 맑다, 조상이 뭘 어쩌구, 절 다니냐, 그운만 트면 지금 남자친구보다 훨씬 좋은 남자 많나는 건 일도 아니다 등등.. 혓소리 하던 거 생각나네요.. 진짜 대단한 건 대꾸도 없었는데 근 5분 정도 따라 붙어서 던거.. 개찰구 쪽까지 가니까 눈빛이 맑은데 더 이야기를 하지 못해서 아쉽다고.. 본인 눈빛은 거의 죽어있었는데요..ㅠㅠ
임령믽  임녕!민!임다~
그리고 집 근처에는 하나님의 교회가 있고, 사람 많은 곳으로 가면 신천지가 있고..
•••
AM 5:17
대학생 조별과제라며 잡는 건요??
그것도 아마 신천지 맞을 거예요
•••
MIRAGE  꺼마워요~~~
오늘 아침에도 학교가는데 두번이나 잡혔어요^^,,
한번은 하나님어쩌구 써있는 화면띄워진 패드보여주면서 붙잡고 한번은 세미나준비하는 학생이라며 붙잡고,,,,,,
싫어요,,, 안해요,,,, 하면서 지나치는것도 이제 지쳐요

전투사관학교 유미  너랑 유미랑!
어제 누가 대학생이세요~~~? 저도 대학생 4학년인데 뭐 어쩌구 하길래 아니요 아니요 아니요 하면서 말 끊어버리니까 하핫... ^^; 이러면서 이런 거 많이 들어보셨구나 이러고 가더라구요......ㅋㅎ
부밍시스템 어어 티와이튜랙 티와이튜랙  뼛속까지 슴덕
하나님 어머니는 어딘지 모르겠지만 우리 동네에 너무 자주 출몰함
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
요샌 아예 대놓고 말하더라고요... 하나님의 교회에서 나왔는데요~ 이러면서 신천지도 그렇고 대놓고 다 써있던데
밝은림
ㅎ나님의 ㄱㅎ 여기는 상도많이받고 세계에 가족들이 엄청나게많다고 이런식으로 꼬시던데 이게 근거가있는게맞나요...?? 영상엔 그 어머ㄴ 하ㄴ 님이랑 외국인들이 다같이 청와ㄷH 등등 중요한 시설 가고 그러던데 .... 친구가 아주 자랑스레 보여줘서 너무 놀랐어요 ㅠㅠ 조언을 들어도 불안하고.. 여러분 지혜를 나눠주세요 ㅠㅠ
옹녤황처돌이
하나님의 교회 진짜 많이 봄....
붕붕붕 타요
무슨 과제같은 거 한다고 웹드라마 찍는데 설문조사 하는 사람들은 대체 뭔가요?ㅠ
속도감57.8
요즘 설문조사로도 신천지 많던데요 설문지 조사하면서 자연스럽게 시간이 짧아 정보가 부족하니 교육받으러 오실수 있냐고 전화번호 물어보더라구요ㅋㅋㅋㅋ 길거리 설문조사 엥간하면 이제 응해주지 마세요..
17바라기
2명이서 다니고 수행하는 사람이라면서 복 많아 보인다고 자기 얘기 좀 들어 달라는 사람은 뭔가요???ㅠㅠㅠㅠ
브라보
백화점에 일하는데 와서도..ㅎ
인피니트V 남우현  너랑사귈래
어제 갑자기 집에 벨 울리길래 나갔더니 여호와의 증인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 남의 집 벨까지 눌러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 ㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/27 21:27 ~ 1/27 21:29 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/27 21:26 ~ 1/27 21:28 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation