공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 7413l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

실제로 제동생은 술을 마시면 온몸이 빨게지고 두드러기가 올라옵니다. 강요하지마세요ㅠ
4년 전
알르레기  스엠과 마루의 노예
남은 정말 심각할 고민일 수도 있는데 똥고집이란 말 써 가면서 뒷담 까고 싶을까요 진짜..
막줄에서 어이 터지네요 '술 마시면 얼굴 붉어지는 사람들 있는 건 알지만' 아니 알레르기인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 술 취해서 얼굴 좀 붉어지는 거랑 동일선상에 놓으시면 안 되죠ㅋ큐ㅠㅠ

4년 전
이놈의 저급한 술강요 문화..
4년 전
회사 선배도 알콜 알레르기 있는데 입사 초반에 강제로 소주 한 잔 마셨다가 응급실 실려가셨다고 하더라구요... 그래서 임원분들도 이제는 절대 강요 안하세요 진짜 위험함 ㅠ
4년 전
SKZ 황현진  ASTRONAUT
그렇다면 그런 줄 아세요 뒤에서 옹졸하게 커뮤에다가 글 쓰는 거 너무 애잔ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ...
4년 전
알코올 분해효소가 없으면 알코올 자체가 독입니다
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
이런 경우가 아니더라도 마시기 싫다고 하면 그냥 그렇구나 하고 넘겼으면 언제까지 술 강요할 건지...
4년 전
ㅋㅋ근데 내 대학동기중엔 초반에 알콜알러지있대서 걱정하고 챙겨줬더니 나중엔 술 잘만먹고 임원진까기 하더라 ㅋㅋㅋ 난 끝까지 믿었는데 남자들앞에서랑 선배들 앞에서 구라친거였음 .. 알콜알러지란 말 자체가 술먹싫어서 악용하는사람들이 있어서 잘 안믿는게 아닐까요
4년 전
악용은 아니지 않나요...? 술먹기싫는데 싫다고하면 이상하게 몰아가니깐 알러지라고 애둘러 말하는 거 같은데 그냥 믿어주면 될일 아닌가욥 ㅠㅠ
4년 전
아녀 선배들은 술먹기싫다거나 못먹는다고 하는 애들은 안따라줬고 동기들 소수로 나간 과팅이었는데 전혀 강요같은거 없었어서 그냥 안마시겠다고 하면 될걸 .. 알콜알러지있다고 거짓말한게 전 일년뒤에야 걔가 한학기 휴학 지나고 와서 갑자기 임원진하면서 술마시길래 동ㄱ들한테 물어보니 걔 알콜알러지 없다고 그러더라고요 ㅋㅋㅋ 괜히 진짜 알러지있으신분들에게 피해만 주는 행동같아서요
4년 전
아하 그렇군요..! 근데 전 그 거짓말이 알러지있으시분들에게 피해주는 행동은 전혀 아니라고 생각해요
4년 전
경험한 사람은 알콜알러지라고 말하는게 그냥 술먹기싫어서 둘러대는거구나 라고 생각이 들고 알콜알러지가 있어서 아파서 그렇구나 라고 생각을 안해줄거같아서요
4년 전
술 먹기 싫은데 억지로 강요하니까 알러지라고 둘러대기는 거죠... 애초에 강요 안 하고 술 안 마신다는 의사 존중했으면 거짓말도 안 했을 거라고 생각합니다
4년 전
학기 초 처음갖는 처음 술자리였고 강요 없었는데요..ㅋㅋㅋ
4년 전
나중에 거짓말인거 알고는 어이가없고 특별해보이고싶어서 거짓말한건가도 생각들었습니다
4년 전
못머신다고 안마시는학우들 많았어요
4년 전
갑각류나 다른 음식 알러지가 있다고 하면 나서서 챙겨주면서 알코올 알러지 있다고 하면 그냥.... 애초에 먹기 싫은 사람한테 강요하는 거 너무 보기 싫고 저급해요
4년 전
강 윤  서연대 화공과 17
저 전회사에도 알콜 알러지 있는 분 계셨는데 사무장이 119불러줄테니까 마시라고....
4년 전
강 윤  서연대 화공과 17
진짜건 아니건 본인이 싫다는데 왜자꾸 먹여요
4년 전
아무렇지 않게 사람 죽일생각인가..
4년 전