공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 6076l
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 이건 국적제한을 하면 될일이 아닌가요...? 전체적으로 블라인드 치기하는거 같은데... 흠
4년 전
4년 전
33 국적만 제한하면 될 걸 뭘 블라인드 채용이 사고를 쳤다고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ROSY  🍒
4년 전
이스카리오  XIII
국가 기밀과 관련된 곳이면 국적에 제한 두는 정도로 보완하면 될 건데 블라인드 채용의 문제점이라면서 기사를 낸다고요......??
4년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
그냥 국적 한국인으로 한정하고 블라인드 하면 되는일 아닌가요?
4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
근데 사실 저도 고도의 전문성을 요구하는 연구직에선 블라인드제도가 효율이 높은 제도는 아닐거란 생각이 조금 들긴 해요
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
음... 이름 성별 나이 출신지역 출신학교 등의 정보가 오픈되어있다고 고도의 전문성을 갖춘 인재를 채용할 확률이 높아질까요?
4년 전
개인적으로 블라인드를 해도 전문성은 구별이 가능하죠 저분도 사실 전문성의 문제로 논란이 되는건 아니잖아요...? 오히려 전문성 하나만 놓고 봤을때에는 지연학연혈연 차단하기 딱좋은데요... 그리고 서울대 나온 00보다 비서울대 00이 더 전문적일 수도 있고요... 편견이란게 있는건데 그걸 구분해주는데에 블라인드는 큰 역할을 해요. 위 사례도 적절한 예시가 될 수 있겠네요~
4년 전
이런 연구직은 국적은 봐야할거같아용
4년 전
진짜 블라인드 채용했네.
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
일반 회사였다면 중국인이든 미국인이든 일본인이든 그냥 채용했을텐데, 안보문제가 걸려있다면 애초부터 지원자가 전원 한국인일거라고 안일하게 생각하고 국적제한을 두지 않은게 문제이지 않을까요? 블라인드채용의 문제점이라고 할 수는 없을 것 같은데용
4년 전
아니.. 국가 기밀 기관에 한해서만 국적 공개 하면 되는 일 아닌가요?
4년 전
이중국적자가 다른쪽 국적 포기하고 들어가는 경우도 있고 한국계 00인 같은거 때문에 국적 제한을 안둔건가,,,?
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
아 왜 웃기지...실없네
4년 전
블라인드가 문제가 아니라 기밀유출이 걱정됐으면 최소 국적제한만 했으면 될 것을...
4년 전
국가 기밀이 걸려있는거면 국가정도는 제한하는게 좋지 않을까요ㅠㅠㅠ
4년 전
배고프면 때려요  Red Velvet
와..진짜 편견없다... 근데 딴것도아니고 국적이 문젠거면 한국인아닌경우만 쳐내면되는거 아닌가요? 이게 왜 블라인드채용문제
4년 전
블라인드 채용이 문제가 아닌데요? 애초부터 국적제한 두면 될일을... 저도 외국국적자라 블라인드채용으로 마지막까지 갔다가 국적문제로 몇번 떨어져봐서 차라리 이럴거면 국적제한을 처음부터 두는게 맞다고 생각합니다. 국적때문에 몇번 떨어져보니 너무 허탈해서 ㅠ
4년 전